S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Eileen Rogue et Neville Londubat

Laisse par : chape le 26/04/2019 13:01 pour le chapitre Neville Londubat et la Coupe de Feu

Je viens de passer 2 à 3 mois à lire tous les tome sur Eileen et Neville et je dois dire qu'être arrivé au bout c'est énervant tellement j'attends la suite.

 

La façon de raconter en adaptant à Neville est génial et surtout ça apporte une vision de ce qui aurait put se passer vu qu'on ne sait finalement pas qui est vraiment l'élu moi je reste persuadé que Neville pouvait l'être  



Réponse de l'auteur: Haha, merci du compliment, désolé c'est vrai que j'ai arrêté de publier depuis quelques mois. Je suis assez occupé, mais je pense reprendre les publications dans quelques temps, sans doute au début des vacances d'été ;)

Laisse par : Lily Rogue le 10/03/2019 11:23 pour le chapitre Neville Londubat et la Coupe de Feu

Coucou!

Tu voulais mettre Cho comme championne, hein? Avoue^^ Techniquement, elle ne pouvait pas mettre son nom dans la coupe parce qu'elle est trop jeune. Elle a un an de plus que Harry et Neville mais un an de moins que Cédric ;-)

Sinon le chapitre était fort canon mis à part l'intervention de Severus qui montre qu'il protège Neville et se fait du soucis pour lui et la réaction plus normale et compréhensive de ses amies. Ouf! Elles ne vont pas lui faire la tête pendant 3 mois! Ca va nous changer!^^

Courage pour l'écriture de la suite ;-)

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Re-coucou XD
Yep, j'y ai pensé à un moment parce que... Je préfère tuer CHo que Cédric :p
Mais outre que ça posait un problème (j'aurais été obligé de la vieillir d'un an, soit en la mettant en sixième année, soit en la faisant arriver à Poudlard à 12 ans en Première Année ^^'), ben.... ça marchait pas, Cédric est plus intéressant que Cho ^^'

Ouais, j'avais essayé une version un peu plus différente du canon, mais ça me plaisait moins et j'arrivais pas à intégrer tout ce que je voulais. Mais le prochain (que j'ai posté ce matin) sera beaucoup moins canon :D

Merci ^^

Laisse par : Lily Rogue le 10/03/2019 11:09 pour le chapitre Neville Londubat et la Coupe de Feu

Coucou!

Chapitre, très chouette^^

Je n'ai pas grand chose à dire de plus, mis à part: Qui c'est qui joue aussi à Hogwarts Mystery?^^ Haywood, hein? Penny est avec Neville chez les Poufsouffle? C'est un peu anachronique, si tu veux mon avis... :-P (Je plaisante, hein^^)

Je vais vite lire le suivant pour me remettre en ordre!^^



Réponse de l'auteur: Coucou :D
Merci ^^

Mdr, tu sais c'est quoi le pire? Bien que je jouais à Hogwart's Mystery, j'avais pas encore rencontré Penny à ce moment là, j'ai juste regardé le wiki dans la catégorie élèves de Poufsouffle XD
Du coup comme je précise pas le prénom on va dire qu'elle a une soeur qui a huit ans de moins qu'elle :p

Laisse par : Lily Rogue le 10/02/2019 18:45 pour le chapitre Neville Londubat et la Coupe de Feu

Coucou!

Wouhou! Un chapitre de 3000 mots! C'est ça que j'aime^^

C'était un super chapitre, j'ai beaucoup aimé ce premier cours avec Maugrey ainsi que l'histoire de la S.A.L.E. Tu as raison, dans les livres, Hermione semble juste les saouler, donc je préfère ta version :-P

Les petites lettres étaient sympas. Le style de lettre de Sirius, le parrain de Harry, et celui d'Agathe, la marraine de Neville, n'a rien à voir, notamment grâce au petit "je t'aime" à la fin de sa lettre^^ Je ne crois pas que Sirius ait jamais dit ça à Harry^^ Pourtant, il aurait pu^^

