S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Il était une fois la mort.

Laisse par : Honia le 19/07/2019 21:31 pour le chapitre Le Travers de l'Homme
Je voulais te remercier pour cet écrit. Ca faisait longtemps que je n'étais pas venue sur ce site.

Je suis tombée sur ton o.s par hasard et franchement, c'est une belle surprise. A travers, ton écrit on ressent la douleur du personnage si parfaitement que ca m'a transporté. Merci beaucoup !

Ton choix narratif est tout a ton avantage, alors félicitation pour cet écrit. Et bonne continuation !

Laisse par : Inermem le 08/10/2018 18:08 pour le chapitre Le Travers de l'Homme

Salut !


Bon, alors c'est super bizarre parce que je viens quand-même de supprimer ma review que je trouvais médiocre pour en laisser une autre mieux, parce que clairement elle était pas à la hauteur de ton texte et que j'étais pas d'accord. C'est juste pour te dire à quel point j'ai adoré ton texte. 


Il est très rare que je me retrouve aussi transporté par un texte. J'avais vraiment l'impression de comprendre cette voix de ressentir ce qu'elle expliquait, détaillait, et de voir tout moi-même. Cette sensation étrange que moi aussi, je vais ressentir l'horreur de cette scène. Je suis vraiment très impressionnée.


De plus, je n'avais jamais lu de texte à la seconde personne du singulier et je dois avouer que j'aime beaucoup. Ça te plonge vraiment dans le truc. La seule chose qui te ramène à la réalité c'est le nom, répété. Et tu sais que ce n'est pas le tien. J'imagine même pas comment se sent une personne nommée Marlène devant ton texte. Je suis contente que ça ne soit pas mon cas. 


En tout cas, ce fut un plaisir de te lire.


A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Ahah ! J'ai lu ta première review avant que tu ne la supprime... ça m'a fait rire mais tu sais, les deux sont super cools ! Merci pour tout cet amour... <3

Tu me touches beaucoup... Pour ce texte, c'était un accouchement très douloureux ! J'avais l'inspiration et l'envie mais je n'arrivais pas à l'écrire parce que je m'effrayais moi même x) 

Le voir sélectionner aux Selections, c'est trop cool... Recevoir des reviews pareilles, c'est encore mieux ! Je suis très émue de tout ce que tu me dis !

Merci encore... Et puis à bientôt j'espère :) 


Laisse par : Ugozilla59 le 08/08/2018 17:53 pour le chapitre I fell for you, I fall with you

Ta fiction a parvenu à me faire pleurer à chaude larmes, et ça faisait très longemps que ça ne m'était pas arrivé... Quelle puissance et quelle fluidité qui se dégage de tes mots ! J'espère que tu vas te lancer dans l'écriture dans la vie car encore plus du contexte, j'ai aimé ta propre littérature et ce qui se dégage d'elle...

Merci de tout coeur pour ce moment, et ça part dans les favoris !! Je pense également me lancer sur tes autres histoires...

Bonne continuation, je te suivrai quoiqu'il arrive !



Réponse de l'auteur:

Oh non mais ta review, c'est le rayon de soleil de ma journée <3 

Je suis tellement contente que ça t'ait plu... De là à aller jusqu'aux larmes ? Mon égo s'en retrouve tout gonflé ! 

Merci merci !


Laisse par : grifouner le 02/08/2018 01:22 pour le chapitre Le Travers de l'Homme
C'est... puissant... incroyablement glaque... et super bien écris...
Que dis-je? C'est surprenamant hultra-incroyablement puissament glauquement bien écris! Mon dieu! J'ai était souflée par l'importance inimportante de tes mots! C'est horrible! C'est affreux! C'est super!
Cette petite voix mesquine est à faire des cauchemards! Par Merlin! J'espere ne jamais à avoir affaire à elle!
La scene que tu décris est très facilement immaginable! Tout ces morts! Tout ce sang! C'est tragique et encore une fois...super glauque!

