S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Echange de Noël 2017

Laisse par : Zandry le 05/05/2019 14:50 pour le chapitre Bellezza

Hey Bloo :)

J'ai adoré ce texte, le chemin de Dominique et pour continuer de me répéter, j'admire tellement la façon dont tu racontes sa vie, son histoire.

Et tu vas vraiment finir par croire que je me contente de copier coller mes reviews, mais il y a beaucoup d'amour dans ce textes, j'aime énormément les relations fraternelles que tu créer.

Les émotions de Dominique sont extrêmement bien décrites, je me les suis un peu pris dans la gueule. Mais ça continue seulement de démontrer ton talent. On ressent vraiment ce que tu fais ressentir tes persos.

Leur famille est très crédible, très réaliste, c'est affreux les proportions que ça prend et pourtant c'est ce qui se passe un peu partout.

Ça se voit, qu'ils s'aiment tous, mais ils sont si maladroits et ça rend tout le ressentiment de Dom et de Louis tellement triste. J'ai beaucoup aimé Louis, son histoire, sa lâcheté et son courage et le fait qu'il ressemble à Dominique.

Et cet espoir, je le trouve nostalgique. Il est plus touchant que sa douleurs et toute sa culpabilité. J'ai du mal à imaginer ta Dom réparée, parce que justement, elle ressent trop de culpabilité, envers Louis, envers elle même, envers ses parents.

J'aimerais beaucoup lire le point de vue de Fleur et Bill. Et la suite aussi. Et encore plus le ressentit de Fleur et Bill dans cette suite.

 

C'est une pépite et si jamais tu écris une suite, n'hésites pas à prévenir.


Laisse par : selket le 27/04/2019 13:55 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
Coucou Sam'

Je sais que tu n'as pas fini ta fic du coup je suis curieuse. Je me demande qui est vraiment Fleamont (Fleamont comme la femme d'Henry Potter ? ) et quel est son secret. J'espère qu'un jour tu finiras cette un jour si c'est le cas dis le moi ^^.

Selket

Laisse par : selket le 16/04/2019 14:17 pour le chapitre Plus que deux
Coucou Catie,

C'est encore moi. J'ai adoré cette fic. J'adore la relation que tu dépeins entre ce trio. J'avoue ça me donne envie d'écrire sur eux.

J'aime l'idée d'une romance entre Percy et Audrey née pendant la guerre et le fait que Percy est retourné sa veste plus vite que ce qu'on voit dans les livres.

Je continue avec plaisir ma lecture dans tes textes

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh je suis super contente que tu aies apprécié ce two-shot, vraiment :hug: J'étais pas trop convaincu en l'écrivant donc ça me fait très plaisir. Et je suis d'autant plus heureuse que ça t'aie donné envie d'écrire sur eux ! Merci tout plein <3


Laisse par : TeddyLunard le 17/03/2019 00:02 pour le chapitre Ne pas sombrer

Eh bien eh bien ! J'ai beaucoup beaucoup aimé ce dernier chapitre ! Plus mythique que les autres, il est aussi plus drôle, et poétique !

Premièrement, ce que j'ai beaucoup aimé dans cette histoire, c'est la progression du personnage, et la libération à laquelle elle accède au fur et à mesure se ressent même dans ton écriture, et c'est ce qui donne sa qualité à ton histoire !

Deuxièmement, les Argotins sont une super idée ! C'est vraiment trop bien, de rendre à ce point justice au regard si "à côté" de Luna, jusqu'à inventer pour elle des créatures qu'elle seule peut voir !

Troisièmement, je crois que c'est "magizoologue" et pas "magicozoologue" :P

Je m'attendais presque, à la fin, à ce qu'elle retourne voir Iason (dont le prénom est beaucoup trop proche de celui du héros de la toison d'or pour ne pas être suspect :P) et les premiers Grecs qui l'ont accueillie, ou qu'elle retrouve Panos, ou quelque chose comme ça ;) Mais qu'elle devienne magizoologue et qu'elle parte en chasse du Ronflak cornu, moi ça me va très bien aussi !

