S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Telly et Rosianne

Laisse par : ninipraline le 14/10/2018 19:14 pour le chapitre Rosianne Narcil à l'école des Aurors

Merlin que cette épreuve est tordue ! On pourrait presque penser que c'est Dumbledorre lui même qui nous l'a concoctée. La relation entre les personnages de Bella et Rosianne commence à prendre de l'épaisseur. On ressent la déconvenue des deux jeunes filles pour qui l'échec n'est pas une solution, mais j'ai été surprise qu'elles ne se soient pas plus rebellées ou au moins enervées interieurement face à cette situation. Il doit y avoir une sacrée épaisseur d'éducation 'sang pure' dans leur enfance. Mais j'ai passé un moment agréable à découvrir ton nouveau chapitre. Bonne suite.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ninipraline, content de te retrouver pour ce chapitre. Je suis désolé de ne pas avoir mis plus d’ampleur sur leur colère. Rosianne ne réagit pas trop contre Bulstrode, car elle craint d’etre renvoyé si elle le contrarie trop. Elle essaye donc de faire attention.  

Merci beaucoup de ta review à la prochaine 


Laisse par : ninipraline le 07/10/2018 09:06 pour le chapitre Rosianne Narcil à l'école des Aurors

Merci à toi pour ce nouveau chapitre toujours pleines d'idées super intéressantes, avec une tension dans les évènements et entre les personnages qui sont bien amenée et très réaliste mais sur laquelle tu passes très vite. Il y a vraiment des moments dans le dialogue entre Jeremy et Rosianne ainsi qu'au moment de la blague du formateur où tu as super bien introduits les réactions de déception de Rosianne et les réactions de Jeremy mais tu es passé très vite sur la surprise et les réactions des deux personnages et son autre rivale.

En même temps, c'est écrit au travers les yeux de Rosianne, c'est ton choix d'écriture et je pense que cela correspond à la personnalité de ton personnage qui reste assez froide et distante vis-à-vis des autres (en dehors de ses amis proches). C'est une personne qui parait très exigeante par rapport à ses attentes et très méfiante par rapport aux autres, c'est raccord avec son histoire familiale et le choix qu'elle a fait de les combattre.

La fiction reste agréable à lire (avec quelque tic de la paupière quand même : ton correcteur automatique a fait des siennes Cessez dont au lieu de Cessez donc, première bouger au lieu de première bouchée). Prend confiance en toi, et prend le temps de t'installer dans tes scènes et tes personnages, tu as vraiment plein de bonnes idées et c'est parfois dommage que tu ne les exploites pas jusqu'au bout.



Réponse de l'auteur:

Bonjour ninipraline :) Je suis content que tu aies bien cerné le personnage de Rosianne. J'adore avoir des retours sur ce que j'écris et je vais faire des relectures plus attentives pour éviter les fautes d'innatention que tu m'as mentionnées. Je te remercie aussi pour la critique sur la réaction des personnages, je vais aussi travailler dans ce sens pour essayer d'améliorer leur comportement. 

En espérant que tu continues de me lire ^_^ 

Un gros merci d'avoir commenté mon travail.


Laisse par : ninipraline le 30/09/2018 13:08 pour le chapitre Rosianne Narcil à l'école des Aurors

Aaaah, voilà donc le gros de la sélection !

La découverte des lieux et des épreuves est très bien amenée. Les personnages et les dialogues sont pertinents. Il reste que le chapitre est très rapidement écrit. On a l'impression, tout comme Rosianne, d'être pris dans une course et de ne pouvoir s'attarder sur rien. En dehors du dialogue entre Brittany et Rosianne où on découvre enfin ce qui les lie (ou les délie dans ce cas). Le tout reste très agréable à lire et on a envie d'en savoir plus, en espérant que personnages et relations gagnent encore en densité.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ninipraline:) Je suis content de te retrouver pour ce troisième chapitre. Oui, ce chapitre a été critiqué des mois après le deuxième et c’est le cas aussi pour le quatrième. J’ai aussi remarqué que mes personnages manquaient de relation entre eux alors, je fais un effort supplémentaire pour qu’on apprenne à les connaître à chaque chapitre. C’est sur que dans les 20 Aurors, ils ne seront pas tous important. Seulement quelques-uns;) Le chapitre 4 devrait arriver sous peu et tu pourras découvrir le coéquipier/coéquipière de Rosianne.


