S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Génération perdue

Laisse par : BellaCarlisle le 22/12/2019 19:18 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Coucou selket !

Encore un texte sur Lucy, j'adore ! Je me demandais justement si elle avait fait une coloration naturelle ou non :) J'aime bien l'idée de se couper les cheveux quand quelque chose ne va pas, c'est toujours mieux que se faire du mal physiquement (j'avoue que j'ai eu peur au début avec les ciseaux, j'ai cru qu'elle allait avoir un geste désespéré).

Le seul petit détail qui gêne, c'est le côté forme du texte : il y a quelques fautes de temps/orthographe qui embêtent un peu à la lecture.

Sinon, j'aime toujours autant ta Lucy !



Réponse de l'auteur: Coucou Bella, Je suis toujours contente de te voir ici <3 Merci pour tes remarques je vais corriger ça. J'avoue j'ai fait exprès de faire croire que quelque chose d'horrible aller se passer.

Laisse par : Asianchoose le 10/12/2019 13:24 pour le chapitre Les pierres de Stonehenge
Bon ben c'est trèèès différent de l'image que je me fais de cette relation. D'habitude je vois Astoria n'avoir d'yeux que pour son fils car elle a beaucoup du mal à l'avoir et je les imagine très fusionnelles. Mais ça n'a pas vraiment dérangé ma lecture car tu expliques très bien le pourquoi du comment de leur relation. L'amertume, la haine parfois et surtout cet amour qu'aucun des deux ne peut oublier. Même s'ils aimeraient que les choses soient différentes. Et puis le petit moment autour de la table, ce rapprochement, oui c'est très bien retranscrit. Bravo à toi pour ce texte !

Réponse de l'auteur: J'avoue que ma Astoria change beaucoup. Chez moi elle n'a jamais voulu être mère, c'est une archéologue qui voyage dans le monde entier et qui mange la vie à pleine dent une fois qu'elle ait divorcée. Merci beaucoup pour ta review qui me fait extremement plaisir ça faisait longtemps que ce texte me tenait à coeur

Laisse par : Tiiki le 10/12/2019 11:05 pour le chapitre Les pierres de Stonehenge
C'est un très joli texte qui arrive à toucher à beaucoup de sujets à la fois. La relation parent/enfant, la culpabilité des enfants, les attentes sociales, la liberté de choisir, la naissance des vocations... J'ai vraiment bien aimé, et ça change du personne d'Astoria habituellement dépeint comme beaucoup plus chaleureux et solaire. Ton Astoria est froide et elle le sait, elle s'en excuse. Elle se soucie de cet enfant qu'elle ne voulait pourtant pas et elle tente de tisser des liens, de partager ses précieux souvenirs, de l'éduquer. Je ne parle pas beaucoup de ton Scorpius même si ce texte est quand même centré sur lui, mais j'ai trouvé cette figure de femme si émouvante que je n'arrive franchement pas à parler d'autre chose.

Merci pour ce texte qui fait vraiment du bien !

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki :D Merci d'être venu lire ce texte et je suis ravie qu'il t'ai plu. C'est vrai que mon Astoria est différente de celle qu'on voit souvent mais la mienne aussi est solaire...lorsqu'elle parle de son travail mais pas de son fils. Si ce texte t'a plu je te conseille d'aller lire La vérité la voilà Tu ne sais pas combien je suis heureuse que tu aimes mon personnage d'Astoria. En plus ce texte ça faisait longtemps que je voulais l'écrire alors avoir un tel accueil ça fait du bien

Laisse par : Honia le 10/12/2019 00:21 pour le chapitre Les pierres de Stonehenge
C'est un duo qu'on voit rarement en avant, enfin sans la présence de Draco et juste pour ça, ça rends leur relation plus vraie et peut être plus libre. Pendant ton os, j'ai voyagé avec toi dans un brin de liberté !

Bone continuation

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est très gentil d'avoir un retour sur mon texte. Je suis contente qu'il t'ai plut. J'adore les duos parents/enfants et c'est vrai que celui Astoria/Scorpius n'est pas des plus courant

Laisse par : BellaCarlisle le 10/11/2019 22:16 pour le chapitre Libre d'être une sorcière

Coucou selket !

Je cherchais tes textes sur Amy et je suis absolument ravie de la retrouver, ainsi que Dudley. Je te l'ai déjà dit mais j'aime beaucoup le fait qu'il ait eu une fille sorcière et qu'il reprenne contact avec Harry. C'est un joli texte avec une musique qui colle bien à la situation (et maintenant j'ai  la chanson en tête mais ce n'est pas très grave, je l'aime bien ^^) et on ressent la libération d'Amy à la fin de ton texte. En plus, j'apprécie énormément la référence à Neville, il correspond à ce rôle, cela lui va bien d'aller à la rencontre des sorciers né-moldus.

C'est un peu triste pour elle de voir que sa mère préfère partir plutôt que d'admettre ce qu'est sa fille. Est-ce qu'il y a une raison particulière à ce refus ? Un passé en lien avec les sorciers ? Ou juste une mère qui n'est pas compréhensive envers sa famille ?

