S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour C comme Concours "Les Méandres des Souvenirs"

Laisse par : blantello le 08/04/2019 19:31 pour le chapitre Département V
Hey!
J'arrive un peu après la bataille, mais j'ai cette fic dans mes favoris depuis deux ans, dans l'espoir que je laisse enfin une satané review!
Ta fic m'as vraiment marqué et j'ai adoré le personnage de Bella que tu décris.
C'est différent de beaucoup qui la réduise à une espèce de folle psychopathe, tu expliques son histoire, et un peu le pourquoiducomment elle est qui elle est.
J'avoue être assez fascinée par ce personnage, donc j'ai vraiment été séduite par ton histoire!
Merci pour cette fic vraiment super!

Réponse de l'auteur: Je suis drôlement contente que tu l'aies enfin postée, cette satanée review, parce qu'elle me fait vraiment plaisir ! Merci à toi d'avoir lu et pris le temps de me laisser ce très gentil commentaire. Je suis toujours un peu attristée par cette vision très "plate" de Bellatrix que beaucoup ont et je suis ravie que tu aies apprécié ma modeste tentative d'explorer davantage la complexité de ce fascinant personnage !

Laisse par : Mrjack57 le 15/02/2018 00:38 pour le chapitre Harry et la pensine oublié

Vu que l'amour vient même quand on ne l'attend pas, je te déclare ma flamme même si tu ne t'es inscrite quand tant que valentine bonus.

 

Alors, que dire ? Tout simplement MAGNIFIQUE ! L'émotion est très bien transcrite, on a vraiment l'impression de vivre ce que ressent Harry. C'est un très beau texte tout simple et original à la fois. Idéal à lire avant de dormir pour se détendre.

 

Seul petit bémol :

Il est bien précisé dans le tome 5 que Harry n'a jamais vu de sombral avant ça cinquième rentré scolaire. C'est un petit détail mais, je n'aime pas trop ce genre d'écart au canon...



Réponse de l'auteur:

Alors pour commencer, merci à toi pour cette déclaration d'amour.

Je suis ravie d'avoir pu te procurer détente et plaisir par ce petit texte et d'avoir pu te transporter dans la vie de Harry et te faire partager son ressenti alors qu'il explore le passé de ses parents.

Concernant le bémol, il est vrai que j'ai sans doute accordé plus d'attention aux reflexions et pensées de Harry qu'aux recherches et à la documentation.

Encore que... étant donné ma première entorse (la pensine sous le toit de Pétunia) j'aurai peut-être dû classer le texte en univers parallèle ou préciser que je ne tenais pas compte des chapitres suivants.


Laisse par : selket le 17/01/2018 18:38 pour le chapitre Photographie oubliée
J'espère que tu vas continuer cette histoire.

Je me demande pourquoi Molly en veut à Avalon, concernant Gideon.

En tout cas comme d'habitude cette fiction est très plaisante à lire

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je me suis remise à l'écriture de cette fic qui devrait faire encore deux ou trois chapitres. En espérant que je la finisse vite. Encore merci ;)

Laisse par : alex375 le 06/01/2018 11:00 pour le chapitre Souvenirs des Balkans

je comprend bien ta deuxième place que je trouve méritée. J ai bien aimé ce petit bout de vie de Voldemort qui pourrait parfaitement être introduit dans l oeuvre de J.K. Rowling. Mais j avoue que j aurais aimer une suite :le tome 4 vu par Voldemort...



Réponse de l'auteur:

Salut Alex!

Merci pour ta review! Je suis heureuse de voir que cette fic continue d'être lue et appréciée :-)

J'ai bien ton idée de tome 4 vu par Voldemort, c'est à creuser...! Je suis en train de travailler sur un autre projet un peu ambitieux mais un peu dans le même genre: que ce serait-il passé si Lupin avait stupéfixié Queudver au lieu de simplement de ligoter ? Il n'aurait pas pu retourner auprès de Voldemort et Sirius aurait pu être innocenté. Est-ce que ça aurait vraiment empêcher Voldemort de revenir ?

À bientôt, j'espère !

