S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Handicap Sentimental

Laisse par : ChupaChups0525 le 03/05/2019 12:58 pour le chapitre M’aimeras-tu ?
Hello!
Tu dois te demander qui est l'imbécile qui te laisse une review longtemps après que ta fic ait été publiée. Désolée, vraiment désolée de ne pas avoir trouvé ton chef d'oeuvre plus tôt ... J'ai lu les deux fics l'une après l'autre et j'ai juste adoré. Les caractères des personnages, ce que tu leur fais dégager, ta manière d'écrire si talentueuse... merci bcp pour ces moments très agréables que tu m'as fait passer juste avant mes partiels. Je vais de ce pas lire tout ce que tu as écrit ! Bonne journée à toi Chalusse

Réponse de l'auteur:

Hello à toi ChupaChups0525 !

Écoute, bien que cette FF soit terminée depuis un petit moment déjà, j'apprécie toujours autant recevoir des reviews et encore plus lorsqu'elles sont aussi belles et enthousiastes que la tienne.

Tu n'as ABSOLUMENT PAS à t'excuser (O_O) de ne pas avoir lu ma fic plus tôt !

Je suis très heureuse que tu aies été aussi sensible eux deux premières parties de la série « Handicap Sentimental », notamment vis-à-vis du caractère des personnages. Merci également pour ton très beau compliment sur mon style. <3

 

Cela me fait très plaisir d'apprendre que tu souhaites découvrir mes autres écrits ! J'espère qu'ils te plairont tout autant. Notamment la dernière partie de la série HS (« Le réveillon de Noël des Handicapés des Sentiments »). N'hésite pas à m'interpeller par le biais des reviews si tu as la moindre question : je réponds à chaque fois ! :)

Bon courage à toi pour tes partiels !

Encore merci pour cette magnifique review et à très bientôt, je l'espère.

Chalusse

PS : bonne journée à toi également ! :D


Laisse par : Melissandre Lovell le 05/03/2019 00:48 pour le chapitre Me sauveras-tu ?
J'aime bien ton histoire et je trouve que tu écris très bien. Mais c'est horrible ce que pense Drago même si il n'a jamais aimé Hermione

Réponse de l'auteur:

Re-bonjour Melissandre Lovell !

Merci beaucoup pour tes compliments au sujet de la fic' et de mon style qui était pourtant relativement faible, à cette époque. J'espère qu'il continuera de te plaire. :)

Drago n'est pas un enfant de cœur, encore moins vis-à-vis d'Hermione et au début de l'histoire. Espérons que cela s'améliore...

Je te remercie chaleureusement pour ta review ! J'espère que le prochain chapitre sera à la hauteur de tes attentes.

A très vite,

Chalusse


Laisse par : Melissandre Lovell le 05/03/2019 00:08 pour le chapitre Me sauveras-tu ?
C'est trop triste. J'avais compris qu'elle avait perdu Ron mais sa fille, c'est horrible. Ca me fait trop mal ai coeur pour elle.
Hâte de voir comment l'histoire va continuer.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Melissandre Lovell !

Ah ça, l'histoire ne débute pas de la manière la plus tranquille et douce qui puisse être. ^^ Notre Hermione a bien morflé, si tu me passes l'expression.

Je te remercie mille fois pour ta review et je te dis à très vite avec la suivante. :)

Chalusse


Laisse par : Melissandre Lovell le 04/03/2019 21:15 pour le chapitre Me sauveras-tu ?
Salut!
Alors pour le moment j'aime beaucoup ton prologue. Très intriguant. Ce prologue nous montre la sensibilité de Drago caché derrière son côté méprisant.

Réponse de l'auteur:

Bonsoir Melissandre Lovell !

Tout d'abord : un grand merci à toi de venir découvrir ma fanfiction. J'espère qu'elle te plaira jusqu'au bout.

Je suis ravie que tu aies apprécié le prologue et qu'il t'ait intrigué. Effectivement, Drago nous expose un aspect de lui-même que nous ne connaissons que très peu dans les livres.

