S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour La face cachée de James

Laisse par : Saam le 17/03/2019 12:31 pour le chapitre Up to no good...
Hahaha, sacré Minerva, j’avoue qu’il ne l’a pas volé ! Un chapitre sympathique qui me semble tout à fait illustrer la personnalité de James, il a une sorte d’arrogance d’enfant gâté et une grande confiance en lui. J’ai bien aimé ce petit portrait en trois temps de James que tu décris avec beaucoup de justesse je trouve. J’aime surtout que l’accent soit mis sur son talent et comment il l’a utilisé pour aider ses amis, c’est une vision de lui très belle. (Et un peu triste aussi quand on sait où ça les mène). Et puis bravo pour l'exercice parce que raconter une petite scène, la rendre amusante et touchante à la fois en 500 mots c'est pas évident ^^

Laisse par : Saam le 17/03/2019 12:30 pour le chapitre Up to no good...
J’aime encore mieux ce chapitre, c’est touchant cette gentillesse désintéressée de James qu’on a tendance à imaginer surtout comme un garçon arrogant et qui ne l’est pas du tout dans ton drabble. Au contraire tu le montres très compréhensif et doux, et c’est très agréable cette relation de confiance que tu instaures entre les deux.

Laisse par : Saam le 17/03/2019 12:29 pour le chapitre Up to no good...
Review n°2 héhé
J’aime beaucoup l’idée de ce triptyque qui est un bel hommage au personnage de James ! C’est vrai qu’on a tendance à oublier que c’était un sorcier très talentueux. J’aime cette loyauté sans faille déjà entre les deux amis qui est pour moi caractéristique des Maraudeurs (enfin sauf pour l’autre rat là) et que je trouve toujours très touchante. J'aime bien cette petite scène, on perçoit déjà ce sentiment de justice et de loyauté qui anime James et sa complicité avec Sirius. Et cette escarmouche contre les serpentard me semble tout à fait typique de la vie quotidienne à Poudlard.

Laisse par : CapriceK le 18/02/2019 14:03 pour le chapitre Privilèges
Alors, du coup, j'ai tout lu :) Mes chapitres préférés, les plus puissants je trouve, sont ceux de Severus et de Remus, et les deux pour la même raison: ils ne sont pas des privilégiés, eux, et ils montrent comme les gens comme James peuvent causer de la souffrance, même involontairement. C'est très humain et très prenant.

J'ai plus de mal avec le chapitre sur Peter, je trouve la logique tellement plus tordue. Mais bon ça rejoint ce que je te disais sur la difficulté de ce personnage. J'ai hâte de voir tes autres textes sur le sujet, tu as l'air d'avoir beaucoup réfléchi à la question.

En tout cas c'est une histoire intéressante, qui donne pas mal à réfléchir et qui en même temps concorde bien à la vision du personnage que j'ai. Le titre sied à merveille au sujet.

Quant au dernier chapitre je dirais... Maugrey ?

Réponse de l'auteur: Bravo pour ta réponse ! C'est bel et bien Maugrey. Je crois que c'est son chapitre qui m'a le plus amusé et semblé normal car contrairement aux autres, il ne se complaît pas dans le passé et dans sa souffrance. Il regarde le monde comme un tout. Il souffre mais voilà, comparé à d'autre, il n'a pas son mot à dire et de toute façon, il a d'autres chats à fouettés.
Par contre, oui, Remus et Severus sont les exemples parfaits des "opprimés" sur bien des points. JE suis contente qu'ils t'aient plu. Quant à Peter, on en a beaucoup parlé donc je risque surtout de me répéter ;)
Merci beaucoup pour la review !

Laisse par : BellaCarlisle le 13/03/2018 22:07 pour le chapitre Face à la Mort
J'ai beaucoup apprécié l'évolution de James dans le fil de tes trois textes. Au début, c'est assez triste, il y a l'enterrement de ses parents, le chagrin qu'il porte sur ses épaules puis tu nous emportes dans une ambiance encore plus sombre où il se comporte presque comme un autre James, plus renfermé, et enfin, la révélation lumineuse.

