S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour C comme Concours "Le Miroir à Double-Sens"

Laisse par : Honia le 04/11/2019 00:02 pour le chapitre There and back again
Que ca soit le chapitre un ou le deux, l'un comme l'autre sont pris dans un doute. Et ta description des pensées de Severus ou Minerva sont comme "parfaites". Je n'aurais pas pu imaginer mieux Je ne sais pas encore quel chapitre j'ai préféré...

Laisse par : Honia le 04/11/2019 00:02 pour le chapitre There and back again
Que ca soit le chapitre un ou le deux, l'un comme l'autre sont pris dans un doute. Et ta description des pensées de Severus ou Minerva sont comme "parfaites". Je n'aurais pas pu imaginer mieux Je ne sais pas encore quel chapitre j'ai préféré...

Laisse par : Carminny le 05/10/2019 11:35 pour le chapitre There and back again

Cette fin où ils ont les mêmes mots... c'est si beau. Par contre Ginny ne doit plus rien comprendre.

Mais Severus est bien lui, à se torturer dans ses pensées, à se sentir responsable de ses malheurs (oui, il l'est mais pas de tout), à culpabiliser. Quel dommage quand même qu'ils ne se parlent pas, ça aurait fait tout échouer mais ils auraient été tous les deux bien plus heureux/rassurés.

J'aime beaucoup ce dyptique parce qu'il met vraiment bien en valeur ce qui rapproche les deux personnages, qu'au fond ils ne sont pas si différents alors même qu'ils priorisent des sentiments différents à ce moment pour pouvoir continuer. Mais après tout ils sont dans des situations différentes. Je trouve en tout cas, que c'est assez différent de Négatifs.

Merci pour ces textes.


Laisse par : Carminny le 05/10/2019 11:23 pour le chapitre There and back again

Ah Minerva est en pleine forme ici. Ca me fait plaisir de la retrouver (d'accord j'ai lu l'autre texte il y a à peine deux heures mais bon hein.) surtout après une confrontation avec Severus et en pleine crise existentielle sur son amitié avec lui. "Lord Voldemort lui-même, tant qu'à faire", ça m'a fait éclater de rire, cette phrase est trop géniale et elle va comme un gant à Minerva ! Et puis elle se montre forte ou du moins essaye parce qu'elle se cherche quand même des excuses... J'aime bien la fin où finalement tous ses doutes ne l'empêchent pas d'agir en faveur de ses élèves.


Laisse par : FleurBleue le 25/09/2018 12:15 pour le chapitre There and back again

Je ne pouvais pas ne pas lire la suite immédiatement. Je vois maintenant que tu as déjà écrit une fanfic sur ces personnages, donc j'y ferais un tour aussi !

Cettre intrusion dans les pensées de Severus est plutôt bien menée également. Le problème avec le perosnnage de Severus, c'est qu'on n'est jamais sûr de ce qu'il pense ! Enfin, personnelement j'ai toujours du mal à saisir ses relations avec les autres. Je pense effectivement que pendant qu'il est Directeur il se sent terriblement seul, observé de toutes part. C'est un poids lourd à porter que de faire semblant, de laisser pénétrer la magie noire dans Poudlard, cette magie qui l'a perdu. 

Concernant Minerva, je pense tout à fait qu'il éviterait au maximum de la croiser. D'ailleurs dans le Tome 7 il est bien dit par un élève (je ne sais plus qui, GInny?) que le Directeur Rogue on ne le voit jamais. Il évite les situations qui seraient trop pénibles à supporter, sans doute. 

Pour la dernière scène de sa rencontre avec Ginny dans les couloirs. Je ne sais pas trop quoi en penser car que va se dire Ginny après que Rogue l'ait laissée filée ? Ginny peut bien se poser des questions face à une telle réaction venant d'un Mangemort !

En tout cas cas j'ai beaucoup aimé! J'ai trouvé ça intéressant aussi car j'ai commencé à écrire une fanfic où Rogue en tant que Directeur de Poudlard apparaît, et ça me donne une version des choses qui nourrit mes reflexions pour la suite. 



Réponse de l'auteur:

Oui, comme je te l'ai dit, je suis super psychorigide sur ces personnages, donc c'est un peu redondant d'un texte à l'autre !