MadameMueller


Laisse par : alex375 le 06/01/2018 03:51 pour le chapitre Département V

j ai bien aimé ton histoire. Elle peut coller au canon de J.K Rowling et tu reste fidèle au personnage de Bellatrix.

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis ravie que cela t'ait plu !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis ravie que cela t'ait plu !

Laisse par : Carmilla Dilaurentis le 09/11/2017 21:51 pour le chapitre Département V
C'est étonnant, au début je croyais que l'interrogatoire avait lieu à la fin du tome 7 (mais ce doit être mon imagination^^)
Le personnage de Dulcis, quoiqu'assez antipathique, permet d'avoir un regard distancié sur des scènes horribles, donc d'éviter le pathos, ce que j'ai apprécié.
La scène où Bellatrix convainc Voldemort de l'accepter parmi les mangemorts correspond très bien à l'image que je me fais de la dynamique entre ces deux-là!
Quelle dommage que la fin soit aussi définitive (à moins que tu fasses un AU après la bataille finale où on a le droit aux souvenirs de Bellatrix révélant que Voldemort est encore là? *yeux de chats*)
En tout cas je trouve que tu as respecté le personnage de Bellatrix jeune (ce qui n'est pas facile, souvent les fanfics qui traitent des "méchants" dans leur enfance les idéalisent et les adoucissent à tel point qu'on ne les reconnaît plus) donc chapeau :)

Réponse de l'auteur: Eheh, non, l'interrogatoire se déroule après la première chute de Lord Voldemort. En tout cas, je suis vraiment ravie que ce texte te plaise et à défaut de me lancer dans un AU post-bataille finale, je peux te conseiller la lecture d'autres fanfictions que j'ai écrites, Bellatrix étant mon personnage préféré, tu l'y retrouveras très souvent. En tout cas merci beaucoup de ta review, ça me fait chaud au coeur !

Laisse par : Carmilla Dilaurentis le 09/11/2017 21:09 pour le chapitre Département V
Je viens de découvrir ta fic, elle est très intéressante. J'ai aimé ta scène dans la grotte, je jette tout de suite un coup d'oeil à la suite :)

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies aimé, merci beaucoup pour ton commentaire !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 22:59 pour le chapitre Département V

Oh, c'est franchement pas cool, je tombe de fatigue et c'est à ce moment-là que je choisis de me plonger dans cette fic ! 

Tout cela m'a l'air palpitant et j'aime énormément cette ambiance sombre qui plane dans l'air, on a l'impression d'être dans un film policier, version sorcier, bien entendu. En plus, je n'ai pas lu beaucoup de fics traitant de cette période de l'histoire, alors j'ai hâte d'en apprendre plus sur ta vision des choses ;)

Sans compter que Bellatrix me semble être au coeur de cette affaire, et que j'ai l'impression qu'elle ne va pas se laisser dominer par les Aurors sans résister...



Réponse de l'auteur: Je suis toute excitée à l'idée que tu te penches sur cette fic ! Je comprends bien que l'heure tardive ait eu raison de toi, le sommeil c'est sacré ! Mais n'hésite pas à t'aventurer vers la suite, ton avis m'intéresse !

Laisse par : judith1 le 25/06/2017 19:08 pour le chapitre Photographie oubliée
Bonsoir Samantha,

« Photographie oubliée », c’est juste génial, sensible et vivant. L’histoire d’Avalon a une grande maturité, et tu intègres avec virtuosité cette photographie troublante dans sa vie, en effet, de maman, d’épouse de Marcus (qui adore les seins de sa femme, même si la petite Eurydice trouve ça dégoûtant), de professionnelle des Potions et d’associée de son frère !

J’ai bien aimé la scène autour des créatures magiques, et la comédie qu’ils jouent devant les démonzémerveilles. Ils savent tout deux que la qualité de l’élevage est très importante pour leur affaire, et je les trouve tous deux tellement serpentards !

