S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Calendrier de l’avent

Laisse par : Sophia95 le 18/01/2019 19:00 pour le chapitre Ton petit sourire

Salut,

Ça a du bon les cours de physique xD j'ai beaucoup aimé cette petite histoire, je vois les sourires de Drago de la même manière, et ton petit paragraphe de fin est tellement satisfaisant !! 



Réponse de l'auteur:

Salut,

Oui :D Merci beaucoup, j’ai beaucoup aimé écrire ce texte, c’est un de ceux que je trouve les plus mignons (oui je juge ce que je fais comme si c'était quelqu’un d’autre, je me sens un peu schizo des fois). Je suis ravie que quelqu’un partage ma vision, et que ça plaise à une personne ! Merci !


Laisse par : osa le 30/12/2018 20:12 pour le chapitre MC Gonagall


OMG.... mais qu'est-ce que c'était que ça ?! J'ai lu "rap" dans le résumé et mon doigt a cliqué tout seul. Mais je regrette pas : la scène était tellement bien retranscrite que je voyais la battle se dérouler sous mes yeux. Quel spectacle !
Ça a fait ma journée, merci !
Par contre j'ai cru remarquer que la taille de ta police était plus grosse sur tes fanfics que chez les autres auteurs, est-ce normal ? En tout cas, dans le contexte d'une battle de rap ça se prêtait plutôt bien, j'avais vraiment l'impression que tout le monde criait XD Ah, et 2 petites coquilles : "Tout (tous) les élèves autour s'écarteront (s'écartèrent non ?), formant un demi cercle pour l'arrivant." Par contre, je ne suis pas assez calée en rap pour te donner des conseils, mais de ce que j'ai lu ça me paraissait plutôt correcte, peut-être que certaines phrases trop longues auraient pu être découpées ou sacadées par des virgules, apostrophes ou retours de ligne pour suivre le rythme... ?
Ahah, ça fait du bien de rencontrer des fics d'un style autre que la romance et la mélancolie sur ce site ^^
A une prochaine !
osa



Réponse de l'auteur:

Merci !!!!!!! J’ai tout le temps peur que mes textes ne soient pas assez immersifs...

En fait, j'écris sur téléphone, donc je fais des copié-collé et la police ne s’adapte pas... ça explique aussi la faute de « s’ecarteront », car mon correcteur fait souvent n’importe quoi.

Par contre pour « tous », je n’ai aucune excuse....

Je vais essayer de rectifier un peu tout ça, mais si c’est bien, merci beaucoup ! J’avais peur que ce sois un peu trop ridicule, étant donné que je ne suis clairement pas une rappeuse... 

Il faut un peu de diversité, c’est sûr ! En fait, j’ai remarqué que lorsqu’on écrit « McGonagall », eh bien ça fait MC Gonagall... et je me suis mit en tête d’écrire ça...

A plus !

TrucTruc


Laisse par : arthur_dumbledor le 21/12/2018 21:20 pour le chapitre Le mystère du temps perdu
Coucou, Lucile ;-)

J'ai adoré; le format ( c'est mon histoire preferer après animagus et polynectar )

Info très intteressante

Au vile ginnie !!!!

L'association de hermione est tres original

Les cape-rose me rappelle les gillet jaune ( j'ai tort ? )

Étant poufsoufle je suis d'accord avec leur ideologie ( mais pas avec leur methode )

Je suis d'accord avec le mobile criminel a une seul condition : si le gateau est un fondant au chocolat noir.

Merci norbert vive le tome 2 ( merci a toi aussi vive ce texte )

Adiós Lucile

bonne vacance :-)

Laisse par : Ouranos361 le 20/12/2018 22:58 pour le chapitre Le mystère du temps perdu

Ha Ha Ha ;D

J'adore le début de ta fic !

Les articles sont très drôles et recherchés !

J'attends impatiamment la suite ! ;)

PS : c'est la première fois que j'ai eu pitié des Poufsouffles, mais c'est pas de leur faute si leur maison est pas terrible ( carrêment nulle ). Désolé pour tous les Poufsouffles qui liront ce review, mais franchement, créez un nouveau compte pottermore et repartez de zero, les gars.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

Par contre, je suis pas d’accord la ! Je suis une honnête Poufsouffle-Serpentard et je me dois de défendre ma maison. On une super maison, avec Norbert Dragonneau, le moine gras, la salle commune et les et les dortoirs à côté des cuisine... Alors, ok, de prime abord, on n’a pas l’air génial, un blaireau, du jaune, des élèves dont personne ne parle à part Cédric parce qu’il est mort... mais il parfois savoir regarder au-delà des apparences ! On est trop gentils, et du coup on accepte tranquillement toutes les misères qu’on nous fait subir car on sait qu’un jour, nous renverserons le pouvoir en place et deviendront les maîtres du monde ! C’est un peu trop Serpentard la non ? 

