S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour A Coeurs Perdus

Laisse par : dreamtohp le 03/08/2019 12:26 pour le chapitre A Coeurs Perdus : 2e Génération
Salut !

Simplement pour te dire que je pense que toutes autres fan fictions me paraîtra terne pendant un moment, vu que ce n’est pas souvent que ça arrive je voulais simplement te remercier, parce que j’ai pleuré, j’ai sauté de joie, j’ai détesté et aimé pendant toute la durée de cette fan fiction et j’ai adoré évidement chaque défauts et chaque qualités de chacun de tes personnages.
Je suis fervent de la next gen et tout future ou passé de Harry Potter qui ne sont pas encore exploités et explorez où du moins pas assez selon moi évidemment ! J’adore découvrir la façon qu’à chacun de voir ces personnages de la next gen encore très peu exploité (je ne considère pas l’enfant maudit comme référence ultime, ça ne me dérange donc pas qu’on virevolte au grès de notre imagination pour les bébé des héros et les futurs des héros de notre histoire préféré !) Cela m’a emmener à multitude de facette et je n’avais encore jamais vu ces personnages sous cette angle donc déjà merci ! Ensuite je dois dire que je n’ai pas lu À cœur brisé 1, cela ne m’a pas forcément dérangé j’ai réussi à suivre et au moins j’étais plus apte à être ancré dans le point de vue de Rose, je ne suis pas très fan des dramione mais je veux bien tenter après m’être remis de cette histoire que j’ai lu en une soirée et une matinée ! J’étais tellement absorbé que je l’ai lu d’une traite ce qui m’a Fait perdre ma matinée et ma fin de soirée mais bon ça valait le coup ! Bon bref je te laisse je vais essayer de replonger dans le monde réel si fade et...Attendez quoi ?! Des frites et un steak, je retire ce que j’ai dis, le monde réel y a rien de mieux !!!

Je t’envoie tout mon soutient concernant tes projets d’écriture et euh ça va ?

Au revoir

Dream to hp

Laisse par : Misslondubat le 07/07/2019 16:46 pour le chapitre A Coeurs Perdus

Bonjour, je ne sais pas si tu lis les reviews ou même si tu es encore sur le site.

Mais je tiens tout de même a te laisser une review. 

Pour un premier chapitre, j'ai déjà hâte de lire la suite! Un Drago qui fait une analyse objective de sa vie, mais qui reste un Drago comme je les aimes.

Tu as style d'écriture comme j'aime, un début d'histoire qui m'a l'air crédible.

Je vais de se pas lire le chapitre 2.


Laisse par : Ilda le 09/03/2019 20:40 pour le chapitre A Coeurs Perdus
Je suis tellement impressionnée par la finesse et la vraisemblance avec lesquelles tu as mené cette histoire que je ne sais plus par quoi commencer...!
Dans un moment d'intense désœuvrement (ou plutôt de procrastinatite aiguë), j'ai atterri ici après des années sans lire une fanfic' : cette histoire m'a conquise immédiatement, et je ne suis pas une lectrice facile (je dirais même que j'ai tendance à être insupportablement exigeante. Bref, on s'en fiche). Je pourrais m'arrêter là et te dire simplement "bravo, merci, et surtout continue" mais ça me semble injustement court et maigre en comparaison de la qualité de ce que je viens de lire... Je vais donc essayer de mettre mon émotion de côté et enclencher le mode réflexion de mon cerveau encore tout retourné.
Tu as une très belle plume et un souci du réalisme qui non seulement est tout à ton honneur, mais qui en plus redonne à chacun des protagonistes leur juste valeur. Je n'ai jamais été une grande fan de Ron mais j'ai toujours trouvé injuste qu'il soit si facilement relégué au rôle de l'idiot de service, ou carrément le méchant qui fait du mal à miss-parfaite-j'ai-nommé-Hermione. Tu lui donnes une profondeur admirable et j'ai éprouvé - rien que pour ça, chapeau - une réelle compassion à son encontre. Hermione aussi est fascinante dans sa complexité, terriblement humaine et faillible, et rien que pour ça, j'ai envie d'applaudir. Quant à ce Drago, il compte incontestablement parmi les plus authentiques et les plus touchants qu'il m'ait été donné de lire : jamais mièvre, toujours crédible, tu as su trouvé un équilibre idéal.
J'ai beaucoup aimé aussi ta façon d'intégrer des références littéraires ( et quelles références ! j'applaudis tes choix), sans appesantir l'intrigue mais en lui donnant au contraire un éclairage particulier. Encore une fois, bravo.
J'ai quelques souvenirs encore horrifiés de lectures oscillant entre fadeur, ridicule et incohérences, et à force de ne jamais pouvoir aller au bout desdites fictions, j'ai fini par cesser d'en lire. (Et oui, je sais que je parle comme la petite mamie grincheuse de la boulangerie, mais non je ne suis pas siiiii vieille^^). Bref, j'ai eu la sensation de tomber sur un joyau aujourd'hui et je ne pouvais pas partir sans te remercier. Alors voilà : MERCI pour avoir redoré le blason de ce couple avec autant de talent, MERCI pour le temps et l'énergie que tu as consacrés à cette histoire, MERCI pour la qualité du texte et de l'orthographe, et MERCI pour ce beau moment d'évasion que tu nous offres.
Tu mériterais vingt fois plus de commentaires mais je crois qu'il faut savoir apprécier la qualité plus que la quantité...
Je te souhaite une belle continuation et espère que tes écrits, où qu'ils soient publiés, connaîtront le succès qu'ils méritent !
Amicalement,
Ilda

