S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Vaincus hier, et demain?

Laisse par : Lyssa7 le 06/07/2018 21:05 pour le chapitre Poudre blanche et baguette magique

Bonjour,

J'ai validé ton chapitre. Cependant, il reste quelques fautes d'inattention en début de chapitre, notamment des fautes de conjugaison (confusion participe passé/infinitif, etc.). Si tu en ressens le besoin, le forum dispose d'un espace de correction. Merci d'en tenir compte pour tes chapitres suivants.

Bonne continuation,

Lyssa - Modératrice des fanfictions.



Réponse de l'auteur:

Bonjour

Merci de la validation et toutes mes excuses pour les fautes


Laisse par : BellaCarlisle le 07/05/2018 18:28 pour le chapitre Poudre blanche et baguette magique

Hello !

J'ai été attirée ici par le résumé. Je crois que ça fait un moment que je vois ta fanfic revenir dans les nouveautés et je profite du printemps des reviews pour laisser ma trace ici.

J'aime bien l'idée du trafic de drogue, ça nous plonge dans une ambiance "les experts" mais comme on sait que c'est une fanfic Hp, on attend le moment où ça va dérailler. Bon, certes, je n'en suis qu'au premier chapitre pour l'instant mais du coup je m'interroge sur ce trafic de drogue. Parce que s'il y a une créature magique dans les locaux, je me demande si elle vient des traficants ou si elle était là par hasard (et dans ce dernier cas, j'imagine que les pauvres policiers n'ont pas eu de bol). Pareil pour la drogue, je me demandais aussi si c'est une nouvelle drogue "moldue" indétectable ou si les sorciers ont décidé de jouer un peu avec ça à leur manière.

Pour ce qui est du style, j'ai été un peu dérangée par les phrases au début de ma lecture, comme elles sont assez tranchées (je me permets l'expression malgré le contexte) mais j'ai fini par m'y habituer et je trouve que ça rend bien le rythme de l'action, au final. En plus, on plonge assez vite dans l'ambiance policière et j'ai apprécié ce constat parce que j'ai failli oublier que c'était une fanfic Hp. Et si j'ai occulté ce détail un instant c'est justement parce que j'étais déjà dans tout le contexte de drogue, de planque et tout ce qui va avec. J'aime bien aussi tes descriptions, elles sont très visuelles et permettent de bien se mettre dedans (comme quand l'un perce le sachet de drogue ou qu'il regarde le liquide qui tombe sur la main).

Sinon, je n'ai pas pu m'empêcher de rire quand les secours arrivent. Je sais que ce n'est pas du tout dans le ton du texte mais l'une de tes phrases m'a fait cet effet : "démanteler l’énorme trafic". Parce qu'au final, ce sont ses hommes qui sont presque démantelés et j'ai trouvé que c'était bien drôle vis-à-vis des événements.

Pour ce qui est du côté magique, du coup, on suppose pour le moment qu'il y a une créature magique mais reste à savoir ce que ça pourrait être. Et je m'interroge sur tous les liens avec la communauté sorcière : est-ce une créature qui s'est échappée de quelque part ? est-ce que quelqu'un a décidé de consciemment la relâcher ? est-ce qu'elle va continuer de dévorer des gens ? Bref, plusieurs interrogations qui me donnent envie d'aller jeter un coup d'oeil à la suite.

D'ailleurs, je regrette un peu de voir qu'il n'y a que trois reviews pour le moment mais bon ... Je pense que ta fanfic mérite qu'on lui donne une chance, même si je n'en suis qu'au début.

A très vite !



Réponse de l'auteur:

Salut!

Je réponds un peu tardivement.

Tout d'abord un grand merci pour m'avoir laissé une review. Je reconnais que l'indifférence suscitée par cette fic commençait à vraiment me décourager. Très peu d electure et encore moins de reviews. Je sais bien que je ne fais pas ça pour avoir des reviews délirantes d'enthousiasme mais quand même à un moment...

La nature de la créature est expliquée deux ou trois chapitres plus loins donc je ne reviens pas la-dessus. En revanche, la difficulté de la police à lutter contre le narcotrafic est bien du à la magie.

C'était un chapitre à part dans la fic donc le style n'était pas tout à fait le même par la suite.

Je viens de poster un nouveau chapitre. Encore merci pour la review et j'espère que tu aimeras la suite.

 


Laisse par : Mrjack57 le 22/01/2018 21:17 pour le chapitre Poudre blanche et baguette magique

L'histoire avance de plus en plus et le thème "lier le monde magique avec le moldue" est bien développé.

J'ai juste un petit doute pour l'idée de mettre Harry en infiltration étant donné que n'importe quel sorcier peut le reconnaître...



Réponse de l'auteur:

Pour être honnête, l'idée des réserves est dans les livres puisqu'on y parle de réserve de dragon, je n'ai fait qu'en étendre le principe.

En revanche, j"ai vraiment été surpris de la facilité avec laquelle un sorcier pouvait cambrioler des moldus.

