S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Adam et Luke

Laisse par : ninipraline le 24/02/2018 15:32 pour le chapitre La vie moldue d'un sorcier

 

Joli moment

 

Tu as bien transmis les ambiances et les émotions des uns et des autres. Tu as bien fait évoluer les tensions et les questionnements. J’ai vraiment été happée par l’anecdote. Les deux garçons dans la bulle qu’ils se sont crées, et l’importance pour eux de savourer l’instant présent.

 

J’ai trouvé que c’était un os où tu introduisais à la fois les problématiques du regard sur l’homosexualité (dans le monde moldu et sorcier), les couples mixtes (moldu – sorcier & « grande famille » - «  classe moyenne »), sans vraiment y entrer, mais en parlant du vécu des deux garçons qui se construisent un monde un peu à l’écart.

 

Personnellement j’ai trouvé le texte très joli. Un peu court, mais il y aura peut-être une partie 5 voir 6. ;-)

 

Ta Valentine Bonus

 


Laisse par : ninipraline le 24/02/2018 15:32 pour le chapitre Désaccordés

 

La situation de départ est bien posée. Il y a une routine d’installée. Pourtant tu nous amènes très vite à supposer qu’il y a quelque chose qui ne va pas de soi, que nous nous situons dans une zone de calme avant la tempête, les interrogations sur l’endroit où se trouve le compagnon, l’entrée dans l’appartement presque sur la pointe des pieds et enfin la raison à cela : la crainte d’Adam vis-à-vis de la magie.

 

Les descriptions des deux personnages, de leur relation et le fait qui se protègent l’un l’autre, l’un en cachant sa baguette, l’autre en réalisant que cela ne peut durer, nous font entrer tout doucement dans le couple et dans le véritable « vif du sujet ». Luke a déménagé du foyer parental, et pour lui, sa famille n’a qu’à l’accepter. Là encore tu as su nous faire passer sa décision prise après l’incident de cette été. La détermination est là et on sent que ce n’est pas un caprice, même si on n’a pas lu le précédent texte (info hors contexte de la valentine qui a pioché au hasard dans tes textes sans se soucier des commentaires expliquant qu’il y avait des séries et a tout lu avant de se mettre à commenter.)

 

C’est très intéressant comment la situation évolue et comme tu nous guides dans celle ci. Les personnages sont brossés eu fur et à mesure. C’est tellement mignon le regard de Luke sur son compagnon et tu le fais passé avec de petites phrases toutes nues « le bonnet blanc, celui avec le pompom bleu ». Par petites touches, tu nous décris une suite de petites attentions de sa part.

 

Très rapidement tu fais monter la tension, tu accumules les interrogations, c’est rapide, vif, tu nous entraîne dans ton histoire pour nous placer dans les différentes situations. Tu expliques les querelles ainsi que les enjeux avec sobriété et efficacité. Et tu passe rapidement d’un évènement à une autre. Les personnages sont entraînés dans un tourbillon qui les amène à faire face aux difficultés et surtout à se repositionner. Le passage des évènements et des difficultés dans la vie de Luke et Adam et le bénéfice qu’ils en tirent en murissant et en affermissant leur relation face aux regards extérieurs et aux traditions familiales, tout est bien raconté.

 

Ta Valentine Bonus

 


Laisse par : ninipraline le 24/02/2018 15:29 pour le chapitre Simplement lui

 

Je suis soufflée, excellent ce chapitre.

 

La traduction en quelques mots de cet été hors temps, hors de lui, la reprise des cours et sa bouffée d’oxygène « sa décision de prendre son envol » nous plonge vraiment dans l’état d’esprit de Luke.

 

Après cela c’est l’accélération. Excellente la façon dont tu traites les situations en urgence dans cette fanfiction, les temps de pauses et d’accélération sont maîtrisées, même si ça se bouscule, on comprend le pourquoi du comment sans se poser de question. Tout est amené simplement et sans fioriture. Il n’y a qu’à s’installer devant ton texte et te laisser nous emporter.

