S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Echange de Noël 2017

Laisse par : popobo le 28/10/2019 12:04 pour le chapitre Nouvel horizon
Oh trop bien ! J'ai adoré. En même temps, avec Hannah, Neville et leur début de couple, tout ça mêlé à leur quotidien du boulot, je ne pouvais être que séduite. J'ai beaucoup aimé aussi le début, avec le moment à l'hôpital et les parents de Neville. C'est touchant.
Je trouve aussi que ce texte fait fabuleusement écho avec "au bonheur des plantes" et "Hannah et le chaudron baveur". C'est un heureux hasard de les lires à suivre ;-)

Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 11:08 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
J'ai adoré l'intervention finale de ta Bibliothécaire, et son comportement clairement différent selon si elle s'adressait à Daphné ou à Pansy. C'est vraiment super d'avoir ces moments joyeux/insouciants/drôles qui contrebalancent le drame qui se met en place en parallèle.

Bien entendu, ça sentait un peu le sapin cette histoire de centaure, même si j'avoue que j'attendais davantage une prédiction des astres (même si tu écartes rapidement cette possibilité) plutôt qu'une histoire d'amour. Je suis bluffée ! Le fait aussi que Rosamund ne retrouve pas les traits des Fleamont chez ses descendants Greengrass est inquiétant aussi. Sera-t-elle morte avant ? Ou bien simplement réduite à une autre destin ? (du style, elle se lierait avec les Potter comme le suggère selket, ou bien sa sœur, puisque je suppose que c'est important comme tu as pris soin d'évoquer leurs liens dès le premier chapitre...). Par contre, je ne comprends toujours pas pourquoi ce fichu bouquin la suit partout, ni la raison d'être de ces "souvenirs".

J'ai un peu mis mon cerveau en mode off et je me laisse juste porter par tes mots. Pour un premier texte que je lis de toi, je suis vraiment très agréablement surprise ! Je suivrai avec attention la suite, j'ai hâte d'en savoir plus.

A très vite sur d'autres de tes textes !

Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 10:54 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
Cette fois-ci j'ai rigolé dès les premiers mots. C'est vrai que ça doit être assez pénible ces "visions" intempestives, et je comprends l'agacement de Pansy. En plus, le fait de ne pas pouvoir circuler librement dans cette espèce de "monde parallèle" ça doit être très pénible. Je me suis imaginé Pansy forcer pour passer le mur invisible et se tirer de cette situation inextricable, et finir par suivre Rosamund, toute penaude.

Je suis contente de retrouver Zaul pour un second face-à-face, et j'aime bien l'idée que lui et la petite Rosa s'apprivoisent petit à petit. Je suis un peu méfiante par contre, tout va trop bien pour l'instant, et je ne trouve pas vraiment de raison à ces "visions". Et je me demande quelle est la "condition" de Rosamund qui lui empêcherait de faire part de ses objectifs. Est-ce qu'elle a fait un serment inviolable ? Est-ce qu'elle est devenue langue de plomb ? Est-ce que c'est par rapport au fait qu'on a "deux" Rosamund et qu'elle ne peut pas s'exprimer pour l'autre ? Est-ce que c'est une sorte de fantôme et elle obéit à certaines règles qui la dépassent ? Ou alors est-ce que c'est par rapport au fait que c'est à Pansy de se poser les bonnes questions pour changer le cours de l'histoire ? Je suis totalement perdue.

J'aime bien ce vocabulaire très Sorcier que tu utilises ("tes petits vifs d'or" omg xD), et ces insultes sur mesure ("ce/cette veaudelune" xD).

Sinon les relations que tu établis entre les membres du dortoir sont vraiment intéressantes. J'aime bien cette amitié forte que tu présentes entre Pansy et Drago, loin de la relation étrange décrite par Harry dans le canon, c'est drôle que tu lui prêtes une relation avec Blaise aussi, mais en vrai à cet âge-là il peut nous arriver de faire nos premières expérimentations avec des amis donc c'est très plausible, et puis dès qu'elle parle avec Daphné elle est vraiment mordante.

Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 10:39 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
"Je me pose la même question à chaque fois que je te vois te gaver de fromage de chèvre et pourtant je ne te fais pas la remarque, rétorqua Pansy d'une voix sèche." Bon déjà j'ai eu un fou rire au bout des vingt premières secondes, merci. Ta Pansy est savoureuse.

