S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Genèse de Poudlard

Laisse par : oryna le 28/09/2019 19:36 pour le chapitre Le dernier rempart de Poudlard

Je trouve que ta façon de compter la légende de la chambre des secret est très intéressante. Mélée l'histoire de l'écosse avec le récit que fait le professeur bins est une exellente idée. Le point que j'ai le plus appréciait et que quand Salazar parle de "sale engeance", il parle des vikings ennemis du chateau et non des nées moldu. C'est très rafraichissant et ça laisse a pensée que comme dans tout les récit historique ceux qui les raconte sont influencer par leurs propre vision du monde. J'ai beaucoup aimer ton récit bien qu'il soit cour, je trouve justement que c'est ce qui fait tout son charme


Laisse par : Mrjack57 le 27/11/2017 21:29 pour le chapitre Ils étaient quatre

Bon, je pensais écrire une review après avoir lu tout les chapitres mais, je viens de voir une petite erreur dans celui-ci (facilement modifiable si tu le souhaites).

Dans la version originale serdaigle c'est ravenclow et ça fait plutôt référence au corbeau (qui est l'un des oiseaux les plus intelligent). Donc, même si c'est écrit en français, je pense qu'il vos mieux parler de lien avec les corbeaux.



Réponse de l'auteur:

ah super, je commençais à me demander si j'aurais d'autres reviews un jour

j'imagine que le traducteur a voulu renforcer le lien entre les fondateurs et leurs animaux fétiches sauf pour Poufsouffle aparement et pour gryffondor il y avait déjà à moitié n lien entre son nom et son animal. J'avoue que j'avais zappé les noms originaux et je ne savais pas que les corbeaux étaient si intelligents.

cela dit, je vais quand même garder les choses en l'état mais merci pour me l'avoir fait remarqué


Laisse par : Herrion le 14/09/2017 18:57 pour le chapitre Ils étaient quatre

Coucou ! Je suis content d te lire de nouveau. Comme d'habitude, je suis ravi par le point de vue original que tu choisis, en liant histoire et magie. Cette fois, j'en suis sûr, nous rencontrons Gryffondor, et précisément au moment où ils gagne son surnom.

J'en profite donc pour ajouter que j'aime le fait que tu prennes la peine d'expliquer l'origine de ce surnom, au moyen d'une péripétie qui enrichie notre connaissance du personnage.



Réponse de l'auteur:

Salut Herrion! ça me fait plaisir  de te retrouver!

En fait, à la base, je voulais faire l'histoire des 4 jusqu'à leur arrivée à chacun dans cette auberge avant de continuer par une histoire où ils seraient ensemble qui les meneraient à Poudlard. J'avoue que je n'ai pas eu la patience et que je suis passé directement à la rencontre.

Hé oui, j'imagine un Gryffondor assez téméraire.

Mais ça va mettre un peu de temps avant la création de l'école. Je leur reserve d'abord quelques petites péripéties.

J'aime bien réécrire l'Histoire en rajoutant de la magie. C'est un exercice très amusant.

Merci pour la review


Laisse par : Herrion le 26/08/2017 21:59 pour le chapitre L'homme qui murmurait à l'oreille des serpents

En on en finit avec les disciples du druide, pour repartir vers quelque chose de neuf.

En effet, les tournois, surtout les plus anciens, n'étaient pas vraiment les joutes très codifiées de la Renaissance, mais bien des reconstitutions de petites batailles, tantôt avec l'affrontement de deux camp, tantôt en chacun pour soi, avec des règles variables selon le lieu et la période.

Je trouve que c'est particulièrement indiqué de présenter le premier Malefoy par ce moyen (et puis bravo pour l'effet de surprise : j'étais convaincu que nous allions rencontrer Godric)



Réponse de l'auteur:

Je dois reconnaître que je finissais presque par me lasser du druide.

Et un petit amusement avec le sieur de malefoie même si le personnage n'a pas de réelle importance dans ce récit.