Je te remercie chaleureusement pour ta review. N'hésite pas à m'interpeller pour toute remarque et/ou question, je réponds à l'ensemble de mes reviews. :)

A très bientôt, je l'espère.

Chalusse


Laisse par : Minimoi88 le 20/02/2019 23:35 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

J'adore ce chapitre. 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Minimoi88 !

Tout d'abord, je te remercie d'avoir débuté la lecture de ma fic' !

Je suis ravie que ce premier lemon t'ait plu. :) J'espère qu'il en sera de même avec les prochains chapitres. N'hésite pas à m'interpeller si tu as la moindre question et/ou remarque.

Mille mercis pour ta review !

A très bientôt, je l'espère,

Chalusse


Laisse par : Minimoi88 le 20/02/2019 23:35 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

J'adore ce chapitre. 


Laisse par : A-little-Slytherbird le 26/01/2019 01:31 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

Mais ... mais ... c'est super triste!



Réponse de l'auteur:

Oui, le thème de la fic' est triste et tragique, mais je te promets que tout n'est pas comme ça ! ;)

J'espère que la suite de la fic' te plaira.

A très bientôt,

Chalusse


Laisse par : A-little-Slytherbird le 26/01/2019 01:02 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

Ron ? Moet ? Et sa FILLE aussi ?



Réponse de l'auteur:

Effectivement, Ron et Rose sont décédés dans ma fic'... Assassinés par Astoria et Lucius Malefoy...

Merci pour ta review !

Chalusse


Laisse par : A-little-Slytherbird le 26/01/2019 00:51 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

C'est qui ça raison de vivre ?



Réponse de l'auteur:

Bonjour A-little-Slytherbird !

Tout d'abord, merci beaucoup de venir découvrir MST après avoir lu « Malefoy ». :)

Ensuite... qui est la raison de vivre de Drago ? Eh bien tu l'auras compris puisque tu as lu les premiers chapitres : ce n'est pas Hermione. ;)

Merci pour ta review, je vais tout de suite répondre à la suivante.

Chalusse


Laisse par : CoeurDeSerpent le 28/12/2018 13:56 pour le chapitre M’aimeras-tu ?
Oh mince, je voulais écrire "précédente" !

Réponse de l'auteur:

Aaah ! 

Merci beaucoup ! *-* Je suis ravie que MST t’ait plu davantage encore que MAT !

Chalusse 


Laisse par : CoeurDeSerpent le 28/12/2018 00:15 pour le chapitre M’aimeras-tu ?
Sache que je suis conquise par cette histoire (et encore plus par la préférence!)

Réponse de l'auteur:

Bonjour CœurDeSerpent !

Merci beaucoup d’être venue découvrir ma fic et de prendre le temps de me laisser tes impressions. Je suis très heureuse qu’elle t’ait conquise ! J’espère que tu iras découvrir la troisième partie de la série HS et qu’elle te plaira tout autant. :)

Merci mille fois pour ta review !

Chalusse

PS : néanmoins, je pense qu’il y a eu une petite erreur lorsque tu as mentionné une « préférence »... :/ 


Laisse par : Waldhari le 30/11/2018 00:40 pour le chapitre Me sauveras-tu ?
Hello Chalusse !

Je viens de finir MST (non sérieux, ce diminutif..) et tu m'as fais passé de très bons moments ces deux/trois dernières semaines à lire ta fic.

L'histoire est bien ficelée, les caractères des personnages cohérents et fidèles tout au long du récit, leur évolution est amenée logiquement.

Je me suis quand même demandé si Hermione a un jour aimé Ron. C'était certainement pas le même amour que celui qu'elle a pour Malefoy mais.. l'a-t-elle aimé ? Ça l'a fait mal au cœur de voir qu'elle l'oubliait, peut être un peu trop vite à mon goût.

