S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Wild Iris

Laisse par : Ayabu le 28/03/2019 16:55 pour le chapitre Mésaventures, espoirs et tragédies : une vie dans l'Ordre du Phénix

Le tome de la relique de la mort m'a toujours été...destabilisan déje dirais.

Je ne l'ai lu qu'une seule fois et vu la partie 2 qu'une seule fois aussi.

Tout mes personnages préférés finissent pas mourir. Cela est triste. Mais le fait de s'immmerger dans l'histoire et comprendre chaque personnage de manière individuelle, rend cette bataille encore plus souffrante.

Je me demandais même pourquoi je me prenais autant la tête pour un histoire fictive. Mais je pense que je sais pourquoi. C'est parce que je ne l'ai pas seulement lu, mais je l'ai vécu avec eu. Même en ayant que la vision de Harry dans le livre, j'étais quand même là avec eu à Poudlard pendant 6 ans et à survécu la bataille finale.

J'ai adorée votre histoire. Car elle me permettait de revivre cette sombre, douloureux mais important moment de cette saga, de l'oeu d'une autre protagonistes.

J'ai toujours aimé la génération des parents. Donc ça m'a même fait du bien d'avoir pu souffrir avec eux. A leur côté. (Si vous voyez ce que je veux dire).

Le personnage est en effet loin d'être une personne parfaite. Mais cela lui donnait beaucoup de charme et surtout la rendait plus humaine ... Elle me donnaut envie de l'aimer. 

Sa vie m'a fait retracer le plus triste. Ça m'a arraché le cœur. Je me suis dit "mais c'est une fiction! Laissez les vivres !". Mais vivre leur mort m'a été d'une manière, agréable. Le fait de le revivre d'un nouveau point de vue m'a aidé à digérer un petit peu plus ce qui m'était toujours resté dans la gorge.

J'ai vraiment adoré votre histoire. Je pense même que je reviendrai la relire parfois. Pour me remémorer que les adultes eux aussi avait bien-sure une vie, des évènements, une grande importance qu'il fait qu'il faut s'en souvenir. Pour pas qu'ils disparaissent.

Car s'en souvenir est la chose la plus importante après avoir aimé une personne jusqu'au bout.

 

Merci beaucoup. 

 

Ayabu


Laisse par : Ayabu le 26/03/2019 22:58 pour le chapitre Mésaventures, espoirs et tragédies : une vie dans l'Ordre du Phénix

Quand j'ai lu le tome 5, la première chose qui m'avait marqué dès le debut était l'humeur instable de Harry.

Avoir 15 ans...je pense que ça venait aussi de son âge. Il était to ut de  pleimême en pleine adolescence.

J'avais trouvé que J.K. Rowling avait écrit de manière très franche, pour nous transmettre les sentiments d'abandons, d'angoisse, de colère qui chamboulait Harry. Ce qui avait (bizarrement) au contraire, pas mal accentué mes sentiments contradictoires avec le sien. Je n'arrêtais pas de me dire "je te comprends mais calme toi 2 secondes et respire.".

Harry pensait parfois beaucoup trop mais en même temps pas assez. (Si vous voyez ce que je veux dire).

Il voulait sauver Sirius, car SI sa vision était réelle il pouvait en mourir certe.

Mais il aurait pu penser (et écouter les autres sur le fait) que SI c'était un piege contre lui et qu'il plongeait pied joints dedans, Sirius serait forcément venu à son secours. Ce qui aurait au final mis leurs vies en danger de toute façon. En plus, si Sirius s'était fait capturé, même si la probabilité qu'on le sache tout de suite  ne soit pas très élevée, l'ordre du Phoenix aurait certainement été alerté d'une manière ou d'une autre.

Il aurait aussi pu passer par le QG avant d'aller au ministère peut être ? Ou envoyer deux de ces camarades au QG. Histoire de verifivé que son action menait à quelques chose.

Enfin bref. Je suis desolée pour ce commentaire d'une longueur de 3 rouleaux de parchemin. Quand je sais que je parle à quelqu'un qui s'y connait en Harry Potter, je ne peux pas me retenir d'en parler et d'en parler.

Conclusion: Oui j'en ais voulu à Harry et je lui en veux toujours pour le miroir et ces actes souvent trop précipités et sans second plans.