Harry a une tête connue oui mais j'ai une solution

Merci pour ta review


Laisse par : Chrisfld le 14/12/2017 10:07 pour le chapitre Poudre blanche et baguette magique

Super symap comme histoire.

j'aime beaucoup la façon avec laquelle tu mèles le monde moldu et le monde magique. Les fics policières, j'ai toujours adoré et la tienne, elle est bien ficelé.

A quand la suite?!



Réponse de l'auteur:

Salut

Merci beaucoup de ta review! ça fait plaisie d'avoir des retours.

Honnêtement, j'ai du mal à croire que deux mondes qui vivent sur le même territoire puissent être totalement séparés. alors, du coup je créé plein de liens. contrairement à toi, je n'ai pas fait de droit, j'imagine que ça se verra sur l'enquête mais je suis content que t'apprécie.

Je suis sur la suite. Je pense que je pourrai la publier dimanche

merci encore

 


Laisse par : Mrjack57 le 27/11/2017 21:03 pour le chapitre Poudre blanche et baguette magique

J'aime bien le côté "je fais de l'argent facile chez les moldues".



Réponse de l'auteur:

Salut

merci pour les reviews sur cette fic et les autres

j'ai envie de répondre 'ah ah s'il n'y avait que ça'

la suite au prochain chapitre


Laisse par : ImGW le 13/11/2017 11:18 pour le chapitre Au nom de la justice
Hahaha j'adore cet OS !

Déjà c'est drôle, Malefoy me fait vraiment rire (et je n'ai pas tant de souvenirs de fics où le personnage même de Drago me fait rire). Tu l'as vraiment réussi.

Ensuite, c'est vraiment bon de voir une fic où Harry perd. Bon en vrai je me mets à la place des juges (ou jurés, ou qui que ce soit qui prend la décision, dans leur système), ça doit pas être facile pour eux de voter contre Harry Potter, ce serait intéressant de voir ce qui se passe dans leur tête, combien trahissent leur honnêteté pour ne pas voter contre Le-Sauveur, ou alors l'injonction d'Hestia Jones à être impartial et à ne pas tenir compte de qui sont les protagonistes - mais ceci est une autre fic.

Ensuite, je trouve ça impressionnant que tu aies repéré que ce moment des livres n'était pas juste en termes de droit. Perso, j'en avais la même lecture qu'Harry : les Malefoy sont méchants, y'a qu'à voir comment Dobby se traite de "méchant Dobby", il a essayé de sauver la vie d'Harry toute l'année, donc Harry fait en échange ce qu'il peut faire de mieux pour Dobby, c'est à dire le libérer. Mais ouais, du point de vue Malefoy et du point de vue objectif, c'est une dépossession illégale (je sais pas si c'est du vol, puisque Dobby n'a pas appartenu à Harry après).
Cette fic est en fait une ode à réfléchissons par nous-même sans nous laisser influencer par qui sont les méchants et les gentils de l'histoire, j'adore !

Et j'adore que Malefoy fasse ça en prévision des nouvelles lois qui ne lui plaisent pas, ça prouve qu'il est intelligent - on le savait déjà, c'est canonique - et qu'il n'est pas démuni face aux "gentils", j'aime beaucoup cette idée.

Juste un petit détail : Harry a dû avoir du mal à échapper au public et aux journalistes, tu passes un peu trop facilement là dessus (un simple "avec difficulté" dans ta phrase rendrait le tout plus réaliste).

Bref, j'ai vraiment adoré cette fic, le personnage de Malefoy, voir Harry perdre clairement, et chapeau pour avoir pensé à cet épisode en termes de droit !

Réponse de l'auteur:

Tu peux pas savoir à quel point ta review m'a fait plaisir!

En fait, j'en ai un peu marre de lire qu'après la guerre tout va bien alors je varie un peu. C'est vrai que j'aurais pu détailler un peu plus des juges, jurés. Je me souviens que j'avais écris assez rapidement.

Pour tout dire, je n'ai jamais étudié le droit et je ne me souviens plus comment j'ai eu l'idée du procès pour cette question. Mais c'est clair que le point de vue de Malefoy se défend. C'est beau de voir comment l'usage qu'on peut faire des lois!

Malefoy a plusieurs coup d'avance et aucun scrupule

Je vais revoir le passage où Harry quitte le tribunal.

Merci beaucoup pour ta review


Laisse par : Helwige le 14/10/2017 16:21 pour le chapitre On ne se refait pas

Ah ces serpentars



Réponse de l'auteur:

hé hé à force de donner une nouvelle chance, ça devait arriver

et puis j'en avais marre du schéma "je découvre un truc moldu, oh c'est formidable, en fait les moldus sont géniaux"

Merci pour la review


Laisse par : la vache le 21/09/2017 08:59 pour le chapitre Au nom de la justice
Salut!!!!
Malefoy est toujours aussi immonde!!
J'ai vraiment apprécié ce OS.

Réponse de l'auteur:

Salut

C'est sûr que c'est très mesquin de la part de Malefoy.

Le pire c'est qu'il est effectivement dans son droit le plus strict.

Merci de la review


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.