Au moins, Dudley aime toujours autant sa fille et c'est mieux ainsi pour eux deux. J'imagine qu'il a quand même dû être triste d'avoir été quitté par sa femme.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Coucou Bella :D Je suis contente de te revoir ^^ ça fait toujours plaisir de voir des têtes connues lire nos textes. Franchement au départ quand j'ai vu dans les règles song-fic je me suis dit eh ben je suis mal partie !! Mais cette chanson collait bien. Amy est juste pas compréhensive envers sa famille. A vrai dire elle a épousé Dudley que parce qu'il était patron de l'entreprise dans laquelle il travaillait, c'est un homme gentil, avec une bonne situation et une maison tout ce qu'elle voulait mais avoir une fille sorcière c'est trop de tracas. Il est triste, mais sa fille c'est tout son bonheur du coup lui aussi est soulagé. Et puis il trouveras une deuxième femme beaucoup plus gentille...et elle aussi sorcière ;) Donc tout iras bien pour lui

Laisse par : Chrisjedusor le 10/11/2019 21:35 pour le chapitre Libre d'être une sorcière

 

Re par ici, je viens de voir que tu me répondais pendant que je lisais, et tu m'as conseillée celle-ci ! Je suis donc venue lire pour en savoir plus sur ta petite Amy ;) Et c'est hyper triste de voir qu'une mère puisse rejeter son enfant de la sorte. Amy dit qu'elle se sent bien mais sa reste sa mère et aussi jeune, elle a besoin d'elle. Elle aura un manque à un moment donné ! Enfin, concernant Dudley, on voit effectivement qu'il a bien changé, qu'il soutient sa fille quoi qu'il arrive, et je suis sure qu'en parallèle, il s'est vraiment rapprocher de son cousin. C'est chouette de voir qu'elle ait pu s'amuser dans le jardin de Molly ou jouer sur un balai jouet qu'Harry lui a probablement apprit à utiliser ;)

Se serait chouette d'avoir une longue histoire sur la petite Amy Dursley, notamment pour d'autant plus lire ses sentiments, ses émotions ect ;) Mais c'est déjà vraiment sympa que tu ais écris tout cela ;)

Voilà voilà,

Je te souhaite une bonne soirée, je te réponds par MP demain ;) Petit jour de congé.

 


Laisse par : Chrisjedusor le 10/11/2019 21:10 pour le chapitre Un écho du passé

De la fumée est vraiment sortie des oreilles de Vernon parce que, je suppose que c'est Amy, l'a imaginé en constatant le changement de couleur sur son visage ? Hum, lui par contre pas certaine qu'il l'a accepté non plus mais visiblement c'est toujours le cas pour la mère aussi puisqu'elle n'est pas dans le secret. Mais zlle devra probablement le faire quand la petite ira à Poudlard à moins qu'elle la renie vraiment, mais je me dis que des moldus peuvent être aussi compréhensif ;)



Réponse de l'auteur: Il y a moyen qu'Amy est fait de la magie pour ça, ou alors elle exagère on ne saura jamais je crois ;) Pour ça je te conseille de lire ma fiction Libre d'être une sorcière tu l'a trouveras dans ma série sur Dudley ^^

Laisse par : Chrisjedusor le 10/11/2019 21:00 pour le chapitre Un écho du passé

Ca ne m'étonne pas que Petunia eut vraiment pris sur elle pour faire plaisir à sa petite fille. Après-tout, c'est un personnage qui était pris par le remord et on le voit encore une fois dans le tome 7 ;) Je pense effectivement qu'elle ne répeterai pas les mêmes erreurs en suivant Vernon dans ces petits délires anti sorciers. Et tant mieux ;)



Réponse de l'auteur: EH oui c'est un personnage qui évolue beaucoup Petunia je l'aime beaucoup pour ça et Dudley est un super papa !

Laisse par : Chrisjedusor le 10/11/2019 20:56 pour le chapitre Un écho du passé

 

Outch nooon me dit pas que là Annie là est une Vernon version numéro 2  qui n'accepte pas du tout la Magie? Pourquoi en garder le secret alors si ce n'est ça ? C'est triste si c'est bien ça :/

Bon on voit qu'elle aime déjà les chocogrenouilles. On moins tout cela a peut-être rapproché les deux cousins ;)

 



Réponse de l'auteur: Eh oui malheureusement :/ Je pense que tout le monde ne l'accepte pas forcément et en effet elle ressemble beaucoup à Vernon ce qui plait beaucoup à son beau père

Laisse par : Chrisjedusor le 10/11/2019 20:45 pour le chapitre Un écho du passé

J'imagine bien cette Annie être complètement perdue face à la situation, mais ce n'est pas pour ça qu'elle ne comprendrait pas tout cela avec le temps :) Mais, j'imagine que cela ne serait pas une situation facile a accepté non plus sans preuves. Peut--être a-t-elle interrogé Dudley par la suite sur ces phénomènes ? Et  notamment voulue rencontrer Harry ? ;)    