Mais pour Gryffondor, la rencontre est prévue après. D'ailleurs, cette fic étant finie, je vais m'attaquer à la partie suivante

Merci pour la review


Laisse par : Herrion le 07/05/2017 21:19 pour le chapitre L'homme qui murmurait à l'oreille des serpents

J'aime beaucoup la manière dont tu gères la montée en puissance de Salazar, et l'accroissement de son ambition dans le même temps.

J'aime bien, aussi, découvrir d'autres visions de l'histoire de la magie. Personnelement, je vois les choses un peu différemment, parce que je considère que les sorciers représentent une fraction infime de la population, et que leurs pouvoirs n'ont commencé à augmenter sérieusement qu'après qu'ils ont été assez nombreux pour se regrouper, au moyen-âge (pour moi, "Ollivander fabriquant de baguette depuis 382 av JC", c'est de la pure légende renaissante ^^^).

Mais j'aime la façon dont tu rattaches ta vision des choses à ton histoire, pour en faire un tout cohérent.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucou pour la review! ça fait très plaisir et ça motive pour continuer à écrire!

Ma vision de l'histoire magique est personelle évidement. J'ai essayé de l'imbriquer dans l'histoire réelle. Du coup je me suis basé sur les druides côté gaulois et comme il fallait bien que les Romains puissent faire face, j'ai inventé un groupe de sorciers local. Après c'est sûr qu'il ne devait pas y avoir beaucoup de sorciers vu la faible population de l'époque.

Je voulais aussi donner une raison du choix du latin pour lancer des sorts.

Merci encore


Laisse par : tristan lupin le 27/04/2017 23:19 pour le chapitre L'homme qui murmurait à l'oreille des serpents

J'aime beaucoup! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup!

ça fait plaisir d'avoir un retour


Laisse par : Herrion le 07/03/2017 22:45 pour le chapitre L'homme qui murmurait à l'oreille des serpents

Quand tu as mentionné Odhinn et des corbeaux, c'est plus à la mythologie nordique que j'ai pensé, d'autant que tu avais mentionné des viking au chapitre précédents, et que des celtes, au milieu du Moyen-Âge, il ne devait plus en rester beaucoup.

Mais l'idée est intéressante.

J'aime beaucoup ton idée de ne pas considérer "Serpentard" comme un nom de famille, mais comme un surnom.



Réponse de l'auteur:

Salut!

En fait, j'avais fait une rapide recherche pour trouver des noms de divinités celtiques mais c'est vrai que le nom est proche d'Odin. Cela dit, je suis pas spécialiste de la mythologie celtique et comme internet n'est pas toujours un esource fiable, j'ai pu faire erreur sur le nom.

J'aimais bien l'idée des corbeaux. Je trouvais que ça allait bien.

Par contre, pour les celtes, c'est peu vraisemblable mais toujours possible. Dans les îles britanniques, une présence celte a pu se maintenir au-delà du mur d'Hadrien. Après, je crois que la christanisation n'est pas allée toute seule donc on peut envisager qu'une poignée de druides aient survécu et continué à former une poignée de disciples pendant un temps. J'ai donné une explication quelques châpitres plus loin.  Après, j'ai pris quelques liberté avec l'Histoire.

En fait, il me fallait quelqu'un pour former Serpentard à la magie après la mort de son père et qu'il peut pas avoir apprit tout seul.

Pour le surnom, ça me parait trop bizarre pour être un vrai nom de famille mais après un surnom peut devenir un nom de famille. On parle bien de la dynastie des apet ou des Plantagenet.

Merci beaucoup pour la review. ça faisait longtems que je n'en  avais pas eu et ça me fait plaisir.


Laisse par : Herrion le 28/12/2016 22:57 pour le chapitre L'homme qui murmurait à l'oreille des serpents

Je continue doucement à suivre les mésaventures de Salazar. J'y prends toujours du plaisir. Tu as inventé une façon originale de gérer un troll, et ce Salazar, bien qu'encore jeune, inspire naturellement le respect.