J'ai vraiment apprécié les moments de complicité, les taquineries, les moqueries que se font nos deux chouchous. Je crois que mes moments préférés sont les soirées qu'ils ont passé ensemble, avec Blaise et Pansy (big up à eux deux, ils sont top et très drôles) et la soirée beuverie avec les Weasley (mention spéciale à Ginny, très sympa aussi dans ses passages).

Scorpius et Harry m'ont moins marqué a contrario. Harry est un personnage secondaire donc ça s'explique, mais Scorpius je pense que c'est + la redondance de certains passages quand il est avec Hermione (il a souvent les mêmes répliques) que le personnage en lui-même.

Deux petites "critiques" pour finir : les lemons un peu trop nombreux à mon goût (là aussi je trouvais une petite redondance dans la description, je zappais certains passages) et l'accélération brutale à la fin du récit avec des grosses ellipses qui auraient méritées plus de développement à mon goût. J'ai mal saisi avec les chapitres du point de vue de Scorpius comment Malefoy-Granger sont passés du statut "d'amants" à "couple" à la fin de la fic. Qu'est-ce qui a fait oublié à Hermione la culpabilité qu'elle ressentait à fréquenter Malefoy avec son mensonge concernant le meurtre de sa famille ? Juste le fait que Scorpius ne réponde plus pendant plusieurs semaines à leur lettre car il veut les voir en couple ?

Je te recommande de jeter un coup d'oeil aux fics de Divinity, notamment "Torture Passionnelle" et "Ton sang et le mien", s'ils sont toujours en ligne, ce sont de très bons Dramione également.

Encore merci pour cette très belle fiction.

Waldhari.

PS : aucune nouvelle de Percy et Audrey ?

Réponse de l'auteur:

Bonjour Waldhari !

Tout d'abord, je tiens à te remercier d'être venue découvrir ma fic', de l'avoir lue intégralement, d'avoir apprécié et d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions.

(Qu'est-ce qu'il a l'acronyme ? C'est pas cool « MST » ? :D)

 

Je te remercie pour tes compliments sur le « ficelage » de l'histoire, le caractère des personnages, etc. Ça me fait très plaisir. :)

Concernant Hermione, il est clair que l'amour qu'elle porte à Drago est été trèèès différent de celui qu'elle a pu porter à Ron. À titre personnel, je ne ship pas du tout le Romione et je ne comprends pas comment ils ont pu finir en couple. Raison pour laquelle sa relation romantique avec Drago outrepasse celle qu'elle a pu vivre avec Ron. Elle a fait le deuil du mari en lui, pas de l'ami ou sa personne. Elle découvre « simplement » l'amour passionnel.

Je suis ravie que tu aies apprécié les moments Dramione, les soirées, les personnages de Blaise et Pansy, et la soirée beuverie avec les Weasley-Potter. :)

Pour ce qui est de Scorpius et Harry, c'est assez « drôle » car, d'ordinaire, les lecteurs réagissent beaucoup vis-à-vis de ces deux personnages. Que ce soit en positif comme en négatif. Comme quoi...

 

Pour les critiques : je les comprends. :) Les lemons sont nombreux pour la simple et bonne raison qu'il s'agit de la seule « chose » que les Dramione ont eu durant un trèèès long moment. Ils n'étaient pas amis, pas amoureux, juste amants. C'était leur point commun, finalement, et c'est aussi ce qui a permis de construire leur relation. Cela étant, je peux comprendre que ça t'ait paru un peu « too much ».

En ce qui concerne la fin, je considérais que l'on connaissait suffisamment les personnages pour justement combler les « vides » laissés par le point de vue de Scorpius. Le point de vue de Scorpius qui permettait, lui, de mettre en évidence l'égoïsme de l'attitude de Drago et Hermione vis-à-vis de lui et de montrer que leur comportement affectait véritablement Scorpius. Pour le passage du statut « d'amants à couple », et pour répondre à tes différentes questions : la seule chose qui empêchait Hermione et Drago d'être ensemble c'était pour Hermione d'accepter la réalité des faits : que sa culpabilité n'avait pas forcément lieu d'être et qu'elle n'était pas suffisante pour l'empêcher de souhaiter ce couple et cette vie de famille avec les Malefoy. Et il aura fallu qu'elle voit la douleur de Scorpius pour que le déclic se produise chez elle.