Bref! Je suis fan de ta petite histoire! Tu as carrément mérité d'être dans les sélections du mois! J'ai adorée ce style de narration à la 2eme pers nouveau pour moi. Merci de me l'avoir fait découvrir! Merci pour cette histoire! Cette interprétation et cette incroyable écriture!

Réponse de l'auteur:

Et bien et bien... Quelle review !

J'espère que tu n'as pas rêvé de cette petite voix après la lecture ! Mais si tu n'en as pas assez eu, je te conseille d'aller lire Weasley tu n'es pas. :mg:

En tout cas, un grand merci ! Tu as fait tressauter mon petit coeur avec tes mots tout gentil ! 

A bientôt :)


Laisse par : selket le 08/07/2018 13:27 pour le chapitre Le Travers de l'Homme
Coucou

Ouah je sors de ce texte complétement abruti par l'horreur qui vient presque de se dérouler devant mes yeux.
Ta Marlène elle change de toutes les autres Marlène est ça c'est top !

Le choix narratif est vraiment bien choisit. Je trouve que ça rend tout cela encore plus dérangent, horrible.

Un texte très beau mais en même temps tellement noir
J'adore !!
Selket

Réponse de l'auteur:

Salut Selket !

ça va, je réponds à tes reviews moins d'un mois en retard ! :3 

.... Non mais je suis trop nulle... Désolée pour ce retard ! :/

J'étais tellement mal lors de l'écriture de ce texte, je me disais des trucs genre "Wouah, c'est chaud d'écrire des trucs pareils... T'es pas très nette ma fille !" que j'imagine même pas à la lecture ^^ 

Je suis contente qu'il t'ai tout de même plu :) 

(allez, je fais toutes tes RAR aujourd'hui donc à tout de suite :D)


Laisse par : selket le 07/07/2018 14:23 pour le chapitre I fell for you, I fall with you
Rentre par la porte en la fracassant avant de hurler c’est encore moi.
Voilà pour l’entree en matière c’est fait ;)

Les ados clichés je pense que c’est fait exprès, surtout que tu n’as pas vraiment le temps de les développer dans cet os et par la suite vu qu’ils sont mort tadadaam. Sérieusement tu as osé écrire sur la mort de Poudlard ? Sacrilège !!! Je me doute que ca n’a pas dut être facile d’ecrire sur l’effondrement du merveilleux château.
Quand on y repense leur mort est assez ironique pour des sorciers. Ils se prennent un château qui tient à moitié par magie sur la tête alors que leurs baguettes sont bien au chaud dans leur sac.

Maintenant je me demande comment tu vas articuler tout ça dans la perle au sept famille. Affaire à suivre
Selket

Réponse de l'auteur:

Quelle violence x)

Ouais bah avec cette fin, je ne peux clairement pas aller plus loin ! Mais j'ai pour projet de développer Meredith, sa soeur Aurora et leur beau-père Drago, voilà :3 

Oui, j'ai donné un grand coup de pied dans la maquette... Navrée ! ^^ 

J'espère que tu suivras l'affaire ! :D 

Merci pour ta review!


Laisse par : Maloux le 23/06/2018 16:18 pour le chapitre Le Travers de l'Homme

Hellow !

jai tardé à rédiger cette review, il faut avouer que ton texte... ouha. Il défonce.

le style de narration est surprenant mais nous plonge rapidement dans ton histoire, dans la vie de Marlène. On découvre tout d’elle, son caractère, ses aspirations, sa douleur... la scène chez elle est abominable, ce qu’il s’y passe est terrifiant, tout comme cette voix à qui nous certifie ( au lecteur et a Marlène) qu’elle va mourir et... qu’elle mort. Affreux.

tu arrives à peindre toute l’horreur de la situation ... et j’en perds mes mots. Bravo. Ce texte est sacrément puissant ! J’aime la Marlène que tu nous dépeints, qui est différente des autres Marlène que j’ai pu lire, elle possède un fort caractère et... et tu nous donnes l’impression de la connaître parfaitement en ce court texte, juste le temps qu’on réalise l’hôte la situation, à temps pour sa mort. Les souvenirs disséminés tout au long du texte...