J’ai été très touchée de voir Avalon retrouver la personne qui l’a élevée. Rien n’a été oublié entre elles, au fond, et elles s’aimaient beaucoup. Ca me fait penser à ce que décrit Amélie Nothomb dans « la nostalgie heureuse. » Ca vient dans le désordre mais j’ai été touchée aussi par la réplique « s’il est décédé, cela voulait dire qu’il n’avait pas cessé de la voir car il ne tenait pas à elle. » C’est terrible à quoi se raccrochent l’espoir et l’affection dans des cas d’abandon.

La réaction de Molly aussi est saisissante. Permets-moi de faire allusion à ma vie, et à une tranche de recherche… Il m’est arrivé aussi d’avoir à poser des questions par téléphone à quelqu’un susceptible d’avoir connu mon grand-père et sa ville natale. Mais il a éludé, et m’a renvoyé à sa femme… C’était tellement significatif. C’était tout à fait ça, et l’on n’a plus qu’à se perdre en conjecture pour comprendre une attitude de retrait… Avalon suppose que le fait d’être la fille de Lucius joue… c’est peut-être vrai, peut-être pas, et Molly ne le dira pas. C’est complètement authentique ce genre de chose.

Tu mets dans le dernier chapitre de quoi revoir Marcus dans toute sa gloire. Ca manquait un peu dans les chapitres précédents, et tu arrives à le caser. Comment fais-tu pour mettre autant de choses dans si peu de chapitres sans qu’on soit submergés ? Je ne comprends pas. Ou alors c’est que tu nous as préparés avec des confettis de fics… J’en sais rien. Et on a une petite conversation qui saute tout naturellement d’un sujet à l’autre, comme dans la vraie vie. En quelques mots on sait tout de la vie de Kathleen, ses frères, dont l’un est peut-être Cracmol (il a de la famille Moldue. Il saura trouver sa petite place si sa famille ne lui casse pas les pieds), le père qui vieillit…

Ce qui me touche aussi c’est la trouille d’Avalon pour son mari, et pour sa petite fille. C’est lié aussi à son vertige et ses angoisses bien compréhensibles, mais quelle mère poule ! Enfin, l’arrivée dans la maison de sa tante, où l’on se rappelle toute la famille de Bianca, est touchante. Malgré les drames, malgré les doutes, beaucoup d’amour et la vie qui continue…

Bien à toi,

Judith.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Judith !

Merci pour ta review. Je suis contente que "Photographie oubliée" t'ait plu.

Est-ce que Molly est ainsi à cause de Lucius ? Peut-être, peut-être pas. Personnellement, je sais exactement pourquoi elle se comporte comme elle le fait et cela devrait peut-être être expliqué dans les prochains chapitres.Ton histoire personnelle ne m'étonne pas. Je fais moi-même de la généalogie et j'ai pu découvrir pas mal de secrets de famille, même si mes grand-parents m'en ont aussi beaucoup raconté.

Marcus manquait c'est vrai ! J'aime beaucoup écrire sur le Quidditch donc là j'en profite ! ;)

C'est lié aussi au fait qu'elle aime bien tout contrôlé, je pense et l'abandon doit aussi se faire ressentir. En tout cas merci pour ta review :)

Laisse par : R_Even le 26/05/2017 13:18 pour le chapitre Département V

Ce dernier chapitre est vraiment beau parce qu'il décrit le ressenti de Dulcis et celui du lecteur : quand on arrive à la fin, avec toute ses images dans la tête, on se dit qu'il y a juste trop à dire pour pouvoir le mettre sur du papier.

Je suis comme ton personnage : sans vraiment la capacité de décrire, non seulement ce que je viens de lire, mais également le reste de tes textes.

J'ai des petits flashbacks dans la tête, des images d'escalier et d'étoiles, de passion et d'effroi. Des paragraphes se sont gravés dans ma mémoire et il y a des mots, des phrases auquels je repenserais sûrement souvent.

Ca m'a fait super plaisir de découvrir ton écriture tout au long de cette journée review (et un peu plus^^).

J'irais peut-être sûrement lire la dernière fanfic qu'il me reste à voir sur ton profil mais je ne sais pas si je reviewerais autant puisque j'ai vu que c'était une co-écriture.

