S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Back to School

Laisse par : darknessofhope le 06/01/2018 15:01 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom

Cet OS est une bouffée d'air frais avec un Neville attachant, j'ai toujours imaginé sa vie futur comme cela, en prof apprécié et en père de famille nombreuse. Bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

Ravi si tu as pu retrouver le Neville qui te plait ici.

Merci de ton passage :)

Westy'


Laisse par : eve1993 le 07/08/2017 23:11 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom

Oh, mon cactus fleuri, c'est trop chou !

J'ai beaucoup aimé ton OS, de voir Neville aussi entouré et aimé par ses proches, ça fait chaud au coeur. Mais en même temps, qui pourrait ne pas aimer Neville ?

L'affection que lui porte ses élèves est trop mignonne, je le vois bien en prof sympa mais avec un peu d'autorité quand même qui est aimé par la majorité des élèves ^^



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir pris la peine de commenter ta lecture :)

Malheureusement, dans le cycle, la maladresse de Neville et son "manque de charisme initial" a fait que le pauvre n'a probablement pas été aimé à sa juste valeur. Mais j'aime à croire que personne ne lui résiste en grandissant héhé ! Et je partage la même vision que toi sur le genre de prof qu'il doit être : je ne peux m'empêcher de penser qu'il a su tirer des leçons des erreurs de Snape par exemple et des succès de McGo ou Flitwick pour se modeler une attitude de prof nuancée.

 

A plus

 

Westy'


Laisse par : WarmSmile le 30/07/2017 23:55 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom

Coucou Westy ^^

C'est super de voir autant de l'entourage de Neville dans ton OS :). J'aime beaucoup aussi le début avec les différents noms de Neville.

Merci pour ta participation à ce projet ^^



Réponse de l'auteur:

Hey !

Je trouvais dommage de me restreindre à sa famille, ses amis ou ses collègues seulement. Je me suis dit Yolooo allons y dans l'euphorie et la bonne humeur. Je me suis éclatée à trouver ces noms-statuts oui :D

Merci d'être passée :)


Laisse par : Lyssa7 le 29/07/2017 00:21 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom

Bonsoir Westy ! 

Je viens de découvrir ton univers et j'aime beaucoup ! Tout ton petit os était sympathique entre les différentes visites et la présence envahissante de Promfresh ! :D J'ai beaucoup aimé la fin cela dit avec cette plante aux couleurs des quatre maisons (superbe idée !). Le seul petit bémol de mon point de vue est assez personnel mais j'ai du mal à imaginer Ron supporter la présence de Draco (et inversement !) malgré toutes ces années passées. Ce n'est qu'un détail et ça reste un joli texte bien ecrit qui rend un bel hommage à Neville ! (Quatre enfants, ce n'est pas rien !) 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Hey :D

Contente que tu aies aimé :) Et oui, 4 enfants c'est beaucoup, mais j'aimais l'idée d'un Neville en papa multiple et entouré de différentes manières. C'est pourtant un truc que j'ai abandoné dans mes fics ces derniers temps les enfants, surtout en nombre élevé, mais c'était sympathique dans ce contexte de m'amuser avec :) 

Pour ce qui est de la possibilité de Ron et Draco qui se tolèrent, je ne l'ai pas abordé ici tout simplement parce que je ne voulais pas m'éloigner de Neville, qui était mon sujet principal. Mais comme c'est un OS lié à plusieurs autres (1 publié, 2 de prévus), j'aurais l'opportunité d'expliquer pourquoi dans un autre OS. Après je pense que Cursed Child a fait beaucoup de mal à l'idée qu'ils puissent un jour cesser de se haïr au moins, du coup oui, de ce qu'on sait, Ron ne peut toujours pas le piffrer. Mais j'aime à croire que Ron est plus nuancé dans le futur et que Draco a vécu assez de choses pour avoir évolué également. 

Merci de ton passage ;)

Biz !


Laisse par : Samantha Black le 27/07/2017 23:01 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom
Oh Neville a un enfant dans chaque maison, c'est beau. J'ai trouvé vraiment mignon le cadeau des élèves. C'est là qu'on voit qu'il est un professeur aimé et apprécié. Enfin, il faut vraiment qu'il n'ait pas de pot pour se faire engloutir par une plante carnivore alors qu'il est dans la serre la moins dangereuse. Très bonne idée d'ailleurs que ce soit un Goyle qui l'aide, ça permet de casser un peu les clichés. ;)

Réponse de l'auteur:

Oui, je me suis galerée parce que c'était justement la serre la moins dangereuse  d'où le stratagème de la fenêtre  :)

Et oui encore,  j'aime à  nuancer les personnages surtout que la Next Gen permet cela ;) 

Merci d'avoir  pris la peine de donner ton avis :D


Laisse par : Roxane-James le 20/07/2017 12:24 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom

J'A-DO-RE !

(bonjour ?)

ton OS est très sympathique et la fin surtout m'a flanqué un grand sourire, c'est tellement adorable cette composition de plantes magiques ;)

J'aime beaucoup le duo Hannah/Nev'aussi !

Bref, c'était drôle, mignon, bien écrit !

Bisous

Roxane



Réponse de l'auteur:

Heeey

C'est marrant de se dire qu'on s'est reviewées en même temps je viens de ta fic ahah !

Contente que tu aies aimé, je me suis éclatée à l'écrire cet OS. Pour la composition florale, c'est une idée qui m'est venue sur le tard, à la base ils devaient lui apporter ses bonbons préférés. Puis j'ai trouvé plus logique les plantes. Pour sa relation avec Hannah, je savais qu'au vu du format et de la construction de la fic, je n'aurais pas le temps de détailler, du coup j'ai misé sur la spontanéité de leur relation établie. 

Merci de ton passage ici :) 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.