A la prochaine!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Salut! :D
Hahaha, désolé, ça risque d'être assez rare, j'aime bien les gros chapitres de dix pages XD
Mais bon, y'aura sans doute aussi de petits chapitres de ce genre pour la transition ^^

Le cours de Maugrey, c'était presque que du recopiage. D'ailleurs c'est une des raisons pour laquelle Neville part en vrille, j'avais pas envie de recopier la fin du cours ^^
Ouais, comme j'ai dit, la S.A.L.E. m'intéresse aussi. Si j'étais allé à Poudlard, j'aurais certainement fini par rejoindre Hermione XD
Donc forcément, j'ai essayé d'en donner une vision plus positive, d'autant que Neville est un grand sensible et Eileen a des sympathies pour les Elfes. Mais en même temps, c'est des gamins de quatorze ans, c'est déjà très difficile de mobiliser des jeunes de 16-18 ans, à quatorze ans, y'a que des cas comme Hermione qui vont vraiment être en mode "engagement politique" ^^

Ouais, plus je les relis, plus je trouve les lettres de Sirius assez... fades. Et rares, surtout. Je veux dire, si je venais de retrouver un gamin que je considère comme un fils après douze ans de séparation et que je sais qu'il est maltraité dans sa famille, je vais pas lui écrire une fois tous les trois mois ^^'
Bon, Agathe sait au moins que Neville est bien traité, mais même, elle s'est évadée POUR le retrouver, logique qu'elle essaie de garder le contact ^^

Il aurait dû même :p

A la prochaine, bisous! :D

Laisse par : Lily Rogue le 04/02/2019 18:52 pour le chapitre Neville Londubat et la Coupe de Feu

Oui, sorry, c'est la loose...

Mais pour la peine, je t'en offre une seconde, même si je ne dis pas grand chose de plus^^ XD :-P

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Ah bah du coup tu me fais perdre le copte d'une review par chapitre :p
T'inquiète, même moi j'ai pas trouvé grand chose à dire dans les commentaires de fin de chapitre, c'est vraiment pas le chapitre le plus excitant ^^

Laisse par : Lily Rogue le 04/02/2019 15:10 pour le chapitre Neville Londubat et la Coupe de Feu

Coucou!

Super chapitre avec les premiers cours de l'année ;-)

Je ne vois pas trop quoi dire d'autre...^^ Rien ne m'a choqué^^ ;-)

A la prochaine!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Eh ben, une review très courte, mais merci beaucoup quand même :D

Laisse par : Lily Rogue le 27/01/2019 10:12 pour le chapitre Neville Londubat et la Coupe de Feu

Coucou!

Super chapitre ;-)

Oui, Sélène Moon avec le visage à moitié défiguré et les cheveux gris argenté... Ca laisse peu de place au doute sur ce qu'elle est réellement...^^

Je ne vois pas non plus Neville rêver de reconnaissance et de gloire éternelle...^^ Ca vient sans doute du fait qu'il n'a pas du tout été élevé dans les mêmes conditions que Harry dans les livres ;-)

J'aime beaucoup cette version de la chanson du Choixpeau ;-)

Je me réjouis de lire la suite!

A la prochaine!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Coucou!
Haha, je ne pensais même pas vraiment faire du suspense autour de ça, je veux dire j'ai déjà introduit le fait qu'il y avait un loup-garou dans les élèves cette année, et bizarrement, y'a qu'un seul élève sur lequel je me suis concentré pendant la Répartition XD
Par contre les cheveux c'est juste que je trouvais ça classe XD

Oui, c'est ça, et sans doute aussi de son caractère propre, c'est un garçon simple, qui rêve juste d'une vie tranquille... Raison pour laquelle il va evoir endurer une gloire éternelle XD

Haha, merci ^^
La semaine prochaine normalement ^^

Laisse par : Lily Rogue le 20/01/2019 11:00 pour le chapitre Neville Londubat et la Coupe de Feu

Coucou!