Ce fut un vrai plaisir de lire cette très belle histoire, j'ai passé un très bon moment, et j'ai vraiment eu tout ce que je voulais ! Merci beaucoup et à très vite ! :D


Laisse par : TeddyLunard le 16/03/2019 23:12 pour le chapitre Ne pas sombrer

Deux choses pour commencer :

De 1) dans ta note d'auteur : "Et toujours merci à Seonne pour son bêtatage très efficace et..." ET QUOI ? Tu prives Seonne d'un adjectif, je ne trouve pas ça très cool :P

De 2) "Elle savait aussi qu’elle n’avait besoin que d’une impulsion pour s’envoler.". Son deuxième prénom c'est Ellana, c'est ça ? Et dans une dimension parallèle, c'est une Marchombre ? :P

Bon, c'étaient les deux seules petites moqueries que je pouvait tirer de mon chapeau x) Ton texte est tout doux, très beau, poétique à souhait, la Grèce se prête à merveille à ton récit, et tes descriptions sonnent justes ! Je trouve ça vraiment bien et la petite quête de Luna est décidément captivante ! D'ailleurs, du fait de la tonalité que tu donnes à ton texte, Luna en est très attachante aussi (bien qu'elle le soit en temps normal, mais là, il y a un petit quelque chose qui, pour moi, pousse l'empathie à un niveau supérieur !)

Je retrouve toujours un peu le petit "truc" du chapitre précédent, mais en plus atténué, plus diffus encore, et finalement, ce n'est pas plus mal non plus, parce que ça ajoute un ton texte un certain regard enchanté et enchanteur !

Bon, je file lire la suite, et je reprendrai mon parcours à travers tes textes demain ! (La BO de Captain Marvel a de plus en plus de mal à me tenir éveilé ! x) )


Laisse par : TeddyLunard le 16/03/2019 22:26 pour le chapitre Ne pas sombrer

Hello hello hello ! (Tu auras reconnu ma magnifique imitation du Comte Olaf, je sais que tu l'adores :P)

Il me fallait une histoire qui me remonte le moral, qui soit poétique et légère après avoir passé mon après-midi entière à lire du Kantor (qui ne parle que de mort et dont les mises en scènes sont aussi sombres que les cachots de Severus Rogue), et j'ai trouvé tout ce qu'il me fallait dans ce premier chapitre, qui pose d'emblée une intrigue très intéressante et entraînante !

La musique plus qu'épique de Captain Marvel ne m'a pas empêché non plus d'être touché par ta vision d'une Luna détruite par la guerre, rendue mélancolique et nostalgique par tout ce qu'il s'est passé. Si je peux pointer un léger truc, par contre, au niveau du style : il est poétique, et donc beau, mais tu as une chtite tendance à l'explicitation, ce qui fait que ça réduit un peu l'effet de tout ce que tu construis (un peu de finesse, que diable ! Même si de la finesse, il y en a beaucoup dans le chapitre, et ce petit truc est vraiment "petit" !)

Je m'en vais donc lire le prochain chapitre, pour savoir où cette quête va mener Luna, parce que je suis bien intrigué par cette histoire de bateau parlant ! ;)

A très vite !


Laisse par : Dedellia le 16/03/2019 16:39 pour le chapitre Sweet Sirius

Coucou Haru!

comme indiqué sur Discord, me voici présente pour te supplier d’avoir la suite bientôt! Donc voilà : J’espère qu’on aura la suite bientôt car tu ne peux pas nous laisser souffrir comme ça sans savoir ce qui se passe! C’est de la torture!!!

Bon après je suis super choyée car je vais la lire avant tout le monde et ça c’est génial! C’est sûr que je suis pas la mieux placée pour reviewer, mais je suis quand même fan de cette histoire. Donc voilà! Bloo n’est p’us la seule revieweuse ;)


Laisse par : Bloo le 16/03/2019 10:37 pour le chapitre Sweet Sirius
Bonjour Haru !

Je me disais bien en voyant apparaître l'histoire dans les nouveautés qu'elle m'était familière et je suis très contente d'avoir l'occasion de venir commenter ton troisième chapitre :) . Les journées review tombent très bien ahah !

J'ai relu les deux premiers chapitres avant d'attaquer le troisième mais je pense que même sans ça je n'aurais pas eu trop de mal à me replonger dedans : j'ai retrouvé immédiatement le plaisir de tes mots, de ton écriture, cette espèce de mélancolie qui se dégage de ton texte, sa douceur aussi. D'accord il n'y a peut-être pas beaucoup d'actions mais… c'est juste tellement beau de te lire que je n'ai pas du tout vu le temps passer ! (d'ailleurs je devrais car je suis en retard sur mon planning :mg: )

J'aime que tu prennes le temps de donner plein de petits détails sur l'environnement de Sirius, le décor de tes scènes. Peut-être qu'en soi ce n'est pas utile, sauf si tu décides de faire revenir un des personnages du train à un autre moment de l'histoire en mode "AH ! Vous auriez dû faire attention à ce micro-détail du chapitre 3 ;) " mais moi j'aime avoir un cadre, un contexte. J'aime que tu ne te contentes pas de "l'essentiel" en passant directement à Sirius et James mais que tu étayes, parce qu'il y a toujours la team chapitres courts versus la team chapitres long sur HPF mais je suis clairement de la team chapitre long : je veux avoir le temps de m'imprégner de l'histoire, de me plonger dedans, et tu me permets de faire ça et c'est trop bien !

