S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour À ces parents que je n'ai pas connus...

Laisse par : CendreChat le 28/12/2017 12:34 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

Hey !

Mais ta fic est beaucoup trop choupi ! C'est infiniment mignon, j'aime beaucoup ! Le concept est très original et choupinou, et les histoires que tu racontes sont vraiment du type de ce qu'on vivait à l'époque (enfin je crois ^^) !

J'ai beaucoup aimé le truc sur le père Noël, le fait que Teddy transforme ses oreilles pour le spectacle de noël, et aussi les relations d'amitié... Je crois que t'as un peu plus de mal avec le style enfantin, mais en même temps, il faut ça pour que ce soit lisible, parce que les fautes à tous les mots des enfants de 7 ans... on s'en passe ! 

J'ai infiniment hâte que tu nous écrives/publies la suite !

Bisous et joyeux noël ! Au plaisir de te lire !

CendreChat



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Merci, c'est ta review qu'est beaucoup trop mignonne ! 

J'avoue que le style enfantin n'est pas trop ma tasse de thé mais j'ai choisi de m'engager là-dedans alors j'ai pas trop d'autre choix que de m'accrocher à ce niveau là ^^.

Bref, merciiiiiiii pour ta review et bonnes fêtes à toi aussi ! 

Et merci de ta lecture ;-D


Laisse par : Loufoqua le 26/12/2017 23:27 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

hey!

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh!!!! troooop biennn depuisle temps que je vous attendez tout les deux! ça fais plaisiiiir!! 

Comme tu le devine je suis non seulement très contente de voir ce chapitre mais je suis d'autant plus heureuse quant a ce qu'il contien! J'ai hate de voir le prochain car franchement ce petit Teddy qui grandit il est trop mignon et ses aventures sont trop ccol! ^^

efin bref, tut ça pour dire que je suis joie de te revoir! :P

bye bye!



Réponse de l'auteur:

Salut !  :)

Et bien, je suis plus que ravie de voir à quel point tu es contente du retour de cette fic. Ça fait plaisir ! 

Contente que cette histoire te plaise toujours ! 

Et contente de te revoir, aussi !  =D


Laisse par : Sadi le 25/12/2017 18:52 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

J'aime beaucoup la vision que Teddy a de l'amour, c'est trop mignon ! Et ça naïveté à ce sujet fait du bien à voir ^^

 

Je te souhaite de bonne fêtes et merci pour ce nouveau chapitre ❤



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ta review ! 

J'avais envie d'imaginer la vision du divorce par un enfant, heureuse que ça te plaise !  ^^

Et bonnes fêtes à toi aussi au passage :)


Laisse par : Sadi le 13/12/2017 11:02 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

OUIIIII ! Ça m'avait manqué cette petite dose d'innocence régulière ! :D

C'est trop mignon la façon dont Teddy réagit :')

 

Très bon chapitre, comme toujours, j'ai hâte de lire la suite :D



Réponse de l'auteur:

Haha ! Merci ^^

Et effectivement, cette fic est officiellement de retour ! =D

La suite la semaine prochaine ! :)


Laisse par : Pattenrond7 le 12/12/2017 22:28 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

Je viens de lire les 14 chapitres d'affilés (je suis tombée par hasard sur te fanfic dans les nouveautés) et je voulais juste te laisser un petit commentaires pour te dire que je l'aime vraiment beaucoup ! J'aime bien la manière dont tu écris, je trouve que ça retranscrit bien le jeune âge de Teddy (après je ne suis pas une experte mais ça s'accorde avec ce que j'en pense disons), je trouve ça drôle et touchant, et j'ai hâte de lire la suite et de le voir évoluer et grandir au fil de lettres ! On le voit découvrir au fur et à mesure des problèmes de grands, je souris à chaque fois qu'il parle de quelque chose qu'il ne comprend pas mais qu'on lui expliquera quand il sera "grand", parce que nous on comprend à quoi ça fait référence, et c'est cool de retrouver les personnages du livre et de les voir un peu évoluer à travers les yeux de Teddy, qu ece soit Harry, Ron, Hermione, Ginny, mais aussi Drago, Dudley, enfin tous, ça fait plaisir de les croiser dans les lettres. En tout cas j'ai beaucoup aimé ces lettres (très bonne idée d'ailleurs, comme format pour cette histoire) et vivement la suite !

Marion



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Wow, ça fait beaucoup de compliments d'un seul coup...