Très bien aussi ce chapitre. La réaction de Severus et Lily étaient vraiment bien. Severus va être encore plus dans la mouise dans ton histoire que dans les livres étant donné qu'il est marié avec Lily et ont une fille... Je me demande comment tout ça va se passer...

Oui, j'avais bien compris à propose de Severus et c'est logique et très bien tourné que Remus le coupe. Evidemment qu'il a commis des crimes avec les autres Mangemorts mais, comme tu dis, NEville et Eileen n'y ont même pas pensé, ils sont trop jeunes...

A la prochaine!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Coucou!

Merci. Ah bah ouais, ça va être la merde, mais il va s'en sortir (sinon on va perdre Eileen au tome 5 ça serait con ^^'). Disons que ton hsitoire avec Angélique m'a donné quelques idées pour qu'il prouve sa loyauté XD

Haha, ouais. Au début j'ai voulu retcon le fait qu'Eileen sache qu'il étiat un Mangemort, mais au final je l'avais évoqué trop souvent pour que ça fasse naturel, donc finalement j'ai opté pour un compromis, qui au final est beaucoup plus logique.
A la prochaine! :D

Laisse par : Lily Rogue le 20/01/2019 10:34 pour le chapitre Neville Londubat et la Coupe de Feu

Coucou!

Oui, super chapitre presque essentiellement sur le Quidditch mais c'est normal^^

J'ai beaucoup aimé et je suis très surprise d'apprendre que ton village au nom imprononçable existe vraiment XD

Je me pose de plus en plus de questions sur Eileen qui réagit aux Vélanes alors que, dans les HP, Hermione est super jalouse et pas du tout "captivée"... C'est intéressant...^^

Je vais aller lire la suite!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Coucou!

Bah c'est dans le titre. Et étonnamment, j'aime bien décrire des matchs de Quidditch, alors que j'aime pas le sport, le plus marrant c'est de trouver un moyen de faire du suspense sur le résultat avec un truc aussi gros que le Vif d'Or en jeu XD

J'ai été surpris aussi en le découvrant, alors je me suis dit que j'allais le caser quelque part pour partager cette surprise :p

Haha, tu es la première à me le faire remarquer. C'est intéressant en effet, et ça va être développée dans les tomes à venir ;)

J'attends ta review avec impatience alors :D

Laisse par : Lily Rogue le 11/01/2019 19:19 pour le chapitre Neville Londubat et la Coupe de Feu

Coucou!

J'ai bien aimé ce début^^

En effet, les retrouvailles entre les deux soeurs sont un peu "cucul" mais ça passe^^ :-P Perso, je les aurais peut-être fait agir avec un peu plus de gêne avant qu'elles ne se détendent totalement, mais ce n'est qu'une autre façon de présenter les choses.

Tout le monde connaît le rêve de Harry avant la 4ème année, pas la peine de le recopier, tu as bien raison ;-)

Le duel entre Severus et Lily m'a bien plu, tu as eu raison de rallonger ton chapitre^^ Ce passage est sympa.

Ah oui, j'avais oublié sur le dernier chapitre: Eileen est rousse??? Je croyais qu'elle était noire de cheveux, comme Severus...^^ Je ne sais pas si tu le dis souvent^^ Si tu as fait la description physique d'Eileen quelque part, je l'ai oubliée...^^ Déso^^ Et ses yeux sont comment encore du coup?^^ 

Bon début!

J'attends la suite!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Salut!

Merci :D
Ouais, mais j'avais envie de faire le cliché du "on se tombe dans les bras tout de suite", comme dans les films XD

C'était mon raisonnement :p

Merci ^^

Et oui, Eileen est rousse. Mais bon, je l'ai décrite une seule fois dans le premier chapitre du Tome 1, normal que t'oublies, il faudrait que je prenne plus de temps pour décrire les personnages au début de chaque tome XD
En gros, elle est l'inverse de Harry, le portrait de sa mère, même cheveux, même visage, etc... Mais avec les yeux de Severus ;)
Et le caractère de Severus aussi, on ne peut pas avoir que des qualités :p

Merci, je la poste tout de suite en espérant qu'elle sera validée pour dimanche-lundi XD

Laisse par : Lily Rogue le 01/01/2019 14:35 pour le chapitre Neville Londubat et la Prisonnière d'Azkaban

Coucou!

