S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Magic is gone !

Laisse par : Tiiki le 30/09/2019 12:53 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps
Coucou Charliz

Je suis très honnêtement bouleversée parce que je viens de lire, et je ne m'y attendais pas, à la grosse claque que je me suis prise dans la tronche. C'est super bien écrit, déjà, c'est dit. C'est aussi d'une violence sans nom, à la fois ce que ressent Audrey, mais aussi ce qu'elle balance à la personne qui a partagé sa vie, et ce qu'elle finit par avouer à propos de ses filles. Je suis à la fois révoltée qu'une mère puisse penser de telles choses - pire ! le dire, et s'apprêter à les abandonner en plus - et à la fois ravagée par la souffrance qu'elle doit éprouver. Et combien ça doit lui peser. En même temps je peux comprendre.

Je ne connaissais pas ton Audrey, mais de ce que je comprends elle est célèbre côté Moldu et, en effet, elle doit être déchirée entre les deux mondes, surtout en sachant que dans l'un deux elle doit absolument dissimuler l'autre.

Et ta Lucie qui n'arrive pas à pleurer, elle est poignante, bien plus que si elle avait fondu en larmes avec Molly et Percy. J'aime ses réflexions enfantines, et j'aime qu'elle soit là pour sa sœur et puis c'est tout. Elle a l'air résignée, comme si elle savait que tout allait s'écrouler à un moment ou un autre. Ou peut-être qu'elle garde juste la face, et que c'est un calme de façade, et à l'intérieur c'est la tempête. Mais j'ai juste l'impression que c'est une enfant un peu dure, peu expressive, peut-être insensible, peut-être trop grande pour son âge.

Je ne connaissais pas la chanson de Raphaël, et j'aime beaucoup (et que le clip est joli !)

Je sens que je vais passer du temps à découvrir ta Next Gen cette année. A très vite j'espère ! Et encore bravo pour ce texte brûlant

Laisse par : Melody le 23/04/2019 18:27 pour le chapitre Weasley tu n'es pas.

Salut par ici !

Alors c'est une fanfiction euh… perturbante XD. Cela dit, je dois avoir un gros problème d'empathie, car Rose m'a souvent rendue impatiente (même en lisant tes explications), je ne sais pas pourquoi mais j'avais juste envie de la secouer et de lui dire de se détendre. Quoiqu'il en soit, tu maîtrises ton sujet et c'est agréable, merci pour cette lecture. :)

À bientôt, 

Melow


Laisse par : Ellie le 30/03/2019 21:37 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps

Wow, texte court mais si puissant, j'ai vraiment aimé ! J'ai pas lu la fic dans laquelle se cadre cet OS, mais je crois comprendre que Moly et Lucy sont des jumelles ici ?

Bonne chance pour les Sélecs ^^


Laisse par : Roxane-James le 09/03/2019 23:59 pour le chapitre Weasley tu n'es pas.

Ouah ! 

J'avais l'intention de lire Lost Stars ce soir mais dans ta note de début, il était recommandé de commencer par Weasley tu n'es pas. Je dois t'avouer que je suis confuse O.O je ne dis pas que je n'ai pas aimé ton texte, mais il est vraiment dérangeant, je crois que je vais avoir besoin de temps pour le digérer XD

Tu écris super bien, de manière très fluide et en même temps cahotique lorsque Rose a affaire à sa fameuse Petite Voix. J'ai aimé ta façon de dénouer les intrigues au fur et à mesure, sans te perdre. C'était très agréable à lire, compréhensible, et beau. 

Je pense lire Lost Stars du coup, parce que ta fin ouverte attise ma curiosité, mais pas tout de suite, je crois que je vais fouiller sur ton profil pour un truc bien léger après cette bombe XD

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Oh désoléeee... C'est vrai que ça ne doit pas être facile et donc plaire à tout le monde, je le comprends bien ! Pour le coup, Lost Stars est beaucoup plus léger :P 

J'espère te revoir bientôt et merci pour ta review ! C'est toujours un plaisir de te lire ! 


Laisse par : Zandry le 07/03/2019 23:36 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps

Coucou Charliz !

Je viens de voir ton texte dans les sugestions, et heureusement parceque sinon je ne l'aurais jamias lu.

Je suis impréssionnée par la concordance de l'univers de ta next gen. Cet OS explique beaucoup de choses de ta fic sur Rose et Drago, et toutes tes fics sont reliées entre elles, c'est un travail de dingue.

J'ai été vraiment très touchée par ce texte, par Audrey qui se sent rejettée et qui comprend pas, par Molly et Lucy qui se font cassée parce que leur mère n'a pas bien compris. 