Excellente fic ! Bravo à toi, c’est poignant et captivant. Chapeau bas, c’est une sacrée pépite !



Réponse de l'auteur:

Maloux !! Coucou ! 

Quelle review bon sang... Bon, je n'avais pas prévu de "défoncer" avec mon texte, mais soit ! x)

Merci d'avoir pris le temps de me laisser ces quelques mots, merci <3 

A bientôt !


Laisse par : Hortensea le 04/06/2018 22:19 pour le chapitre Le Travers de l'Homme

Non mais sérieusement, comment se fait-il que ce texte n'ait pas plus de retour vu à quel point il est magistral ? J'ai beau avoir fini de le lire il y a cinq minutes que j'en tremble encore.

J'ai été emballé par la narration à la deuxième personne qui fait vraiment pensé à une petite voix pernicieuse, celle de la mauvaise conscience qui établit un constat d'une froideur sans appelle. Mais qui lance des piques et réflexions bien pensées et ciblées qui font mouche. Je raffole de ce procédé même si je ne l'ai utilisé qu'une seul fois dans L'Abysse des Contraires. Il y a un tel impact émotionnel dans ce choix de narration, tu as vraiment fait un excellent choix en l'adoptant car sans cette dernière: ton texte n'aurait pas eu autant de verve. Mais à un tel niveau, cela tient vraiment du brio. J'étais soufflée et en trans du début à la fin de ma lecture.

Tu es allée très loin, mais très justement, dans la manière de dépeindre la cruauté gratuite de Travers. En chaque homme sommeille une bête, un monstre qui ne demande qu'à tout détruire sur son passage. Et tu l'as tellement bien mis en oeuvre avec les mutilation physique de la famille et toute la souffrance psychique ressentie par Marlène.

L'interprétation du personnage était aussi inédite que séduisante et emprunte de tellement de cohérence, quand on y pense. Dès à présent, pour moi, le rôle d'espione au sein des Mangemorts pour l'Ordre de Marlène est canonique *sort* .

Elle cherchait à atteindre la perfection et s'y est brûlée les ailes. Mais toi, tu as visé juste et tu t'en aies tiré avec toute tes plumes. Un énorme bravo, le texte file direct en favori. Et je vanterai ses mérites parce que malheur, il mérite tellement plus de lecture!



Réponse de l'auteur:

Oh lalalala Hortensea... Je t'avais déjà dit que tes "petites" reviews avaient embellies ma journées, et même en les relisant, 20 jours plus tard... Elles ont sur moi le même effet ! Merci encore <3 

Je suis tellement désolée de te répondre aussi tard... Mais je suis là ! 

Tu as bien cerné mes petites magouilles pour rendre mon texte réaliste, ça fait vraiment plaisir ! 

On va encore me dire que je me répète, mais merci ! merci ! merci ! 


Laisse par : Bloo le 07/05/2018 16:00 pour le chapitre Le Travers de l'Homme
Alors alors alors, que dire...

J'ai dévoré ce texte la première fois que je l'ai vu apparaître dans les nouveautés, et j'ai attendu un peu avant de revenir le lire pour le commenter parce que je ne savais même pas quoi dire tant il m'avait soufflée la première fois. Je te rassure tout de suite, je l'ai trouvé tout aussi bon la deuxième, et d'ailleurs c'est intéressant de le relire en connaissant la fin et le pourquoi du comment de la mort de Marlène.