Super le dernier chapitre ;-)

Je ne m'attendais pas du tout à voir débarquer Lily à Poudlard... Enfin, si, puisque son mari et sa fille avaient été blessés, mais je ne m'attendais pas à ce que ce soit elle qui résolve tout^^ C'était un peu étrange mais pas mal du tout finalement^^

Je dois dire que je me suis fait la réflexion aussi quand Lily transforme la pierre en lapin puis la donne à manger à Buck...^^ Je ne crois pas que tu as "condamné" Buck mais je ne suis pas sûre que ce soit bel et bien un vrai lapin qu'il ait mangé...^^

Dodder, j'ai tout de suite été voir ce que ça voulait dire^^ :-P Bien trouvé ;-)

Agathe qui va vivre avec Lupin, pourquoi pas^^ ;-)

Par contre, je me demande si elle va vraiment rendre visite à Anna, Neville et son oncle. C'est risqué, vu que le ministère la recherche activement et que Neville est probablement toujours surveillé.

Je me réjouis de connaître la suite!

Bonne année 2019 et à bientôt!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Salut!

Merci. Comme je l'ai dit, ça m'est venu comme ça, mais j'ai beaucoup apprécié d'écrire un peu du point de vue de Lily, donc... Peut-être que je caserais quelques moments comme ça à l'avenir ^^
Oh, je ne sais pas si Dumbledore l'aurait invitée à Poudlard s'il n'y avait pas eu cette histoire de voyage dans le temps, après tout, ni les Bones, ni les Ketteridge ont été invités alors que Susan et Neville étaient aussi mal que Eileen XD

Hahaha, une des nombreuses petites incohérences de l'univers XD
Oui, je pense aussi, un peu comme le Dessin, dans Ewilan, si tu connais, elle dit qu'elle ne peut pas dessiner à manger, parce que ça disparaîtrait en quelques minutes ^^

Oh, j'ai pas fait grand chose, j'ai juste tapé tous les synonymes de vieux qui me passait par la tête sur google trad jusqu'à trouver un nom qui fasse anglais sans ressembler à un mot anglais courant :D

Oui, on verra ce que ça donnera :p
Tiens, j'avais pas pensé que Neville pouvait être surveillé XD
Si, si, elle va leur rnedre visite, c'est la première scène du Tome 4 ;)

Merci, à toi aussi et à bientôt!

Laisse par : osa le 27/12/2018 23:07 pour le chapitre Neville Londubat et la Prisonnière d'Azkaban

Salut !
Un passage en coup de vent pour te faire remarquer un contre sens dans ton scénario : l'idée de la tante folle à la place du parrain, pourquoi pas. Mais le problème c'est que ce tome 3 est une suite et le fait que dans ce chapitre, ce soit Agathe Fawley et non Sirius Black qui attaque Pettigrew et 12 autres personnes entre en contradiction avec le chapitre 1 de ton tome 1. Je ne sais pas comment tu travailles tes écrits, mais organiser une trame sur plusieurs tomes ou bien utiliser un petit cahier annotant les évènements majeurs s'étant déroulés dans ton récit pourrait peut-être t'aider à y voir plus clair, t'éviter ce genre de soucis et t'aider lors de panes d'inspiration... ou tu peux tout simplement demander l'avis d'un relecteur avant tes publications... Ne le prend pas mal surtout, j'aime beaucoup ton histoire (je viens de dévorer le tome 2 sans laisser de review en plus, alors qu'il était super...) mais j'ai un esprit obtus et ce genre de défaut scénaristique m'empêche d'apprécier pleinement un récit...
Voilà, je te laisse, j'ai trop hâte de lire la suite !
Bon courage !
osa