C'est bien que tu questionnes la nature des "visions" de Pansy, j'avais moi-même qualifié ça de "songe" et ne m'était pas trop questionnée là-dessus, j'étais vite passée à autre chose. D'ailleurs j'en profite pour commenter le titre de la fiction, qui, en plus d'être très beau, est assez intrigant. Peut-être que je vais dans la mauvaise direction, mais il sonne un peu tragique (et si ces "visions" sont les "échos [d'un] crépuscule", d'une mort ou de la fin d'une époque, ça n'annonce rien de bon).

J'ai hâte d'en savoir plus sur cette seconde rencontre avec le Centaure. Et la petite Rosamund a l'air assez particulière en plus xD (bon, c'est une enfant, alors on lui pardonne ses réponses un peu à côté de la plaque)

A propos de la manière dont tu écris, j'aime beaucoup. C'est vraiment prenant. Tu prends toujours soin d'instaurer une ambiance pour y faire évoluer tes personnages, tes personnages qui sont d'ailleurs assez humains et très attachants, vraiment bravo !

Laisse par : Tiiki le 13/10/2019 10:24 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
Coucou Samantha !

C'est maintenant mon tour de te reviewer ! Olalalah j'ai adoré ce premier chapitre.

C'est vraiment très intéressant de voir la vision que tu nous proposes de Pansy, pour avoir écrit sur elle j'étais vraiment très curieuse, et j'adore ! Déjà, ses relations avec ses camarades de dortoir, et la distinction qu'elle fait entre ceux qui seraient "amis" et ceux qui ne le seraient pas... c'est très Serpentard (et je suis agréablement surprise de voir que tu as fait de Daphné sa cousine, quand on sait à quel point les familles de Sang-Pur sont liées entre elles). Ensuite, je trouve que tu arrives en peu de mot à rendre son caractère lisible, à travers son comportement, notamment quand elle réfléchit pendant de longues minutes à une "réplique bien sentie" pour moucher le propriétaire du livre. J'aime tellement l'idée qu'elle méprise à un tel point les gens du château qu'elle ne se rappelle même pas de leur nom : "les deux autres dindes de Gryffondor, Violet et Panama", énorme xD

C'est agréable de découvrir des dimensions de l'adolescence sorcière qu'on n'aborde pas forcément d'habitude. J'aime bien l'idée que Pansy soit une groupie (et puis qu'elle dise "non mais moi je l'écoute depuis le début c'est pas pareil", qu'elle lise les potins, qu'elle commente à voix haute). C'est tellement bien vu, et super rafraîchissant !

C'est étrange cette histoire de livre. Qu'est-ce qu'il faisait sur la table ? Surnaturel ou acte délibéré de quelqu'un de son entourage ? "Fleamont" n'est pas un nom inconnu dans la saga et ça m'étonnerait que ce soit un hasard. Par contre, je le connaissais en tant que prénom (je pensais à Fleamont Potter pour tout te dire). Le fait que Rosamund connaisse le prénom de Pansy sans qu'elle lui ai dit est curieux aussi. Et le fait qu'il y ait "deux" Rosamund dans ses songes est intrigant aussi, je suppose que l'une fait l'intermédiaire pour lui raconter une histoire. J'ai hâte de savoir la suite ! :)

Réponse de l'auteur:
Coucou Tiiki !

Tout d'abord, merci pour ta review. Je suis ravie que tu aies aimé ce premier chapitre. Je la vois vraiment dans un système de classe et, dans ce genre de système, ceux du haut ne parlent pas la plèbe et ne s'intéresse pas à elle. C'est ce qu'elle fait en quelque sorte.

Même si l'histoire se passe dans le tome 6, je voulais vraiment montrer que malgré la montée de Voldemort, ils restent des ados avant tout.

L'histoire du livre finira par trouver une explication. Fleamont est un nom de famille à la base. Fleamont Potter se nomme ainsi car sa grand-mère paternelle qui ne voulait pas que son nom de jeune fille se perde à demander à son fils d'appeler son fils ainsi. C'est donc une famille de Sang-Pur éteinte.