 

Et la fin est vraiment trop mignonne. La relation a gagné en maturité et tu le fais joliment passer. Et c’est vrai pour tous les deux qui avaient commencé avec beaucoup d’hésitations et de peur de faire le premier pas de la part de l’un et l’autre (Drôle de voisinage) un peu sur les chapeaux de roue à cause d’une théière (bah toujours Drôle de voisinage).

 

Tout y est la relation qui évolue et s’affermit, l’évolution des personnages qui gagnent en maturité et s’émancipent. Trop joli.

 

Ta Valentine Bonus

 


Laisse par : ninipraline le 24/02/2018 15:29 pour le chapitre Simplement lui

 

Cheminement

 

Mince alors ! T’as piqué dans mes souvenirs de réunion de famille pour écrire ton pique-nique ?

 

L’accélération du rythme dans l’enchaînement des actions est bien maîtrisée. Il n’y a pas de flou laissé sur ce qui s’est passé et on ne se pose pas de questions sur comment on en est arrivé là. La décision d’Adam quitté son ami, et celle plus « coup de folie » de Luke : je vais brûlé mon nom sur l’arbre généalogique sont bien amenées. J’ai senti bien avant que tu ne l’écrivent que Luke avait coupé non seulement le cordon mais également tout les liens (desiderata, devoir, injonction) qui pouvaient le rattacher à sa famille.

 

Super chapitre, tu amène juste ce qu’il faut d’information et tu nous plonge dans les méandres des réflexions de Luke et dans son évolution personnel. Je me suis laissée emporter et bousculer avec plaisir. C’est superbement bien écrit.

 

Ta Valentine Bonus

 


Laisse par : ninipraline le 24/02/2018 15:28 pour le chapitre Simplement lui

 

Ouah, famille je vous hais.

 

La tension de plus en plus palpable, les personnalités des uns et des autres qui se précisent et confirment l’impression née au premier chapitre. Le moldu n’aura pas sa place dans la famille.

 

Les liens familiaux, qui se détériorent de minutes en minutes, de réactions en réactions qui passent d’aimants et presque fusionnels à distendus et brisés, sont vraiment bien cernés et rendus. Et tu fais bien passer chez Luke le « mûrissement » et l’affermissement de son amour pour Adam. Après s’être longtemps observés et espérés, après avoir profité d’un coup de théière du destin, leur relation devient enfin sérieuse, pour l’un comme pour l’autre et à la fin de ce chapitre je les ai sentis unis pour faire face. J’ai aimé la façon dont en quelques gestes tu as fait comprendre cette décision.

 

Ta Valentine Bonus

 


Laisse par : ninipraline le 24/02/2018 15:28 pour le chapitre Simplement lui

 

Alors que dire ? Et par où commencer ?

 

J’avais déjà lu et reviewé Drôle de voisinage, mais c’était il y a bien longtemps. Du coup, la façon dont tu as réussi à poser la situation et rappelé les faits précédents m’ont été non seulement utile mais aussi agréable. Les évènements sont rappelés avec légèreté, il n’y a pas de lourdeur dans le « résumé » et l’avancée reste fluide.

 

Et donc, je me suis très vite retrouvée plongée dans le vif du sujet : la rencontre avec la famille. (Alors ils vont vite les garçons mais cela s’explique, déjà dans drôle de voisinage, j’avais aimé la façon dont ils hésitent, ne savent pas trop comment faire et brusquement se saisissent de toutes les opportunités (l’empoisonnement et l’hospitalisation à Ste Mangouste) pour faire avancer les choses. J’avais trouvé que du coup c’était vraiment plausible)

 

Je reviens à Simplement lui.

 

Tes descriptions de la situation, de l’état d’esprit des uns et des autres, m’ont très vite immergé dans l’ambiance. Et tu as su la faire évoluer, la troubler, la crisper et lui donner une densité presque palpable de chapitre en chapitre.

 

Je me suis laissée porter par tes phrases lors du trajet en voiture où un Luke « trop mignon » s’interrogeait et se ralentissait pour laisser à son compagnon le temps de s’y faire.