Pour la scène avec Ginny, il me semble qu'il est précisé dans le tome 7 que Rogue n'est pas très sévère avec Neville et Ginny quand ils tentent de voler l'épée et qu'ils se posent des questions. Je suis un peu partie de là, en fait ! Peut-être que ça justifie, peut-être pas... Bref, voilà pourquoi j'ai choisi d'ajouter Ginny à la fin.

Je suis contente d'avoir pu nourrir tes réflexions, merci pour tes deux jolies reviews !


Laisse par : FleurBleue le 25/09/2018 11:54 pour le chapitre There and back again

Cela faisait un petit moment que There and back again était dans ma liste à lire, enfin un petit commentaire ! C'est débord le personnage de Severus Rogue qui m'a donné envie de la lire. J'ai trouvé ce premier chapitre très bien écrit et intéressant. Je serai bien incapable de décrire avant autant de netteté les pensées de Minerva sur son collègue Severus, sa culpabilité, sa loyauté envers son Ecole et ses élèves. Minerva a été très courageuse par son abnégation pendant le tome 7, et j'ai trouvé que tu l'avais très bien dépeint. En plus, ce texte a été écrit pendant une nuit d'écriture, chapeau !



Réponse de l'auteur:

Oh, je ne savais pas que certains de mes textes étaient sur ta liste à lire ! ça me fait plaisir ! J'ai une vision très fixe de la relation entre Severus et Minerva. Je suis rarement psychorigide sur les personnages, parfois ils changent du tout au tout d'un texte à l'autre, mais ces deux-là... Je ne sais pas, je les vois de manière très nette. Je suis contente que ça t'ait plu, merci !


Laisse par : Charliz le 09/07/2018 18:09 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

Tu vas me dire que je poste vite mes reviews et c'est vrai, j'ai avalé cette fanfic dans le bus en rentrant du boulot ! Je suis un peu sur le feu et je ne pourrais pas faire mieux que les 10 reviews prévues mais crois moi qu'il y en aura plus parce que vraiment, j'ai un coup de coeur ici et je sens que j'en aurais d'autres ! 

Ta vision de Drago pendant la guerre est parfaite, je n'aurais pas fait mieux ! C'est exactement comme ça que je l'imagine, complètement dépassé par la situation et par ses actes, déchirer entre ce qu'il pense être le bien et la vision de sa famille sur celui ci. Il est perché au dessus d'un gouffre et dans ton texte, on le ressent comme si on y était. 

Bref, j'aime. Non, je surkiffe ! Haha ! Merci pour tout ces beaux textes et on se retrouve vite vite vite <3

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Ne t'inquiètes pas pour les reviews 10 c'est déjà un cadeau plus que suffisant. Il faut que je continue mes lectures aussi j'ai plein de tes textes qui me font de l'oeil. Mais d'abord AVC. En effet tu lis à une vitesse ahurissante. Je suis ravie que Drago te paraisse crédible. J'avais vraiment peur que mes personnages ne soient pas assez humain.

Laisse par : Charliz le 09/07/2018 18:05 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

Pfiou, mais ce texte... 

Je suis vraiment navrée, pour ces dernières reviews, je vais me répéter à mort parce que biiiiiin tu m'as bluffé et je n'en trouve plus mes mots ! :mg:

Tout est beau ! Ton style, le terrible desespoir de Dean... Il est brisé, il a complètement perdu pied. Il est touchant, j'en suis rendue vraiment triste, mais en même temps, on sait qu'il ira mieux et qu'il fait partie des gentils alors bon. 

En particulier, j'ai adoré cette partie où il prie pour que Drago soit resté celui qu'il ait connu, pour qu'il lui reste au moins une réalité qui n'ait pas changé, pour garder ce fil qui le rattache au monde. J'ai fait des études de psycho et cette réaction est profondément humaine, chapeau ! 



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment trop contente que mon texte te laisse sans voix. Quand j'écris sur mes personnages je me plonge dans la peau du personnage pour ressentir ce qu'il ressent. C'est toujours un plaisir de lire tes reviews :)

Laisse par : Charliz le 09/07/2018 00:09 pour le chapitre De l'autre côté de la porte

Et voilà, j'ai choisi cette fanfiction parce que clairement ta série sur Pansy et Dean me fait vraiment de l'oeil : je n'ai jamais vu ce couple ailleurs. Il est étonnant, mais finalement, pas déconnant, j'ai hâte de lire ce que tu vas en faire ! 