Encore merci pour ta review et à bientôt ! :)

Laisse par : selket le 10/10/2019 17:23 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
Eh ben figure toi que je n'avais rien vu venir.
J'ai hâte de savoir comment tout cela va se finir même si je me doute que ça se finit mal pour Rosamund vu qu'elle meurt jeune. Je me demande si la soeur de Rosamund n'est pas la mère de James Potter.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! La sœur de Rosamund n'est pas la mère de James Potter. En fait, c'est leur frère l'ancêtre de James. Ce n'est pas forcément clair mais l'histoire se passe vers 1830-1840, en fait. ;)

Laisse par : Zandry le 05/05/2019 14:50 pour le chapitre Bellezza

Hey Bloo :)

J'ai adoré ce texte, le chemin de Dominique et pour continuer de me répéter, j'admire tellement la façon dont tu racontes sa vie, son histoire.

Et tu vas vraiment finir par croire que je me contente de copier coller mes reviews, mais il y a beaucoup d'amour dans ce textes, j'aime énormément les relations fraternelles que tu créer.

Les émotions de Dominique sont extrêmement bien décrites, je me les suis un peu pris dans la gueule. Mais ça continue seulement de démontrer ton talent. On ressent vraiment ce que tu fais ressentir tes persos.

Leur famille est très crédible, très réaliste, c'est affreux les proportions que ça prend et pourtant c'est ce qui se passe un peu partout.

Ça se voit, qu'ils s'aiment tous, mais ils sont si maladroits et ça rend tout le ressentiment de Dom et de Louis tellement triste. J'ai beaucoup aimé Louis, son histoire, sa lâcheté et son courage et le fait qu'il ressemble à Dominique.

Et cet espoir, je le trouve nostalgique. Il est plus touchant que sa douleurs et toute sa culpabilité. J'ai du mal à imaginer ta Dom réparée, parce que justement, elle ressent trop de culpabilité, envers Louis, envers elle même, envers ses parents.

J'aimerais beaucoup lire le point de vue de Fleur et Bill. Et la suite aussi. Et encore plus le ressentit de Fleur et Bill dans cette suite.

 

C'est une pépite et si jamais tu écris une suite, n'hésites pas à prévenir.


Laisse par : selket le 27/04/2019 13:55 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
Coucou Sam'

Je sais que tu n'as pas fini ta fic du coup je suis curieuse. Je me demande qui est vraiment Fleamont (Fleamont comme la femme d'Henry Potter ? ) et quel est son secret. J'espère qu'un jour tu finiras cette un jour si c'est le cas dis le moi ^^.

Selket

Réponse de l'auteur: Salut !

Merci pour ta review ! Elle est cours d'écriture. Je viens de poster le chapitre 4 et il devrait en rester un (voire peut-être deux). Oui, Fleamont comme la femme de Henry Potter !J'espère que ce 4e chapitre (si tu le lis) te plaira et répondra en partie à tes interrogations. ;)

Laisse par : selket le 16/04/2019 14:17 pour le chapitre Plus que deux
Coucou Catie,

C'est encore moi. J'ai adoré cette fic. J'adore la relation que tu dépeins entre ce trio. J'avoue ça me donne envie d'écrire sur eux.

J'aime l'idée d'une romance entre Percy et Audrey née pendant la guerre et le fait que Percy est retourné sa veste plus vite que ce qu'on voit dans les livres.

Je continue avec plaisir ma lecture dans tes textes

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh je suis super contente que tu aies apprécié ce two-shot, vraiment :hug: J'étais pas trop convaincu en l'écrivant donc ça me fait très plaisir. Et je suis d'autant plus heureuse que ça t'aie donné envie d'écrire sur eux ! Merci tout plein <3


Laisse par : TeddyLunard le 17/03/2019 00:02 pour le chapitre Ne pas sombrer

Eh bien eh bien ! J'ai beaucoup beaucoup aimé ce dernier chapitre ! Plus mythique que les autres, il est aussi plus drôle, et poétique !

Premièrement, ce que j'ai beaucoup aimé dans cette histoire, c'est la progression du personnage, et la libération à laquelle elle accède au fur et à mesure se ressent même dans ton écriture, et c'est ce qui donne sa qualité à ton histoire !

Deuxièmement, les Argotins sont une super idée ! C'est vraiment trop bien, de rendre à ce point justice au regard si "à côté" de Luna, jusqu'à inventer pour elle des créatures qu'elle seule peut voir !