Laisse par : laurine le 23/10/2018 19:52 pour le chapitre A Coeurs Perdus : 2e Génération
Je considère cette fin comme la plus belle des trois proposées. Elle est magnifique et m'a tiré les larmes aux yeux.
A la base je m'attendais vraiment à un happy end, et quand elle est partie.. je me suis dis que c'était mort, ça ne pourrait plus arrivé.. Et finalement ça me satisfait de ne pas les voir ensemble. Tu nous as bien fait comprendre leur cheminement, leurs pensées l'un pour l'autre.
la chose à laquelle je ne m'attendais pas, c'était au suicide de Ron. Je peux le comprendre mais ouah quoi.
En tout cas, c'était super de suivre les aventures de tes personnages, de les voir grandir, se courtiser, évoluer, devenir adulte puis mourir...
J'avais tellement hâte de lire le chapitre sur Mars que j'aurais été vraiment dég que tu n'en parles pas ^^ ! J'aime ta façon d'écrire, d'insérer des références culturelles, d'avoir parlé du lien tabou qui relie le monde des sorciers à celui des moldus. L'astronomie a été un parfait exemple sur lequel tu as pu d'appuyer et comme j'adore les planètes, ça m'a permis de continuer de rêver.
Je relirais avec plaisir A Cœurs Perdus et A Cœurs Perdus 2 car ils étaient tout deux magnifiques.
Je te souhaite une très bonne continuation et peut-être à bientôt !
Belle journée à toi,
Laurine

Laisse par : laurine le 17/10/2018 20:18 pour le chapitre A Coeurs Perdus
Première réflexion : seulement 27 reviews ?! C'est bien dommage que si peu de personnes ne t'ait donné leur avis sur ta fiction !

2e réflexion : c'était tellement agréable à lire !! J'aime beaucoup ta manière de voir les choses, ça permet de sortir des sentiers que j'ai l'habitude de lire. C'est ancré dans le réel, dans quelques choses qui auraient pu réellement se dérouler ainsi. La dépression de Drago, puis sa lutte, sa bataille pour être l'homme qu'il souhaitait être, qu'il voulait être pour Hermione. Et elle, la découverte de nouvelles émotions, la passion, la peur et l'Amour.
Tu as merveilleusement bien écrit leurs émotions respectives et même celles de Ron. J'espère que dans la suite, il a su se remettre de ces événements et qu'il a rencontré qqun.
J'apprécie grandement que tu finisses sur un Happy End tout de même ! J'aurais été vachement, mais vachement triste sinon.. Même si j'ai un petit pincement au cœur pour Ron, mais c'est pas pareil ^^ !
Ils méritent tous (Ron, Astoria, Drago et Hermione) de vivre vraiment leur vie, et d'aimer et d'être aimé sincèrement. Comme tout le monde en fait.

3e réflexion : sachant qu'il y a une suite, tu te doutes bien que je vais y aller de ce pas ! Alors à très vite !

Je te souhaite une très bonne continuation dans l'ensemble de tes écrits !
Laurine

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis vraiment très contente et touchée que mon histoire t'ait plu. On me dit souvent que je ne reçois pas assez de reviews, mais bon, il faut croire que les gens ne veulent pas prendre la peine de m'écrire ^^

Ca me fait du bien du coup quand je reçois des commentaires comme les tiens. J'espère que la suite te plaira. 


Laisse par : bidulette22 le 16/08/2018 00:06 pour le chapitre A Coeurs Perdus : 2e Génération

Quelle belle fin.

Je n'ai rien d'autre à dire à part : Parfait

Quelle justesse, quel talent.

Encore merci à toi pour cette histoire... 



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup, je suis vraiment très touchée <3


Laisse par : SumiShann le 08/08/2018 23:52 pour le chapitre A Coeurs Perdus : 2e Génération

Je suis ravie par cette fin, autant que par la première !