On arrive à la fin et ne sais pas trop quoi dire d'autre.

Ah, si, peut-être : merci pour ta passion :)

Et à une prochaine fois...



Réponse de l'auteur: Moi non plus je ne sais plus vraiment quoi dire. J'ai vraiment adoré cette expérience de week-end de la review et je suis particulièrement contente que nous ayons été mises en binôme ensemble. Que ce soit à travers tes textes ou les commentaires que t'ont inspirés les miens, j'ai vraiment l'impression d'avoir appris à te connaître. Ce qui t'intéresse, les questions que tu te poses, le mystère et la dualité qui t'inspirent, la finesse et la perspicacité de ton analyse. Enfin bref, tu es géniale, merci infiniment pour tout, je suis honorée d'avoir été ta partenaire !

Laisse par : R_Even le 26/05/2017 12:01 pour le chapitre Département V

C'est... affreux.

Encore une fois, le fait que l'on voit tout par les yeux de Dulcis rend les choses encore plus intenses: le fait qu'il juge ce que Bella fait de façon "professionnelle" (la maitrise du sortilège, le  moment où il faudrait arrêter...) donne un détachement affreux à la scène, qui bizarrement fait à la fois ressentir la souffrance de Bellatrix et celle de Frank et Alice.

C'est atroce mais c'est sans doute la meilleur description de ce moment que j'ai jamais lu.



Réponse de l'auteur: je suppose qu'il serait déplacé de faire une danse de la joie dans des circonstances pareilles mais ta review me fait si plaisir que je n'en suis pas très loin.

Laisse par : R_Even le 26/05/2017 08:22 pour le chapitre Département V

Encore une fois, je pose que tu poses un sénario très crédible, avec Lucius qui vient tenter de raisonner Bellatrix et elle qui refuse.

Honnêtement, au plus ça va et au plus je la comprends et j'ai presque envie que VV revienne. (presque, parce que tout ce qu'il a fait, c'est horrible quand même...).



Réponse de l'auteur: Attention, très chère lectrice, je te sens glisser du côté sombre de la force (pas que je désapprouve, cela dit).

Laisse par : R_Even le 26/05/2017 08:05 pour le chapitre Département V

Encore une fois, je trouve l'assemblage Bella-Dulcis très juste.

On percoit mieux sa souffrance et son désarroi par les yeux de son tortionnaire et son amour pour son maitre ressort d'autant plus.

J'aime bien l'idée que c'est elle qui parvient à former une équipe de recherche et que les autres sont hésitants.

Par contre, je suis un peu surprise qu'on entende pas parler des Lestrange. Ils sont supposés être avec elle, non ?



Réponse de l'auteur: Ils vont arriver, patience... Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : R_Even le 25/05/2017 23:35 pour le chapitre Département V

C'est sympa de voir Bella ausi puissante et respectée (même s'il a fallu beaucoup de morts pour ça). Et le fait que Dulcis lui-même soit choqué augmente encore l'impression produite par la révélation. Ca renforce l'idée que Bellatrix est une sorcière exceptionnelle.

Encore une fois, j'aime beaucoup le fait qu'on ait les pensées/ explications de Dulcis entre temps. Ca done une profondeur agréable au texte :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup R_Even !

Laisse par : R_Even le 25/05/2017 23:30 pour le chapitre Département V

J'aime beaucoup les deux partie de ce chapitre même si j'ai une préférence pour la première (avec sa tentative d'intéresser sa famille à ses résultats).

Ici, plus qu'une Bella fanatique, on trouve une femme déconsidérée, qui cherche à tout prix à échapper sa condition de future pondeuse. (et du coup, je me demande s'il existe des fictions où Bellatrix choisit une autre voix que celle du seigneur des ténèbres...)

Et le test organisé par Voldemort et juste sublim même si j'ai super mal au coeur pour tous les pauvres gens qui ont servis à constituer l'armée d'inféris....

 



Réponse de l'auteur: Féminisme et horreur... une bonne description de ce chapitre en somme ! Merci beaucoup pour ta lecture et tes superbes reviews !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.