Troisièmement, je crois que c'est "magizoologue" et pas "magicozoologue" :P

Je m'attendais presque, à la fin, à ce qu'elle retourne voir Iason (dont le prénom est beaucoup trop proche de celui du héros de la toison d'or pour ne pas être suspect :P) et les premiers Grecs qui l'ont accueillie, ou qu'elle retrouve Panos, ou quelque chose comme ça ;) Mais qu'elle devienne magizoologue et qu'elle parte en chasse du Ronflak cornu, moi ça me va très bien aussi !

Ce fut un vrai plaisir de lire cette très belle histoire, j'ai passé un très bon moment, et j'ai vraiment eu tout ce que je voulais ! Merci beaucoup et à très vite ! :D


Laisse par : TeddyLunard le 16/03/2019 23:12 pour le chapitre Ne pas sombrer

Deux choses pour commencer :

De 1) dans ta note d'auteur : "Et toujours merci à Seonne pour son bêtatage très efficace et..." ET QUOI ? Tu prives Seonne d'un adjectif, je ne trouve pas ça très cool :P

De 2) "Elle savait aussi qu’elle n’avait besoin que d’une impulsion pour s’envoler.". Son deuxième prénom c'est Ellana, c'est ça ? Et dans une dimension parallèle, c'est une Marchombre ? :P

Bon, c'étaient les deux seules petites moqueries que je pouvait tirer de mon chapeau x) Ton texte est tout doux, très beau, poétique à souhait, la Grèce se prête à merveille à ton récit, et tes descriptions sonnent justes ! Je trouve ça vraiment bien et la petite quête de Luna est décidément captivante ! D'ailleurs, du fait de la tonalité que tu donnes à ton texte, Luna en est très attachante aussi (bien qu'elle le soit en temps normal, mais là, il y a un petit quelque chose qui, pour moi, pousse l'empathie à un niveau supérieur !)

Je retrouve toujours un peu le petit "truc" du chapitre précédent, mais en plus atténué, plus diffus encore, et finalement, ce n'est pas plus mal non plus, parce que ça ajoute un ton texte un certain regard enchanté et enchanteur !

Bon, je file lire la suite, et je reprendrai mon parcours à travers tes textes demain ! (La BO de Captain Marvel a de plus en plus de mal à me tenir éveilé ! x) )


Laisse par : TeddyLunard le 16/03/2019 22:26 pour le chapitre Ne pas sombrer

Hello hello hello ! (Tu auras reconnu ma magnifique imitation du Comte Olaf, je sais que tu l'adores :P)

Il me fallait une histoire qui me remonte le moral, qui soit poétique et légère après avoir passé mon après-midi entière à lire du Kantor (qui ne parle que de mort et dont les mises en scènes sont aussi sombres que les cachots de Severus Rogue), et j'ai trouvé tout ce qu'il me fallait dans ce premier chapitre, qui pose d'emblée une intrigue très intéressante et entraînante !

La musique plus qu'épique de Captain Marvel ne m'a pas empêché non plus d'être touché par ta vision d'une Luna détruite par la guerre, rendue mélancolique et nostalgique par tout ce qu'il s'est passé. Si je peux pointer un léger truc, par contre, au niveau du style : il est poétique, et donc beau, mais tu as une chtite tendance à l'explicitation, ce qui fait que ça réduit un peu l'effet de tout ce que tu construis (un peu de finesse, que diable ! Même si de la finesse, il y en a beaucoup dans le chapitre, et ce petit truc est vraiment "petit" !)

Je m'en vais donc lire le prochain chapitre, pour savoir où cette quête va mener Luna, parce que je suis bien intrigué par cette histoire de bateau parlant ! ;)

A très vite !


Laisse par : Dedellia le 16/03/2019 16:39 pour le chapitre Sweet Sirius

Coucou Haru!

comme indiqué sur Discord, me voici présente pour te supplier d’avoir la suite bientôt! Donc voilà : J’espère qu’on aura la suite bientôt car tu ne peux pas nous laisser souffrir comme ça sans savoir ce qui se passe! C’est de la torture!!!