PS: Je pense qu'il y a aussi le fait que je préfèrais (et c'est toujours le cas) Sirius à Harry.

Voilà. Merci d'avoir lu. Encore désolé de la longueur.

Cordialement,

Ayabu. 26/03/2019.


Laisse par : Ocedas le 26/02/2018 22:48 pour le chapitre Insouciance et désillusions : récit de la première guerre des sorciers

Oh ça commence à être réellement triste, je sens que je vais pleurer comme un bébé bientôt (et pourtant je connais dejà la suite).... 

Je suis fascinée par l'époque des maraudeurs, je l'adore mais bordel que c'est triste ! 

En tout cas, bravo car tu décris bien l'ambiance attendue et puis chaque petit moment clé à son importance. On sent que petit à petit, ils sont désabusés et finissent par perdre doucement espoir.. ! 

Bon.. Je prépare les mouchoirs pour les derniers chapitres alors.. Et j'espère secrètement que Queudver ne devienne pas le gardien des secrets ou soit démasqué à temps (dis moi que tu as fais ça, hein??) 



Réponse de l'auteur:

Re-salut Ocedas !

Bon ben, j'espère ne pas t'avoir trop déçue avec la fin ...

Il faut se dire que si Lily et James avaient choisi le bon Gardien du Secret, Voldemort n'aurait peut-être jamais disparu et la guerre aurait été perdue pour de bon. Dumbledore semble n'avoir pris conscience des Horcruxes qu'avec le journal de Jedusor et donc 12 ans plus tôt, il n'aurait pas eu l'idée de les chercher et détruire. Lily, James et Harry auraient pu vivre enfermer éternellement... et JKR aurait vendu moins de bouquins ;-) 

Merci pour ta lexture et tes reviews, à bientôt !


Laisse par : Ocedas le 26/02/2018 18:07 pour le chapitre Insouciance et désillusions : récit de la première guerre des sorciers

J'adore le caractère d'Iris, elle est bornée, impulsive, explosive et je trouve qu'elle a le meme caractère que Sirius ! Ce qui fait que ça peut souvent partir en cacahuète entre eux.. 

Je me demandais, pour tes personnages, à quel "people" ressemblent t'ils pour toi ? Beaucoup imagine Ben Barnes en Sirius Black mais je n'arrive pas à les assimiler personnellement ^^ 

 

PS : Ca m'a brisée mon petit coeur le passage avec Regulus.. j'aime bien ce personnage, il meriterait d'être plus exploré je trouve (de manière générale)!

 



Réponse de l'auteur:

Salut Ocedas !

Ça me fait très plaisir de te "revoir" sur mes fics et d'autant plus que tu prends le temps de me laisser de gentils commentaires :-)

C'est vrai qu'Iris et Sirius se ressemblent trop pour que ça puisse vraiment marcher sur le long-terme. Ils ne peuvent pas l'un avec l'autre, mais ils ne peuvent pas l'un sans l'autre non plus.

Hum... Ben Barnes en Sirius, oui ça le fait très bien ... À vrai dire, je ne me pose pas tellement la question parce que j'ai une idée assez précise de l'allure des personnages depuis que j'ai lu les livres la première fois, avant de voir les films. Ce qui me dérange un peu, c'est que dans les films ils sont tous plus vieux qu'ils ne devraient l'être. Dans les bouquins, Sirius, Lupin et Rogue ont dans les 35 ans, pas dans les 50... Alors ok, on peut leur trouver des excuses (Azkaban a ruiné la beauté de Sirius, Remus vieillit mal à cause de sa lycanthropie et Rogue à cause de son inconsolable chagrin d'amour), mais ça me gène un peu quand même.

Et oui, Regulus, je n'ai pas pu m'en empêcher ^^

À bientôt !  


Laisse par : SayWhen le 02/12/2017 19:25 pour le chapitre Insouciance et désillusions : récit de la première guerre des sorciers

Oooooh mon dieu que c'est horrible comme chapitre... Mais tellement proche de la réalité que je ne peux que l'approuver, même si ça fait mal de le dire :p


Laisse par : SayWhen le 24/11/2017 21:45 pour le chapitre Insouciance et désillusions : récit de la première guerre des sorciers

Salut !