Bon et puis pour revenir à ce prologue, je trouve ton choix de personnage très judicieux ! Je n'ai jamais pensé à écrire sur ces quelques semaines/jours où Drago et Dean se sont "cotoyés" sous le même toit et il y a énormément de potentiel 

Et puis c'est toujours aussi poétique et beau, une constante dans tes textes! 

Je vais aller faire dodo quand même, je finirais mes reviews demain ! :mg:



Réponse de l'auteur: Coucou :) Merci pour ta review. J'avoue j'aurais jamais pensé écrire sur eux mais je sais pas pour ce concours c'est devenu une évidence. Pour Pansy et Dean là aussi Pansy c'est imposée d'elle même un jour Dean à ouvert la porte est elle était là. J'espère que tu les aimeras autant que je les adores. Car on s'y attache à nos personnages.

Laisse par : Maloux le 23/06/2018 15:37 pour le chapitre L'invitée

Ouha. C’était surprenant comme fic. Absolument génial mais surprenant. Toutes ces révélations sont inattendues tout comme la raison de ce repas. Et c’est compliqué a aprehender, j’avoue m’être longtemps demandé où allait cette fic et... L’invitée Surprise est la mort. Ça devient évident à la fin, mais... il meurt parce qu’il n’a pas voulu utiliser le “contre-poison” pourtant proposé... triste. Très triste fic, du point de vue de tous les protagonistes. Et voir l’histoire d’Andromeda de ce point de vue est .. touchant. On comprend sa peine.

et que se serait-il passé si Ted avait mis de la poudre pour aider la digestion (et éviter  la mort) dans ses aliments ? Une alternative était-elle prévue ?

en conclusion, superbe fic ! Très bien écrit, j’adore les changements de points de vue, l’originalité du sujet et la découverte des différents personnages tout comme de la situation. Bravo !  


Laisse par : Lul le 20/06/2018 20:31 pour le chapitre L'invitée

Coucou !

Je te l'ai déjà dit (je crois) mais ton texte m'a fait froid dans le dos ! Il y a une ambiance morbide dès le début, brrr. Et je sentais bien qu'il y avait une histoire avec cette poudre, je m'attendais un peu à la fin, mais sans certitude (et j'attendais quand même cette mystérieuse invitée ^^).

Belle chute, belle écriture, mais c'est vraiment pas un type de texte que je lirais tous les jours ;)


Laisse par : BellaCarlisle le 18/06/2018 13:22 pour le chapitre L'invitée

Yeaaaaaah *cri de la victoire*

C’est un petit plaisir personnel, même si j’imagine qu’avec l’illustration, il y avait quand même une certaine facilité à découvrir la vérité, comme un petit panneau clignotant qui dirait « attention, ici la Mort ». Et même si ça restait prévisible pour la mort de Ted, au fur et à mesure de l’avancée du récit d’Antonin, j’ai adoré ta participation au concours. Au final, la chute était surprenante car venant de l’Elfe de maison mais plus que tout, c’était la petite révélation de Dolohov qui a eu son effet sur moi.

Les passages avec Stradis sont courts mais efficaces. On la soupçonne sans la soupçonner, dans le sens où elle est bien liée à sa famille mais, d’un autre côté, on peut se dire qu’elle n’est pas si méchante. Je me rends compte que cette fameuse phrase qui me perturbait tant à tout son sens à la fin, un sens glaçant, effroyable, terriblement mortel pour Ted. Le pauvre, il ne méritait pas de finir ainsi mais, d’un autre côté, j’ai presque envie d’excuser Antonin, ce qui est un véritable paradoxe.

Sais-tu que tu es un génie ? Le coup de la poudre de Grezoard est une idée magnifique. Du coup, je ne sais pas du tout si c’était uniquement un anti-poison ou si ça fait bien office de poudre qui aide à manger mais dans les deux cas, c’est bien joué. J’aime beaucoup le côté nutrition que tu mets en avant, le fait que la privation soit douloureuse et qu’il faille user de poudres pour aller mieux et manger correctement. On a tendance à délaisser ce côté-là chez les prisonniers alors qu’il s’agit quand même d’un point de vue important pour des personnes qui veulent reprendre une vie normale.