 

Le tournant, l’arrivée et la présentation à la famille n’en a été que plus brutale. Leurs réactions et leur aveuglement envers le moldu sont bien trouvés et bien rendu. En quelques phrases, j’ai eu le sentiment qu’Adam n’aurait jamais sa place dans la famille. j’ai trouvé cette arrivée et ses premières scènes très juste, et terriblement réalistes. Le chapitre se clôt sans aucune note d’espoir. Et on sent l’attachement de Luke pour Adam lorsqu’il se dit qu’il va prendre sa décision après avoir interroger ses parents.

 

Ta Valentine Bonus

 


Laisse par : Samantha Black le 15/10/2017 18:25 pour le chapitre Simplement lui
Ils ont enfin eu leur conversation concernant la magie et c'est vraiment très important je trouve. J'ai trouvé que la scène entre le moment où Rhys parle d'Adam et celui où il oblige Luke en transplanage d'escorte passait un peu vite mais j'imagine qu'on peut mettre ça sur le compte de l'obligation de rendre dans les temps. Je trouve ça bien que Rhys ait vu et essayé de les remettre ensemble parce qu'il ne veut pas que leur famille le déshérite. On ne veut pas que la famille shafiq se fasse remarquer inutilement. Juste un détail par contre, j'ai remarqué dans ce chapitre et le précédent que tu écrivais "tord" au lieu de "tort" dans les phrases de type "j'ai tort" et dans ce chapitre, il y a un moment, au début où tu répètes deux fois la même idée avec des phrases différentes à la suite . En tout cas, je trouve ça cool que tu développes autant tes personnages et leur relation. Je te souhaite bonne chance pour le concours. ;)

Laisse par : Samantha Black le 15/10/2017 18:15 pour le chapitre Simplement lui
Le sortilège de Jude devait être vraiment fort pour qu'Adam tombe surtout que c'est un sortilège destiné aux enfants normalement. Je trouve ça intéressant le fait qu'Adam ait ainsi peur de la magie alors que son fiancé est un sorcier. Je pense que même s'ils se remettent ensemble dans le prochain chapitre, cela risque d'être un problème sur le long terme. Il est important pour un couple de réussir à se rejoindre concernant leurs valeurs ou au moins réussir à cohabiter sans écraser les idées des uns ou des autres. Je pense que ça pourrait faire l'objet d'une fanfic très intéressante.

Laisse par : Samantha Black le 15/10/2017 18:04 pour le chapitre Simplement lui
On sent toujours la tension entre les personnages et le non-désir de la famille de Luke d'intégrer Adam. Je n'avais pas compris que le nom de famille de Luke était Shafiq et que donc il faisait partie des 28 sacrées. Par contre, je dois avouer que j'ai trouvé la question d'Adam concernant l'arbre généalogique dans l'entrée particulièrement stupide. Meme sans savoir que la famille de Luke est noble, il est possible que certaines familles décident d'afficher leur arbre généalogique. J'aurais trouvé cela plus logique qu'il pose des questions sur l'arbre lui-même en fait. Là, je trouve que ça le fait juste passer pour un Moldu qui posent des questions un peu cons alors que la réponse est évidente. Enfin, cela vient peut-être du fait que je suis moi-même passionnée de généalogique et que je ne trouve pas cela complètement étrange d'afficher ainsi un arbre sur lequel on a pu travailler pendant des années. La famille de Luke est vraiment infecte et même si je peux comprendre qu'il désire rester. Je pense que Luke doit être plus clair, plus direct. "Si vous continuez à parler ainsi à Adam, je m'en vais" et le faire. Car là on dirait juste des menaces en l'air en fait.

Laisse par : alrescha le 14/10/2017 10:14 pour le chapitre Simplement lui
J'ai beaucoup aimé. Ton histoire correspond à mes attentes. Quelques fautes de frappe par moment (manque de mots ou mots en double) mais rien de grave. Bonne chance !