Laisse par : ninipraline le 30/09/2018 13:01 pour le chapitre Rosianne Narcil à l'école des Aurors

L'introduction de ce chapitre, avec le poids donné à la routine de la préparation des examens est très importante. Il donne vraiment un côté très casanier et rigide à ton personnage. Ce qui cadre assez bien avec le côté sévère que tu lui as donné dans le premier chapitre.

Le jour de l'examen permet de commencer à entrevoir les relations qui se crée entre les personnages. J'étais curieuse de savoir ce que tu allais inventer comme épreuves pour devenir Auror. JKR n'en avait pas dit grand chose à part l'histoire d'une épreuve de "tapinois" où Tonks s'est cassé la figure et de "déguisement" où elle a parfaitement réussi. Tes épreuves sont pas mal non plus surtout celle de résistance et d'endurance, la deuxième me parait un peu trop théorique (ça fait épreuve pour entrer dans la fonction publique) Mais pourquoi pas.

Le texte reste fluide, créatif et récréatif. Et les personnages commencent à prendre corps.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ninipraline, ça me fait énormément plaisir que tu aies commenté mon texte. Je suis ravie qu’il te plait. C’est justement le manque d’information là-dessus qui m’a donné l’idée d’ecrire ça. Rosianne est une fille qui sait ce qu’elle veut et elle s’est pourquoi elle s’entraîne aussi dur pour devenir Aurors. Un autre grand merci pour ta review.


Laisse par : ninipraline le 23/09/2018 14:48 pour le chapitre Rosianne Narcil à l'école des Aurors

La découverte de ton personnage a vraiment été une surprise agréable. La modernité de celui-ci tranche avec le monde très ancien et conventionnel des sorciers. Tu as vraiment su lui donner une fraicheur et un dynamisme et ce malgré les félures et la vulnérabilité que Rosianne semble déjà porté en elle. Ton style est très fluide et c'est vraiment une lecture très agréable.

PS : Juste une remarque, ton copier coller à bégayé. Tu as deux fois le chapitre 1.



Réponse de l'auteur:

Bonjour ninipraline, merci d’avoir pris le temps d’en me faire un review. Je l’apprecie énormément. J’espere que tu vas continuer de suivre les aventures de Rosianne :)

Merci pour le commentaire sur le chapitre 1, j’ai corrigé la situation 


Laisse par : Roxane-James le 21/04/2017 21:41 pour le chapitre Telly, l'elfe de maison

Coucou Ordos !

Un chapitre exaltant tout du moins ;) j'aime les péripéties qui s'y sont déroulées et la lutte de Telly et de Rosianne ! Ils sont courageux. Telly a vraiment sauvé le monde de la magie et empêché Wash de faire surface trop violemment ! :)

J'ai hâte de lire la suite et bravo pour ce chapitre :D

Rox



Réponse de l'auteur:

Salut Roxy :) 

 

Apres avoir passé une grosse journée de m**de je suis ravi de voir que mon texte t'ait plu, tu viens d'illuminer ma fin de soirée . 

On se revit bientôt pour la finale ( elle  est écrite il manque juste à la poster )


Laisse par : Roxane-James le 06/04/2017 11:55 pour le chapitre Telly, l'elfe de maison

Coucou Ordos !

J'adore ton idée de chasse au trésor ! Elle m'a tour de suite plu ! C'est vraiment génial. Et Étienne a raison, il faut se détendre un peu. Rosianne est très préoccupée et Telly aussi. J'aime beaucoup les discussions entre Telly et Hermione, on voit qu'elle le traité  comme son égal. 

La fin du chapitre c'est du suspens à l' état pur ;) hâte de savoir enfin tout sur le tabou ;) ! 

Bisous et bravo encore pour ce chouette chapitre !!

Roxy



Réponse de l'auteur:

Salut Roxy :)

 

Merci beaucoup pour ta review ! Tu es très gentille et tes commentaires me touche énormément.

 


Laisse par : Roxane-James le 29/03/2017 07:36 pour le chapitre Telly, l'elfe de maison

Coucou !

Encore un très bon chapitre ♥

J'aime beaucoup Rosianne qui sait ce qu'elle veut ;) et Damien m'est toujours aussi sympathique.

La mort de Wally est triste mais le moment que Telly et elle ont passé ensemble était un beau moment. La cérémonie avec les Elfes était très bien aussi !

