S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Victoire, Teddy & Cie

Laisse par : Tiiki le 30/09/2019 12:53 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps
Coucou Charliz

Je suis très honnêtement bouleversée parce que je viens de lire, et je ne m'y attendais pas, à la grosse claque que je me suis prise dans la tronche. C'est super bien écrit, déjà, c'est dit. C'est aussi d'une violence sans nom, à la fois ce que ressent Audrey, mais aussi ce qu'elle balance à la personne qui a partagé sa vie, et ce qu'elle finit par avouer à propos de ses filles. Je suis à la fois révoltée qu'une mère puisse penser de telles choses - pire ! le dire, et s'apprêter à les abandonner en plus - et à la fois ravagée par la souffrance qu'elle doit éprouver. Et combien ça doit lui peser. En même temps je peux comprendre.

Je ne connaissais pas ton Audrey, mais de ce que je comprends elle est célèbre côté Moldu et, en effet, elle doit être déchirée entre les deux mondes, surtout en sachant que dans l'un deux elle doit absolument dissimuler l'autre.

Et ta Lucie qui n'arrive pas à pleurer, elle est poignante, bien plus que si elle avait fondu en larmes avec Molly et Percy. J'aime ses réflexions enfantines, et j'aime qu'elle soit là pour sa sœur et puis c'est tout. Elle a l'air résignée, comme si elle savait que tout allait s'écrouler à un moment ou un autre. Ou peut-être qu'elle garde juste la face, et que c'est un calme de façade, et à l'intérieur c'est la tempête. Mais j'ai juste l'impression que c'est une enfant un peu dure, peu expressive, peut-être insensible, peut-être trop grande pour son âge.

Je ne connaissais pas la chanson de Raphaël, et j'aime beaucoup (et que le clip est joli !)

Je sens que je vais passer du temps à découvrir ta Next Gen cette année. A très vite j'espère ! Et encore bravo pour ce texte brûlant

Laisse par : Ellie le 30/03/2019 21:37 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps

Wow, texte court mais si puissant, j'ai vraiment aimé ! J'ai pas lu la fic dans laquelle se cadre cet OS, mais je crois comprendre que Moly et Lucy sont des jumelles ici ?

Bonne chance pour les Sélecs ^^


Laisse par : Zandry le 07/03/2019 23:36 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps

Coucou Charliz !

Je viens de voir ton texte dans les sugestions, et heureusement parceque sinon je ne l'aurais jamias lu.

Je suis impréssionnée par la concordance de l'univers de ta next gen. Cet OS explique beaucoup de choses de ta fic sur Rose et Drago, et toutes tes fics sont reliées entre elles, c'est un travail de dingue.

J'ai été vraiment très touchée par ce texte, par Audrey qui se sent rejettée et qui comprend pas, par Molly et Lucy qui se font cassée parce que leur mère n'a pas bien compris. 

C'est dégueulasse que la stupidité des parents qui sont, pour des enfants, censés tout savoir et tout bien faire, détruise tellement de choses importantes, sans avoir la moindre idée des dégats. Et puis au fond j'essaye de ne pas lui en vouloir, à Audrey, qui est cassée aussi. Mais je peux pas lui pardonner d'être aussi égoïste et irresponsable et lâche, des enfants c'est pour la vie, elle n'a pas le droit de les lâcher avant même qu'elles soient adultes. 

Ton texte vient de foutre en l'air mon self controle emotionel. 

Enfin bref je vais aller creuser ces nouveaux persos qui, comme casi toute ta next gen, m'on fait tomber en fanitude. 

 


Laisse par : Chalusse le 06/03/2019 18:20 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps

Bonjour Charliz,


 


Je découvre ton OS dans le cadre des Séléctions et je dois te dire que je l'ai beaucoup aimé. Bravo à toi pour ce très beau texte. Oui, oui, « beau ». Réaliste et percutant, c'est tout ce que j'apprécie.


Tu abordes un sujet somme toute très tabou et je vais sans doute me démarquer des autres lecteurs/revieweurs en te disant que le personnage que j'ai préféré suivre a été Audrey. Pour les raisons déjà mentionnées et aussi parce que j'aime la différence.


Je m'interroge sur son personnage. À savoir si cette situation de ne pas aimer ses enfants ne serait, finalement, pas la chose la plus douloureuse qu'elle n'ait jamais eu à affronter et que son départ signifierait, en quelque sorte, une forme de « self-preservation ». Et non, nécessairement, une manifestation pure et dure de son égoïsme.