Je me demandais, peut-être que tu pourrais faire une histoire d'amour entre Léo et Rose, ce serait sympa non ? Mais du point de vue de Léo par contre ! Faut changer les habitudes, parfois...

SumiShann



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis contente que tu aimes les deux fins =)

Je ne vais pas faire d'histoires annexes non, désolée, je crois qu'il faut savoir dire adieu à ses personnages à un moment ou à un autre. Commencer une troisième fic faisant suite à celle-ci sur Rose et Léo m'éloignerait trop d'Harry Potter et du parti-pris de base je pense. J'aurais autant écrire ma propre histoire avec mes propres personnages. Mais merci d'aimer autant mes personnages et d'en vouloir plus en tout cas =) Je te laisse la liberté d'imaginer la jolie histoire de Rose et Léo ensemble. 

 

A très bientôt =)


Laisse par : bidulette22 le 08/08/2018 20:30 pour le chapitre A Coeurs Perdus : 2e Génération

Même si c'est la fin que j'aurai aimé, je trouve que l'autre colle mieux aux personnages. 

Tout au long de la lecture de ce chapitre, je me suis posée pas mal de questions auxquelles tu as su très bien répondre.

Tu as vraiment le don de captiver le lecteur, le dérouter et le surprendre. 

C'est une très belle lecture, continu d'écrire... 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, moi aussi je préfère la première fin =)

Tes commentaires me font très plaisir et m'encouragent à continuer d'écrire, on ne dira jamais à quel point c'est important pour une modeste petite écrivain comme moi. 

Je compte bien continuer à écrire ne t'en fais pas ;)


Laisse par : bidulette22 le 06/08/2018 13:22 pour le chapitre A Coeurs Perdus : 2e Génération

Merci à toi pour cette belle histoire. 

J'aime beaucoup cette fin.

Une differente aurait enlevé la profondeur des personnages.

J'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à la lire.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis vraiment contente que la fin que j'ai choisie t'ait plu =)

Je posterai une fin alternative en bonus : tu pourras comme ça juger par toi-même si une fin différente aurait enlevé de la profondeur aux personnages. Pour ma part, je suis assez d'accord avec toi : cette fin correspond mieux à leur personnalité, et je trouve qu'elle délivre un message positif, comme quoi on n'a pas qu'un seul amour dans la vie, et qu'il est toujours possible de se reconstruire et d'avancer. 

Enfin bref. Merci encore <3


Laisse par : Maloux le 03/08/2018 04:50 pour le chapitre A Coeurs Perdus : 2e Génération

C'est une fin triste mais... juste. Comme toujours tes mots sont clairs et on comprend les choix qui sont faits. C'est un choix très dur que Rose fait, et je suis contente qu'elle s'ouvre à nouveau, même si ce n'est pas à Scorpius. Après, une fois encore, c'est elle qui prend toutes les décisions et Scorpius qui traine la patte, pour ça je lui en veut terriblement.

La comparaison avec leurs parents est correcte et touchante, c'est étrange de voir leur décision de reproduire (ou pas) le schéma de leurs parents.

Bravo pour cette fic ! C'est un beau projet que tu as mené à bien ! j'attends avec impatience les bonus !

Bisous! Maloux



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis très contente que mon histoire t'ait autant plu =)

Merci d'avoir commenté quasiment chaque chapitre sur la durée, c'est super encourageant et important pour un auteur. 

Rose a eu tendance à prendre toutes les décisions et à les imposer à Scorpius c'est vrai... Elle est comme ça ^^. Ceci dit, c'est la décision de Scorpius de s'être ouvert à Maya, et d'avoir choisi de rester avec elle malgré le retour de Rose. Je pense que c'est un homme de principe et qu'il y est très fidèle. En cela, Rose aurait pu essayer de retourner avec lui, je ne pense pas qu'il aurait cédé. 

Bref. A bientôt pour les bonus ;D


Laisse par : Maloux le 27/07/2018 07:28 pour le chapitre A Coeurs Perdus : 2e Génération

Salut Nat !

... J'ai pleuré. Je vais pas te mentir mais toutes ces embrassades, ces décision, cet amour... pfiou, c'était énorme.

J'ai adoré ces retrouvailles, et celles de Scorpius et Rose sont très touchantes. Ils ont en effet bien muris tous les deux et ça fait très plaisir de voir qu'ils continuent leur vie et... c'est très beau !