Bref, je milite activement pour le respect du aux Poufsouffle ! Nous devons ouvrir les yeux sur ce harcèlement méconnu !


Laisse par : Drachvador le 17/12/2018 21:53 pour le chapitre Drabbles, if you know what I mean...

Hahaha !

Alors au début j'ai vraiment cru que c'était un bébé, mais je comprends tout à fait que l'instinct maternel d'Hermione s'exerce de façon exacerbée envers les livres. C'est vraiment une bonne idée. Ce qui me fait rire aussi, c'est l'empressement de Madame Pince à récupérer le bouquin, comme si elle aussi était en train de le lire et ne voulait pas le lâcher. Bref elles devraient envisager une garde alternée toutes les deux x)

Au fait, je te félicite pour ton calendrier de l'Avent. C'est la première fois que je commente mais j'ai lu d'autres de tes textes (je sais, c'est pas bien !). Ça doit être difficile de produire quelque chose tous les jours, alors bravo et bon courage pour la suite !

Drachvadlr



Réponse de l'auteur:

C’est le but, je suis heureuse que ça ait marché !

En fait, j’avais commencé une fin plus longue où on se rendait compte que c’etait le livre préféré Mme Pince (d'où le nom inspiré de Rusard), mais du coup ce n'était plus un Drabble...

Mais oui ! Quelle bonne idée ! Je leur en parlerais la prochaine fois que je passe dans l’univers du Dramione... c’est-à-dire dans 500 ans à peu près...

Merci beaucoup ! C’est assez compliqué et j’ai beaucoup de retard, surtout que j’ai des exams cette semaine... et les reviews comme la tienne m’encouragent à continuer ! Je sais que des personnes s’interressent à ce que je fais et ça me motive.

J’espere que tu aimeras aussi la fic de demain (même si elle devait sortir aujourd’hui). C’est aussi une fic drôle qui parle d’un de mes sujets de predilection : La Défense des Poufsouffle ! Ouais, ils font la révolution et tout

TrucTruc


Laisse par : arthur_dumbledor le 15/12/2018 21:51 pour le chapitre Drabbles, if you know what I mean...
Salve, Lucile

texte génial

j'ai beaucoup aprécier ce cours
texte malgré le fait que ce soit un dramione

cette façon d'écrire m'a rapeler le roi scuicidaire

en résumé rien a critiqué ( ro c'est pas droleee !!)

Aurevoire Lucile :-)

Laisse par : arthur_dumbledor le 13/12/2018 17:39 pour le chapitre Ton petit sourire
Re,

Superbe,

je lit ton texte en revisant le brevet et cela me redonne a moi meme le sourire

superbe extraordinnaire fantastique je ne trouve rien d'autre a dire

Un texte qui parle de petit détail aussi merveilleux de la vie courante ( quelle génie )

Ha det, Lucile

Laisse par : arthur_dumbledor le 13/12/2018 15:29 pour le chapitre Le doute
Salut, lucile

Se texte egale tes autre merveille

un sombral ? Mais il fait quoi la lui

narcissique il exagere pas un peu : c'est normal parfois d'apprécier son travail

Maintenant que j'ai fini de lire cela m'interresse : de quelle histoire vrai cela s'inspire ?

Tu pourrait faire un one chot sur l'ordre du phoenix aprés la bataille de poudlard.

Salut, Tructruc

Arthur

Laisse par : arthur_dumbledor le 09/12/2018 14:01 pour le chapitre Lézard MilleFeuille et Henry PotDeBeurre sont Gémeaux
Buenos dias, Lucile

vu la taille du texte je ne vais pzs tout commenter comme je le fais d'habitude

sauf une chose : j'aprouve que poudlard devienne une boite de nuit , c'est genial
( tout comme le texte lui meme )

Conclusion : texte fantabuleux

Aurevoir, écrivaine

Laisse par : arthur_dumbledor le 08/12/2018 18:32 pour le chapitre Le jeu de l’amour
Coucou,

Texte exelent

J'aime beaucoup la référence a ce jeu qui pour moi en tout cas a bercer mon enfance.

