S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Halloween Maraudesque

Laisse par : Caroliloonette le 27/01/2018 13:43 pour le chapitre Lettres d'un Halloween mouvementé

*Review de Noël*

 

Ah il veut faire quoi avec la mandragore ^^ ! Une nouvelle fois je trouve le choix de l'écriture très réaliste. On suit bien ses pensées, il raconte ce qui se passe pour lui.

C'est le deuxième texte que je lis de toi et les deux ont pour point commun halloween ! 

 

Caro


Laisse par : Haru Nonaka le 07/11/2017 18:10 pour le chapitre Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit

Je vient tout juste de finir de lire votre correspondance entre les deux maraudeurs, je la trouve trés réussie. J'aime beaucoup l'idée des plumes à papotes jumelles, ca permet d'imaginer les réactions en direct aux phrases écrites par Sirius, ca donne une dinamique à l'histoire, un suspens au millieu des mots, des retours en arrières qui sont super. 

J'aime beaucoup l'entousiasme de James, son optimisme pour le futur, sa légertée en contraste avec la vision de Sirius déja bien plus conscient des véritées du monde des sorciers. 

C'est très interessant de faire de cette retenue la raison de la découverte de la condition de Remus, ils aurraient bien entendu suremment finis par découvrir le pot au mandragores a un moment ou un autre, mais j'aime le Deus in Machina qui passe par la liste d'ouvrages a classer :)

J'aime beaucoup la touche sur les sous vetements que sa mère envoie a Sirius,  pour essayer de le remettre dans le droit chemin, lol, par contre si je ne pense que Snape ne serait pas tombé dans le piege en acceptant un cadeau, a moins qu'ils ne se débrouille pour lui faire croire que c'est un cadeau de Lily ;)

Merci pour cette soirée halloween qui m'a fait apprecier un peu plus le jeune James :)


Laisse par : Haru Nonaka le 07/11/2017 16:02 pour le chapitre Les dix petits mots

:) J'ai adoré, lol. La chute du premiers mot était sympa aussi, lol, je me suis laissée avoir comme une bleu.

Sinon j'ai tilté dés que j'ai lu que "Snivellus" était aussi en retenue quelque part dans un coin du chateau, après j'ai grillé definitivement ce dernier avec la phrase sur Evans  (mais bon citer "chiche" m'avait déja mise sur la piste ;) ).

Sinon c'était très drole et bien fait aussi. Après preso j'imaginat bien les salles plutot eloignées, et Severus qui courait de l'une a l'autre, modifiait sa voix pour rire comme un dement ou ce genre de choses, lol.

Sinon un hypothèse pour le sang sur le parchemin: Severus s'amusait tellement à torturer ces deux là qu'il s'est mit à saigné du nez en lisant James qui est blessé par la phrase sur Evans (ou peut ètre en essayant de retenir son fou rire il s'est pris le mur par inadvertance ;) )... mais il pourait très bien aussi avoir choisi de se mutiler, meme si je prefère ma theorie a celle de Sirius :p

Snif, le pauvre Severus doit ètre super decu aussi de ne pas avoir pus aller au bal d'haloween, il avait preparé un costume teriblement chic, et puis meme si il aurait deprimé devant l'ange danssant avec james, il en aurait profité pour recuperer quelques bonbons a la menthe, le manque de sucre n'ameliore pas non plus son caractère selon moi.

En meme temps, pour sa défense, James est le premier a avoir mentioné l'idée de faire peur a Severus en trouvant ou il passe sa retenue, la reaction de ce dernier n'est donc qu'une réponse naturelle a la sugestion du maraudeur ;)

lol, ok j'arrète mon plaidoyer en la faveur de Snape... merci de m'avoir fait rire



Réponse de l'auteur: Quelle jolie review ! Merci !

Et j'ai tellement de chose à te répondre. J'adore ta review, sincèrement.

Alors premièrement : kyaaaah ! Chiche ! ... Je ne m'étais pas rendue compte qu'en citant Chiche je donnais un gros indice ! Pour moi je faisais juste une référence avec le Punch Coco ! (Et le célébrissime strip tease de Sirius ^^ Quel dommage de ne pas l'avoir mis dans cette fic, n'est-ce pas ?). Mais tu as parfaitement raison. Bravo, tu as découvert quelque chose que même l'auteure ignorait.