La petite bombe que tu nous lâches en plein repas est digne du reste du texte et à la hauteur de ta chute. J’ai toujours eu l’image d’une Andromeda fidèle qui s’est opposée à ses parents par amour et qui a tenu bon jusqu’à la fin, parce que Ted était le seul être important dans son cœur mais tu nous présentes là une autre facette qui reste néanmoins crédible (surtout si Ted ne s’est pas empêché de son côté d’être infidèle). C’est assez ironique de se dire qu’il est sans doute le père de Nymphadora mais j’aime beaucoup cet aspect paternel qu’il dégage, tout l’amour qu’il a envers son ancienne fiancée et envers sa probable fille. Disons que ça change des Mangemorts sans sentiment et ça donne aussi envie de savoir ce qui aurait pu avoir lieu si jamais Andromeda n’était pas partie avec Ted ou si elle avait avoué qu’Antonin est le père de sa fille. La question un peu bête que je me pose suite à ça : est-ce que ta fanfic Cher Oncle Alphard est en lien ou est-ce simplement indépendant ? Comme ici Andromeda prend pour excuse le fait d’aller voir son oncle …

Maintenant, j’ai ma réponse concernant ce qu’il y avait sur le papier et je me demande si Fenrir s’est posé ou non des questions suite à cet ordre douteux.

Et bien sûr, chapeau encore pour Stradis, je l’aime bien, elle est dévouée et fidèle à sa maison jusqu’au bout. Quant à la Mort, elle n’est pas là mais cette invitée plane sur le repas d’une belle façon.

En tout cas, je suis fan de cette vision de Dolohov, de ce texte tout simplement et je me dis que c’est trop court T.T Comment peux-tu nous faire autant de surprises en aussi peu de mots ? C’est juste magique et j’adore toujours autant te lire, je ne m’en lasse pas.

Bonne chance pour le concours et à très bientôt :D


Laisse par : BellaCarlisle le 18/06/2018 12:24 pour le chapitre L'invitée

Coucou Hortensea !

Je commente ta participation en plusieurs fois parce que je suppose qu’on va avoir des surprises pour la suite. Il me semble que c’est la première fois que je lis sur Ted Tonks (ou alors c’est tellement rare que je ne m’en rappelle pas) et j’aime beaucoup ce que tu as fait de ce personnage. Il y a une ambiance sombre au début du chapitre qui le concerne, avec les Rafleurs et l’évocation des morts. En plus, comme on sait que Ted a un avenir très mortel dans le canon, ce n’est pas rassurant du tout.

Concernant le titre et le résumé, ils me font un peu penser à L'Intruse de Maeterlinck où les personnages attendent la Mort. Si jamais c’est bien ça, je risque de me spoiler toute seule. Sinon, comme tu parles de troisième couvert dans ton résumé, j’ai pensé à la maîtresse de maison ou à Voldemort lui-même mais ce serait étrange de revoir un mort revenir ou Jedusor faire son apparition.

J’ai adoré le passage avec Fenrir et les Rafleurs, toutes les références à Andromeda, Bellatrix et Nymphadora. C’est sûr que pour Ted, il est peut-être mieux pour lui et sa santé mentale d’être emmené chez un illustre inconnu (si jamais il ne le connait pas), plutôt que chez sa belle-sœur, surtout quand on connait les façons de faire de Bellatrix. Mais je m’interroge quand même sur l’identité du jeune maître, parce qu’il n’y a pas vraiment d’indices mais, en même temps, je me dis que tu en as peut-être glissés de manière si imperceptible que j’ai dû passer à côté. J’apprécie aussi la traversée en bateau. On a tellement l’habitude du transplanage, des balais ou même du train qu’on en oublie le reste et ça ajoute une part de mystère concernant le lieu où il est mené.

Concernant sa famille, j’ai bien ri en imaginant Tonks prendre l’apparence de son père pour aller à la banque. Et aussi les réactions d’Andromeda et de Molly. C’est un petit passage assez doux en comparaison de l’ambiance plutôt sombre du reste du texte et j’ai vu ça comme un petit rayon de soleil. Et j'aime aussi énormément sa manière d'appeler Nymphadora "son têtard", c'est tout mignon.

Pour l’elfe de maison, j’ai eu un instant de doute à son sujet, plus particulièrement quand elle donne de nouvelles instructions (d’ailleurs, je me demande ce qui est écrit sur le bout de papier). J’ai pensé un instant qu’elle avait peut-être elle-même rédigé ce courrier comme elle dit plus tard qu’elle sait lire ou écrire et j’en viens à me demander si ce ne serait pas elle la troisième personne à table, même si ça me paraît étrange. J’aime beaucoup son nom, Stradis, ça me fait penser à Stradivarius et à tout ce qui concerne la musique et comme il est dit que sa maîtresse composait des partitions, ça fait un lien entre les deux. D’ailleurs, à ce stade, je me demande qui est sa fameuse maîtresse parce que rares sont les Elfes de maisons à être si bien traités par leurs maîtres.