Par contre j'ai été perturber par le fais que Sirius soit en vie ( même si je suis heureux d'avoir vu mon personnage préférer )


Je rêve ou dans aucun de tes texte les sorcier son ouvert d'ésprit sur le fait que harry et malfoy sois ensemble

L'idée d'unir les univers du gaming et de harry potter est surprenante et exeptionnel.

Il y a tellemet de possibiliter pour une suite je pense que c'est a ne pas rater

Et comme je te l'ai dit dans le dernier review ne t'en fais pas pour ton retard sa arrive a tous le monde

Ha det, Lucile

Arthur

PS : continue sur ses idée loufoque ( si tu permet ) qui font toute l'originaliter de tes texte

Laisse par : arthur_dumbledor le 08/12/2018 11:39 pour le chapitre Le roi suicidaire
Salut, Trutruc

Super chapitre

j'ai passée un bon moment et est beaucoup rigolé

surtout a la replique : ho laisse tomber chérie

je n'avais jamais portée attention a l'épée sur le roi de coeur

et je ne savais pas que il se nommais le roi scuicidaire, on en aprend tout les jour sur le calendrier de l'avent

J'adore le suspens qu'apporte le fais que nous ne savons pas qui est le scuicidaire jusque a la derniere ligne

Ne t'en fais pas pour le retard une : il y a tellement de travaille pour trouver une nouvelle idée tout les jour ses normal qu'il y est parfois un peu de retard.

Bye, Lucile

Arthur


PS : Yoooouupi demain dimanche : chapitre de animagus et polynectar

Réponse de l'auteur:

Salut !

merci ! Moi aussi je l’aime bien !

ttttttt ! C’est « on en apprend tout les jours GRÂCE au calendrier de l’avent »

Bah, c’est une fic avec une chute

c’est Gentil ! Mais le problème c’est que je mets du temps à écrire... j’ai les idées, j’ai les formulations, mais c’est long quand même 

bon, AetP aura sûrement du retard, étant donné que je me suis réveillée à 7h30, que jusqu’a 11h25 j’ai écrit la fic qui aurait du être publiée aujourd’hui, et que je n’est pas écrit une ligne du chapitre de demain... mais je vais essayer de la finir aujourd’hui !

Hasta luego

Lucile

 


Laisse par : arthur_dumbledor le 05/12/2018 07:49 pour le chapitre La songfic à 4 temps
Guten morgen :-)

ouahhhh c'est beau : ce texte ma emu par sa douceur

L'idée du défi me plait beaucoup.

Comment tu fais pour aussi bien reussir dans tout les style d'écriture

Pour la suite j'ai 3 défi a te propser :

- faire un drable
- faire en rhyme
- faire des alexendrin ( oui je sais j'ai des idee bizard )

Aufiedauzent, lucile

PS : bonne continuation ce que tu fais est génial

Réponse de l'auteur:

Hallo

c’est un peu le but !

je vais voir, mais le Drabble, ce sera pas possible ! Il faut que mette le texte de la chanson...

Moi je fais pas allemand, donc...je parle en norvégien !

Ha det !


Laisse par : arthur_dumbledor le 04/12/2018 21:46 pour le chapitre La salle de potion
Salut, Lucile ;-)

super texte

J'avais pas vu le calendrier : je croyait qu'il etait integrer a " animagus & polynectar " donc pardonne moi du retard.

Pauvre rogue tromatiser a vie ( et plus loin encore )

C'est vrai que je me suis dit que dumbledor allait bien avec Minerva

Il on 10 ans d'écart ?

La pire façon de ce faire virer

Texte toujours autant d'imagination

Et bravo pour la regulariter ( comment tu fait : tu a trop d'idée et des genial en plus ) dont peu de gens son capable


Salut,Tructruc
Arthur

PS : désolé pour les fautes de frappe mais il est tard et vu que je sais que je ne resisterais pas a relire les autre texte de ton calendrier je n'est pas le temps de me relire.

Réponse de l'auteur:

Merci !

c’est pour ça ! 

Oh, il est résistant, il s’en remettra !

C’est pas moi qui ai choisi, c’est Sophie ! J’ai eu du mal à l’ecrire...

Pas en vrai, mais c’etait plus pratique.

Mecri encore !


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.