Laisse par : Samantha Black le 12/10/2017 22:41 pour le chapitre Simplement lui
Waouh ! Quel mauvais accueil ! Ça me donne envie de vomir ! Le manque de respect, le manque d'éducation ! Et je suis sûre que c'est le genre de famille qui se donne de grands airs alors qu'ils sont incapables de se comporter correctement. Punaise ! A la place de Luke, je me serai déjà barrer avec Adam sous le bras, non mais ! Qu'ils aillent se faire voir !

Laisse par : Dedellia le 06/10/2017 02:39 pour le chapitre Simplement lui
Coucou!

J'ai eu tellement peur que tu sépares réellement Luke et Adam ! J'aurais protesté, tu peux en être sûre. Ils sont tellement mignons que je ne peux pas les voir séparés, ça m'a brisé le coeur quand il se sont séparés.

J'adore ton histoire, c'est super bien décrit et je trouve chaque personnage crédible. La famille de Luke m'attriste de sa si grande intolérance, mais la fin me donne un peu d'espoir.

Je n'ai pas laissé de reviews entre les chapitres, car je faisais mes notes de biologie cellulaire. D'ailleurs ta participation est beaucoup plus intéressante que la cellule.

Bref, je suis super contente d'avoir pu lire encore sur ce couple que j'adore et bonne chance pour le concours!

Laisse par : eve1993 le 28/08/2017 22:45 pour le chapitre Un drôle de voisinage

Journée reviews :D

Ah le fameux service à thé ! C'est super d'avoir choisi cette anecdote ! :D

J'ai beaucoup aimé ton histoire et lire le début de la relation entre Adam et Luke. L'introduction au monde de la magie est quelque chose que je trouve très intéressant, donc si tu aimes écrire dessus, j'ai trouvé une bonne source de lecture xD

Le seul point qui m'a fait un peu tiquer, c'est que je pensais qu c'était Luke qui expliquerait le monde magique à Adam vu qu'ils disaient être en couple. Mais ce n'est qu'un petit détail ^^


Laisse par : eve1993 le 28/08/2017 22:12 pour le chapitre La vie moldue d'un sorcier

Journée reviews :D

J'aime beaucoup ton OS, on y découvre tes personnages et leur relation. C'est aussi cool de voir un personnage canon apparaitre pour "situer" un peu.

Le thème de la mixité des couples est une bonne idée et tu montres qu'il y a plusieurs façons de fonctionner, mais qu'au final il faut choisir un des deux modes de vie. Effectivement Luke apparait un peu comme un original parce qu'il choisi la vie à la moldu, mais on comprend bien que c'est une façon pour lui de s'affranchir de sa famille et d'une société encore trop conservatrice.

La relation entre Luke et Adam est vraiment trop mignonne ; je crois avoir vu passer ce nom quelque part dans un autre de tes textes, je vais y aller faire un tour :D


Laisse par : Samantha Black le 24/07/2017 21:59 pour le chapitre Un drôle de voisinage
Oh cool ! Un autre OS sur Adam et Luke. On en apprend donc plus sur eux et le début de leur relation. Le concours était une parfaite opportunité pour écrire sur la manière dont ils se sont mis ensemble en fait. J'aime aussi beaucoup la manière dont tu as expliqué cette petite phrase de Ron et en a fait une vraie histoire avec un service à thé qui empoisonne les gens (rien que ça). Si tu veux mon avis cette vieille sorcière était complètement cinglée. La seule chose qui m'a fait un peu bizarre c'est que ce ne soit pas Luke qui lui parle du monde sorcier mais quelqu'un d'autre. J'aurais plutôt pensé au fait que Luke lui explique les chose et seulement après l'officiel arrive pour lui faire signer un pacte de confidentialité avec son sang (la dernière partie était ironique bien entendu) mais que ce soit un officiel qui lui annonce les règles quoi ! Mais mise à part ce petit détail qui m'a un peu perturbé, c'était une très bonne histoire que j'ai pris plaisir à lire. :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.