S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour If it wasn't for music that can explain how i feel...

Laisse par : Samantha Black le 13/10/2019 15:53 pour le chapitre Dust in the wind
Pauvre Sirius ! C'est vraiment tragique ! Il a perdu Hermione et il comprend seulement maintenant que c'est sûr qu'il ne la retrouvera pas.

J'aime beaucoup comment tu introduit la situation. On sent toute la douleur qu'il ressent, l'impuissance de ses amis. C'est vraiment très fort, très lourd.

J'avais adoré "Nos Jours Heureux" à l'époque et je dois dire que ça fait plaisir de lire à nouveau sur cette univers. :)

Laisse par : ellisayaartemislloyd le 10/03/2019 13:33 pour le chapitre Dust in the wind
Ces derniers mois, comme à chaque fois que je ne vais pas très bien, je me suis refait tout les Harry Potter d'affilé, en partant de la fin ( parce que pourquoi pas ? ). La prose de JKR a tendance à m'apaiser.
Une fois arrivée au troisième tome je me suis fait la réflexion qu'on voit si peu de Sirius dans le canon... Ça m'a fait me souvenir d'avoir lu NJH il y a plusieurs années et d'avoir été vraiment aspirée dans ton histoire. Du coup je m'y suis replongée, par curiosité d'abord, et très vite j'ai eu du mal à me retenir de lire tout les chapitres d'affilé (ce qui m'a fait prendre un retard considérable dans mon boulot, donc pas merci pour ça ^^)!
Bon j'ai redévoré la fic en quelques jours.
C'est super émouvant de sentir l'évolution de ton style au fil des chapitres et j'ai enfin compris pourquoi Hallelujah de Jeff Buckley me fait autant penser aux Maraudeurs, à James et Lily, et me touche autant.

Plus globalement j'ai relu aussi tout ton travail sur Sirius et je suis tombée sur ce « nouveau » petit OS inhérent à NJH qui m'a mis les larmes aux yeux.
J'adore le concept de songfic, c'est vraiment quelque chose qui fonctionne très bien sur moi. Blacks don't cry est vraiment le texte que je préfère de tout ceux que j'ai pu lire de toi.

Je sais pas vraiment ce que j'essaie de dire avec ce commentaire, peut-être Merci, ou Bravo. Sûrement un peu des deux.
Je suis ravie que tout ça soit toujours accessible et de voir que tu continues de publier. Je vais me plonger dans Pandemonium et je jure solennellement de sortir de ma position confortable de « majorité silencieuse » et de reviewer, ce que je n'ai jamais fait avant aujourd'hui.

Plein de bonnes choses pour la suite !

Réponse de l'auteur: Alors se refaire HP comme thérapie je comprends tout à fait, à l'envers par contre, je ne m'y attendais pas XD Mais why not,chacun fait ce qu'il veut nanméoh! Bref, c'est vrai qu'on voit finalement assez peu Sirius dans le canon, on choppe bcp d'info en filigrane et ça me fait plaisir que ça t'ait fait pensé à NJH pasque j'ai bcp aimé écrire Sirius dans cette histoire (même si elle m'a couté pleeeeein de temps et de soucis^^) Ca me fait plaisir que tu aies relu mes fics sur Sirius (je sais, y'en a trop XD) mais j'y peux rien, il me manque quand je ne l'écris pas^^ Je ne sais pas non plus pourquoi j'ai laissé mes fics pendant la période durant laquelle je n'ai plus écrit (j'ai failli tout virer pour être honnête) mais finalement, je suis contente d'avoir laissé mes textes si ça me permet d'avoir de tels retours et autant de compliments. Je te remercie bcp bcp pour cette très gentille review et je te dis à bientôt sur Pandemonium alors!

Laisse par : ten le 10/01/2019 00:06 pour le chapitre Dust in the wind
Je suis de retour sur le site depuis quelques jours et qu'elle n'a pas été m'a surprise de découvrir que tu t'es remise à écrire sur NJH. Cette fanfictions reste et je crois restera m'a préféré de toutes celles que j'ai lu. Et pourtant ça fait longtemps que je l'ai fini. Mais toujours un plaisir d'y replonger de temps en temps. Envisages tu un nouveau projet de fanfictions ?
En tout cas merci infiniment de nous laisser continuer de découvrir ton talent. As tu déjà pensé à écrire ton propre roman ?
Merci encore.
(Tiens ça m'a donné envie de relire NJH)

Réponse de l'auteur: Oh ten! Rebienvenue alors! Je me souviens de toi, tu as laissé pas mal de reviews sur NJH^^ Pour l'instant, je n'ai écrit que ce texte in NJH, mais j'ai effectivement repris l'écriture. J'ai une fic en cours (Pandemonium), quelques OS et songfics nouveaux ci et là... En tout cas ça me fait super plaisir que tu aies apprécié comme ça ce petit texte et mon retour à la fic. Vraiment merci!