J'ai noté de petites coquilles de relectures, et notamment une faute d'othographe dans le titre de la fiction. 



Réponse de l'auteur:

Salut

 

écoute, ça me fait plaisir que ça te fasse plaisir. Surtout que cette fic attire peu de lecteurs.

Je n'avais pas l'idée du troll au départ. Elle m'est venu presque naturellement. Mais c'est vrai que je m'étais bien amusé de ce coté. MAis oui Salazar est encore jeune. Quelques chapitres plus loin, je lui fait rencontrer quelqu'un pour lui apprendre. Enfin, je suppose que tu as déjà lu le chapitre en question.

 

Pas trop de faute j'espère. J'ai corrigé celle du titre. Dingue que je l'ai pas remarquée.

Merci de la review

 

Je suis en train d'écrire la suite. Je devrai pas tarder à poster.


Laisse par : Herrion le 25/10/2016 16:45 pour le chapitre L'homme qui murmurait à l'oreille des serpents

Coucou !

Je suis bien content de te retrouver pour une nouvelle fiction, qui m'a l'air d'être partie pour être passionante. Déjà, la phrase d'introduction fleure bon le mythe arthurien.

L'une des difficultés des fictions sur les fondateurs, c'est de présenter la magie qu'ils utilisaient, faire des liens avec celle de Harry, tout en faisant comprendre que nous ne sommes pas à la même époque. Tu as choisi de décrire une magie immuable, mais dont l'enseignement médiéval laissait à désirer. Nous suivons donc un Salazar forcé de découvrir presque tout seul des concepts que Harry s'est fait offrir à Poudlard. C'est une approche dont je ne peut pas contester la cohérence.

Un point que j'apprécie beaucoup : les moldus de ta fiction de crient pas bûcher dès qu'ils voient de la magie. La majorité des fictions sur les Fondateurs se sentent obligées de mettre une mention des chasses aux sorcières, sans s'apercevoir qu'elles font un anachronisme de cinq ciècles (une broutille...). Les hommes de l'an mille s'échauffaient lorsqu'ils pensaient qu'on leur avait jeté un mauvais sort, mais ils n'avaient pas de phobie particulière sur ce point. C'est appréciable de voir que tu évites cet écueil, pour te recentrer sur la toute première cause de violence de l'époque : la brutalité des conflits féodaux.

J'avais déjà noté dans le Prince Sorcier ton talent pour décrire les scènes d'action. Ici, les armes changent, mais l'adrénaline reste.

Un très bon début.



Réponse de l'auteur:

Salut! Je répond tard et je m'en excuse. Merci beaucoup pour ta review. Elle m'a fait très plaisir.

Mais soit dit comme ça, les moldus crient pas au bucher dès qu'ils voient de la magie mais ma fic va leur donner des raisons de le faire. J'en dis pas plus pour l'instant. 

J'essairai d'écrire plus vite la suite et j'esère que ça te plaira.

Je viens d'ailleurs de poster un nouveau chapitre.


Laisse par : noeme le 18/09/2016 14:58 pour le chapitre L'homme qui murmurait à l'oreille des serpents

Hello et merci pour cette découverte de la vie de Serpentard,

J'ai été surprise par le style que tu as adopté au début de ton histoire. J'en ai apprécié le côté "légendes anciennes" cela a vraiment inscrit ton histoire dans un passage des chroniques du monde magique. C'était à la fois surprenant et délicieux. Le passage de la légende passée au côté plus intimiste est un peu rapide, mais cela permet de rester dans une dynamique de surprise et d'étonnement.

Merci en tout cas pour ce délicieux moment et bonne suite dans ton écriture.

noeme.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup

Le style m'est venu un peu naturellement mais je vais essayer de conserver un ton qui fasse, disons, ancien.

Mais attention, ce n'est qu'un début. Je veux faire une fic assez longue avant de passer aux autres fondateurs.

Merci pour la review


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.