J'ai adoré le dialogue entre James et Sirius. Notamment parce qu'il y a beaucoup de choses dedans avec lesquelles je partage beaucoup ton avis. Notamment j'imagine bien Lily initier James à la culture Moldue et être une fille beaucoup plus extravertie et joyeuse qu'on ne le voit d'ordinaire dans les fics. J'ai toujours trouvé dommage que, parce qu'on sait que Lily était une élève brillante, beaucoup d'auteurs/autrices en font juste une Hermione bis, sérieuse, ultra à cheval sur le règlement, sans aucune expérience amoureuse avant James bien sûr. Tout ce qu'on sait de Lily c'est qu'elle était brillante et généreuse, c'est dit à aucun moment que parce qu'elle avait des bonnes notes c'était une Miss Parfaite et moi je la vois bien comme une élève très populaire à Poudlard, indépendamment des Maraudeurs. Une popularité pas volée en plus parce que ça devait être la bonne camarade qui aidait toujours les autres, mais voilà, pour moi Lily c'est une fille cool, à l'aise dans ses baskets, qui faisait découvrir les boîtes de nuit moldues à ses amies sorcières pendant l'été et animait les soirées avec la musique moldue dont je suis persuadée qu'elle devait être bien bien bien meilleure que la musique sorcière ahah. (et j'aime penser qu'elle a eu d'autres expériences avant James et que c'est plutôt lui le moins expérimenté des deux mais c'est un autre débat)


J'ai bien aimé ta vision de James aussi, c'était chouette de le voir enfin pour de vrai puisqu'il est après tout l'instigateur de cette histoire. Dans ta précédente ràr tu disais que tu avais un peu de mal avec ce personnage, c'est marrant parce que même si je pense qu'il m'aurait gonflé à Poudlard aussi, j'ai toujours eu plus de mal avec James que Sirius. Parce que je pense malgré tout que James était plus responsable que ce montrent généralement les fics là aussi, il n'y avait que Sirius pour penser que c'était une bonne idée d'envoyer Rogue sous le Saule Cogneur. Et "mon" Sirius, même s'il échappe aux Black, restera toujours un peu marqué par son éducation malgré tout… c'était quelqu'un d'assez méprisant pour moi et surtout (je suis totalement d'accord avec toi là-dessus) très auto-centré ! Ce qui a dû amener la séparation avec Regulus. Après c'est pour Poudlard, comme je te l'ai déjà dit je pense que la période après Poudlard est sans doute la plus intéressante pour ce personnage, même pour James, Remus et Peter en fait, ils vont forcément beaucoup évoluer et j'ai vraiment hâte de suivre cette aventure avec toi :) .

C'était mignon le James un peu paniqué, on oublie parfois qu'ils étaient tellement jeunes avec Lily en plus à la naissance de Harry. J'ai adoré cette façon qu'a eu Sirius de le "consoler" ahah ! C'est un peu comme ça que je vois leur amitié aussi, on s'aime, on s'adore mais bon on ne le dit pas trop hein, nous sommes des garçons notre virilité tout ça :mg: . Je suis curieuse de savoir si le contact de Harry fera aussi évoluer Sirius dans ses interactions avec James.


La fin était très drôle avec l'histoire du chat ahah, j'ai bien aimé ces quelques paragraphes, Sirius qui ne se doute pas qu'il a contribué à la multiplication de la population de rongeurs, joli clin d'œil à Peter d'ailleurs.

J'ai hâte d'en savoir plus sur la mission de Sirius, sur l'impact que ça va avoir sur lui, sur les autres garçons aussi peut-être, tu les décris tellement bien, même si je sais que l'histoire tournera surtout autour de Sirius. Prend tout le temps qu'il te faudra pour l'écrire, du moment que ça permet d'avoir des chapitres aussi chouettes à l'arrivée, c'est l'essentiel :) .

Laisse par : Eanna le 24/12/2018 22:49 pour le chapitre Il va s'en sortir...
Coucou Popobo !