L'amour que porte Scorpius a Maya est vraiment beau et j'adore comment il la voit, c'est un couple vraiment adorable :)

 

Héhé, vivement la conclusion alors (et les bonus, youhouuuu) ! La bise



Réponse de l'auteur:

Oooh, je suis désolée de t'avoir fait pleurer ! Mais très heureuse que mon histoire t'ait touchée à ce point, héhé 0=)

J'ai beaucoip aimé écrire ces retrouvailles moi aussi. J'avais peur que les gens prennent mal la relation entre Scorpius et Maya et le fait que Scorpius et Rose ne finissent pas ensemble, aussi ça me fait vraiment plaisir que cette fin te plaise et que tu aimes le couple que forment Scorpius et Maya =) Pour moi Maya est vraiment une fille bien, elle mérite qu'on l'apprécie ^^

Bref. J'espère que la conclusion et les bonus te plairont ;D


Laisse par : Minimoi88 le 24/07/2018 23:12 pour le chapitre A Coeurs Perdus

C'est la deuxième fois que je lis cette fanfiction. J'aime toujours autant. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup <3


Laisse par : bidulette22 le 21/07/2018 22:53 pour le chapitre A Coeurs Perdus : 2e Génération

Que tu es cruelle !

Mais c'est pas possible ces deux là! 

Ils sont fait pour être ensembles voyons !!!!



Réponse de l'auteur:

Haha x)

Sorry 0=)


Laisse par : SumiShann le 21/07/2018 22:32 pour le chapitre A Coeurs Perdus : 2e Génération

Noooonnn !

Pourquoi, mon dieu, pourquoi nous faire ça ? Natalea tu es cruelle... 

Ça faisait un moment que je n'avais pas laissé de review, principalement parce que j'avais la flemme de me connecter, mais à chaque nouvelle mise à jour je me suis précipité pour la lire et j'ai à chaque fois eu le bonheur de constater qu'il est toujours aussi bon de te lire. Je te dis donc à la prochaine fois, avec impatience.

SumiShann



Réponse de l'auteur:

Désolée héhé 0=)

Je suis contente que mon histoire continue à te plaire autant,  j'espère que la fin sera à la hauteur de tes attentes du coup =)


Laisse par : Maloux le 21/07/2018 22:23 pour le chapitre A Coeurs Perdus : 2e Génération

Wow.

Je ne sais pas quoi dire. Comme toujours, tes chapitres sont réguliers et particulièrement bien écrits. J'ai les yeux humides là, haha. Rose a énormément évoluée et sa décision, ainsi que les raisons qui la motivent sont paritculièrement fortes et belles. Je n'ai rien à dire sinon que... j'espère que Scorpius avancera et apprendra a vivre sans elle.

C'est une décision difficile qu'elle à prise et je suis surprise même si je ne le suis pas tellement. Je crois qu'elle aime souffrir et qu'elle se refuse au bonheur. Elle trouve des raisons de ne pas revenir sans chercher à se dire que c'est ce qu'elle voudrait, sous prétexte de ne pas être égoïste, en fin de compte, elle se comdane et les autres aussi.

Je ne sais plus quand j'avais commenté la dernière fois, mais Lily a changée aussi. Elle a murit et elle est plus supportable, je suis (presque) fière d'elle, même si je ne pourrais pas la pardonner pour ce qu'elle a fait.

Et le mariage était particulièrement touchant. C'était agréable de voir tout ce monde réunit et de voir les Malefoy mieux acceptés, tandis que Molly était rejetée. En même temps les Weasley originelleent sont assez bornés et attachés à leurs idées, donc je suis contente de voir que certains d'entre eux évoluent !

 

Bref, ta fic est toujours aussi géniale *-* C'est un vrai plaisir de te lire (même si ça me prend toujours au coeur et que je suis presque prête à pleurer, hahaha) et je te dis à la semaine prochaine ! :D Bisous, et merci pour ce chapitre !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis contente que ces chapitres te plaisent et t'émeuvent toujours autant =)

C'est vrai que Rose a un côté altruiste à l'extrême, qui lui a déjà fait du tort par le passé (quand elle s'occupait toute seule de Ron). C'est peut-être une façon inconsciente de se punir. Quoi qu'il en soit, je suis d'accord, elle devrait penser un peu plus à elle de temps en temps ^^

J'aime assez la manière dont évolue Lily pour être honnête. Je la vois comme une adolescente qui était insupportable mais qui a été brusquement obligée de grandir, à cause d'une erreur qu'elle a faite. Maintenant c'est une jeune femme très mature, qui vit avec beaucoup de regrets et qui essaye de se rattraper. Elle aura du mal à être heureuse je pense, mais je le lui souhaite. 

Enfin, le mariage était très plaisant à écrire pour moi aussi =) J'aime beaucoup la romance entre Albus et Emily (ils pourraient avoir leur propre histoire à eux tous seuls ^^) et j'ai bien aimé faire se retrouver tout le monde dans une ambiance joyeuse et émouvante comme celle-ci. 

Bref. Merci pour tes commentaires toujours aussi beaux <3


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.