Laisse par : Rosasun le 23/12/2018 23:48 pour le chapitre Sisters

Plutôt pas mal ! Hermione aurait donc subit un voyage dans le temps différent de celui d’NJH ? Pourquoi tu ne creuserais pas un peu plus ?

Bon après ce n’est que mon avis mais c’est déjà très bien comme ça !



Réponse de l'auteur: Dans cet OS oui, elle est revenue dans le passé vers 1980/début 1981 alors qu'elle avait elle même 22 ans. Mais ça reste ellipsé et finalement seulement le background de la fic. Je n'ai pas eu l'énergie de développé plus et puis j'aime bien les ellipses :D Merci de ta review et de continuer à lire mes fics!

Laisse par : Lilaa le 11/12/2018 23:57 pour le chapitre Dust in the wind
Oh... J'adore nos jours heureux !
Avoir ce petit bout de texte est magique! *-*

Réponse de l'auteur: Merci! Tu as lu les autres aussi ?

Laisse par : Melissandre Lovell le 05/12/2018 14:56 pour le chapitre Dust in the wind
Salut
Alors j'ai déjà adoré l'histoire initiale mais j'aime ces petites histoires complémentaires que tu rajoutes, cela crée vraiment le monde de ton histoire. Cette petite fic est vraiment frappante et évidemment ça me déchire le cœur pour Sirius. Mais ce que j'aime dans ton récit (global) c'est que malgré le fait que le sort ce soit acharné sur Sirius, il a le droit à une fin heureuse. Je reviens sur le fait que tu écris vraiment bien et que tu m'a complétement absorbé dans ton univers. Je sais pas si tu as créé une fic où on voit les réactions de Sirius lorsqu'il rencontre Hermione pour la première fois dans le Prisonnier d'Azkaban, si oui dit le moi j'adorerais le lire.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça te plaise, parce que j'avais plein d'idées en écrivant NJH, des PoV ue je n'ai pas pu exploité, des interactions entre des personnages que j'ai du éludé sinon, je faisais 2000 chapitres au lieu de 100 XD J'ai créé une fic sur Sirius à Grimmauld Place, sur Hermione après le retour de Sirius et une autre en reprise. Respectivement, ce sont : Creep, Sur l'oreiller et Première fois. Elles sont toutes liées dans la série qui s'appelle Dies Eudaimon ;D Merci bcp bcp de ta review, ça fait très plaisir à lire!

Laisse par : Rosasun le 01/12/2018 00:23 pour le chapitre Creep

Je trouve super que tu écrits d’autres textes à côté de ta fiction principale car je l’ai beaucoup aimée et je peux donc me replonger dedans. J’aime vraiment la façon dont tu écris, tu sais faire passer des émotions et c’est vraiment super ;-)



Réponse de l'auteur: En fait, en écrivant NJH, j'avais tout ce headcanon, tous ces moments qui ne s'inséraient pas dans l'histoire, mais qui ne cessaient de me hanter. Alors, je me suis dit que ça me ferait du bien de les poser... Y'en avait pas mal au final XD Merci bcp en tout cas de tes reviews, ça me fait super chaud au coeur de lire des retours enthousiastes sur ce que j'écris!

Laisse par : Sakikolynx le 15/11/2018 22:03 pour le chapitre Many Shades of Black

C'est beau l'amour fictif....



Réponse de l'auteur: Merci de ta review!

Laisse par : Kiwxi le 12/11/2018 15:34 pour le chapitre The perfect element
Hello ^^

Oui je te laisse ma review habituelle ;)

J'aime beaucoup l'alternance entre sa détermination et cette "partie de responsabilité" écrasante. On ressent bien cette dualité au travers de ton écrit. Je ne connais pas la chanson mais elle est parfaite pour le thème. Je comprends tout à fait qu'elle t'ai inspiré ce missing moment. Je n'ai rien à redire sur ton texte. Je n'ai même pas remarqué qu'il n'était pas bêtaté tellement j'étais prise dans ma lecture !

J'en suis même venue à me demander Si tu avais déjà écris sur le moment où Sirius s'échappe de prison. Je n'ai jamais lu sur ce moment je crois, et comme tu sais parfaitement y faire pour écrire sur Sirius je m'étais posée la question :mg:

Des bisous (j'irais lire la suite de pandemonium t'inquiète pas ^^)

Réponse de l'auteur: Et coucou Kiwxi!! Merci de ta fidélité en tout cas, ça me fait super plaisir de lire tes reviews sur mes textes, je t'avoue que je les attends :D Alors pour la RàR en elle-même : Merci d'avoir remarqué cette dualité entre les états d'esprit de Sirius, j'ai essayé de le faire progressivement baisser les bras avant qu'il ne se ressaisisse. Et contente de t'avoir fait découvrir cette chanson, ça me fait très plaisir de faire connaître Pain of Salvation. Alors bizarrement, je n'ai jamais écrit (enfin sauf si ma mémoire me fait défaut) sur l"évasion de Sirius. J'ai pas mal écrit sur Azkaban, surtout en songic (Falling away with you, mes amis d'enfance) ou même en concours, mais j'ai rarement écrit sur la cavale... Faut que je me penche sur le sujet :D Merci de ta review, ça me fait super plaisir! Bises (et j'attends sagement pour Pandemonium, pas de souci ;)

Laisse par : SayWhen le 11/11/2018 18:14 pour le chapitre The perfect element

Hello :)

Je suis une très grande fan de Sirius et des histoires sombres donc je ne peux qu'aimer ton texte. Son désespoir à Azkaban, sa haine pour Peter et son amitié pour James et Lily, oui je pense que cet OS doit être très proche de ce que pouvait éprouver Sirius à ce moment là. Il manque peut-être une petite référence à Harry ? Mine de rien il l'aime comme un père et voulait certainement le voir, ce devait être un élément supplémentaire pour le motiver à s'évader.