En parcourant ton profil, je suis tombée sur cette fic, et l’idée de lire un petit texte sur Seamus pour Noël m’a bien plu, alors me voici pour ta review de Noël :)

Je trouve ça intéressant d’avoir choisi le point de vue des parents de Seamus, je ne crois pas avoir déjà lu de fic qui exploite ces personnages, ou en tout cas pas en personnages principaux ! (perso, je les ai appelés Deirdre et Sean dans les 2-3 fics que j’ai écrites où la famille de Seamus apparaît, on fait difficilement plus cliché comme prénoms irlandais :mg : ) Je les trouve attachants de la façon dont tu les décris, et leur inquiétude pour leur fils est vraiment touchante ! J’aime beaucoup les souvenirs qu’ils évoquent sur les différentes frasques de Seamus, et la façon dont à chaque fois il s’en est sorti sans quasiment une égratignure alors qu’il aurait dû y passer, ce qui rend leur optimisme et leur espoir encore plus touchant, parce que ce sont des parents inquiets – évidemment – mais quelque part ils font confiance à leur fils pour s’en sortir, même s’il n’a que 17 ans, ils sont convaincus qu’il peut y arriver et je trouve ça chouette qu’ils ne l’infantilisent pas en essayant de le contacter à tout prix pour l’empêcher de participer à la bataille, ou en essayant de se rendre à Poudlard pour l’aider…

C’est intéressant aussi d’avoir imaginé que Seamus pourrait avoir été blessé pendant la Bataille – mais y aurait survécu bien sûr ! –, l’appel de la Médicomage de Ste Mangouste et leur réaction est émouvante, on imagine sans mal leur soulagement, leur peur en apprenant que leur fils s’en est sorti mais est quand même gravement blessé… Ah, ce Seamus, totalement indestructible :D

En tout cas, ton texte m’a beaucoup plu, je trouve l’idée vraiment top ! :D Joyeux Noël ♥

Réponse de l'auteur: Coucou Eanna, Je suis contente que cette histoire sur les parents Seamus t'ait attirée et plu. C'est vrai que Seamus paraît indestructible, un peu à la manière de Neville et Harry qui en ont connu des belles histoires dangereuses sans la moindre égratignures ^^ Ils sont forts ces sorciers ^^ Pour autant, cela n'empêche effectivement pas l'inquiétude des parents et les besoins des médicomages. Je n'ai pas encore traité cette idée dans une fic, mais je me dis que Ste Mangouste a du être fortement sollicité quand même après la bataille finale... Merci à toi pour ta review de Noël, je suis gâtée ♥ Il est trop tard mais j'ai quand même envie de te dire "Joyeux Noël" à toi aussi ! Joyeuse, inspirante et folle année 2019 à toi !

Laisse par : Eanna le 24/12/2018 22:48 pour le chapitre Nouvel horizon
Coucou Caro ♥

Oooooh un petit texte sur Neville pour Noël, clairement je n’ai pas mis longtemps à me décider pour la fic sur laquelle te laisser une review ! Et j’ai trop aimé :) Elle n’est pas 100 % joyeuse, c’est sûr, ne serait-ce que toute la partie concernant Neville à Ste Mangouste, autour de ses parents, ses pensées déprimantes sur leur condition, sur le fait qu’il est définitivement un habitué de cette section de la clinique ce qui veut dire que ses parents y sont toujours et y resteront probablement pour toujours…

Mais il y a toute la partie qui concerne la Botanique, on sent qu’il est dans son élément à travailler avec les plantes, et la question de la proposition de McGonagall qui lui offrirait d’autres perspectives d’avenir, qui lui permettrait de travailler à l’envi avec des tas de plantes extraordinaires, de mettre à profit son talent pour la Botanique en faisant des recherches mais aussi en enseignant…

Et puis la partie avec Hannah que j’ai trop aimée ♥ C’est sûr qu’on ne la voit pas beaucoup dans les livres et que l’aperçu qu’on en a n’est pas forcément très positif puisque dans le tome 4 il me semble qu’elle fait partie de ces personnages qui soutiennent Cedric plutôt que Harry (forcément puisque c’est un Poufsouffle) et qui se moque facilement de Harry pour le déstabiliser. Mais bon, comme tous ces personnages qu’on voit dans les livres, via uniquement le filtre Harry, elle ne se réduit pas aux 2-3 répliques qu’on nous donne d’eux, et qui ne jouent pas toujours en leur faveur. Ici je la trouve trop choue avec Neville, à lui offrir ce verre pour le réconforter, à lui parler du moment où elle a dû faire face à de grosses difficultés en reprenant le Chaudron Baveur, qu’elle a dû s’accrocher et que ça a payé… Et puis alors la fin où tous les deux aussi empotés l’un que l’autre essaient de se dire à demi-mots qu’ils aimeraient se revoir mais n’y arrivent pas, rougissent et tout, c’est tellement adorable ♥ C’est un pairing sur lequel je lis peu, en fait en dehors des reviews pour les Vœux de Noël je n’y pense pas, mais à chaque fois que je lis un texte sur eux deux je fonds ♥