Je vois ce que tu veux dire pour le changement de salle, mais avec Rusard qui surveillait, ça aurait été difficile et surtout, j'imagine très mal Severus faire des aller retours en courant, pas toi ? Je le vois tellement snober les efforts physique... Mais qui sait.

La construction de ta review est hilarante : paragraphe 4, tu parles de saigner du nez, paragraphe 5 tu commences par "snif". Je trouve le comique de cette construction exquis.
Sincèrement ? Severus, se prendre un mur par inadvertance ?... C'est tout lui, et ensuite il prétendrait devant les autres qu'il s'est battu contre les 4 Maraudeurs tout en retenant une chimère enragée d'une seule main !
Mais si tu préfères l'idée que Severus a saigné du nez, se trimballe avec une fiole de sang ou d'encre rouge pour corriger les copies (les prémices de sa future carrière de professeur) ou qu'il s'est fait un bouton qui a saigné (ben quoi ? Beaucoup moins charmant d'un coup ?) libre à toi, je ne donne pas de réponse définitive, juste une supposition, donc toutes les réponses sont possibles. ;)

!!!! Tu me fais tellement plaisir en citant à nouveau Chiche, je t'aime profondément. Je ressens la même chose que Peter face à Sue(llivan).

Je suis contente que tu ais remarqué que James était le premier à vouloir faire souffrir Severus ! C'était très important et j'en ai pas parlé du tout : en fait, le premier mot, Severus l'a lu sans savoir qui c'était, il a trouvé ça bête mais a voulu jouer le même mauvais tour, donc il a passé le mot dans le mur suivant. Ensuite il a eu la réponse de Sirius, qui lui a donné trois informations importantes : il se situait entre James et Sirius, aucun des deux ne savait qu'il était là et Sirius venait de mentionner qu'il lui voulait du mal. Si Severus n'a rien rajouté à ce moment là, c'était pour avoir une idée du plan qu'allait réaliser James et ainsi le prendre de court dans le futur. Mais, en recevant le troisième petit mots, sa colère et sa cruauté ont été embrasée par les propos de James et il a vu la faille : l'amitié de ces deux pires ennemis qui circulait entre ses mains. Donc tu as tout juste !

Bref, c'est pour toutes ces raisons que j'adore ta review et qu'elle se place dans mon palmarès des meilleurs reviews jamais reçues !

Laisse par : TeddyLunard le 03/11/2017 17:48 pour le chapitre Les dix petits mots

Alors bravo, vraiment j'adore ! C'est vraiment ce qu'il y a de passionnant avec de telles intrigues, c'est que, à coup sûr, je suis pris dedans, et il y a un tel suspens que même si j'essaie de toutes mes forces, je me laisse toujours berner par les faits, et quand l'énigme est résolue, c'est toujours un vrai moment d'excitation !

Ton texte, c'est exactement cela qu'il a provoqué ! Vraiment, c'est mené d'une main de maître du début à la fin, et c'est vrai que j'ai été perdu dans les mots à un moment, je ne comprenais pas très bien qui avait entendu les rires, parce qu'un coup James demandait à Sirius s'il avait rit, et le coup d'après, il niait même lui avoir posé la question... Donc tu m'as bien perdu par moment, ce qui fait que la révélation n'en est que plus excitante !

Ensuite, il est vrai que je trouvais que certains de leurs mots échangés étaient durs, comme Sirius traitant James de lâche, mais ça ne m'aurait pas du tout mis la puce à l'oreille si je n'avais pas regardé ton illustration (indice de génie, soit dit en passant ! C'était un idée proprement géniale, qui poussait le jeu de pistes jusqu'au bout, vraiment c'était très original, en plus elle est très bien faite cette illu').