Réponse de l'auteur: Je suis totalement d'accord XD

Mais le problème ne vient pas du Tome 3 mais du tome 1, je me suis bien rendu compte de l'erreur, ne t'en fais pas, et je pensais l'avoir corrigé. J'ai réécrit le premier chapitre en question et je pensais l'avoir édité, mais je ne l'ai manifestement pas fait, du moins sur ce site ^^

En fait, le premier chapitre du tome 1 a été posté quand je n'avais presque aucune idée de ce qu'allait devenir la série, c'est pour ça qu'il comporte quelques erreurs et a été réecrit, je n'avais même pas encore imaginé le personnage d’Agathe Fawley ^^
Ne t'en fais pas, j'ai mon brouillon avec le déroulé de tous les évènements pour m'aider XD
En tout cas j'espère te revoir bientôt dans les reviews et je te conseille de peut-être relire le chapitre 1 du coup ^^

Laisse par : osa le 26/12/2018 19:09 pour le chapitre Eileen Rogue à l'école des Sorciers

Hello !
Un petit mot pour te dire que je trouve ta fic très sympathique.
Mises à part les quelques coquilles trainant ici et là, ainsi que des tournures de phrases parfois confuses, l'ensemble est simple et très agréable à lire. N'étant pas une virtuose de la langue française, je vais m'arrêter ici dans les commentaires de forme ;)
Pour ce qui est du fond, j'aime beaucoup l'univers alternatif que tu as voulu concevoir, même si en suivant autant les livres j'ai l'impression que tu crées de petites incohérences... Une qui m'a beaucoup marquée, et c'est pour avoir ton avis que, pour une fois, je laisse une review (oui, c'est mal je sais...) : le fait que tu ais marié Rogue et Evans. Tu as rapidement parlé des conséquences de cette union dans les premiers chapitres, en disant que c'était compliqué pour eux par rapport au camp adverse, qu'ils avaient parfois des remords à attaquer, qu'ils devaient se cacher, etc... Mais tu n'as jamais évoqué le fait que les mangemorts ou Voldemort puissent être au courant au sujet de la liaison entre Rogue et Evans, et donc la possibilité que Rogue soit un agent double à cause de ça. Je n'ai pas lu ta fic sur le "courage" de Rogue, mais j'imagine que cette relation peut difficilement passer inaperçu... Surtout que Rogue a apparemment l'air proche, au vu des livres, de la famille Malefoy.... Après je ne suis pas une professionnelle de l'époque des Maraudeurs, c'est pourquoi j'attends ton explication à ce sujet : Comment une telle union à-t-elle pu passer inaperçue ? Mais surtout, Comment Voldemort et ses mangemorts ont-ils pu tout ce temps faire confiance à quelqu'un ayant autant de relations avec le camp adverse sans qu'il ne paraisse plus suspect que ça ? et Pourquoi auncun camp n'en a profité ? (c'est surtout au moment de la chute de Voldemort, lorsque chaque camp a envoyé un patronus à la Chaumière pour annoncer leur réunion : je m'attentais presque à ce que l'ordre débarque au manoir Malefoy pour attraper tous les mangemorts...) Après, un autre détail, mais peut être qu'il m'avait échappé : chapitre 10, quand Neville rapporte sa retenue à Susan et Eileen, il donne le nom de Touffu, alors que jusque là personne n'a jamais nommé le cerbère de Hagrid... Aussi, mais ce doit être parce que tu les as rushé, les chapitres 10 et 11 me paraissent moins bien écrits que les précédents. Beaucoup plus de coquilles et d'imprécisions. De même, les étapes pour parvenir à la Pierre philosophale sont décrites de manière très succinctes, c'est dommage, on a l'impression que tout est facile, que les enfants n'ont aucun problèmes à résoudre les énigmes alors qu'Harry, Ron et Hermione à côté ont mis une paire de chapitres avant de comprendre comment sortir du filet du diable ou encore sortir indemnes de l'échiquier géant (ils se sont même blessés ces cornichons). Je crois aussi me souvenir que McGonagall est très forte aux échecs : Ron, Susan... les petits sorciers doivent être très précoces pour pouvoir rivaliser avec autant de sens tactique... ce qui m'amène à une autre remarque : le caractère des personnages. Etant donné qu'ils ont vécu de manière totalement différente que dans la série originale, il est normal qu'ils présentent une personnalité différente de ce que l'on connait, et tu l'as bien souligné. Mais ils n'ont que 11-12 ans, et pourtant ils ont des réflexions si matures... ou encore des réactions surpassant parfois le cadre de l'histoire j'ai l'impression. Rogue aide beaucoup leur réflexion, mais de là à conclure que Dumbledore les manipule tous... je ne pense pas qu'à 11-12 ans on soit assez mature intellectuellement pour pouvoir envisager ce type de réflexion (mais ce sont mes bases de psychologie qui parlent là ^^). Pour rebondir sur cette idée de la manipulation collective, c'est marrant, mais j'ai parfois l'impression que c'est toi qui parle à travers tes personnages genre "T'es mignon à faire tes petites magouilles dans ton coin Dumby, mais l'histoire aurait peut-être été plus rapidement conclue si tu avais mis plus de monde dans la confidence !" : eh oui, du fond de son lit d'hôpital, et après avoir triomphé de Voldemort, Neville est devenu un guedin qui envoie bouler son directeur, le plus grand sorcier de tous les temps, ordre de Merlin ou pas ! Donc oui, pour répondre à ton commentaire (que je viens de lire après avoir fini cette review...) : peut-être un peu trop d'omniscience. Sacré Neville...
Bon voilà, je n'ai pas l'habitude d'écrire autant... (surtout que je les poste pas finalement...) mais ce qui devait être un petit mot se transforme en une grosse critique pouvant paraître assez négative, alors que cette fic est vraiment intéressante, une écriture assez fluide, pas de lourdeurs. Je le redis, mais cette fic est très sympathique ! Je vais même de ce pas commencer la suite ! J'espère que tu vas garder ta motivation et qu'on va avoir le droit à 7 tomes !
On se croisera peut-être de nouveau au détour d'une review qui sait...
Bon courage !
osa