J'aime bien la manière dont tu as inséré les autres personnages, de Lily aux Maraudeurs (y compris Peter qui n'est pas oublié), et le boulot de James.

Laisse par : Dedellia le 08/01/2018 22:24 pour le chapitre Face à la Mort
Ce texte est différent des deux premiers, car il est tout de suite plus joyeux. Et si au début, j’avais un léger doute en me demandant où tout ça allait, je n’ai pas pu m’empêcher de sourire en lisant les dernières phrases. C’est mignon et, c’est vrai. Ce n’est pas car la guerre fait rage qu’il ne peut pas y avoir de beaux moments.

Si j’ai bien lu, il reste encore un texte avant de conclure cette histoire? Enfin si la réponse est oui, il est certain que je vais venir le lire et si non et bien je trouve que ce chapitre conclut bien ce petit recueil!

Laisse par : Dedellia le 08/01/2018 22:18 pour le chapitre Face à la Mort
Tu continues sur ta lancée avec ce magnifique texte. J’aime beaucoup les facettes de James que tu nous fait découvrir dans ce texte. On voit des énotions qui le rendent bien plus humains que les souvenirs de Rogue qu’on découvre dans les livres.

Et puis tu rends l’utilisation du « tu » naturelle alors que c’est loin d’être facile d’écrire à la deuxième personne, je suis vraiment impressionnée.

La fin est vraiment très mignonne, elle montre qu’il ne faut pas se laisser abattre.

Laisse par : Dedellia le 08/01/2018 22:04 pour le chapitre Face à la Mort
Je trouve ce premier chapitre terriblement touchant! On ressent les émotions de James avec force et on se l’imagine très bien.
Au début, je me demandais ce qui se passait, mais je me suis laissée facilement emporter par tes descriptions. C’est vraiment puissant comme texte! Je vais de ce pas lire le prochain!

Laisse par : Caroliloonette le 06/01/2018 21:11 pour le chapitre Face à la Mort
Je me disais bien que vu que ça se passait en 1979 et que l'année semblait avancer à un moment on apprendrait qu'elle est enceinte.

En tout cas dans ce dernier texte on ressent en effet que James va mieux. Quelque part ça fait plaisir à lire et d'un autre côté ça rend triste quand on connaît la suite !

Merci à toi pour ce texte et bonne continuation !

Caro

Laisse par : Caroliloonette le 06/01/2018 21:02 pour le chapitre Face à la Mort
J'ai toujours trouvé que ça rendait bien les textes écrits à la deuxième personne, ça apporte quelque chose de percutant quand on lit.

Ici on sent que James déprime un peu, il s'isole un peu du reste du monde, de ses amis et de Lily aussi. Mais le contraste avec la fin et cette note d'espoir et de bonheur est joli !

Laisse par : Caroliloonette le 06/01/2018 20:56 pour le chapitre Face à la Mort
Coucou Labige,

J'aime bien ce petit texte sur James et ses parents. A vrai dire j'ai très peu lu de texte qui évoquent la relation de James avec ses parents et là j'ai bien aimé découvrir ce moment de vie qui se passe durant leur enterrement.
J'aime bien la façon dont tu décris ce moment, tu y donnes un côté poétique et on se représente bien la scène.

Laisse par : Samantha Black le 06/01/2018 00:06 pour le chapitre I solemnly swear...
Encore un bon chapitre. J'aime bien lire sur Peter car on l'oublie souvent et les gens en font souvent un gars qu'on voit à peine dans leur fic. Je trouve ça donc bien et important que tu aies décidé d'écrire un chapitre du point de vue de Peter. J'ai remarqué que le début du chapitre était écrit à la troisième personne du singulier puis le reste passe à la première personne. Un petit détail qui m'a un peu paru étrange mais pas long à rectifier (si tu le désires).;)

Encore une fois, tu nous montres un James qui se soucie de ses amis et qui veut le meilleur pour, qu'ils réussissent. Et j'ai beau ne pas l'aimer, je le vois vraiment comme ça avec ses amis. C'est d'ailleurs pour ça que tous ceux proches de lui pouvaient dire sans mentir que c'était un chic type alors qu'il avait des comportements très limites avec ceux qu'ils n'appréciaient pas.