Ooooooh un bébé de Sirius, ouiiiii la bonne idée :D *.*

Sinon, pour parler du reste des chapitres (je viens d'avaler les 3 ou 4 derniers d'un coup haha) ils sont vraiment horriblement géniaux ! Tu retranscris bien l'atmosphère hyper sombre de l'époque, et tous ces morts... Ca met des frissons. Ah, et je suis d'accord avec toi, l'idée de garder le sortilège de Langue de Plomb aurait empêché le traître (coucou Peter) de raconter la vie de James et Lily à Voldy... C'est "bête" !

Oh, et dommage par contre que tu ne te sois pas plus apesantie sur la mort de James et Lily, je t'avoue que j'aurais bien vu un peu plus de drame :p (et peut-être aussi voir davantage de réaction de la part de Rremus, qui me semble un peu vide pour quelqu'un qui vient de perdre l'un de ses meilleurs potes, pote qui, de plus, a réussi à trouver LE moyen pour le soulager dans ses nuits de pleine lune avec les animagus... Fin bref, c'est pas bien important haha)

Enfin bref, certes tes chapitres sont assez courts, mais ils demeurent très bien écrits et teeellement proches de ce qu'on pourrait imaginer sur cette époque. Bravo ! ;)

PS : Sirius et Remus qui se soupçonnent mutuellement... C'est triste de voir une si belle amitié se briser ainsi ! :'(



Réponse de l'auteur:

Salut SayWhen !

Mille mercis d'avoir pris le temps de laisser une nouvelle review, en particulier parce que tu détailles toujours ce que tu aimes et ce que tu aimes moins. Même si j'avais terminé d'écrire cette fic avant de commencer à la mettre en ligne, ces commentaires sont très enrichissant pour mes prochaines histoires. 

Effectivement, je ne me suis pas vraiment attardée sur les sentiments de Remus, d'abord parce qu'il est en état de choc. Il ne veut d'abord pas y croire, même s'il a les preuves sous les yeux. Ensuite, il n'a même pas le temps de reprendre ses esprits qu'Iris le secoue avec ses envies de vengeance. D'ailleurs, même si Remus et Iris se sont beaucoup rapprochés, il n'en reste pas moins quelqu'un de pudique qui n'est pas vraiment à l'aise à l'idée de se laisser aller à montrer ses émotions. Je pense qu'il est plutôt du genre à craquer quand il est sûr que personne ne le voit. Je l'imagine bien jeter des chaises à travers une pièce en hurlant, par exemple. Mais comme il ne le ferait pas devant Iris, je ne peux pas vraiment l'intégrer à l'histoire. C'est le désavantage du récit à la première personne. Et comme Iris est de toute façon un personnage très égoïste (il faut bien l'admettre), elle a tendance à faire passer sa douleur au dessus de celles des autres. Pour ça, elle et Sirius se sont bien trouvés ...

Tu vas sûrement m'en vouloir car le prochain chapitre est vraiment court. Mais l'épiloque est un peu plus long.

Merci encore pour ta lecture assidue. À la semaine prochaine pour l'avant dernier chapitre !

MadameMueller


Laisse par : Fart le 12/11/2017 08:50 pour le chapitre Insouciance et désillusions : récit de la première guerre des sorciers

Il fallait un chapitre sombre mais c'est triste quand même tout ces morts. En plus pour respecter la véritable histoire, tu vas faire mourir James et lily, j'en suis triste d'avance. Sinon une belle écriture comme toujours ^^ 



Réponse de l'auteur:

Oui, je crains de ne pas avoir le choix :-( Merci pour ta review !! :-) 


Laisse par : SayWhen le 06/11/2017 17:32 pour le chapitre Insouciance et désillusions : récit de la première guerre des sorciers

Salut ^^

J'avoue que j'ai un peu oublié de mettre des reviews alors que ta fic est toujours aussi sympa à lire ! J'apprécie le fait que tu aies tenu compte de ma remarque au sujet de la longueur des chapitres, c'est encore mieux ! [mis à part celui-ci mais peu importe haha]

Pour ce qui est de ta question, comment sais-tu que Dumbledore est au courant pour la prophétie si tôt ? Je t'avoue que je ne me souviens plus des détails exacts à ce sujet... Et si en effet il l'apprend avant la naissance de Harry, j'avoue que je trouve moi aussi étrange que Dumby n'ait pas fait de mesures bien avant... C'est étrange, mais après tout pas surprenant puisqu'il élèvera Harry comme "un porc destiné à l'abattoir"... Je pense donc qu'il n'a pas jugé bon de protéger les Potter plus tôt puisque Harry devra de toute manière être "marqué" par Voldemort sinon ce dernier ne pourra être vaincu. Mais ceci n'est que mon avis !