 

Voilà ! :) C'est moi qui te remercie chaleureusement pour ta review ! Si tu le souhaites, sache que j'ai écrit une suite à cette fic'.

Merci encore et peut-être à une prochaine fois sur un prochain texte ! :)

Chalusse

 

PS : Ah non... Mais je pense que Percy va devoir changer/évoluer s'il veut sauver son couple.


Laisse par : Chrisfld le 09/11/2018 20:33 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

Coucou Chalusse !!

Ca va faire 3/4 d'heures que j'essaye de rédiger cette review...

Bon, bah Je me lance...

Scorpius arrête ton cirque... Il mérite des baffes...

Je me retiens sinon va y avoir des morts... Bref, j'espère que tout va redevenir comme avant...

Ce la dit, c'est un magnifique POV Scorpiussien !!!

Je t'embrasse et à plus !

Chris aka celle qui transforme les Boursoufs en toute sorte de chose



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris !

Scorpinou a un sacré caractère. Cela dit, il souffre beaucoup de la situation. Je pense que ça reste compréhensible compte tenu de son passif et de la mauvaise gestion de la situation en amont de son départ par les Dramione. ^^

Espérons que cela s'arrange par la suite...

Merchiiii beaucoup pour ta review ! :D

Des bisous pour toi aussi et à trèèès vite !

Chalusse


Laisse par : Chrisfld le 08/11/2018 23:44 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

Hello Chalusse !!

Bon, faut vraiement qu'il arrete Scorpius... C'est un peu lourd à la fin... 

Bon, sinon Hermione et Drago ressemble à deux collégiens qui essayent de se planquer de leurs parents, ah non, deux handicapés adulte qui se cachent d'un gamin de 11/12 ans... Ca fait pas sèrieux pour un ex mangemort et une hérïne de guerre...

Bon, un ptit chapitre bien agréable à lire !

Des bisous, 

Chris



Réponse de l'auteur:

Hello Christouille la citrouille !

Scorpius est à l'image de son père : excessif. En même temps, les Dramione lui en font baver en lui faisant de fausses joies.

S'ils n'avaient pas joué aux « deux collégiens qui essayent de se planquer de leurs parents, ah non, deux handicapés adulte qui se cachent d'un gamin de 11/12 ans », Scorpius aurait probablement (^^) eu une attitude différente. Mais comment demander à un gosse de 12 ans d'être mature quand deux adultes de 30 ne le sont pas vis-à-vis d'un sujet aussi délicat ? ^^

« un ptit chapitre bien agréable à lire » : Ahah ! J'ai comme l'impression d'avoir déjà lu ça quelque part. ;)

Merciiii pour ta review ! :D

À très vite et des bisous,

Chaaaaalusse


Laisse par : Chrisfld le 26/10/2018 10:02 pour le chapitre Me sauveras-tu ?

Hello Chalusse !! 

Bon, bah ils ont craqués et c'est pas trop tôt... 

Au moins ils ne sont pas vraiment des handicapés d'en dessous de la ceinture... 

Bref, un bon petit chapitre que je conseille de lire en dégustant une part de tarte au citron ;)

A plus !!

Chris



Réponse de l'auteur:

Hello Chris la saucisse !

Beeeeh oui, les Dramione ont (encore) craqué ! Qu'est-ce que tu veux ? Ils sont n'amoureux...

Et il est clair qu'ils ne sont pas handicapés d'en dessous de la ceinture. C'est même tout l'inverse ! ^^

Vive le lemon !

Merci pour ta review et ton 10/10 ! À pluche dans l'buche !

Chalusse


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.