Réponse de l'auteur: Totalement d'accord pour le style, je viens de relire le chapitre 1 et j'ai corrigé quelques trucs XD
J'ai malheuereusement un faible pour les longues phrases, ce qui peut parfois s'avérer ardu à comprendre ^^'

Alors tout d'abord je te conseille de lire la première fic, c'est juste un OS, et on apprend pas mal de choses ^^
Mais pour résumer, si, comme dans le canon, Severus et Lily sont ouvertement amis, il ne faut pas oublier que Severus est dans une maison ouvertement raciste, il a donc dû cacher que Lily et lui étaient plus que des amis. D'autant qu'ils ont rapidement pensé à ce plan de l'agent-double. J'y reviendrais plus en détail dans le tome 6, mais voilà ce que je peux dire.
En gros, Severus a joué la comédie, il a fait comme s'il abandonnait Lily, alors qu'ils vivaient ensemble. Par exemple pour les Mangemorts, il habite seul à l'Impasse du Tisseur ;)

Quand à savoir pourquoi il n'en a pas plus profité... Bah parce qu'il est agent-double, si tu t'intéresses un peu à des romans ou des films d'espionnage, on évite de mettre la taupe en danger si on veut continuer à l'utiliser, Severus a été agent-double pendant 5 ans, ses renseignements ont été bien plus utiles qu'un simple coup de filet. Quand à l'attaque sur le Manoir Malefoy à la fin de la guerre, il aurait fallu rassembler des Aurors ou les membres de l'ORdre, les convaincre que Severus est fiable, et le Manoir Malefoy est sécurisé contre les intrus (c'est un des QG de Voldemort avec le Manoir Lestrange), ils se seraient tous enfuis ^^

Pourquoi Neville nomme Touffu? Comme tu le dis, j'ai pas mal rushé ce tome-là et je n'ai pas fait de scène où ils apprennent son existence, mais on peut imaginer qu'ils en ont parlé pendant une de leurs visites à Hagrid ^^
J'aurais sans doute dû le rajouter dans un dialogue XD