 


Quoi qu'il en soit, bravo pour ton récit. :)


A bientôt,


Chalusse


Laisse par : Melody le 19/02/2019 16:51 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps

Wah c'est violent. 

Ça me dépasse toujours de lire qu'on peut laisser ses enfants comme ça, surtout si jeune, mais c'est sans doute car j'ai grandit avec beaucoup d'amour. 

Bref, très beau texte. Merci pour cette lecture. 


Laisse par : MelHP7 le 15/02/2019 11:58 pour le chapitre Tu m'as enseigné la perfection jusqu'à me briser

Joyeuse Saint-Valentin ! 

Voici mon petit mot (doux) pour toi. 
Je t'avoue que j'arrive dans cet OS comme en terre inconnue. Je n'ai pas lue la longue fanfiction dont il en dépend. Néanmoins, j'ai parfaitement réussi à me plonger dans ce texte profondémment sombre. Je ne m'attendais pas à lire ce genre de tonalité mais j'aime beaucoup. A vrai dire j'ai été assez enthousiaste quand je me suis rendue compte qu'il ne s'agissait pas seulement d'exposer la relation complexe entre Olga et sa mère, mais qu'il s'agissait plutôt de la démolire via l'abominable acte de Vladimir. 

Il y a peut-être une chose qui m'a gênée, et je me suis quand même interrogée dessus avant de te l'écrire. Ce sont les répliques d'Olga qui sont justes mais peut-être parfois un peu exagérées. Je m'explique. La répétition fréquente de "Maman" a tendance à peser lourd et à forcer le tragique. D'un autre côté, c'est vrai que ça joue sur la corde de la dualité des sentiments d'Olga : elle aime sa mère, et elle aimerait que tout redevienne comme avant ; mais elle déteste sa mère pour lui avoir détruit la vie. Alors le contraste entre les mots durs qu'elle arrive à dire à sa mère et ce surnom "Maman" qui est sans cesse répété, se justifi. 

J'aime beaucoup cette ambiance russe, ses petits souvenirs russes que tu attribues à Olga. Ca participe au fait de convaincre le lecteur. Je suis convaincue.
Autrement j'ai trouvé ça agréable à lire. Tu as su décrire une atmosphère, un contexte et des personnages en peut de mots finalament. Bravo ! 


A bientôt peut-être ! 


Laisse par : Melissandre Lovell le 14/10/2018 19:52 pour le chapitre You belong with me and I can't go on without you
Cette fiction fut assez passionnante . Je m'y suis accroché toute la nuit mais pour moi Victoire et Teddy vont parfaitement ensemble. Teddy pour moi n'est pas quelqu'un de destructeur malgré le fait que je l'imagine profondément meurtrie par le fait d'être orphelin, je l'imagine réellement comme quelqu'un de joyeux et maladroit comme sa mère, qui malgré ses blessures, sait vivre. Je dois avouer que pour moi ton Teddy ressemble un peu à un Sirius Black alors que pour moi c'est un Tonks avec le côté studieux de son père mais qui parfois que aussi s'énerver facilement.
En tout cas l'histoire était très bien pensé et bien écrite, les mystères sont cohérent mais Teddy aurait pu plus souvent utilisé sa condition de métamorphomage pour ce sortir d'affaires. C'est tout de même une belle histoire d'amour entre Adam et Victoire même si pour moi ça serat toujours Teddy et Victoire.

Réponse de l'auteur:

Saluuuuuut ! 

Ohlala... Y a pas photo, recevoir des reviews sur cette fanfic plusieurs mois après l'avoir conclu, c'est toujours aussi cool ^^ merci !

Ah, navrée ^^ personnellement, j'ai du mal avec le fait de rapprocher Teddy d'autres personnages... Teddy est Teddy ! Haha ! Mais tu as raison, je ne pense pas qu'il ait le caractère de "l'idée commune" qu'on présente généralement de lui. Je n'arrive pas à l'imaginer autrement que ce qu'il est dans cette fanfic, et j'espère que ça t'a convenu quand même ! :) 

C'est vrai que je n'ai pas insisté plus que ça sur sa condition de métamorphomage, j'avais trop peur de tomber dans les clichés ! haha ! Déjà qu'avec Victoire on frôle sans arrêt le Mary-Sue... Donc j'ai choisi la facilité, je l'avoue ! ^^ 

Merci pour ta review et merci de me laisser tes impressions qui me font grandement plaisir :) J'espère te retrouver ailleurs qu'ici aussi ! 