Je ne sais pas pourquoi mais sa dernière phrase, même si c’est la répétition d’une autre, me met mal à l’aise. J’imagine bien une petite créature en train de la prononcer, presque folle, presque hypnotisée, et je m’interroge sur la suite des événements.

Pour ton écriture, c’est toujours aussi sympathique à lire, j’adore ta manière de glisser des détails précis qui peignent bien les scènes, on n’a aucun mal à voir les actions ou les décors et c’est quelque chose que j’apprécie beaucoup.

À très vite pour la suite.


Laisse par : Taka le 17/06/2018 01:23 pour le chapitre L'invitée
Haha ! Dès le début du chapitre tu recommences avec cette manie de nous devancer : on repense à Bellatrix, Ted y pense également... et enfin on le voit, le jeune Maître. Dolohov. Quel plaisir de lire un texte sur lui !

Et son explication de la vie d'Andromeda, sa situation envers un Tonks qui profitait de la vie grâce à elle, elle qui reprend le dessus et puis... l'enfant. C'était génial, j'ai adoré. On a d'abord des doutes sur les propos de Dolohov, puis tu arrives à rendre Ted bien moins sympathique, et enfin Andromeda rejoint le groupe de personnage pas si agréables qu'on aurait pu le croire.
Vraiment, belle ironie, surtout avec le rôle de Dolohov dans la mort de Remus et tout. Fabuleux.

Et l'invitée surprise, génial. Parfait. Un grand classique que tu as su nous resservir dans une recette originale et audacieuse. Un grand bravo pour cette fic ! Vraiment, il n'y a pas d'autre mot pour la décrire que réussie !
(oui, il reste un chapitre)

Réponse de l'auteur:

Et oui, je suis une inconmensurable joueuse. Je sais que tu adores Dolohov donc cela me fait plaisir que cela t'ai fait plaisir de lire sur lui, même si tu n'as pas forcément retrouvé en ma version du personnage la tienne. Mais rien que pour t'avoir mis la pêche en l'employant je suis aux anges. Je ne sais pas si tu es familière de mon univers mais il est développé dans Unis sous une même Bannière et quant à Andromeda, il y a tout une fic à drabble intitulée Taouret Metamorphosis sur cette partie de sa vie justement qui la fait descendre du piedestal sur lequel on a souvent tendance à la placer. Je suis contente, du coup, que tu adhères à ma façon de présenter les choses.

Maintenant que tu mentionnes la mort de Remus, j'aimerai revenir dessus en te disant que si celle de Ted relevait d'un petit plaisir vengeur pour Antonin, il avait prévu de zigouiller Remus depuis belle lurette (depuis que Voldemort avait évoqué le cas des "louveteaux" que Drago pourrait babysitter en fait). Tonks c'était du plaisir, une frustration à combler, tandis que Remus était une nécessité à atteindre pour l'avenir dans lequel il se projetait.

Merci encore pour tous tes compliments et tout! Je suis ravie que tu aies trouvé cette petite fic réussie :)


Laisse par : Taka le 17/06/2018 01:05 pour le chapitre L'invitée
Ah, bien joué. Tu commences avec les soupçons que peuvent avoir les lecteurs dans le même ordre : on a l'information repas et Ted prisonnier donc on pense Fenrir, puis Bella, puis peut-être une ruse (Tonks ? Andromeda ?) mais en même temps ce serait bizarre, non ?
Bref, tu as su deviner avant nous ce qu'on allait penser au fil du texte et tu as toujours un temps d'avance sur notre réflexion, pour au final nous mener vers une réponse qui ne nous aide pas : Andreï ? Maîtresse morte ? Jeune Maître ? On ne sait rien d'eux, et pourtant, ils ont un lien probable avec Ted. Bref, très bien joué, je file lire la suite ! (et rappelle moi de ne jamais jouer à Cluedo contre toi)

Réponse de l'auteur:

Coucou Taka <3

Merci d'être venue faire un tour sur cette mini-fiction, tu n'imagines pas à quel point cela me fait plaisir ainsi que le contenu de ta review. L'effet que je recherchais était vraiment que le lecteur soit aussi dubitatif et perdu que Ted quant à sa situation et ses hôtes. Ton petit message me confirme que j'ai tapé juste huhu


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.