Je lis assez rarement des textes à la première personne, ce n'est pas vraiment quelque chose que j'aime d'habitude, mais là j'ai été tout simplement emballée ! Elle est parfaite, cette narration, elle nous donne presque l'impression d'être cette petite voix qui regarde Marlène, qui regarde sa maison avec elle et sa famille décimée, tu nous donnes un peu cette occasion de pleinement s'intégrer à l'histoire et finalement je m'en sentais actrice moi-même. C'était terrible, d'ailleurs, parce que je n'avais pas le bon rôle à annoncer à Marlène sa mort prochaine sans pourtant la souhaiter, et c'est d'ailleurs un des autres points forts de ton texte : tu nous dis quasiment dès le début que Marlène va le mourir, et de toute façon on le sait tous qu'elle meurt pendant la guerre et sa famille avec elle, il faut bien une raison, un contexte, mais c'est comme ça, et pourtant tout au long de ma lecture, je n'ai pas pu m'empêcher d'espérer que par un coup du sort complètement tordu, Marlène s'en sorte. Parce que sinon, c'est juste trop horrible.

J'ai beaucoup aimé ta description de Marlène, même si je t'avoue bien volontiers que ce n'est du tout comme ça que je l'imagine. C'était chouette de te lire parce que ça change et que d'habitude, Marlène est bien davantage liée aux Maraudeurs et souvent répartie à Gryffondor. Je la vois à Serdaigle, plutôt, et plus âgée que James et sa petite bande, mais le fait est qu'à chaque fois que j'ai écrit sur elle jusqu'à présent, c'est avec Sirius, donc je n'échappe pas à la règle des clichés ahah. C'était très intéressant de changer de vision pour une fois, et de découvrir une toute autre facette de Marlène, parce qu'après tout on peut bien faire ce qu'on veut de ce personnage ! Ta description a quelque chose de terrible, tu es dure avec Marlène, cette petite voix, la narration est très dure avec elle, la rendant presque responsable de la mort de sa famille, et pourtant, au fur et à mesure que je progressais dans ma lecture, je me disais que Marlène était bien plus noble et courageuse que ne le laisse supposer la "petite voix" ! Et en même temps, j'imagine que quelque part, cette petite voix, c'est un peu elle aussi, c'est une autre part de Marlène, celle qui culpabilise, qui a peur, et qui finalement pleure la mort de ses proches, c'est un peu Marlène et c'est pour ça qu'elle s'arrête aussi brusquement à la fin - en même temps que meurt Marlène. C'est brillant, vraiment, ce choix de narration, et cette description que tu nous livres là d'une Marlène presque frivole, trop légère, trop belle, trop inconsciente, alors que pourtant, rationnellement, ce qui est décrit là, c'est une jeune fille incroyablement courageuse ! Une jeune fille qui a pris tous les risques au nom d'une noble cause. Et même si elle n'avait peut-être pas tout à fait conscience de tous les risques encourus, même si elle a sous-estimé la dangerosité de Derek, comment la tenir elle pour responsable ? Elle n'a fait que s'engager pour un monde qui serait plus juste et contre la guerre imposée par Voldemort et ses hommes de main comme Derek dont les seules idées consistent à asservir et tuer tous les gens qui ne leur conviennent pas. A côté de ça, la façon dont Marlène a pu jouer des sentiments de Derek apparaît tout de même bien grave - surtout que le mec est une sacrément belle ordure, quand même.

J'ai énormément aimé ton écriture, même si ça je te l'ai déjà dit je crois, mais là certaines scènes étaient vraiment sublimes et notamment celles du début, lorsque Marlène danse sous la pluie et que tout a l'air si beau encore. C'est vraiment, vraiment horrible parce qu'après ça, on monte toujours un peu plus dans l'horreur et d'ailleurs l'écriture devient un peu plus saccadée, les paragraphes et les phrases plus courtes, ça va vite, vite vite vite comme pour illustrer les derniers instants de la vie de Marlène. Franchement, la construction de ce texte, sa narration, l'histoire, le fait que Marlène soit si creusée en une nouvelle seulement, que tu réussisses à la rendre si tragiquement humaine, avec ses failles mais aussi toutes ses forces, ses beautés, ta Marlène si étoffée qu'on ne peut que s'y attacher, l'explication pour le moins original à la mort de toute la famille McKinnon... c'est parfait vraiment, c'est juste parfait. Et la fin, la fin c'est un peu comme la cerise sur le gâteau ahah : ça paraît abrupt comme ça, ce texte qui n'a pas vraiment de fin, mais ça va juste tellement avec le reste et c'est presque la suite logique en fait, les phrases raccourcissent, raccourcissent... jusqu'à s'arrêter brusquement et mourir. Comme Marlène et sa famille.