Bah clairement, c'est pas Neville, le meilleur élève de Chourave qui va avoir du mal avec un filet du Diable. Et je n'avais pas envie d'écrire une partie d'échecs honnêtement. En fait, j'ai tendance à passer vite les parties où je ne vois pas comment changer l'histoire, pour ne pas recopier d'énormes parties du livre ^^
Et aussi j'ai toujours trouvé ces épreuves simplistes pour protéger un artefact aussi important. Chourave avait aucune plante plus dangereuse qu'un filet du diable vu en première année? XD

Oui, clairement, la fin est un peu trop parodique. Je me cherchais encore au niveau du style et j'aimais bien ce style là, mais je pense qu'il marche mal honnêtement. Après, c'est le premier tome, ça me dérange pas trop de le ridiculiser un peu ^^

Je vais essayer de garder ma motivation XD
Mais c'est bien parti, malgré quelques baisses de motivation de temps en temps, j'arrive toujours à me raccrocher ^^

Peut-être, à la prochaine alors ^^

Laisse par : Lily Rogue le 23/12/2018 14:42 pour le chapitre Neville Londubat et la Prisonnière d'Azkaban

Coucou!

Tu es un peu dur avec toi-même. La sous-intrigue de Vector-Remus-Agathe n'est pas mal du tout. C'est vrai que ça n'apporte pas grand chose mais ça répond à une question que tu avais déclenchée plus tôt dans ton texte^^

Moi, j'aime bien qu'ils soient plus violents!^^ Il a quand même tué les Londubat et trahi tout le monde, ce sale rat d'égout! 

La fin est bien et on ressent la confusion de Neville dans ton texte. Je comprends ce que tu as voulu faire et, pour moi, c'est bien fait ;-)

Perso, Remus-Tonks ou Remus-quelqu'un d'autre, c'est pareil pour moi^^ Leur couple n'est pas assez développé et expliqué dans le livre pour que je m'y attache vraiment.^^ ;-)

C'était chouette!

Vivement la fin alors!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Re-salut :p
Merci, ça fait plaisir, je suis toujours un peu dur avec moi-même XD

Psychopathe! XD
Mais c'est vrai que ça a du sens, je pense que Sirius est plus soft surtout parce que c'est une fiction pour enfants à la base et clairement le Tome 3 n'est pas encore très très sombre ^^

Merci beaucoup, je pense que c'est un de mes passages préférés du chapitre, donc j'apprécie :D

C'est une façon de le voir, j'imagine :p
Je verrais bien, mais je pense que je vais essayer de plus le développer oui (après tout Remus est important pour Eileen et Agathe pour Neville XD).

Merci beaucoup! Oui, je la posterais entre Noël et le jour de l'An je pense ^^
En attendant, j'entame le Tome 4, et je me lâche un peu sur les scènes "inédites", ça va être cool je pense :D

Bisous, à la prochaine :D

Laisse par : Lily Rogue le 23/12/2018 14:15 pour le chapitre Neville Londubat et la Prisonnière d'Azkaban

Coucou!

Super chapitre, je ne sais pas quoi dire d'autre^^ :-P

Tu as fait une petite faute, après l'examen de Divination de Neville et la prophétie de Trelawney, tu as écrit que Harry descendait l'échelle alors que ici c'est Neville ;-)

Justement, j'allais poser la question pour ces deux expressions en langue étrangère^^ Merci d'y avoir répondu par avance ;-)

Clairement, Malefoy ne doit pas être "juste raciste envers les Sang-de-Bourbes" mais sûrement aussi envers les étrangers en général.

Je vais lire la suite!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur: Coucou, j'attendais ta review avec impatience :D
Mdr, c'est déjà très gentil ^^

Oui, ma soeur me l'a déjà dit, j'ai écrit ce passage avec le livre ouvert à côté et je l'ai pas vu à la relecture XD

Haha, normal, faut toujours traduire les expressions en langue étrangère ^^

Oui on est d'accord ^^
Bonne lecture! Même si j'écris ça après ta deuxième review XD

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.