Bref, continue comme ça, ta fic est vraiment super, bien ficelée et tout ;)



Réponse de l'auteur:

Salut SayWhen ! Merci pour ta review et les petites étoiles ! :-)

Il me semble que Dumbledore connait la prophétie avant la naissance de Harry, car celle-ci dit "Celui qui a le pouvoir de vaincre le Seigneur des Ténèbres approche ... Il naîtra de ceux qui l'ont par trois fois défié, etc.". S'il était déjà né quand Trelawney prononce la Prophétie, elle ne parlerait pas au futur - quoique ... avec cette vieille folle, on ne sait jamais ...

J'aime bien ton explication du "porc destiné à l'abattoir", c'est comme si Dumbledore n'avait pas trop essayé de les protéger, sans pour autant que ça ne se voit de trop. Du coup, mon coup du Sortilège de Langue-de-Plomb colle plutôt pas mal ^^

Merci encore d'avoir pris le temps de lire et de laisser une review, c'est toujours très intéressant pour moi de lire vos opinions.

À bientôt !

 


Laisse par : Fart le 05/11/2017 17:33 pour le chapitre Insouciance et désillusions : récit de la première guerre des sorciers

C'est génial ce sortilège ! Il existe vraiment ?



Réponse de l'auteur:

Salut Fart ! Ce sortilège existe, c'est celui que Maugrey utilise pour empêcher Rogue de dévoiler l'emplacement du Square Grimmaurd après la mort de Dumbledore (quand tous les membres de l'Ordre sont devenus à leur tour les Gardiens du Secret). 

Merci d'avoir pris le temps de lire ce chapitre et d'y laisser un review ! :-)


Laisse par : Fart le 30/10/2017 23:28 pour le chapitre Insouciance et désillusions : récit de la première guerre des sorciers

Gideon et Flabien les mecs avec qui il ne faut pas faire d'affaire ^^. J'ai bien aimé la comparaison de dumbledore avec une bonne fée. En tout cas super chapitre, à la prochaine.



Réponse de l'auteur:

Merci Fart pour ton gentil message :-) Je m'en vais de ce pas poster le nouveau chapitre ...


Laisse par : arsinoe le 24/10/2017 14:53 pour le chapitre Mésaventures, espoirs et tragédies : une vie dans l'Ordre du Phénix
hello from the other siiiidddeee
plus sérieusement, salutations très chère.
je n'arrive pas à croire que tu aie qu'une dizaine de review pour cette magnifique fic.
j'adore les fics qui suivent exactement le canon de la série mais vu par une autre personne, c'est top.
Que dire de Iris, un personnage parfait dans son imperfection. j'ai parfois eu envie de la gifler, j'ai partager ces fous rire et ces larmes. c'est tellement bien écrit qu'on oublie que dans Harry potter, elle a jamais existé.
j'ai adoré comment tu as mis en scène la création de potterville, et maintenant, je ne peux que l'imaginer ainsi.
par contre je ne sais pas si c'est moi qui ai beuggé la dessus à cause de ma grippe mais j'ai pas trop ressenti le chagrin d'iris par rapport à la mort de Sirius. mmmmmm. après mûre réflexion, c'est sûrement ma grippe.
c'est vrai que la fic ne pouvais pas se finir autrement. Faire face à tous ces morts, elle n'en serait ressorti que briser. je m'attendais à ce qu'elle soit tué mais le suicide, je l'ai pas vu venir.
Ma review est un peu décousu (la faute à la grippe), mais ce que je voulais dire c'est que j'ai adoré. Merci

Réponse de l'auteur:

Salut Arsinoe !

Je t'adresse un double merci ! Un pour ta review et l'autre parce que grâce à toi cette fic a dépassé les 5000 lectures !!! Champagne ! :-)

Je suis vraiment ravie que tu aies si bien cerné Iris, si bornée et casse-pied et pourtant, on (ok : je) n'arrive pas à la détester complètement.

