S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Back to School

Laisse par : darknessofhope le 06/01/2018 15:01 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom

Cet OS est une bouffée d'air frais avec un Neville attachant, j'ai toujours imaginé sa vie futur comme cela, en prof apprécié et en père de famille nombreuse. Bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

Ravi si tu as pu retrouver le Neville qui te plait ici.

Merci de ton passage :)

Westy'


Laisse par : eve1993 le 07/08/2017 23:11 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom

Oh, mon cactus fleuri, c'est trop chou !

J'ai beaucoup aimé ton OS, de voir Neville aussi entouré et aimé par ses proches, ça fait chaud au coeur. Mais en même temps, qui pourrait ne pas aimer Neville ?

L'affection que lui porte ses élèves est trop mignonne, je le vois bien en prof sympa mais avec un peu d'autorité quand même qui est aimé par la majorité des élèves ^^



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir pris la peine de commenter ta lecture :)

Malheureusement, dans le cycle, la maladresse de Neville et son "manque de charisme initial" a fait que le pauvre n'a probablement pas été aimé à sa juste valeur. Mais j'aime à croire que personne ne lui résiste en grandissant héhé ! Et je partage la même vision que toi sur le genre de prof qu'il doit être : je ne peux m'empêcher de penser qu'il a su tirer des leçons des erreurs de Snape par exemple et des succès de McGo ou Flitwick pour se modeler une attitude de prof nuancée.

 

A plus

 

Westy'


Laisse par : WarmSmile le 30/07/2017 23:55 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom

Coucou Westy ^^

C'est super de voir autant de l'entourage de Neville dans ton OS :). J'aime beaucoup aussi le début avec les différents noms de Neville.

Merci pour ta participation à ce projet ^^



Réponse de l'auteur:

Hey !

Je trouvais dommage de me restreindre à sa famille, ses amis ou ses collègues seulement. Je me suis dit Yolooo allons y dans l'euphorie et la bonne humeur. Je me suis éclatée à trouver ces noms-statuts oui :D

Merci d'être passée :)


Laisse par : Lyssa7 le 29/07/2017 00:21 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom

Bonsoir Westy ! 

Je viens de découvrir ton univers et j'aime beaucoup ! Tout ton petit os était sympathique entre les différentes visites et la présence envahissante de Promfresh ! :D J'ai beaucoup aimé la fin cela dit avec cette plante aux couleurs des quatre maisons (superbe idée !). Le seul petit bémol de mon point de vue est assez personnel mais j'ai du mal à imaginer Ron supporter la présence de Draco (et inversement !) malgré toutes ces années passées. Ce n'est qu'un détail et ça reste un joli texte bien ecrit qui rend un bel hommage à Neville ! (Quatre enfants, ce n'est pas rien !) 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Hey :D

Contente que tu aies aimé :) Et oui, 4 enfants c'est beaucoup, mais j'aimais l'idée d'un Neville en papa multiple et entouré de différentes manières. C'est pourtant un truc que j'ai abandoné dans mes fics ces derniers temps les enfants, surtout en nombre élevé, mais c'était sympathique dans ce contexte de m'amuser avec :) 

Pour ce qui est de la possibilité de Ron et Draco qui se tolèrent, je ne l'ai pas abordé ici tout simplement parce que je ne voulais pas m'éloigner de Neville, qui était mon sujet principal. Mais comme c'est un OS lié à plusieurs autres (1 publié, 2 de prévus), j'aurais l'opportunité d'expliquer pourquoi dans un autre OS. Après je pense que Cursed Child a fait beaucoup de mal à l'idée qu'ils puissent un jour cesser de se haïr au moins, du coup oui, de ce qu'on sait, Ron ne peut toujours pas le piffrer. Mais j'aime à croire que Ron est plus nuancé dans le futur et que Draco a vécu assez de choses pour avoir évolué également. 

Merci de ton passage ;)

Biz !


Laisse par : Samantha Black le 27/07/2017 23:01 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom
Oh Neville a un enfant dans chaque maison, c'est beau. J'ai trouvé vraiment mignon le cadeau des élèves. C'est là qu'on voit qu'il est un professeur aimé et apprécié. Enfin, il faut vraiment qu'il n'ait pas de pot pour se faire engloutir par une plante carnivore alors qu'il est dans la serre la moins dangereuse. Très bonne idée d'ailleurs que ce soit un Goyle qui l'aide, ça permet de casser un peu les clichés. ;)

Réponse de l'auteur:

Oui, je me suis galerée parce que c'était justement la serre la moins dangereuse  d'où le stratagème de la fenêtre  :)

Et oui encore,  j'aime à  nuancer les personnages surtout que la Next Gen permet cela ;) 

Merci d'avoir  pris la peine de donner ton avis :D


Laisse par : Roxane-James le 20/07/2017 12:24 pour le chapitre On a croqué le Professeur Longbottom

J'A-DO-RE !

(bonjour ?)

ton OS est très sympathique et la fin surtout m'a flanqué un grand sourire, c'est tellement adorable cette composition de plantes magiques ;)

J'aime beaucoup le duo Hannah/Nev'aussi !

Bref, c'était drôle, mignon, bien écrit !

Bisous

Roxane



Réponse de l'auteur:

Heeey

C'est marrant de se dire qu'on s'est reviewées en même temps je viens de ta fic ahah !

Contente que tu aies aimé, je me suis éclatée à l'écrire cet OS. Pour la composition florale, c'est une idée qui m'est venue sur le tard, à la base ils devaient lui apporter ses bonbons préférés. Puis j'ai trouvé plus logique les plantes. Pour sa relation avec Hannah, je savais qu'au vu du format et de la construction de la fic, je n'aurais pas le temps de détailler, du coup j'ai misé sur la spontanéité de leur relation établie. 

Merci de ton passage ici :) 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.