Après, Severus entre les Maraudeurs, c'était une de mes hypothèses, mais vraiment pas la principale, parce que j'avais été trompé par les "dessins" de pattes de rats... Mais là encore c'était brillant ! Et je comprends d'autant mieux le "Si tu as besoin de moi... Signe de ta main, sinon de la main de Queudver", parce que j'ai vraiemnt cherché ce que ça voulait dire, j'ai relu le chapitre d'avant pour mieux comprendre, mais je ne voyais pas, alors qu'en fait il s'agissait d'un code de Sirius pour savoir si James était réellement en danger, un code que Severus ne pouvait pas connaître !

Le dernier chapitre, maintenant que je connais la fin, est nettement plus clair et d'autant plus jubilatoire ! :D

Oh la la, mais franchement chapeaux quoi... Et quand je lis ta dernière note d'auteur en parallèle des chapitres, je me dis que tout fait sens et que tu as dû y passer des heures à tout coordonner et à tout assembler...

C'était un vrai plaisir que de lire cette histoire très ingénieuse, quasiment aussi tordue que les intrigues d'Agatha Christie ;) Je me suis fait prendre au piège avec une telle jubilation que j'en redemanderai presque !

Encore bravo, et à bientôt !

Teddy



Réponse de l'auteur: Tu vois, là je mange mon dessert en lisant ta review... Et bien le plus exquis des deux, c'est pas mon dessert. ^^

Je ne sais pas quoi dire face à tant de compliments. Merci. Mille merci. J'ai l'impression qu'il y a trop de compliment pour moi, je vais les partager avec les autres.
Merci beaucoup pour la remarque sur l'illustration. J'ai eu au moins 4 idées différentes et ça a failli être juste un parchemin sur un pupitre avec une trace de sang mais finalement, l'avantage de cette illustration là était de servir d'indice. J'ai même eu peur que les gens devinent trop tôt (ce que tu as fait à la review précédente)

Et merci de juger à sa juste valeur le temps passé sur chaque chapitre qui nécessitait une triple lecture : celle de l'auteur, celle du coupable qui tentait de monter son coup et enfin celle du lecteur. Ca me fait un bien fou que tu le remarques donc merci !
Oui, "quasiment", je suis encore loin d'Agatha Christie. Et, je vais me répéter une dernière fois mais, merci. Merci pour toutes tes reviews et pour avoir suivi l'histoire jusqu'ici. A une prochaine fois peut-être.

Laisse par : Taka le 01/11/2017 19:33 pour le chapitre Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit
Et ainsi commence la lecture de la dernière lettre.

Pauvres garçons, complètement paniqués. C'est assez amusant ce que vous avez mis en place : on commence sur un ton léger, amusé, les deux amis sont contents de pouvoir communiquer malgré la distance... Puis au fur et à mesure, ce n'est pas suffisant, ils commencent à s'emballer, à s'inquiéter de tout et cet échange, qui aurait dû les détendre finit par être l'origine de leurs angoisses sans en être la source cependant.

...!!!! Youpi ! La création des miroirs ! Aaaah ! Je suis trop contente. Vous avez réussi à semer plein de petites graines du monde des Maraudeurs et c'est génial !

... C'est d'un tragique l'expression "par le sang de tes descendant" vu que Sirius n'en aura pas et il traversera plein de choses sans James.

Bon sang, j'avais complètement zappé les contraintes pour les in-projets. Ben bravo, c'était très naturel !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! Je t'avoue que, niveau contraintes, on était ravies de tomber sur Rogue et sur la Salle Commune de Gryffondor, c'était très facile à placer ;). L'évolution de la conversation est tout à fait volontaire, on voulait qu'il se passe des choses ! :D

Effectivement, ils vont très sérieusement réfléchir à ce qui va aboutir à la création des miroirs. Je suis sûr qu'ils trouveront au passage des choses qui les inspireront pour la Carte du Maraudeur...

Et oui, le côté tragique de cette expression est totalement voulu. Leur futur est si sombre... Merci encore pour tes remarques sur nos textes ! :)


Laisse par : Taka le 01/11/2017 18:31 pour le chapitre Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit
Sirius obligera-t-il James à le supplier au milieu de la Grande Salle comme ce dernier en a parlé à la lettre précédente ?
Enrhumée, hahahaha. (je suis enrhumée là donc je trouve ça rigolo parce que c'est vrai... Si seulement mon nez se débouchait...)