Et bien écoute, merci !  (vu que je sais pas vraiment quoi dire d'autre ^^')

Contente que ma fic te plaise :)! 

Je vais rien rajouter je pense car je sais VRAIMENT pas quoi dire (on peut dire que tu m'as  laisée bouche bée =D ! ) mais en tout cas merci pour ta review super adorable et à peut-être au prochain chapitre ! 

Lily


Laisse par : Loufoqua le 07/09/2017 17:58 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

Hey!

J'aime beaucoup ces lettres!! Notrebpetit Teddy deviendrait-il insolent? Je dois avoué quebje trouve ça plutôt drôle enfaite! ^^

J'ai trouver la 2eme lettre très légère et c'est très agréable a lire! Même si la première était super belle aussi! Enfaite, j'adore ta fic... On vois bien la façon dont tu fais, petit a petit, évolué Teddy et c'est super !

Enfin bref, j'aime beaucoup ! ^•^

Bye bye 



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour te gentille review ^^ !

Je suis contente que tu ais aimé mes lettres ! Les deux prochaines seront un peu moins légères, pas spécialement pour Teddy mais pour son entourage.

J'essaye de ne pas faire évoluer Teddy trop vite alors (encore) merci =D !!

Teddy a huit ans, ce serait étonnant si il n'était pas insolent !

Enfin bref, je réponds à ta review de manière très déstructurée mais je ne suis pas la personne la plus douée du monde pour m'exprimer :/

Breeeeeef, merci pour ta review ^^!!

Bye 

 



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour te gentille review ^^ !

Je suis contente que tu ais aimé mes lettres ! Les deux prochaines seront un peu moins légères, pas spécialement pour Teddy mais pour son entourage.

J'essaye de ne pas faire évoluer Teddy trop vite alors (encore) merci =D !!

Teddy a huit ans, ce serait étonnant si il n'était pas insolent !

Enfin bref, je réponds à ta review de manière très déstructurée mais je ne suis pas la personne la plus douée du monde pour m'exprimer :/

Breeeeeef, merci pour ta review ^^!!

Bye 

 


Laisse par : Loufoqua le 17/08/2017 11:19 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

Hey!

Je suis trop triste pour le p'tit bout de choux !! Le pauvre, les enfants sont vraiment pas gentils... C'est dingue, mais Missy me fait rire! Et puis, le prof de max a l'air cool! Mes enfants auraient-ils droit a des cours pré-poudlard comme voudraistTeddy ? Même si ce serais bizarre... Puisqu'avant Poudlard, tu n'est pas sencer Faire de la magie... Rha.. Je ne sais pas!! A réfléchir tout ça... 

Enfin bon, encore une fois, ce chapitre est super! Je l'aime beaucoup et j'ai hâte d'avoir la suite!! ^^

Bye bye



Réponse de l'auteur:

La dure vie de l'école primaire...

C'est vrai que tu n'es pas censé faire de magie avant Poudlard mais, à l'instar d'Hermione, tu peux toujours bosser la théorie, non ? En tout cas, c'est ce que je me suis dit...

Contente que ce chapitre t'ai plus et merci pour ta review ^^!

 


Laisse par : Sadi le 15/08/2017 18:11 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

Je ris beaucoup en imaginant Androleda tirer les oreilles de Teddy x)

C'est super mignon :')



Réponse de l'auteur:

J'aimais bien la parallèle entre les oreilles de lutin et le tirage d'oreilles. 

Contente que ça t'ai fait rire ^^

Merci pour ta review !! =D


Laisse par : Loufoqua le 11/08/2017 13:53 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

Hey!

J'ai un peut de retard mais me voilà ! 

Comme d'hab j'adore ! C'est tellement choupi! Le professeur ne serait-il pas un petit peut cracmol? Enfin c'est l'une des déduction que j'ai faite... J'aime bien la magie d'enfant de vic, c'est très très drôle ! Et j'aime pas missie aussi... Je résonne comme une enfant la non? ^^

Bon bref, tout ça pour dire que comme toujours j'aime beaucoup et que je me pose des questions sur ce nouveau peut-être-sorcier de prof... MDR

Bye bye



Réponse de l'auteur:

Hey !

Déjà, merci pour toutes les gentilles choses que tu dis dans ta review ^^!

J'adooooore l'idée du prof cracmol, dommage que je n'y ai pas pensé plus tôt... :/ J'avoue que ça aurait été drôle =D

Enfin bref, merci pour ta review ^^ et à peut-être au prochain chapitre !