Bon après je suis super choyée car je vais la lire avant tout le monde et ça c’est génial! C’est sûr que je suis pas la mieux placée pour reviewer, mais je suis quand même fan de cette histoire. Donc voilà! Bloo n’est p’us la seule revieweuse ;)


Laisse par : Bloo le 16/03/2019 10:37 pour le chapitre Sweet Sirius
Bonjour Haru !

Je me disais bien en voyant apparaître l'histoire dans les nouveautés qu'elle m'était familière et je suis très contente d'avoir l'occasion de venir commenter ton troisième chapitre :) . Les journées review tombent très bien ahah !

J'ai relu les deux premiers chapitres avant d'attaquer le troisième mais je pense que même sans ça je n'aurais pas eu trop de mal à me replonger dedans : j'ai retrouvé immédiatement le plaisir de tes mots, de ton écriture, cette espèce de mélancolie qui se dégage de ton texte, sa douceur aussi. D'accord il n'y a peut-être pas beaucoup d'actions mais… c'est juste tellement beau de te lire que je n'ai pas du tout vu le temps passer ! (d'ailleurs je devrais car je suis en retard sur mon planning :mg: )

J'aime que tu prennes le temps de donner plein de petits détails sur l'environnement de Sirius, le décor de tes scènes. Peut-être qu'en soi ce n'est pas utile, sauf si tu décides de faire revenir un des personnages du train à un autre moment de l'histoire en mode "AH ! Vous auriez dû faire attention à ce micro-détail du chapitre 3 ;) " mais moi j'aime avoir un cadre, un contexte. J'aime que tu ne te contentes pas de "l'essentiel" en passant directement à Sirius et James mais que tu étayes, parce qu'il y a toujours la team chapitres courts versus la team chapitres long sur HPF mais je suis clairement de la team chapitre long : je veux avoir le temps de m'imprégner de l'histoire, de me plonger dedans, et tu me permets de faire ça et c'est trop bien !

J'ai adoré le dialogue entre James et Sirius. Notamment parce qu'il y a beaucoup de choses dedans avec lesquelles je partage beaucoup ton avis. Notamment j'imagine bien Lily initier James à la culture Moldue et être une fille beaucoup plus extravertie et joyeuse qu'on ne le voit d'ordinaire dans les fics. J'ai toujours trouvé dommage que, parce qu'on sait que Lily était une élève brillante, beaucoup d'auteurs/autrices en font juste une Hermione bis, sérieuse, ultra à cheval sur le règlement, sans aucune expérience amoureuse avant James bien sûr. Tout ce qu'on sait de Lily c'est qu'elle était brillante et généreuse, c'est dit à aucun moment que parce qu'elle avait des bonnes notes c'était une Miss Parfaite et moi je la vois bien comme une élève très populaire à Poudlard, indépendamment des Maraudeurs. Une popularité pas volée en plus parce que ça devait être la bonne camarade qui aidait toujours les autres, mais voilà, pour moi Lily c'est une fille cool, à l'aise dans ses baskets, qui faisait découvrir les boîtes de nuit moldues à ses amies sorcières pendant l'été et animait les soirées avec la musique moldue dont je suis persuadée qu'elle devait être bien bien bien meilleure que la musique sorcière ahah. (et j'aime penser qu'elle a eu d'autres expériences avant James et que c'est plutôt lui le moins expérimenté des deux mais c'est un autre débat)


J'ai bien aimé ta vision de James aussi, c'était chouette de le voir enfin pour de vrai puisqu'il est après tout l'instigateur de cette histoire. Dans ta précédente ràr tu disais que tu avais un peu de mal avec ce personnage, c'est marrant parce que même si je pense qu'il m'aurait gonflé à Poudlard aussi, j'ai toujours eu plus de mal avec James que Sirius. Parce que je pense malgré tout que James était plus responsable que ce montrent généralement les fics là aussi, il n'y avait que Sirius pour penser que c'était une bonne idée d'envoyer Rogue sous le Saule Cogneur. Et "mon" Sirius, même s'il échappe aux Black, restera toujours un peu marqué par son éducation malgré tout… c'était quelqu'un d'assez méprisant pour moi et surtout (je suis totalement d'accord avec toi là-dessus) très auto-centré ! Ce qui a dû amener la séparation avec Regulus. Après c'est pour Poudlard, comme je te l'ai déjà dit je pense que la période après Poudlard est sans doute la plus intéressante pour ce personnage, même pour James, Remus et Peter en fait, ils vont forcément beaucoup évoluer et j'ai vraiment hâte de suivre cette aventure avec toi :) .