J’ai vraiment beaucoup aimé en tout cas, Caro, et j’aurais aimé en lire plus ! :) Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Coucou Eanna ♥

Déjà merci pour cette adorable review ! Oui c'est vrai qu'elle n'est pas 100 % joyeuse, ça m'arrive pour l'Echange de Noël d'écrire des trucs pas totalement joyeux mais qui se terminent bien ou du moins sur une belle note d'espoir.
Pour les parents de Neville, à vrai dire que je sais pas trop comment on peut les faire évoluer. Pour moi ils vont malheureusement rester pour le restant de leur vie ici. C'est clair que ce n 'est pas joyeux, mais je n'ai pas le sentiment que ce serait pas très crédible, que l'état de l'un ou des deux s'améliore, sachant qu'il n'y a pas vraiment eu d'évolution pendant la période de la scolarité de Neville à Poudlard. Donc ouais dans mon headcanon ils vont rester à Sainte-Mangouste et ce sera leur dernière demeure (oh c'est joyeux ça !).

Pour Hannah il me semble en effet qu'elle soutient Cédric et n'est pas forcément sympa envers Harry pendant la quatrième année. Ah l'adolescence !!! Mais bon ensuite elle évolue pas mal, rejoint l'AD, et entre temps il y a eu le décès de sa mère aussi qui a dû lui modifier aussi la vision de certaines choses je pense. Et en fait pour tout t'avouer je crois que si j'avais été élève à Poudlard en même temps que Harry c'est le genre d'élève qui aurait pu rapidement me gonfler, car ce n'est pas de sa faute mais il se retrouve toujours dans des trucs de oufs et bon il a aussi un petit traitement particulier. Alors oui il m'aurait gavé, surtout si j'étais une Gryffondor car j'aurais vu et été au courant de plus de choses en partageant la même salle commune lol. (voilà, c'était l'instant vérité)

Pour Hannah, je pense en effet qu'elle a bien galéré avec la reprise du Chaudron Baveur, tout ce qui est commerce au final je me dis que ça doit être comme pour nous, pauvres moldus, il faut s'accrocher pour bien faire tourner son affaire. Bon encore, là elle a de la chance car il me semble qu'il n'y a pas d'autre pub sur le Chemin de Traverse, donc niveau concurrence elle reste tranquille. Ma fic de l'Echange 2018 parle justement de la reprise du Chaudron Baveur par Hannah lol.
Pour la fin, oui ils sont bien empotés tous les deux et ça m'a bien fait marrer aussi d'écrire ça lol ! Merci à toi, je te souhaite de passer un très bon réveillon et t'adresse par avance tous mes meilleurs voeux de réussite et de bonheur pour l'année 2019 !!!

Caro

Laisse par : Bevy le 23/11/2018 17:39 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
Je suis bien contente d’avoir pris le temps de lire ton dernier chapitre. Le nombre de mots m’impressionne ( je tourne en général autours de 1500- 2000 mots par chapitres ). Mais en fait, il est fluide et se lit très bien ! Pansy est attachante, elle reste Pansy avec son caractère, son ambition, la façon dont elle dédaigne sa pauvre camarade de dortoir (question philosophique : le mépris faut-il mieux que l’ignorance ? ). Il y un truc dans ses dialogues avec Daphnée et je m’étonne même qu’elle ne se soit pas pris un oreiller dans la tronche xd ! Blaise est…irrécupérable quand il insiste sur les « vifs d’or » de Pansy, la pauvre doit le détester et dans ce chapitre, on peut se demander s’il fait une fête pour remonter le moral de Drago ou pour se mousser un peu plus. Les deux sans doute. Sacré Blaise ! L’amitié Pansy-Drago est attachante, ça change de la groupie de service qu’on peut apercevoir dans le tome 4 ou dans beaucoup de fics (cela dit, je lis peu sur Pansy, j’ai de plus en plus mes auteurs !)
Je me demande si Pansy se repose vraiment pendant qu’elle « rêve » de Rosamund ! Ou si ça équivaut à des « secondes journées » et qu’au final elle ne dort que quelques heures par nuit. La gueule de bois est peut-être la solution, mais elle a ses limites ! On avance peu à peu dans la relation Zaul-Rosamund, c’est mignon de voir comment ils s’apprivoisent l’un et l’autre. Rosamund est une petite fille très expressive et on pourrait croîre que Zaul serait réticent à ses bavardages et questions (car à part astronomie, ils n’auraient, de base, pas beaucoup de conversation ^^). Firenze est cool comme personnage mais reste pas mal en boucle sur les étoiles comme ses compères centaures !
En espérant lire un prochain chapitre
Passe un bon week end !