Tout ça pour dire que c'était un très bon chapitre qui se termine malheureusement par la trahison de Peter, annonçant la mort prochaine de Lily et James.

Bravo pour ta participation au projet du fan-club !;)

Laisse par : Samantha Black le 06/01/2018 00:06 pour le chapitre I solemnly swear...
On voit encore une fois que James savait être un ami loyal et dévoué (malgré ses nombreux autres défauts mais ce n’est pas le sujet)). Cet OS est encore une fois sympathique, tu décris un moment précis et important dans l’amitié entre Remus et James. J’ai été un peu perplexe en lisant qu’il allait devoir courir pendant 6h pour se rendre chez Remus alors qu’un vol en balai ou l’utilisation de la poudre de cheminette auraient été plus simple et moins fatiguant (bon pour la deuxième il aurait fallu qu’une cheminée dans le secteur des parents de Remus soit reliée au réseau de cheminées donc ceci explique sans doute cela). Sinon, j'ai beaucoup aimé qu'on découvre comment se passe la pleine lune durant les vacances scolaires. Ce n'est pas facile pour Remus qui est enfermé et enchaîné mais je pense que la situation ne doit pas être non plus aisé pour ses parents. Je trouve aussi que tu as très bien choisi l'image d'illustration mais le problème c'est que tu as là aussi oublié de donner les crédits de la photographie. Pense à le faire si tu ne veux pas qu'elle soit supprimée au prochain grand ménage.

Je m'en vais de ce pas lire le troisième et dernier chapitre.:)

Laisse par : Samantha Black le 06/01/2018 00:05 pour le chapitre I solemnly swear...
Salut !

Bon, dans un premier temps, je pense qu’il est important que tu saches que je n’aime vraiment pas le personnage de James. Toutefois, je trouve intéressant de pouvoir lire sur lui à travers les yeux d’autres personnages. Je dois dire que pour le moment ce n’est pas une torture (loin de là) de lire sur lui. Je trouve que tu as beaucoup de vocabulaire et que ton style donne un rythme que j’apprécie au texte. On découvre James à travers les yeux de Sirius dans ce premier chapitre. On sent que la vie de Sirius est difficile et qu’il est totalement en décalage avec le reste de sa famille. Je trouve que cela est encore plus prononcé au moment où il appelle sa mère Walburga Black et uniquement ainsi. C’est pour moi un bon texte et on voit l’amitié que Sirius et James se portent. Ce dernier a plein de défauts mais je ne peux pas lui enlever le fait qu’il devait être loyal en amitié. Juste une petite remarque, par contre, je pense que tu gagnerais à être relue car j’ai pu constater que plusieurs fautes s’étaient glissées dans ton texte, notamment dans les accords (après il est vrai que je suis assez pointilleuse là-dessus donc…) Et une autre, on dit : les Potter sans s. Le s se met uniquement en Anglais. Bref, tout ça pour dire que j’ai vraiment aimé ce premier chapitre. ;)

Laisse par : HisalysRose le 25/08/2017 13:26 pour le chapitre Face à la Mort

Oooh, j'ai la larme à l'oeil. Bravo, parce qu'en 3 fois 500 mots, tu as réussi à faire passer beaucoup d'émotion (me concernant en tout cas). J'ai beaucoup aimé rentrer de cette manière dans la vie de James, tout en douceur et en sincérité. J'aime comme tu écris.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup HisalysRose pour tes reviews,  la mise en favoris et puis si ces petits textes ont pu plaire à quelqu'un alors mon coeur est tout rempli ! A bientôt peut-être !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.