C'est dégueulasse que la stupidité des parents qui sont, pour des enfants, censés tout savoir et tout bien faire, détruise tellement de choses importantes, sans avoir la moindre idée des dégats. Et puis au fond j'essaye de ne pas lui en vouloir, à Audrey, qui est cassée aussi. Mais je peux pas lui pardonner d'être aussi égoïste et irresponsable et lâche, des enfants c'est pour la vie, elle n'a pas le droit de les lâcher avant même qu'elles soient adultes. 

Ton texte vient de foutre en l'air mon self controle emotionel. 

Enfin bref je vais aller creuser ces nouveaux persos qui, comme casi toute ta next gen, m'on fait tomber en fanitude. 

 


Laisse par : Chalusse le 06/03/2019 18:20 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps

Bonjour Charliz,


 


Je découvre ton OS dans le cadre des Séléctions et je dois te dire que je l'ai beaucoup aimé. Bravo à toi pour ce très beau texte. Oui, oui, « beau ». Réaliste et percutant, c'est tout ce que j'apprécie.


Tu abordes un sujet somme toute très tabou et je vais sans doute me démarquer des autres lecteurs/revieweurs en te disant que le personnage que j'ai préféré suivre a été Audrey. Pour les raisons déjà mentionnées et aussi parce que j'aime la différence.


Je m'interroge sur son personnage. À savoir si cette situation de ne pas aimer ses enfants ne serait, finalement, pas la chose la plus douloureuse qu'elle n'ait jamais eu à affronter et que son départ signifierait, en quelque sorte, une forme de « self-preservation ». Et non, nécessairement, une manifestation pure et dure de son égoïsme.


 


Quoi qu'il en soit, bravo pour ton récit. :)


A bientôt,


Chalusse


Laisse par : Melody le 19/02/2019 16:51 pour le chapitre L'année la plus chaude de tous les temps

Wah c'est violent. 

Ça me dépasse toujours de lire qu'on peut laisser ses enfants comme ça, surtout si jeune, mais c'est sans doute car j'ai grandit avec beaucoup d'amour. 

Bref, très beau texte. Merci pour cette lecture. 


Laisse par : Zandry le 25/01/2019 10:37 pour le chapitre Lost Stars.

Salut Charliz ! 

Je suis trop heureuse que tu sois de retour! Evidemment qu'on y croit pour ce week-end! 

Je suis super fane de l'entrevue entre Rose Weasley et Rose Weasley la vraie. 

 

Sinon wouaw, un bébé Charliz? Tu es totalement pardonée pour ton retard, et puis je crois qu'on dit félicitation aussi ^^ En tout cas, je te souhaite plein de bonheur et beaucoup de courage :) 

 

Et qui est ce que je dois taper pour qu'on me fasse une apli HP pour Iphone ? Après je peux toujours changer de téléphone, mais ça va me couter un peu cher.

 

Vivement ce week-end!

 

 



Réponse de l'auteur:

Désoléééééééééééééééééééée... J'ai mis plus d'un week end à publier :'( 

Ah, ça me fait plaisir que cette entrevue t'es plu ! Je me suis vraiment éclatée à imaginer un caractère à cette autre Rose Weasley ! :P 

Ouiiiiii merci ! 

En tout cas un grand merci pour ta review et ta fidélité <3 

Pleins de bisous Zandry ! 


Laisse par : Zandry le 03/11/2018 14:56 pour le chapitre Lost Stars.

J’ai adoré ce chapitre ! Je veux dire, plus que les autres...

Et, ne serait-ce pas une pointe de maturité que l’on aperçoit chez Rose ? 

Enfin, Scorpius est de retour et Drago mais qu’est ce qu’il est con...

 

vivement la suite, 



Réponse de l'auteur:

Tout petit encore ! Mais oui, je crois bien ! 

Hey, on va pas trop en demander à Drago hein... Comprendre ce que Rose veut dans la vie et accepter de la supporter, c'est pas simple ! :P 

Merci pour ta review Zandry et à bientôt <3


Laisse par : LilyNamRose le 30/10/2018 00:37 pour le chapitre Weasley tu n'es pas.

Alors là ... Je dois avouer que ta fanfic est une claque pour moi ! Je n'ai jamais imaginé que Rose puisse vivre une telle chose, mais par tes mots tu as rendu cela possible à mille pour cent. Merci pour cette histoire, elle m'a fait énorément réfléchir et à fait écho à plusieurs moments de ma vie ... Tu es très douée. Je vais de ce pas dévorer la suite !