Bravo pour ce magnifique texte, et assurément à bientôt, parce que j'aime vraiment beaucoup ce que tu fais !

Réponse de l'auteur:

Alors alors alors, que répondre... 

Quelle question ! MERCI résumerait tout ! Merci de prendre le temps de me lire, merci de prendre le temps de m'écrire, et merci de m'écrire autant de mots d'amour au cm² <3_<3

Même à la deuxième lecture, je ne sais que te dire de plus... Merci. 

J'espère te revoir sur mes prochains textes, et j'espère être à la hauteur des attentes que tu as... 

Encore Merci, je ne le dirais jamais assez ! Et puis à bientôt, vraiment !


Laisse par : Loulouve le 29/04/2018 21:56 pour le chapitre Le Travers de l'Homme
J'ai adoré ton texte, vraiment. J'ai été littéralement transportée dedans, dans le tourbillon des pas de danse de Marlène sous la pluie, de tes mots qui illustrent si bien sa puissance et sa confiance.

J'aime beaucoup ce genre de texte un peu glaçant, où l'horreur s'insinue peu à peu le long des phrases, jusqu'à ce que la réalité frappe au visage de ton personnage. J'ai beaucoup aimé aussi ta vision de Marlène McKinnon, très souvent blonde, très souvent Gryffondor, très souvent associée à Sirius. Je me la suis imaginé toute nouvelle, pimpante, resplendissante. Et la chute n'en est que plus belle.

J'ai beaucoup aimé (encore), mais de façon plus glauque... La crédibilité de la barbarie des Mangemorts. La mère clouée au mur, la soeur presque décapitée... C'est tellement horrible ! J'ai rarement vu des fics qui décrivaient les actes de cruauté des Mangemorts de cette façon, et c'est pourtant si canonique : ils ont découpé Benjy Fenwick en petits morceaux, tout de même ! Ce ne sont pas des enfants de choeur qui se contentent d'un sortilège de la mort ou d'un doloris. Alors j'ai beaucoup aimé cette fidélité.

Au plaisir de te relire :)

Réponse de l'auteur:

Loulouve... Coeur coeur sur toi !

Merci pour cette review, je suis super fière de t'avoir transportée (telle une super voiture... J'ai toujours révée d'être une jaguar !)

Pour en revenir au côté un peu glauque, quand je dis "voler en morceau" c'est beau, c'est poétique comme ça, mais je parle au sens propre moi, toujours (glauque ! glauque ! glauque ! je m'en vais !)

Encore merci pour ta review et à bientôt j'espère <3


Laisse par : Samantha Black le 29/04/2018 15:22 pour le chapitre Le Travers de l'Homme
Oh Merlin ! Je ne suis pas une grande adepte des textes à la deuxième personne du singulier mais que celui est génial ! Triste, glaçant... Tout avance parfaitement comme une machine bien huilée. On découvre l'horreur en même temps que Marlène. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé ta version du personnage. D'habitude, on la voit toujours Gryffondor, petite amie de Sirius et ça change tellement de la voir Serpentard et infiltrée chez les Mangemorts ! J'applaudis l'originalité.

J'aime aussi beaucoup le titre de ta fanfic. Il est très bien trouvé le jeu de mot avec le nom de famille de Derek.