Pour ce qui est de son deuil de Sirius, ce n'est pas (complètement) la grippe : elle pleure à la toute fin du chapitre où il meurre, mais par la suite, elle refoule sa tristesse et la transforme en rage téméraire (très digne de Sirius en fait), et n'est plus obnibulée que par une seule chose : la vengeance. C'est ce qui lui a sauvé la vie pendant aussi longtemps d'ailleurs, sinon, elle aurait mis fin à ses jours peu de temps après la perte de Sirius. Et comme je voulais suivre l'histoire jusqu'au tome 7, elle avait pas le droit de faire ça ;-)

Si jamais tu as envie de continuer l'aventure avec Iris, j'ai une fic en cours sur la première guerre. Alors forcément, j'ai dû extrapoler à partir des infos qu'on a des les livres et sur Pottermore, mais j'ai quand même essayé de coller au canon, même là où Rowling se contredit elle-même. Je te mets le lien, des fois que ça te tenterait (ou que ta grippe ne persiste) : http://www.hpfanfiction.org/fr/viewstory.php?sid=35244 

Merci encore du fond du coeur d'avoir pris le temps de me laisser un mot. À bientôt,

MadameMueller


Laisse par : Fart le 20/10/2017 18:00 pour le chapitre Insouciance et désillusions : récit de la première guerre des sorciers

C'est cool que Remus puisse se libérer d'un poids. C'est l'un de mes personnages favoris. Merci pour cette fanfiction je te suis depuis un moment et je voulais te le dire ^^



Réponse de l'auteur:

Salut Fart ! Merci beaucoup pour ta review ! Remus est également l'un de mes personnages préférés, il a beau souffrir, il garde quand même un grand cœur. 

J'espère que la suite te plaira également. À bientôt :-)


Laisse par : Lune Patronus le 25/09/2017 20:30 pour le chapitre Insouciance et désillusions : récit de la première guerre des sorciers

yeah ! 

coucou ! je suis de retour sur une de tes fics. Et comme d'hab, j'adore l'écriture, les personnages, l'intrigue, bref... GRand bravo !



Réponse de l'auteur:

Ohhh merci !!!! Ça fait tellement plaisir de savoir que cette fic plait au moins à quelques personnes ! <3

Le prochain chapitre sort vendredi (si je n'oublies pas encore de poster hum hum ...), Iris n'est pas encore au bout de ses peines ...


Laisse par : SayWhen le 12/09/2017 17:47 pour le chapitre Insouciance et désillusions : récit de la première guerre des sorciers

Hey !

Ta fic est très sympa, vraiment :) Proche du canon, tes OC sont intéressants (je précise que je n'ai pas lu les autres parties de l'histoire) (pauvre Jonas haha, tu es cruelle, mais vu que Sirius est un de mes chouchous je ne dis rien ♥), l'histoire bien ficelée avec beaucoup de détails (notamment ici au sujet des moyens pour contrer les tricheries ou encore au sujet de la formation puis de "l'incarcération" avec Maugrey etc) et ton style est très agréable à lire (pas ou peu de fautes, texte aéré, c'est vraiment cooool).

Oh, et le discours au mariage était a-bso-lu-ment gé-nial ! :D

Seul bémol à mon avis : les chapitres sont peut-être un peu courts parfois... :-P 

Bref, j'apprécie beaucoup ta fic, hâte de voir la suite ! ;-)



Réponse de l'auteur:

Salut SayWhen !

Un immense merci pour ta review, ça met du baume au cœur ! <3

Maintenant que tu le dis, c'est vrai que les quelques derniers chapitrent comptaient moins de 2000 mots, ce qui est effectivement un peu court. Je peux te dire que les trois prochains tournent autour des 2000-2400 mots. 

Si je n'ai pas de nouveau trou de mémoire en cours de route, je publierais la suite vendredi.

Merci encore et à bientôt,

MadameMueller


Laisse par : Dedellia le 29/07/2017 18:51 pour le chapitre My background life as Iris Davidson
Vraiment un très joli recueil!! C'était super plaisant de te lire

Réponse de l'auteur:

Salut Dedellia !

Je te remercie du fond du coeur pour tes reviews ! C'est toujours un grand plaisir pour moi de lire l'avis de mes lecteurs !

À bientôt, 

MadameMueller


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.