 

 

 

 


Laisse par : Sadi le 04/08/2017 11:31 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

Encore un chapitre très mignon même si certaines tournures de phrases m'ont un peu perturbée (''trop mieux'' par exemple, je sais que c'est un enfant mais ça fait bizarre à la lecture)

Sinon j'aime bien le fait qu'il aide Victoire dans son apprentissage avec ces lettres, ça la fait rentrer dans son intimité d'enfant, c'est génial ^^



Réponse de l'auteur:

C'est vrai que ça m'a fait aussi bizarre d'écrire certaines tournures mais je m'inspire de ma nièce de 8 ans pour certaines expressions et vu que ce sont des expressions qu'elle utilise, j'ai décidé de les mettre.

Pour Vic, je me suis dit que Teddy la considérée come une amie suffisament proche pour lui faire lire ses lettres. Je pense même en poster une écrite par Victoire (mais pas tout de suite, elle est encore trop jeune)

Bref, mise à part ça, merci pour ta review et tees compliments et à peut-être au prochain chapitre ^^ !


Laisse par : Loufoqua le 30/07/2017 12:44 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

hey!

aller, tous en coeur pour l'habituel:" anww"! mdr

cette fic est vraiment super belle, c'est bien écrit et c'est très touchant de voir que le petit Teddy commence à évolué et à grandir... Je me sens un peut bete car quand je finis tes lettres je souris! Oui, je sais, c'est niais mais c'est comme ça, ton histoire donne le sourire!

Par contre, qu'on se mettent d'acord,Teddy est un Pouffsouffle dans l'âme... J'ai rigoler toute seule quand il a dit ne pas vouloir choisir entre les deux! Je me suis dit " c'est tellement pas Gryffondor!"

Et puis c'est un peut dommage, on en sait pas plus sur le petit nouveaux! J'espère que tu vas nous le présenter dans ta prochaine lettre!

Bon bah voilà! comme d'habitude mes reviews sont pas très organisées, mais que veux-tu? On ne change pas une équipe qui gagne! héhé.. Alors a très vite j'espère!

bye bye!

PS: c'est un plairir de reviewer(?) enfin de laisser des reviews quoi^^ et je sais que sa fait très plaisir d'en recevoir alors comme ça je fais plein d'heureux, c'es SUPER!!



Réponse de l'auteur:

Salut !
Je suis contente que cette histoire te fasse sourire, si ce que j'écris plaît au moins à une personne, ça me ravie =D !!
Je vois qu'on est d'accord pour Teddy ^^, même si j'imagine qu'il aime autant ses deux parents et que c'est pour ça qu'il ne veut pas choisir, C'EST UN POUFSOUFFLE À 200% !!!
Le nouveau sera mieux présenté dans les lettres qui suivent, pas beaucoup dans la prochaine mais dans celles d'après, oui.
Enfin bref, je suis heureuse que cette lettre t'ai plu et merci pour ta review ^^ !
Bye !


Laisse par : Sadi le 30/07/2017 11:31 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

J'aime beaucoup l'idée du gamin qui espionne son maitre :')

Sinon comme toujours c'est très mignon, on sent Teddy grandir un peu à travers les sujets que tu abordes.

Par contre, il a juste une petite faute, ''ils savent que j'écris'', pas ''que j'écrive'' ^^

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Hey !

Déjà merci pour ta review !

J'avoue que je me suis inspirée de mon enfance pour la partie sur le maître de Max car je m'amusais à espionner mes instits en primaire... ^^!

Sinon, merci d'avoir relevé ma faute, j'ai horreur de ça donc si j'ai la capacité de me corriger, je suis contente =D

Enfin bref, merci pour ta review !

Bye !


Laisse par : Loufoqua le 23/07/2017 13:02 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

Hey!

A chaque fois que je lis l'une de tes lettres j'ai la même réaction : "anw" je trouve que tu t'en sort vraiment super bien avec se thème! Et puis victoire me fais trop rire! Elle est trop forte cette petite.. 

Pour revenir sur ton texte en lui même je trouve que tu gère vraiment super bien dans le sense ou on voit que Teddy évolue mais il reste quand même un enfant, et ça ne doit pas être très facile donc pour sa: bravo! Et puis on a un nouveau petit sorcier dans la bande?! C'est géniale!! J'ai hate de voire la suite... J'avoue que je veut vraiment voire l'entrée de Teddy a Poudlard avec toutes les difficultés qui vont avec ect... Et aussi comment il va y réagire. En parlant de réaction, il est intelligent ce gosse! Il a compris que c'est pas la faute de Scorpius si son grand-père est un mangemort en puissance alors que certiains ne l'ont pas compris ! Les enfants sont des génis! 