Sirius, comme tu es intelligent et borné par ton raisonnement, ça te perdra un jour.
Punaise, c'est idiot mais c'est bien pensé la mention d'ensorceler un fromage parce que ça pue un fromage. Bravo. Vous avez su exploiter le monde d'HP de façon pertinente (et fromagesque). Existe-t-il un prix pour ça ?

Quoi ? Sirius ne va pas ranger avec zèle tous les bouquins de Pince durant ces dernières minutes ? Merlin !
PLus sérieusement, bravo pour cette fic, c'est vrai qu'au début ça commence tout simplement et au final on se retrouve face à une des étapes clé de l'amitié des Maraudeurs. Vraiment bravo !

Laisse par : TeddyLunard le 01/11/2017 11:10 pour le chapitre Les dix petits mots

Je... suis perdu x)

Mince, j'avais vraiment raté quelque chose !

C'est stimulant, je vais trouver ! :D En fait, c'est surtout le chapitre 10 qui me perd : pourquoi, d'un seul coup, la mention de "Servilus" ? C'est vrai que dans les chapitres précédents, on ne sait pas où est la salle de retenue de Severus... mais je me demande si ça n'a pas à voir avec l'illustration que tu as réalisée ;) Parce que sur cette illu', entre Sirius et James, il y a une autre salle...

Il y a d'abord ces pattes de rat cachées par des taches d'encre, qui m'orientent vers une manigance conjointe de Remus et Peter - parce que Peter, sous sa forme de rat, récupère les mots dans les trous, et Remus les modifie... Ca aussi ça me semble une possibilité ;)

Donc, comme James se défend de faire passer des mots raturés et ensanglantés à Sirius, ces mots doivent transiter par un tiers qui les modifie avant de les faire passer au destinataire...ça expliquerait également pourquoi James ne peut entendre Sirius siffler, mais qu'au chapitre 5, il ait entendu ricaner quelqu'un, qui pourrait être Peter changé en rat, attendant dans le trou du mur et ricanant de la blague que lui et Remus font à leur deux amis... Parce qu'à mon avis, ça m'étonnerait qu'on ne se soit pas rendu compte qu'on les mettait dans deux salles adjacentes... ou du moins on a dû les y mettre dans un but précis ;)

D'autant plus que dans le chapitre 2, il y a une rature qui cache une répétition du mot "seul" pour l'avoir remplacé par le mot "isolé", et je vois bien un Remus pour corriger une telle répétition ;) De même, au chapitre 3, Remus aurait raturé la blague initiale de James ;) Ensuite, dans le chapitre 5, une phrase est raturée et remplacée par un "j'ai peur", qui est plus percutant et a le mérite d'installer de la tension...

En écrivant cette review, je réfléchis en même temps, mais je butte tout le temps sur cette mention de Servilus à la fin du chapitre 10...

Et je me demande : et si c'était Severus qu'on avait mis dans la salle entre James et Sirius ? Et s'il n'était pas dans un coin isolé du chateau comme Sirius semble le croire au chapitre 2, mais qu'il prenait sa revanche en leur faisant peur le soir d'Halloween ? Mais alors pourquoi ce "Je suis derrière toi" ? Et pourquoi ce "Tu as intérêt à agir très très vite" ? Oui, mais non, en fait c'est carrément ce dernier mot qui me perd. Les trois premières lignes me paraissent adaptées à la situation, et la suite, avec la reprise du "Celui qui lit ce mot est un idiot", me semble déconnectées de la réalié, ou alors annociateurs d'un retournement prochain ;)

En attendant, voilà, ce sont mes deux hypothèses, avec cette aporie que vient creuser le dixième chapitre ;)

J'ai vraiment hâte de découvrir ce qu'il se passe, parce que c'est vraiment très bien écrit, félicitations ! :D



Réponse de l'auteur: Oooh la belle review ! Merci !
Bon, je vais publier la fin qui expliquera tout. Tes théories sont vraiment sympa, j'aime beaucoup celle impliquant Remus et Peter, malheureusement ils sont resté au festin. Je regrette presque de ne pas avoir eu cette idée pour cette histoire.