Bravo pour ce très bon texte ! :)

Réponse de l'auteur:

Oh Samantha... 

Ca fait deux jours que je déprime parce que je fous rien de ma journée et du coup, j'arrête pas de penser à ma publi et au fait que personne ne semble vraiment aimer mon petit texte... Tu viens d'illuminer mon week end. 

Merci merci merci ! <3


Laisse par : BellaCarlisle le 16/04/2018 18:34 pour le chapitre I fell for you, I fall with you

Coucou Charliz !

Je t'avoue que c'est l'illustration qui a attiré mon attention parce qu'elle me rappelle un peu les fanarts que j'ai déjà vus sur Percy Jackson. Enfin, bref, avant de commencer ma review, j'ai une petite question : tu évoques une fanfiction à venir, La Perle des Sept Familles, et je me demandais quelle place prend ton OS vis-à-vis de cette fanfiction. Est-ce qu'il se déroule dans le même univers ou est-ce que c'était seulement une annonce par rapport à ta prochaine fiction ? (j'avais vu la "bande-annonce" sur ton profil et ça m'intrigue un peu).

Pour tout te dire, je ne m'attendais pas à une telle chute (dans tous les sens du terme). Tu me diras, on ne sait pas exactement ce qu'il s'est passé, tes deux personnages pourraient être toujours en vie et avoir réussi à s'en sentir mais j'ai comme l'impression que ce n'est pas le cas. En fait, j'hésite entre un fin "et puis tout s'arrêta" où ils finissent par se rendre compte que le phénomène est terminé et une fin "et puis tout s'écroula" où on constate malheureusement que ce sera une fin définitive pour eux. Et comme je me pose toujours la question de savoir si cet OS est en lien avec ta prochaine fanfiction, je m'interroge sur la fameuse absence de la magie.

Pour tes deux OC, j'ai eu un peu de mal parce qu'ils ont quelques clichés qui me font penser à des ados de notre monde et de notre époque. J'imagine que c'est normal mais Harry m'agace un peu avec son sourire et sa fierté, j'ai la sensation d'avoir un cliché d'un Drago en mode "tête à claque". J'ai pourtant bien aimé la question du prénom, parce qu'il est vrai que certains parents font ça dans la vie réelle et ça ajoute une touche de vraisemblance qui n'est pas mal (mais dommage pour LE Harry que son nom soit porté par un personnage aussi agaçant).

Autre chose par rapport aux sentiments, Meredith n'a pas eu de chance d'avouer son amour au dernier moment. C'est sûr que ça apporte du drame à la situation mais je voyais bien une catastrophe venir un peu plus tard, le temps pour eux de savourer quelques jours à deux avant de tout perdre d'un coup. Même si au final, ce sont les ennuis du moment qui précipitent les aveux.

Tout ça pour dire que je reste intriguée par rapport à ce futur que tu nous présentes et j'ai hâte de découvrir ta fanfiction longue.



Réponse de l'auteur:

Salut Bella ! :) 

Alors je suis peut être un peu trop fan des dessins de Burdge-Bug et c'est même eux qui m'ont donné envie de lire Percy Jackson... Mais je préfère quand même les dessins ! haha ! :3

Alors c'est une annonce (ou plutôt une fanfiction de ma fanfiction ! Haha !) et ça se déroule dans le même univers ! x) Je ne peux pas trop t'en dire, tu t'en doutes... Les réponses seront dans cette prochaine fanfiction. Mais disons que Meredith y aura une place relativement minime et puis bon, on en reparlera là-bas si tu veux :P 

Alors, pour ce qui est des OC, j'ai volontairement joué avec les clichés pour créer une rupture entre le moment où on a dix-sept ans, on a l'impression d'avoir tout notre temps, on joue, on se cherche, on se prend pour les acteurs de notre propre vie, et le moment où on se rend compte que finalement, la vie est bien courte. C'est pas forcément une réussite étant donné les retours mais bon, c'est comme ça, on apprend de nos erreurs ! Haha !