C'était mignon le James un peu paniqué, on oublie parfois qu'ils étaient tellement jeunes avec Lily en plus à la naissance de Harry. J'ai adoré cette façon qu'a eu Sirius de le "consoler" ahah ! C'est un peu comme ça que je vois leur amitié aussi, on s'aime, on s'adore mais bon on ne le dit pas trop hein, nous sommes des garçons notre virilité tout ça :mg: . Je suis curieuse de savoir si le contact de Harry fera aussi évoluer Sirius dans ses interactions avec James.


La fin était très drôle avec l'histoire du chat ahah, j'ai bien aimé ces quelques paragraphes, Sirius qui ne se doute pas qu'il a contribué à la multiplication de la population de rongeurs, joli clin d'œil à Peter d'ailleurs.

J'ai hâte d'en savoir plus sur la mission de Sirius, sur l'impact que ça va avoir sur lui, sur les autres garçons aussi peut-être, tu les décris tellement bien, même si je sais que l'histoire tournera surtout autour de Sirius. Prend tout le temps qu'il te faudra pour l'écrire, du moment que ça permet d'avoir des chapitres aussi chouettes à l'arrivée, c'est l'essentiel :) .

Laisse par : Eanna le 24/12/2018 22:49 pour le chapitre Il va s'en sortir...
Coucou Popobo !

En parcourant ton profil, je suis tombée sur cette fic, et l’idée de lire un petit texte sur Seamus pour Noël m’a bien plu, alors me voici pour ta review de Noël :)

Je trouve ça intéressant d’avoir choisi le point de vue des parents de Seamus, je ne crois pas avoir déjà lu de fic qui exploite ces personnages, ou en tout cas pas en personnages principaux ! (perso, je les ai appelés Deirdre et Sean dans les 2-3 fics que j’ai écrites où la famille de Seamus apparaît, on fait difficilement plus cliché comme prénoms irlandais :mg : ) Je les trouve attachants de la façon dont tu les décris, et leur inquiétude pour leur fils est vraiment touchante ! J’aime beaucoup les souvenirs qu’ils évoquent sur les différentes frasques de Seamus, et la façon dont à chaque fois il s’en est sorti sans quasiment une égratignure alors qu’il aurait dû y passer, ce qui rend leur optimisme et leur espoir encore plus touchant, parce que ce sont des parents inquiets – évidemment – mais quelque part ils font confiance à leur fils pour s’en sortir, même s’il n’a que 17 ans, ils sont convaincus qu’il peut y arriver et je trouve ça chouette qu’ils ne l’infantilisent pas en essayant de le contacter à tout prix pour l’empêcher de participer à la bataille, ou en essayant de se rendre à Poudlard pour l’aider…

C’est intéressant aussi d’avoir imaginé que Seamus pourrait avoir été blessé pendant la Bataille – mais y aurait survécu bien sûr ! –, l’appel de la Médicomage de Ste Mangouste et leur réaction est émouvante, on imagine sans mal leur soulagement, leur peur en apprenant que leur fils s’en est sorti mais est quand même gravement blessé… Ah, ce Seamus, totalement indestructible :D

En tout cas, ton texte m’a beaucoup plu, je trouve l’idée vraiment top ! :D Joyeux Noël ♥

Réponse de l'auteur: Coucou Eanna, Je suis contente que cette histoire sur les parents Seamus t'ait attirée et plu. C'est vrai que Seamus paraît indestructible, un peu à la manière de Neville et Harry qui en ont connu des belles histoires dangereuses sans la moindre égratignures ^^ Ils sont forts ces sorciers ^^ Pour autant, cela n'empêche effectivement pas l'inquiétude des parents et les besoins des médicomages. Je n'ai pas encore traité cette idée dans une fic, mais je me dis que Ste Mangouste a du être fortement sollicité quand même après la bataille finale... Merci à toi pour ta review de Noël, je suis gâtée ♥ Il est trop tard mais j'ai quand même envie de te dire "Joyeux Noël" à toi aussi ! Joyeuse, inspirante et folle année 2019 à toi !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.