Laisse par : Bevy le 20/11/2018 16:47 pour le chapitre Les Echos du crépuscule
J’adore l’échange entre Pansy et Daphnée, vraiment, ça sent la cohabitation depuis des années ! L’une qui fait la gueule ( si, si Pansy, j’appelle ça faire la gueule) et l’autre laisse tomber en se disant que soit ça passe, soit Pansy se décide à lui parler et à être plus aimable xd ! Quand j’ai revu ta fic dans les nouveautés, j’étais contente, j’avais un souvenir assez précis du premier chapitre où Pansy trouve le livre à la bibliothéque. Où elle s’est cachée pour dessiner je crois !
C’est de l’anecdotique, mais la tête de Grabble- Goyle quand Daphnée parle de menstruations me rappelle ce pauvre type au collège qui s’était planté de salle quand on nous parler des règles et autres transformations à l’adolescence ^^.
On a enfin la rencontre avec Zaul et j’imagine si bien Pansy en monde blasée en se disant « Mais qu’est ce que cette môme ! ». Et j’aime bien les interactions entre les Serpentard, les personnalités et les relations entre chacun. C’est cool de retrouver des détails sur le MACUSA aussi.
Je crois que la contrainte de la semaine, c’est le bestiaire ? Ou en rapport avec les animaux, non ? Bref, de toute façon, comme tu fais de long chapitre, je prends mon avance sur cette histoire !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est surtout qu'en vrai, Pansy et Daphne ne s'entendent pas très bien. ah ! Les hommes, incapables d'entendre parler de règles! Si un peu sang leur fait cet effet, je n'ose imaginer des blessures graves... La contrainte est en rapport avec les animaux mais malheureusement mon titre et le résumé ne mentionnent pas des animaux. Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Maloux le 19/06/2018 03:57 pour le chapitre Bellezza

Salut Bloo !

C'est original de voir un texte orienté sur Dominique et surtout avec la gravité du texte. Tout est empreint d'une sorte de mélancolie, de douleur et.. c'est particulièrement beau. Ton texte est superbe, sur le rôle des parents, l'influence, les amis, et les envies.

Je.. ne sais pas quoi dire. Ta fic est super bien écrite, l'histoire cohérente et prenante et... au début j'ai eu un peu de mal à me repérer entre tous ces personnages, ces histoires, mais ce n'enlève rien du charme du texte.

Voilà. C'était rapide, mais ta fic est un superbe cadeau !

J'irais probablement faire un tour sur tes autres textes quand j'aurais un peu de temps ;)

 



Réponse de l'auteur: Salut Maloux ! Je te remercie pour ta review, c'est super gentil à toi d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions et ça me fait énormément plaisir :) . Si tu vas faire un tour sur mes autres textes tu verras que j'ai un penchant pour la mélancolie ahah, c'est quelque chose que j'aime beaucoup retrouver dans une histoire, parce que bien dosée ça donne une vraie puissance à un texte, mais je ne suis jamais bien sûre de réussir à faire ce dosage. Merci à toi pour cette review touchante et rassurante !

Laisse par : Omicronn le 28/05/2018 18:48 pour le chapitre Nouvel horizon

Oh j’ai vraiment beaucoup apprécié cet OS ! Je lis peu sur Neville et en général, il est déjà professeur à Poudlard. Le fait d’avoir une vision de ce qui se passe pour lui à cet instant, qui bouscule quand même pas mal sa vie c’est juste génial. J’imagine totalement Neville être tout plein d’appréhensions et d’interrogations, et ce début de rapprochement avec Hannah (bien qu’on ait l’impression qu’il commence à dater un peu vu tout ce qu’ils se racontent) est trop choupi. J’ai bien apprécié tout le début avec les parents de Neville, même si j’ai l’impression d’avoir lu deux histoire en une, ce qui m’a un peu perturbée au début. Très contente d’avoir pu lire un texte parlant de l’amour de Neville pour les plantes, merci Caro ! 