En tout cas, merci beaucoup pour ta review ! je suis vraiment contente de te retrouver ici et de savoir que la suite t'intrigue ! :D 

Et maintenant je vais répondre à ta review sur Run away with me ! Haha ! Coeur sur toi !! :-*


Laisse par : ImGW le 14/04/2018 18:08 pour le chapitre I fell for you, I fall with you

Waouh. C'est un texte qui secoue. Qui remue. J'en perds presque mes mots...

 

Je ne sais pas dans quel univers tu ancres ta fic, mais je sais pas si je veux le découvrir. Cette fin est trop horrible. Et indépendamment de la mort de tes personnages (merveilleusement écrite à la fin avec cette interruption au milieu de la phrase) c'est la mort de Poudlard qui me bouleverse et que je ne veux pas envisager.

 

J'aime beaucoup la réflexion comme quoi c'est idiot d'appeler son enfant "Harry", c'est le nom d'un héros...

 

La relation entre tes deux personnages est peut-être un peu clichée, peut-être un peu surjouée au début du récit -et puis je ne connais pas tes personnages alors il faut le temps de cerner et d'adopter qui ils sont-, mais à partir du moment où Poudlard s'effondre j'étais conquise. Le drame avec leurs baguettes inaccessibles aussi... C'est quelque chose qui me ferait peur quand je m'imagine sorcière : être démunie si jamais je me retrouve sans ma baguette...

 

Bref, ton récit m'effraie (je veux pas que Poudlard meure !), me fait écarquiller les yeux -positivement et négativement- et certains aspects de ton texte me plaisent beaucoup (mais je veux pas que Poudlard meure). Merci pour cette lecture étrange !



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Ho, bah merci ! 

Salut ! 

 

.... 

Non, soyons sérieux un peu... Ta review m'a fait monté les larmes aux yeux ! uhu Parce que si le fait de lire la mort de Poudlard te bouleverse, je te dis pas l'écrire. J'ai mis disons 100% de mes tripes là dedans et voir que ça te touche, bah ça fait vachement plaisir ! 

Pour ce qui est du caractère très clichés des personnages je l'ai fait exprés... Haha ! Déjà parce que quand on écrit un OS (surtout que vu la fin, il n'y aura aucune suite pour eux, tu t'en doutes) mais surtout parce que je voulais créer un vrai contraste entre le début où Meredith et Harry ne sont que des adolescents (17-18 ans, c'est tellement jeune...) qui se cherchent, qui tournent autour du peau, qui ont l'impression que leur vie est un film ; et le moment où tout bascule et où, finalement, ils se rendent compte qu'ils n'ont plus le temps de jouer. 

En tout cas, Merci pour ta super review, et j'espère tout de même te retrouver dans "La Perle des Sept Familles" ! Haha ! :)

Pleins de bisous !


Laisse par : MA-lice le 14/04/2018 17:00 pour le chapitre I fell for you, I fall with you

Hey, Charliz !

Ouah ! Ton texte m'a donné de ces frissons ! Il était magnifique ! Et super bien écrit... J'ai vraiment aimé les personnages que tu mets en scène, ainsi que leur histoire... Elle est triste ! C'est horrible... Mais très belle en même temps !

Si c'est une "mise en bouche", comme tu dis, elle est très réussie. Et j'ai vraiment hâte de découvrir ta fic longue alors ! Je te donne rendez-vous dans une review lorsque tu la postera !

Vraiment une belle découverte !

Bisous,

MA-lice ;)



Réponse de l'auteur:

Ouah... Et bien moi je suis soufflée par ta review... Merci, merci, merci ! Quand on passe du temps sur un texte, qu'on y met toutes ses trippes et qu'on reçoit une review comme ça... Des frissons, vraiment ? uhuh ! 

J'espère te retrouver moi aussi là bas ! 

Pleins de bisous !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.