En attendant la fin, disons que : oui, l'illustration disait la vérité tandis que je mentais. Ensuite, au chapitre 8 Sirius écrit "Si tu as besoin de moi... Signe de ta main, sinon de la main de Queudver.", tu ne trouves pas que c'est... Bizarrement dit ? Comme si quelqu'un voulait être sûr qu'on ne pouvait pas comprendre ce dont parlait l'auteur du mot.
Oh, et le mot "seul" raturé c'est simplement Sirius qui n'aime pas les répétitions. Mais grâce à ça, les autres ratures semblaient plus naturelles, moins suspectes, tu ne trouves pas ?

Enfin, le dernier mot est parfaitement logique mais tout est expliqué dans le dernier chapitre, promis.

Laisse par : Taka le 29/10/2017 22:04 pour le chapitre Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit
Encore deux trois lettres, c'est ça ?
Je me demande ce qu'elles pourront bien raconter. Où vont-elles nous mener ?

Alors en réalité loup-garou est invariable, malgré le fait que "wifwolf" existe en anglais pour les femelles. Et tout le monde s'en fout, je devrais arrêter d'étaler ma culture. Mais je trouve cohérent que James soupçonne la mère de Remus même si l'implication est terrible (je m'étais amusée à la mettre dans une trèèès vieille fic jamais publiée : "mais en gros ils envoient Remus nourrir sa mère ?!"... Les gamins sont fous donc j'imagine très bien James y croire.)

Ainsi donc, Severus et Sirius feraient à peu près la même pointure ? Intéressant. Très intéressant.

Réponse de l'auteur: Et voilà, les dernières lettres ont été postées, l'histoire est finie ! (et je vais pouvoir aller lire la tienne)

Sachant que « loup-garou » s'accorde au pluriel, il serait logique de pouvoir aussi l'écrire au féminin ;). Et oui, puisqu'on leur dit que Remus va voir sa mère, il me semble que c'est assez logique de le penser ;). Sinon, les chaussettes sont extensibles, donc adaptables à plusieurs pointures proches :).


Laisse par : Taka le 29/10/2017 21:54 pour le chapitre Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit
Je ne peux m'empêcher de penser que Fletcher et Verpey sont davantage du côté de l'argent que de Sirius et James... Mais je me trompe. Ils sont du côté de "faisons affaires ou chacun s'occupe de siennes".

Hahaha ! Le passage du "tu me feras lire la liste des trophées" était excellent. Quant à la liste, j'apprécie les nombreux clins d'oeils à HP et les aventures futures de Sirius, James, Remus, Severus et Peter. une partie de moi se demande si l'histoire de la pièce est une référence à A Very Potter Musical ou Cursed Child. OU une simple coïncidence ? Enfin...

Réponse de l'auteur:

Oui, Sirius idéalise probablement les deux escrocs en puissance, sur ce coup... ;)

Pour les livres, j'ai trouvé les titres sur un site qui a référencé tous les livres évoqués dans l'univers d'Harry Potter.
Donc pas de réelle référence à Verry Potter Musical ni Cursed Child... Juste une pièce de théâtre cité dans le Quidditch à travers les âges, d'après le site en question (j'admets ne pas avoir relu mon QA et avoir repris le titre tel quel !).

On arrive à la fin de cet échange épistolaire.
Sirius vient d'envoyer sa dernière lettre avant la fin de leur détention à tous les deux. Il ne manque plus que la réponse de James... ;)


Laisse par : Taka le 29/10/2017 21:38 pour le chapitre Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit
Aaah, comme c'est agréable de sauter d'un chapitre à l'autre sans avoir à attendre. Merci pour ces liens intra-notes d'auteurs, ils sont bien pratiques.