Bref, très bon texte j'ai apprécié ;)



Réponse de l'auteur: Il y a une toute mini référence à Harry, mais tu as raison, il aurait pu être plus présent dans le texte ;) Merci en tout cas d'avoir apprécié cet OS et sa "tenebritude" Ca me fait vraiment très plaisir que tu aies apprécié ainsi cet songfic, merci bcp de ta review!

Laisse par : ElenaDalbus le 11/11/2018 13:02 pour le chapitre The perfect element
Bonjour !
J'ai beaucoup aimé ce texte qui reflète très bien la façon dont j'imagine que Sirius doit se sentir à Azkaban,avec ses doutes, son désespoir, sa colère et sa force de tenir pour venger ses amis...
La musique se marie très bien avec !
Juste une petite faute relevée : [Pourtant il devient bien y avoir quelqu’un pour croire en lui] au lieu de : pourtant il devait bien...
Voilà, bonne continuation pour la suite, personnellement je vais de ce pas me plonger dans la lecture de Pandémonium ;)
À très bientôt donc !

Réponse de l'auteur: Merci Elena pour ta review! Ca me fait plaisir que tu aies apprécié ce texte qui m'est venu un peu par hasard hier en écoutant cette chanson. Je suis contente que tu pense toi aussi que Sirius pouvait penser de cette façon à Azkaban. (et merci pour la faute, c'est corrigé ;)) A bientot sur Pandemonium peut être^^

Laisse par : LaLouisaBlack le 10/11/2018 21:22 pour le chapitre The perfect element

J'ai trouvé ce texte très beau, j'imagine vraiment bien Sirius tenir toutes ces années de calvaire par la seule pensée qu'il est le seul à connaître la vérité et qu'elle ne doit pas mourir avec lui. La chanson passe très bien en plus ! Je ne la connaissais pas (même si j'en connais quelques unes de Pain of Salvation... certainement grâce à toi et tes song fics d'ailleurs xD)

Je le trouve en plus très bien écrit, c'est fluide, et le passage sur sa rage est très beau. Et j'ai pas repéré de fautes ahah :D

 



Réponse de l'auteur: Merci lou <3 Je pense que Sirius a du avoir des moments de desespoir, des moments où il a eu envie de tout laisser tomber et de se laisser mourir parce que Azkaban et les Détraqueurs devaient vider son esprit... Je suis contente que ça t'ait plu! En fait, c'est juste un partie de la chanson qui m'a donné envie d'écrire ce moment au départ, c'est le passage plus lent avec le "Once he had forests and mountains/That were only his - listening to him/Once he would run through the summer days/Catching memories for ages to come" qui m'émeut à chaque fois et ça m'a fait penser à cette insouciance des Maraudeurs... Et zou, il fallait que j'écrive ce texte! Merci encore de ta reviews Lou!

Laisse par : Rosasun le 08/11/2018 23:14 pour le chapitre Creep

Cet OS est vraiment genial j’ai beaucoup aimé !  

Il m’avait manqué Sirius.



Réponse de l'auteur: Merciii <3 Si Sirius te manques ,fait un tour sur mon profil, entre la série Dies Eudaimon qui ne parle que de NJH et la série Canis Major qui ne parle que de Sirius, je pense que tu auras de quoi lire^^ Merci bcp bcp pour cette review! A bientot sur NJH^^

Laisse par : Lovelily le 13/09/2018 20:45 pour le chapitre Dust in the wind
Bon ben voilà, ça faisait des années que je n'étais pas venue sur HPF, qui avait enchanté mes années lycées. Et ce soir, je me dis que je vais aller voir ce que sont devenues mes auteurs préférées, celles qui m'ont fait vibrer dans ma chambre adolescente, et je tombe sur ça.

Merci mille fois pour ce retour (dans tous les sens du terme aha)

Réponse de l'auteur: Ca faisait des années que je n'avais pas écrit et je suis revenue sur HPF il y a même pas 6 mois avec ce texte, ça fait plaisir de retrouver des lectrices^^^Merci pour ta review, ça fait super plaisir de lire que je suis encore appréciée^^

Laisse par : Dramione34 le 29/07/2018 11:53 pour le chapitre Dust in the wind

très émouvant, j'ai vraiment adoré ta première fiction



Réponse de l'auteur: Merci!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.