Réponse de l'auteur: Merci à toi Omicronn pour la review ! Ecrire cette histoire ça m'avait bien plu. Et oui Neville il a envie de bien faire les choses et si il prend une décision il est sûr et certain de pouvoir assurer derrière alors dans ma tête avant il se pose forcément pas mal de questions.

J'espère que tout se passe bien pour toi Omi, je te souhaite de passer un bon réveillon et t'adresse également tous mes meilleurs voeux pour cette année 2019 !!!

Laisse par : Bloo le 21/05/2018 11:48 pour le chapitre Plus que deux
Hello Catie !

Bon, je n'ai pas vraiment tenu ma résolution, et je suis une nouvelle fois complètement à la bourre dans mon défi reviews... c'est la dernière fois que je me laisse dépasser comme ça vraiment, cette semaine ce sera au moins une review par semaine pour ne pas être trop dans le rush !

Mais du coup, il fallait absolument que je vienne commenter ton second chapitre parce que le premier m'avait vraiment laissé une superbe impression et je ne pouvais pas commencer mes reviews de la semaine sans passer par ici.

Je vais commencer tout de suite par les deux petits trucs qui m'ont un peu gênée, enfin pas vraiment mais j'ai tiqué dessus et je préfère par finir avec du coup : je suis pas forcément une accro du canon, je prends moi-même quelques libertés avec quand j'ai en besoin/envie, mais comme le premier chapitre collait vraiment à ce qu'on sait du canon, je m'attendais à ce que ce soit le cas pour la suite aussi et du coup j'ai eu du mal à imaginer Percy ici avec Audrey, parce que du coup la scène où il rejoint sa famille le soir de la bataille n'a plus vraiment de sens. Et sur Fleur aussi il me semblait qu'elle n'était pas enceinte cette année-là puisqu'elle participe à la bataille ? Mais en vrai c'est pas grand-chose je chipote, mais c'est juste que du coup en voyant Percy j'ai un peu eu un bug et ça m'a décroché du texte quelques lignes, mais ça n'a vraiment été l'affaire que de quelques lignes parce qu'après j'étais à nouveau en plein dedans.

Une nouvelle fois j'ai énormément les choix que tu as fait quant à cette année si particulière dans ce camp-là, parce que souvent on lit le récit d'actions toutes plus héroïques les unes que les autres mais je trouve ta version tellement plus crédible, plus proche de ce que devait vraiment être la réalité de la résistance, ça me parle bien plus et d'ailleurs une fois encore j'ai eu l'impression de retrouver des vrais témoignages de la guerre et la résistance, je ne sais pas si tu connais un peu ce sujet, si tu as fait quelques recherches dessus ou quoi, en tout cas ce que tu écris c'est vraiment très crédible et j'adhère complètement, surtout que c'est pas facile comme période sur laquelle écrire ! Parce que mine de rien il faut bien doser entre le courage de Neville, Ginny et les autres sans non plus en faire des inconscients qui se jettent dans tous les dangers ou ne connaissent pas la peur parce que ce n'est pas ça le courage, bien au contraire même ! Le courage, c'est de savoir que c'est dangereux, que c'est risqué, que tu risques d'avoir mal et peut-être même pire, mais d'y aller quand même. Et je trouve que ton texte l'illustre à la perfection et vraiment je n'étais qu'amour devant chacun de tes personnages, on a envie de tous leur faire des câlins, de les protéger de tout ce qui se passe, de leur dire "eeeeeh vous inquiétez pas vous allez gagner !" même si bon, certains vont y laisser leur vie au passage donc T_T

J'ai beaucoup aimé le passage où Ginny sert ses frères dans ses bras et je trouve qu'en peu de mots tu réussis à en dire beaucoup, ce qui fait la force de ton texte même, parce que ça illustre aussi bien ce qu'elle peut ressentir par rapport à Ron ou Harry qui eux ne sont pas là, et Luna bien sûr, on n'imagine que trop bien la peine qu'elle peut ressentir. Et surtout j'ai adoré la présence de Remus, étonnement j'ai très peu lu sur lui durant la guerre je crois, et ça fait du bien parce que la seule image qu'on a de lui dans les livres c'est celle d'un lâche qui veut abandonner sa famille puis celle d'un mort sans réelle transition en fait, même si on le voit un peu à Potterveille aussi. Mais bref, ça fait trop plaisir de le voir ici et engagé et c'est vraiment un personnage que j'adore et je suis trop contente que tu aies écrit sur lui et si joliment, ça m'a fait très plaisir de le voir là.