PS : J'ai reconnu directement les mots de ce génie de l'écriture qu'était Pierre Bottero, la trilogie d'Ellana a changé ma perception de la vie à tout jamais, et ça me fait plaisir de voir qu'il a su toucher d'autres personnes :)



Réponse de l'auteur:

Un grand merci pour cette review et pour tous ces compliments ! <3 J'espère que la suite te plait autant, même si elle est loin de cette histoire :) 

Et oui, j'ai commencé à écrire avec Pierre Bottero... C'est un peu notre JKR à la française ! Ellana est aussi une de mes trilogies préférées ! 

Des bisous ! Et au plaisir de te retrouver ailleurs !


Laisse par : Caroliloonette le 27/10/2018 23:49 pour le chapitre Megara et Raiponce
Coucou,

J'ai bien aimé ce petit texte sur Molly et Lucy. Je trouve ça toujours intéressant d'avoir les visions des autres auteurs/autrices sur les personnages de la Next-gèn. C'est la première fois que je lis sur Molly et Lucy qui sont des soeurs jumelles.

J'aime bien la façon dont tu as développé ça ici. On ressent bien que c'est loin d'être simple entre elles. Leurs vies ont pris des chemins différents, de ce que j'ai compris c'est que lorsque tout roulait pour l'une ça n'allait pas trop pour l'autre et désormais c'est l'inverse. Mais bon malgré tout cela, malgré leurs nombreuses différences, elles s'aiment !

Laisse par : Swiggity le 27/10/2018 21:01 pour le chapitre Lost Stars.

J'appelle mes amis bichette, aussi...

Est-ce que ça veut dire que j'approche la trentaine aussi ? ;_; 

Bon en tout cas 'ça ne m'empêche pas de commenter cet heureux petit chapitre, tout frais et pimpan ! 

Franchement je l'ai dégusté comme un bonbon que l'on s'autorise de temps en temps. J'ai adoré le jonglage entre les différents points de vus, on les retrouve eux, véritables, sans artifices. Avec des journées lassantes et routinières, des petits tracas, des préjugés, sans perdre leur psychologie qui leur est propre. Ca fait clairement du bien, rafraîchit le récit tout en laissant de la place à l'évolution de l'histoire ! 

Franchement, Malefoy m'avait manqué. J'aime beaucoup comme tu nous ramènes en arrière quant à ses réactions vis-à-vis de Neville. Rappeler que malgré son changement drastique, ils ne partageraient jamais les mêmes ambitions quant à leurs élèves. L'un me semble réaliste sur l'avis qu'il porte sur ses élèves, tandis que l'autre joue le rôle d'un prof paternaliste qu'il a toujours idéalisé. 

M'enfin, je m'embarque encore trop loin... 

Encore une fois, Rose ; Impulsive dans ses missives, et diva sur la piste. M'enfin j'imagine qu'on change pas une équipe qui gagne. Mais tu sais quoi, je lui trouverai presque un côté attachant, à l'usure. Le rire de Malefoy est communicatif, certainement. D'ailleurs, chapeau, parce-que sa manière de parler et ses agissements sont en totales adéquation avec son âge, malgré sa témérité à prouver sa valeur, à l'image d'une gamine. J'avais dit que j'avais la trentaine ! 

D'ailleurs, je pense quelle ne laissera JAMAIS sa place à Katya. Trop besoin de valoriser son importance, voyons. D'autant plus, dans un environnement où tout est réapprivoiser *gnahahaha* 

M'enfin bref, j'ai beaucoup aimé ce chapitre. En redemander serait se lasser et lui faire perdre sa saveur, mais si un échange de point de vue peut donner autant de richesse au récit, que celui-ci, je me ferai une joie de le lire ! 

Des bisous ! 



Réponse de l'auteur:

Oh bichette non <3 Y a pas d'âge pour appeler les autres bichette ! 

Olalala cette review est un petit bonheur... Un mois après l'avoir reçue, elle me fait tout autant plaisir et j'ai juste envie de me flageller de ne pas t'avoir répondu avant... J'espère que tu me pardonnes !

Et bien tu vois, je crois que le jonglage entre les points de vue va continuer au final... Je n'avais prévu que d'écrire de celui de Rose au début mais je n'avais pas non plus prévu de faire aussi long. Alors oui, ça raffraichit et Drago est bien moins agaçant que Rose :P 

Et tu as bien de viné pour Katya ! Rose doit toujours être la première, la meilleure, et même écraser les autres pour le devenir. C'est très en lien avec sa psychologie et tous ses troubles psychotiques : son identité chancèle, elle se retrouve paumée à l'autre bout du monde et la situation conjugal est l'une de tes bases identitaire. Lorsqu'on demande à quelqu'un de se présenter, on a son nom, son âge, son activité professionnelle et s'il est en couple ou pas. La porte est ouverte avec un homme jugé "mignon" d'un point de vue sociétal, même s'il ne l'intéresse pas vraiment, alors elle saute dessus :P 

Merci pour cette review, j'espère te retrouver tout bientôt <3 


Laisse par : Ophelie725 le 27/10/2018 19:15 pour le chapitre Lost Stars.