J'aime bien voir Rosianne, Damien et Telly se creuser les méninges pour trouver des plans et des idées ! 

Hâte de voir Hermione et ce dont elle va parler à Telly ♥

À bientôt !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane-James :)

 

Merci pour ce beau commentaire positif. Ça me touche vraiment beaucoup.

 

Je suis ravi que mon chapitre t'ai plu <3

Encore un gros merci du fond du coeur :) 


Laisse par : R_Even le 16/03/2017 21:28 pour le chapitre Telly, l'elfe de maison

Encore une fois, j'aime beaucoup l'importance que tu donnes à Telly, ainsi que son intelligence et son besoin de retrouver du travail.

J'ai un peu plus de mal à trouver le fils directeur de ton histoire par contre, mais ça sera peut-être plus clair dans les prochains chapitres.

Je continue :)



Réponse de l'auteur:

Les premiers chapitres sont assez nébuleux, mais plus tard l'intrigue général va devenir évidente , enfin je crois :)

 

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire et de donner ton avis sur ce chapitre .


Laisse par : R_Even le 16/03/2017 21:22 pour le chapitre Telly, l'elfe de maison

Hello !

J'aime bien ton histoire et le fait que tu aies choisi de centrer l'intrigue sur un elfe de maison (c'est tellement rare).

Par contre, ce chapitre me laisse un peu perplexe (la réaction de Telly face à sa libération surtout ... il ne réagit pas vraiment en fait).

Je file lire la suite :)

 



Réponse de l'auteur:

Allo :) 

Je dois admettre que tu as raison :/ Telly s'en fout un peu d'être libéré. Je le prends en note :)

Merci beaucoup pour la review et pour la lecture :) C'est très apprécié 


Laisse par : Roxane-James le 15/03/2017 23:40 pour le chapitre Telly, l'elfe de maison

Coucou !

Encore une fois un très bon chapitre, je suis emportée par ton histoire avec Telly (et Rosianne :D) et je trouve très intéressante ta fanfiction ! De plus, elle est bien écrite c'est donc un véritable plaisir à lire !

A bientôt pour la suite !!

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Salut :) 

Je suis ravi que mon histoire continue de te plaire :) 

Je suis très content d'avoir une revues :) Continue d'être ma fan numéro 1 xD


Laisse par : Herrion le 25/02/2017 17:43 pour le chapitre Telly, l'elfe de maison

Je te félicite pour l'originalité du sujet que tu as choisi. Il n'est pas beaucoup traité dans les fanfictions, et pourtant, le sort des elfes de maisons peut faire passer énormément de choses.

Je ne suis pas toujours convaincu par la forme et les péripéties qui entourent la libération de Telly. Le dîner avec Hermione, en particulier, même si j'étais très content de retrouver Hermione, était un peu bizarre. Qui donc se ferait inviter chez quelqu'un pour protester sur la manière dont sont gérées les tâches domestiques en faisant la vaisselle chez son hôte ? Même si je comprends et je soutiens le point de vue d'Hermione, la méthode choisie est tout de même très grossière... Pas très Hermionesque.

Ceci étant dit le personnage de Rosianne est très attachant, et cela me fera plaisir de voir ce qui advient de cette sympatique jeune fille.



Réponse de l'auteur:

J'admets ne pas avoir vu les choses comme tu les as vues. Je vais tenter de modifier la chose. 

Merci pour le commentaire :) 


Laisse par : Roxane-James le 16/02/2017 15:22 pour le chapitre Telly, l'elfe de maison

Coucou ^^

Très sympathiques, ces eux derniers chapitres ;) j'ai hâte de voir où tu vas mener les personnages et la suite :)

Bisous et à bientôt !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane-James :) 

 

Merci pour ce commentaire :) Si tu veux savoir ce qui va leur arriver, continues de lire ;)


Laisse par : Roxane-James le 08/02/2017 23:04 pour le chapitre Telly, l'elfe de maison

Coucou ^^

J'avoue que je suis intriguée par ta fanfiction :) Je la trouve bien écrite et les personnages de Rosianne Narcil et de Telly sont attachants ! J'ai hâte d'en savoir un peu plus sur Damien. Et de lire la suite de cette histoire ;) La chute est géniale ! Il y a Hermione <3

Bisous et à bientôt pour la suite !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci pour ce commentaire positif sa me touche vraiment :)


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.