Et alors la conclusion, forcément je ne peux qu'approuver parce que l'espoir c'est mon truc, je crois que je suis presque incapable d'écrire un texte qui ne se termine pas par une note d'espoir mais là de voir ce mot écrit comme ça, le paragraphe d'avant qui est déjà très fort, ils sont toujours deux qui a remplacé le plus que deux, mais vraiment ce mot écrit là comme ça, après un texte aussi riche en émotions, j'étais juste soufflée quoi, c'est beau, tu nous fais naviguer par tous les sentiments possibles et imaginables et pour ça je dois te dire une nouvelle fois merci Catie, merci d'avoir écrit ce merveilleux two-shot et j'espère te revoir au prochain échange de Noël avec un texte pareil !

Réponse de l'auteur:

Ohlala, cette seconde review me transporte sur un nuage encore plus que la première <3 Ca ne devrait pas être permis d'être aussi adorable, je vais avoir les yeux en forme de coeur toute la journée maintenant ! :mg:

En ce qui concerne les deux petits trucs qui t'ont fait buguer. C'est pas vraiment une réelle excuse, mais j'ai écrit ce texte un peu dans le rush, c'était quelques jours avant Noël et je voulais finir avant pour que clairdo ait son cadeau tout entier. Du coup... J'ai été nettement moins attentive aux détails :(  De base je voulais absolument coller au canon le plus possible, parce qu'il me semble que c'est ce que clairdo souhaitait. Mais je voulais aussi insérer le maximum de ses personnages préférés. Donc quand j'ai vu Percy, Remus et les autres dans la liste je me suis dit allez hop on fait une petite scène tous ensemble ça peut être sympa ! Sauf que... honte à moi, j'avais TOTALEMENT oublié que Percy était brouillé avec sa famille, et surtout cette scène magique avec Fred pendant la bataille. Mais vraiment totalement oublié, zappé, effacé. Et le pire, c'est que je ne m'en suis souvenu qu'à ta review. Et ça vaut aussi pour Fleur du coup, j'avais oublié qu'à ce moment-là elle était censé être enceinte. Bref, je suis vraiment désolée pour ces détails qui t'ont sorti de ta lecture, typiquement ça aurait étéle genre de trucs que j'aurais pu éviter si j'avais eu le temps de prendre une bêta, ça m'apprendra de tout faire de dernière minute. x)

Ohlala mais tous ces compliments <3 Bloo, tu es vraiment beaucoup trop adorable pour mon petit coeur. :hug: C'était la première fois que j'écrivais sur cette période, et justement je ne savias pas trop où j'allais, je n'étais pas trop sûre de moi, et lire de ta part que tu trouves ça réaliste, crédible, tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir et ça me rend heureuse. Je suis heureuse de lire tout ce que tu dis sur les personnages, leur courage, leur volonté de se battre et en même temps leur désespoir, tu mets des mots sur ce que j'ai voulu dire, sur tous les sentiments que j'ai voulu transmettre, et ça fait vraiment très très plaisir à lire <3 Je suis aussi super contente que tu aies apprécié la présence de Remus, je dois avouer que j'ai du mal à le situer pendant la guerre parce que comme tu dis, on a une vision bien particulière donnée dans le bouquin et on ne sait pas trop ce qu'il fait, mais je voulais quand même qu'il soit présent pour faire plaisir à clairdo, et en même temps ça m'a donné envie de réfléchir davantage à son rôle dans tout ça, parce que comme toi c'est un personnage que j'apprécie beaucoup !

Haha je savais que toi plus que tout autre tu apprécierai la petite note d'espoir à la fin <3 Je suis vraiemnt très heureuse que ce two-shot t'aie plu, et plus encore que tu aies pris le temps de me laisser deux reviews aussi adorables. Encore une fois, je m'excuse pour ce retard impardonnable, mais sache que tu m'as redonné l'envie d'écrire, de me remotiver, de combattre cette putain de page blanche qui me bloque depuis des mois, et ça ça n'a pas de prix. Je te remercie mille fois pour tous ces mots adorables, ces mots qui me transportent sur un petit nuage de bonheur et me donnent envie de sourire au monde entier. :hug: Merci du fond du coeur :hug:


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.