Pleins de bisous ! 


Laisse par : Drachvador le 06/10/2018 15:45 pour le chapitre Dabadabadabadam

Salut !

Je suis ici parce que j'avais adoré You belong with me and I can't go on without you (et je ne m'étais même pas manifestée par une review je crois, pardon). Je ne me doutais pas que tu avais écrit cet OS, je suis super contente d'être tombée dessus par hasard !

Vraiment super contente. Même si j'aimais bien Teddy quand je lisais ton autre fic, j'ai fini par aimer le couple Adam-Victoire. Et voir qu'ils se sont mariés et qu'ils ont eu des enfants, c'est... Ca fait plaisir, quoi. Comme retrouver de vieux amis sur facebook et découvrir que tout va très bien pour eux. Sutout en le découvrant par hasard ! En cela, le "Mrs Reinhard" est super bien tombé, presque comme un choc !

J'aime beaucoup le fait qu'Adam et Victoire aient des conversations comme celle-ci, où ils réfléchissent. Parce que finalement, les couples qui se parlent encore pour autre chose que pour dire "tu as acheté mon nouveau chaudron ?"/"Mme Guipure était fermée aujourd'hui", c'est super important xP

C'est un joli texte, ils sont tous les deux et même si c'est censé être une commémoration ils restent SEULEMENT tous les deux. Comme si les autres n'existaient pas.

Merci de m'avoir fait retrouver ces deux personnages :D je ne m'y attendais pas du tout !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Prix de la meilleure review de la semaine, bonjour ! 

Je crois que tu es la/le premier/e à me dire que le couple Adam-Victoire ne sonne pas comme une abhération... Moi je les adore. Je les trouve parfait ensemble et j'ai tellement hâte d'avoir le temps de reprendre la Perle des Sept Familles pour développer leur histoire ! 

Un grand merci pour ta présence, Drachvador ! Je t'embrasse fort ! 


Laisse par : Eanna le 30/09/2018 10:49 pour le chapitre Et Atoum créa la Femme.
J'aime beaucoup ce dernier texte :) (oui, je ne reviewe que maintenant les derniers textes d'AVC, un mois plus tard, mais mieux vaut tard que jamais hein :mg: )

La relation que tu as imaginée entre Susie et James est top je trouve, même s'il reste effectivement le fantôme d'Emilie qui plane... C'est l'ombre au joli tableau qu'ils forment tous les deux, avec en arrière plan la famille Weasley, la famille Potter, les amours heureux et les gentils enfants... J'aime bien cette idée du coup, le fait que malgré tout le bonheur qui semble régner, il reste un élément qui pourrait tout bouleverser pour au moins un des personnages.
Ca fait plaisir de retrouver des personnages comme Ginny, Teddy plus vieux, et de voir que la nouvelle génération prend la suite :)

En tout cas bravo pour avoir répondu à tous les défis lors de cette session d'AVC, ton recueil était top ! :D

Réponse de l'auteur:

Eanna ! 

Oh non mais tu sais, je ne me plains jamais de recevoir des reviews de toi ! à chaque fois c'est un plaisir ! :3

Oui en effet, un bonheur tout en apparence... Sadique que je suis, j'ai hâte de mettre un gros coup de pied dans le chateau de carte ! 

Merci <3 Et merci à toi pour toutes tes reviews pendant AVC... C'était trop cool ! Et félicitation pour tes textes également qui étaient à la hauteur, comme toujours ! 

A bientôt :) 


Laisse par : FleurBleue le 27/09/2018 11:52 pour le chapitre You belong with me and I can't go on without you

Me voici pour le dernier chapitre. Désolée, j'avais quand même trop la flemme de laisser des reviews sur les autres chapitres ;) J'avoue je savais déjà que ça ne pouvait pas bien se terminer haha. Cette dernière scène, ces retrouvailles étaient fortes. Je voudrais que Teddy trouve le bonheur dans sa vie, ou du moins le chemin qui peut y mener. J'ai bien aimé suivre Victoire aussi, comment elle s'est construit sa vie de jeune adulte.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Oui bah si tu veux pas reviewer TOUS mes chapitres, tu peux partir ! 