Bon bah j'ai fais le tour je crois... Excuse moi pour cette review des plus désorganisée hehe... Et a bientôt !

Bye bye 



Réponse de l'auteur:

Salut !
Déjà, merci pour ta review qui m'a faite sourire =D !
J'avoue que je mets un peu Victoire sur un pied d'estale car dans un grand nombre de fics que j'ai lu, elle est décrite comme une princesse ou quelque chose dans le genre mais je n'ai pas vraiment cette vision là d'elle donc j'ai voulu marquer la différence.
J'avais aussi envie de créer un petit groupe de sorciers pour accompagner Teddy car je vois mal un métamorphomage traîner avec des moldus.
Et en ce qui concerne son entrée à Poudlard, pour ce que j'ai écrit pour le moment, ça va se jouer sur son intégration à Poudlard en tant que premier enfant de la 2e génération de "héros" (vu que ces parents étaient membres de l'ordre du Phénix) et la découverte de la personnalité de ses parents (car je ne pense pas qu'il ai osé poser beaucoup de questions à sa grand-mère).
Par rapport à l'histoire avec Scorpius, je me suis dit qu'ayant grandi auprès des Potter-Weasley, il avait vite compris qu'on n'était pas Mangemort de père en fils.
Enfin bref, j'ai l'impression d'avoir beaucoup trop écrit ^^ donc merciiiiiiiiiiiiiii ! pour ta review = ) !!
Bye !


Laisse par : Sadi le 20/07/2017 17:05 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

Ah cool, je suis contente de retrouver cette fin ! ^^

Ça me parait pas mal pour un discours d'enfant de 8 ans, clair sans l'être trop, fluide mais toujours avec les bonds d'un sujet à un autre comme savent le faire les enfants... Comme d'habitude, j'aime beaucoup ^^



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Merci pour ta review et ça me rassure de voir que j'ai à peu près bien retranscrit un language enfantin sans trop faire bébé, c'était ma principale crainte par rapport à ce chapitre. 

Bref,  Merci !!  ^^ 


Laisse par : Loufoqua le 08/07/2017 14:19 pour le chapitre À ces parents que je n'ai pas connus : Les premières années

Hey!

J'ADORE ta fanfiction !elle est adorable ! Je voulais juste relever quelque chose: "Victoire m'a dit que quand elle sera grande, elle voudrait beaucoup de bébés car elle trouve que c'est mignon et que comme ça quand ils seront grands, elle pourra faire sa propre équipe de Quidditch. Elle m'a aussi dit que si son mari aime pas les bébés, elle divorce et prend tous ses bébés avec elle" Sa propre équipe de quidditch ? Vraiment? Tu m'a juste tuée de rire! Félicitations ! Je sais bien que ce n'est pas très constructif comme review mais j'étais obligé de relevée ! T'es vraiment trop forte! Enfin bref! J'ai pas grand chose a dire, perso j'aime bien ces lettres, elle sont mignonnes! Je te trouve vraiment forte car ton sujet est plutôt délicat mais tu l'aborde très bien avec un ton léger et drôle, on sent bien que Teddy a compris pas mal de choses mais pas tout encore, c'est pour sa que j'aime bien!(et je suis plus Scorpius / Lily L) et voilà!

Comme j'ai rien de passionnant a dire, je ferme ma bouche!

Bye bye!



Réponse de l'auteur:

 

Hey !
Merci pour ta review, elle est trop chou ^^ !
Pour l'histoire de l'équipe de Quidditch, j'avoue que c'est venu comme ça mais jamais bien l'idée de Victoire en chef ou manager d'équipe alors je me suis dit "Pourquoi pas ?" !
Merci aussi pour ce que tu penses globalement de ces lettres, j'avoue que ça m'a fait sourire !
Et comme je l'ai dis dans l'une de mes notes, je suis à 100% team Scorpius/Rose, tout simplement car je trouve le mix Malefoy/Weasley hilarant et car pour moi, ça ferait "trop" que Scorpius aie un Potter en guise de meilleur ami et une Potter en petite-amie. Mais après chacun ses goûts... ^^
Enfin bref, encore une fois, merci pour ta review, elle était adorable !!
Bye !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.