 




 


Salut ! 


j'étais intriguée par Lost Stars, j'ai écouté la chanson, j'ai vu le film. Puis j'ai lu Weasley tu n'es pas c'était horrible (enfin très bien littérairement parlant mais enfin triste quoi ). Et j'adore cette histoire.


 


 


Puisque tu demandes notre avis, je trouve que Rose est un peu pleureuse dans le sens où elle se plaint tout le temps. Il faudrait qu'elle murisse un peu, enfin après je sais que tu l'as faite comme ça donc bon.


 


 


Ensuite, il faut que je t'avoue que j'en ai marre que tu fasses des crasses à tes personnages. Pauvres Scorpuis et Lucy, un petit peu de joie enfin. Voilà ce qui manque !! De la joie !! Bon je suis une fan du happy ending donc forcément. 


 


 


Enfin j'avais lu you belong blablabla, la fic entre Lupin, Victoire et Adam. J'avais déjà reviewer et je te demande la même chose. Tue Adam, je t'en supplie! Oui ça n'a rien à voir mais bon, on peut toujours tenter !


 


 


Et Rose ne peut tout simplement pas pardonner à ses parents ? 


 


 


Bon cette review semble pleine de critique mais pas du tout ce sont des propositions que tu as demandé. Ton bébé est très bien, bien écrit j'adore !


 


 


a trës vite !


 


 


 


 



Réponse de l'auteur:

J'ai pris un retard phénoménal sur mes RAR, j'en suis vraiment navrée... 

Oh je suis très contente d'avoir pu te faire découvrir ce film ! Je l'adore, c'est un de mes préférés du monde entier <3 Et tiens, je crois que tu es la première à me dire aimer Lost Stars après avoir lu Weasley, tu n'es pas. Haha ! Je crois que tout le monde attendait que je continue dans le psycho mais pas du tout... Bien qu'il y en aura un peu, et dès le prochain chapitre :P 

Ha, pour Adam, ce ne sera pas ici puisqu'il apparait encore dans La Perle des Sept Familles qui se passe après Lost Stars :P Mais promis, on ne le voit pas du tout ici ! Tu peux toujours aller renouveler ta demande sur l'autre fanfic mais je crois que j'aime un peu trop Adam pour le tuer... ça me briserait vraiment le coeur x) 

Ouais Rose est clairement trop pleurnicheuse et moi même, je commence à me lasser de son sale caractère ! xD Je ne pensais pas faire aussi long au départ ! ça devait être une quinzaine de chapitre et on a à peine dépasser la moitié au 16ème ! Mais elle va se bouger les fesses, je te le dis 8)

En tout cas, un grand merci pour ta review ! C'était un plaisir de retrouver ton pseudo et j'espère que la suite te plait tout autant ! Un tas de bisous !

 


Laisse par : Drachvador le 24/10/2018 17:17 pour le chapitre Your Bedroom as a Playground

Noooon mais alors si je m'attendais à ça !!! Je me trompe peut-être mais cet OS m'a tout l'air d'avoir lieu après You belong with me and I can't go on without you !!! En tout cas ça a l'air d'être le même monde et ça s'insère parfaitement dans le contexte. Je suis tellement contente !! Exactement comme quand je suis tombée sur Dabadabadabadam. Trop bien. Teddy n'a pas du tout l'air de se remettre, le pauvre... Enfin cet OS-là se concentre sur Lily et j'adore son personnage ! Du coup, est-ce que tu prévois toujours de faire une suite ? 

PS : je te demande pardon pour la review qui saute du coq à l'âne. En même temps, c'est à cause de mon enthousiasme !!!! Si tu écrivais moins bien, je serais plus rationnelle... Et surtout si tes personnages étaient moins attachants.

Drachvador 


Laisse par : Bevy le 24/10/2018 14:31 pour le chapitre Megara et Raiponce
5. Il est vrai que ton texte nous prend un peu au dépourvu quand on ne connait pas le contexte, mais déjà, l’image et le titre me plaisait et je voulais lire un auteur que je n’ai pas l’habitude de lire ! Déjà, j’aime bien la référence à Disney ( nous sommes tous et toutes de grands enfants ^^) et Molly et Lucy ne sont pas les personnages de la Next les plus utilisés, c’est rafraichissant ! En tout cas, merci pour ce moment de douceur entre frangines !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.