... Noooooooooooooooon, je troll, encore, je suis nulle, reste ! Merci pour cette jolie review, je suis super touchée de voir que tu as pris le temps de lire tous ces chapitres et que tu les ais aimés ! Merci merci !! 

A bientôt :) 


Laisse par : flodalys le 29/08/2018 19:25 pour le chapitre Et Atoum créa la Femme.

J'aime toujours pas Suzie désolée. :oups: Je veux bien que James soit pas blanc dans leur histoire. Mais je ne comprend pas qu'on puisse être jalouse du passé.
Ceci dit je me demande quelle est l'histoire derrière cette rupture qui semble avoir tellement marqué James. (qui l'a peut-être même rendu un peu salaud, à moins qu'il se soit mal comporté avec elle)

Sinon je t'avoue que je ne suis pas fan du Lily Luna / Teddy. Bon chacun est libre d'aimer certain couple, je ne juge pas. C'est juste que je trouve ce couple trop bizarre.

 

Bonne chance pour la fin de concours



Réponse de l'auteur:

Tant pis pour Susie x) 

Ca l'a rendu extrêmement salaud ! 

Merci pour tes reviews Flodalys ! 


Laisse par : Haru Nonaka le 29/08/2018 16:58 pour le chapitre Et Atoum créa la Femme.

Oh, pauvre Susie, la jalousie dévorante c'est dur, . J'ai un petit doute, est ce que cet OS se situe avant ou après tes drabbles, les dernières phrases me font penser qu'elle se situe avant, mais il me semble que les deux sont possibles et je prefèrerais qu'elle se situe après en fait. Ca me rend un peu confuse sur l'interpretation ^^. Sinon ton texte soulève des questions, pourquoi Emilie est elle partie, reviendra t'elle? 



Réponse de l'auteur:

Salut Haru ! 

Cet OS se situe bien avant les drabbles :)

Tes questions, j'y répondrais lorsque je prendrais le temps de poster sur Emilie ^^ 

Merci pour tes reviews ! 


Laisse par : Carminny le 29/08/2018 13:10 pour le chapitre Et Atoum créa la Femme.

C'est très joyeux quand même comme fin ! Mais Camille a l'air plutôt mignonne. Mais pourquoi Susie se retrouve à nouveau avec James alors qu'avant alle venait de le quitter ? A moins que ce ne soit pas la même ? Je crois que malheureusement je ne suis plus dans ta next-gen adulte ^^



Réponse de l'auteur:

En fait cet OS se passe avant les drabble ! Haha ! 

Merci pour tes reviews Carminny ! :*


Laisse par : Carminny le 29/08/2018 13:04 pour le chapitre Et Atoum créa la Femme.

Je me sens coupable maintenant ^^ Mais merci, je suis en train de rigoler comme une folle (pauvre Georges c'est pas marrant quand même) !



Réponse de l'auteur:

Ah ouais, en plus tu rigoles par rapport à la mort de George ! x) 

Bravo, hein ! 

:* 


Laisse par : Caroliloonette le 27/08/2018 20:29 pour le chapitre Et Atoum créa la Femme.
Coucou,

Alors j'étais un peu perdue sur l'âge que tu donnais à tes personnages ici. Bon en fait j'étais retournée lire le défi 3 quand j'avais lu qu'il parlait de Susie aussi, mais visiblement le défi 4 se situe dans le temps ? Mais en même temps là Teddy est avec Lily et dans l'autre il s'intéressait à Victoire pendant des années.

Lily est tombée enceinte (ou a accouché ) à 16 ans, c'est bien ça ?

Emilie Seeley va revenir plus tard et c'est avec elle que James va tromper Susie ?

Voilà sinon j'ai bien aimé cette histoire, la partie sur l'appartement et ensuite l'anniversaire de Camille.

Bonne chance pour la dernière épreuve du concours !

Réponse de l'auteur:

Alors, l'OS de Teddy et Victoire, c'est environ vers 2024, cet OS se passe en 2033 et le premier drabble quelques jours plus tard ^^ Et du coup oui, Lily est tombée enceinte et c'est bien avec Emilie que James trompera Susie. 

Merci pour toutes tes reviews Caro, c'était un plaisir de les lire ! 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.