J'aime bien ton James qui a un peu conscience d'être pourri gâté mais exploite quand même le privilège. On sent qu'il commence à le partager mais pas encore complètement.
C'est marrant, quand tu as écrit "on pourra faire tout plein de truc géniaux" je me suis dit "mouais, Godric's Hollow est surtout connu pour son cimetière alors ça risque de se transformer en "vient on pourra s'éclater dans le cimetière !"... Euh... En fait Sirius et James s'amuseraient vraiment comme des petits fous dans un cimetière aussi hanté.". Bref, tu as eu raison : ils vont trouver ça génial, au temps pour moi.

Mais en fait ta fic est une successions de perche tendue pour nous frapper ! Après le cimetière que je croyais pas si amusant mais en fait si, là c'est l'idée de "frère, soeur, plusieur" et j'ai pensé à "un jumeau". James aurait adoré avoir un jumeau. Puis une phrase d'une autre fanfiction a surgit : comme quoi Sirius et James sont les seuls jumeaux "nés de parents différents". Et... voilà. Ta lettre me perturbe grandement par sa justesse de la compréhension d'un James encore gamin.

Ce n'est qu'après la mort de sa mère que James comprit que lorsqu'elle parlait de "deux cerveaux valent mieux qu'un", elle tentait en réalité de l'instruire en terme de nécromancie.

On avance, on avance. Merci pour cette fic, je file lire la réponse !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! James ne réalise pas encore à quel point il est privilégié, mais il a une nature généreuse et est sincèrement prêt à prêter ses parents à Sirius. De plus, l'idée de passer Noël avec lui, plutôt que seulement avec des adultes, lui paraît géniale. Et clairement, il n'y a pas qu'un cimetière à Godric's Hollow ! ;)

En tout cas, je suis vraiment ravie que mon James te plaise !


Laisse par : Taka le 29/10/2017 21:20 pour le chapitre Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit
C'est reparti pour quelques chapitres.
Alors la première chose qui m'a frappé dans ton texte, c'est le passage sur "rester ici à Noël". J'aime beaucoup ce passage parce que la manière dont tu as su le présenter permet au lecteurs d'avoir plusieurs lectures, ce qui rend ton interprétation de Sirius plus profonde : on peut y voir de l'humour, juste un truc qu'il dit sans y penser, une forme de mécanisme d'auto défense par rapport à cette vérité qui s'applique par rapport à sa relation avec sa famille mais qu'il ne veut pas encore voir en face... Pour moi c'est ça, une forme de "ha, tu te rends compte ? C'est drôle non ?" pour cacher le fait qu'il commence à avoir un peu peur, être un peu triste. Il cherche un autre refuge.
J'y peux rien, Sirius a cet effet sur moi.

Haha ! Très bien pensé le coup du dialogue impromptu retranscrit par la plume. Cohérent et permet d'aérer le texte. Très très bien pensé. Hmm... Et si... Ils utilisaient justement ça pour se venger ?

Réponse de l'auteur:

Oui, Sirius se protège de ce qu'il vit dans sa famille par l'humour.
À douze ans, c'est difficile d'accepter et encore plus d'assumer le fait qu'on est rejeté par les siens...

Je suis ravie que l'idée du dialogue impromptu te plaise !
Je me suis bien amusée à l'ajouter. ^_^


Laisse par : TeddyLunard le 29/10/2017 20:08 pour le chapitre Les dix petits mots

Argh ! Nooon ! Le chapitre 9 n'est pas encore publié ! Je suis hors d'haleine, et je veux savoir ce qu'il se passe ! 

J'adore, vraiment c'est super, mais là il me faut la fin, parce que je commence à stresser :P 

Vraiment c'est super bien mené, et j'ai des théories, mais rien ne me permet de les vérifier ! Ah la la, c'est vraiment super ce que tu as écrit ! Même notre perception de lecteur est réduite à celle du personnage qui lit le mot, et donc on j'apprends rien de plus que ce qui est écrit, et c'est super angoissant !