Réponse de l'auteur: Je te laisse lire la suite ^^ tu poses des questions très pertinentes pour la suite de l'histoire. Mais en effet ce n'est pas facile à comprendre

Laisse par : Chrisjedusor le 10/11/2019 20:41 pour le chapitre Un écho du passé

Bonsoir Selket, comme promis, je suis revenue continuer pour lire tes écrits ;)

Alors je découvre ce que vous appelez un recueil avec la fille de Dudley qui se trouve être une petite sorcière et qui nous a propablement fait ses premiers actes de Magie. Effectivement, je pense que Dudley a du tomber dans les pommes ;) Mais au vu du passage dans le tome 7 avec ses excuses, je pense qu'il n'a pas répéter les erreurs de ses ainés et a accepté son enfant telle qu'elle était ;)

J'imagine cette petite fille hérité des yeux verts de sa grante tante du coup, se serait possible :p



Réponse de l'auteur: Coucou Chris :D ça me fait très plaisir de te retrouver là ^^ Eh oui un recueil c'est un ensemble de textes plus ou moins longs (ici c'est un receuil de drabbles donc des textes qui font entre 100 et 500mots) le tout sur un même thème, famille, groupe de gens ou personnage Je te laisse en découvrir plus sur la fille de Dudley et si tu es curieuse sache que j'ai écrit d'autre textes sur elle et Dudley

Laisse par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:50 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

C'est mon texte préféré, sincèrement. J'avoue ne pas être objective parce que la mythologie entre dans mon domaine d'études mais je suis absolument fan de toutes ces références. J'imagine bien la tête du restant de la famille en annonçant les noms des enfants (et puis Hélios et Séléné quand même, ce n'est pas rien !). Du coup, la phrase finale avec Endymion me fait sourire, même si j'espère que Lorcan ne connaîtra pas le même sort que le personnage mythique ^^.

Je me disais bien qu'il me paraissait récent comme texte et je comprends pourquoi en voyant la date de la nuit. Je n'avais pas eu le temps de le commenter en direct je crois mais je l'avais déjà adoré à ma première lecture. En plus, on a des infos sur Lucy et je me dis que celle que tu nous présentes entre très bien dans la famille des Dragonneau.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça soit ton préféré car ça faisait vraiment longtemps que je n'avais pas écrit sur Louis et Lucy. Ah oui à mon avis les Weasley ont du tiquer et ce dire que ça faisait trop sang-pur. Mais je suis sur que Luna a adoré comme nom ^^. Ah oui j'espère pour Lorcan sinon le pauvre.

Laisse par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:45 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Contente de les retrouver tous les deux ! En plus tu arrives toujours à bien intégrer tes personnages avec les images et/ou les thèmes des nuits, ce qui est vraiment génial. L'image semble simpliste mais tu en fais des retrouvailles que je trouve touchantes. J'aime beaucoup le fait que Lucy ait eu un moment où elle a été distante s'ils ne se sont pas vus depuis longtemps parce que c'est parfois ce qu'il se passe réellement quand on retrouve quelqu'un après un certain temps.

Une petite question : est-ce que tu as écrit sur le métier de Louis ?



Réponse de l'auteur: Souvent les thèmes des nuits se prêtent bien à Lucy et Louis ^^ Pour Louis j'ai écris plusieurs fois sur son métier. Dans Dis moi Lucy tu te souviens il explique son métier à Lucy. Dans seul sous le ciel on le suit durant une campagne de fouille. Dans le mystère de Chaco Canyon (qui suit seul sous le ciel) on suit divers personnages, mais Louis principalement à propos d'une de ses découvertes.

Laisse par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:30 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

C'est drôle parce que cette idée du puits lumineux ne m'étonne pas de la part de Lucy. Je l'imagine très bien en train de profiter du jour, ou alors regarder la pluie qui tombe, le soleil qui se lève et qui se couche. Comme une ouverture sur le monde en fait, mais avec son regard à elle.

Petite pointe d'humour du soir : je suis presque déçue de ne pas voir Louis, je commençais à m'habituer à leur duo ^^



Réponse de l'auteur: Eh oui Louis est un peu absent dans certains textes mais vraiment si tu aimes leur duo je te conseille ma fiction Dis moi Lucy tu te souviens ? ^^

Laisse par : BellaCarlisle le 02/11/2019 23:25 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

En fait, j'adore la relation de Louis et Lucy. En plus, avec le récit à la première personne, c'est toujours agréable parce qu'on entre plus facilement dans les pensées de Louis. C'est une très bonne idée de les mettre un peu à l'écart du reste de la grande famille Weasley, surtout qu'on a souvent l'habitude d'avoir des fanfic avec une famille très unie ou très brisée mais rarement avec un entre-deux.

J'aime bien le fait que Louis évoque leurs réussites et leurs rêves. Et puis une fois de plus, la description est bien faite, on se représente la balançoire sans aucun souci.



Réponse de l'auteur: Tu ne sais pas combien tu me fais plaisir. Je suis tellement contente que tu aimes ce duo je l'adore. <3

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.