Hâte de découvrir le pot-aux-roses ;)



Réponse de l'auteur: Alors si ça peut te réconforter : le chapitre 9 ne t'aurait pas beaucoup aidé. Il ne comprend pas de "résolution".
Ah, tu as des théories ? je serai curieuse de les entendre. J'espère que tu accepteras de me les présenter durant les prochains chapitres, je suis très intéressée de savoir quelles ont été les réflexions par lesquelles sont passé les lecteurs. (J'ai un peu peur que parmi elles se trouvent une explication bien meilleure que mon intrigue mais c'est un risque à prendre ! Et ça me permettrait de m'améliorer)
Encore mille mercis pour tes reviews, elles font toujours chaud au coeur et c'est un plaisir sans égal de pouvoir suivre ta lecture et avoir des retours.

Laisse par : TeddyLunard le 29/10/2017 19:48 pour le chapitre Les dix petits mots

J'ai alterné entre la peur et l'hilarité : le coup des toilettes (eh eh je le savais - mais bon, il n'y avait pas Mimi ;) ) est super drôle, par contre la pression monte à la fin du texte, et ces liens qui sont faits entre les mots qu'ils s'échangent (il faut que je retourne lire les premiers chapitres, je suis sûr d'avoir manqué un truc important ;P ) sont assez angoissants, d'autant plus qu'ils sont eux-mêmes angoissés, donc la fin est loin d'être rassurante... 

Mais je me demande encore où tu nous emmènes ! Je file lire la suite ! :D



Réponse de l'auteur: Encore bravo pour avoir deviné pour les toilettes. Ce qu'il y avait de bien dans ton raisonnement, c'est que ça sous entendait une logique et non pas le fait que j'ai un humour digne de... James ? Bref, c'était flatteur.

Merci encore de suivre cette histoire, j'espère que la fin te plaira.
Pour te remercier, je vais te donner non pas un "indice" mais une "indication" : si tu as peur d'avoir "manqué un truc important" il faut que tu ailles encore plus tôt que les premiers chapitres.

Laisse par : Helwige le 27/10/2017 01:04 pour le chapitre Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit

Oui oui ne t inquiète pas , j'ai lue aussi toutes les autres lettres et je trouve l idée géniale .

Comme:nt avez vous eu cette idée ? Comme:t ça se passe ? Connaissez vous les lettres avant la publication ? 

Je veux tout savoir !!!

Tu diras de ma part a ta collègue que ses lettres sont absolument génial aussi! 

Bonne nuit 



Réponse de l'auteur:

Nous avons simplement trouvé les lettres dans les affaires de Harry !...

Plus sérieusement :

L'idée vient de Seonne et Princesse qui ont proposé le projet un Halloween maraudesque, sur le forum.
DameLicorne et moi avons écrit les lettres chacune notre tour, pour avoir une vue d'ensemble sur l'échange entre les deux maraudeurs avant de publier. Nous faisons ensemble une dernière relecture de chaque lettre avant sa publication.

N'hésite pas à lire les autres fics du projet (il suffit de suivre le lien de la série, indiquée dans le résumé de la fic) et à nous rejoindre sur le forum. ;)


Laisse par : TeddyLunard le 26/10/2017 19:43 pour le chapitre Les dix petits mots

Holala, j'ai hâte de voir où tout cela va aboutir !

Pour l'instant je rigole comme un bossu devant leurs blagues respectifs, mais c'est vrai que je ne peux m'empêcher de sentir que tu nous emmène quelque part, je ne sais pas où, mais je suis sûr et certain d'y aller ;)

Je sens que le fait que Sirius et James ne se sentent pas bien dans leurs salles respectives n'est pas anodin. J'ai des hypothèses, mais pas assez fondées pour l'instant ;)

En tout cas, c'est très bien mené et, pour répondre à ton quizz, je suppose que Mimi Geignarde va être impliquée, mais comme elle est susceptible de trainer dans les trois lieux que tu mentionnes... j'y vais au pif, et je répond les cuvettes des toilettes ! ;)

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur: J'ai envie de te dire que, en effet, il y a quelque chose, il y a même de très gros indices un peu partout mais... Tant qu'on ne le sait pas, on ne peut pas le voir. Tout au plus le deviner.
Je ne peux en dire plus, de toute façon, la fin sera publiée d'ici le 1er novembre donc...

Tu auras la réponse au quizz demain soir normalement. Merci pour tes reviews ! Elles me font super plaisir ! (Vraiment !)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.