S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Calendrier Mangemort

Laisse par : Lyr Umbra le 22/03/2019 16:49 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

Hey !


Dès les premières lignes, ton OS m'a plu : tu décris bien la nature, j'aime beaucoup et en plus jai appris un mot : pipistrelle. Je savais pas que ça existait et je sais maintenant qu'il s'agit d'une espèce de chauve-souris.
Bon et sinon, parlons de ces OC, j'aime les OC et j'aime beaucoup découvrir les personnages inventés par les Potterhead. Déjà, le nom d'Arbanville est très élégant. J'ai l'impression de voir un homme et une femme du XIXème siècle. Faut dire que le look des personnages dans le premier film HP est vraiment très victorien, j'a-dore.
Bon et Macnair, très sadique, et qui se la joue un peu "Maison de Cire". J'ai vu ce film et j'ai frissonné en lisant ce la malédiction des d'Arbanville. J'ai pas aimé ce film car bon il m'a trauma mais l'idée de faire une "statue" est quand même originale. Bon et Macnair qui s'ammuse à la bruler comme une bougie. Un vrai gamin celui la.
En tout cas j'adore cette présence de l'abeille et de la cire. J'adore la répétition de "Lady d'Arbanville" (d'ailleurs j'aime bien la chanson). L'idée est Angst au possible, on frissonne et même si le decor est printannier, le côté Angst est bien relevé. C'est glauquece que tu nous fais là mais c'est tout aussi poétique.
Merci pour ce texte <3


Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 02:27 pour le chapitre Son premier mort

Encore magnifique comme texte "faut peut-être que je change de disque, je vais te lasser ^^" non sérieux, l'idée est super original - bon je n'ai jamais regarder la série Zorro - mais je trouve pas forcément le texte mignon, il aurait eu sa place dans le thème angst je pense ;). L'idée aussi que Selwyn ait pris une potion afin de "faire le mort" était bien trouvée aussi ainsi que les effets secondaires dévastateurs qu'elle a eu sur lui.

J'ai apprécié le personnage de Prince aussi avec sa jeunesse et donc dû fait qu'il n'ait pas connu la guerre et qu'il soit perturbé par la vision de la mort. Un parallèle intéressant entre Prince et son mentor qui lui, si j'ai bien compris, a combattu les mangemorts quant il était plus jeune.

Bon courage pour la suite, je suis triste d'avoir lu toutes tes publications de Mangemort Inc, hâte que tu en postes d'autres ;) - Pas de pression ^^ -

Sylvo


Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 02:05 pour le chapitre The Strawberry Woman

Ouah ce texte est génial. J'adore tes idées, ta façon d'écrire, la conception poussée de tes personnages. C'est bien que tu ne fasses pas de Rosier en psychopathe de toujours, c'est aussi un jeune homme qui s'est perdu en chemin et qui a fait de mauvais choix. Il ne se trouve pas encore fort alors il décide de supprimer son humanité. Et il la supprime de manière spectaculaire. Bravo, j'ai vraiment adoré ! :)


Laisse par : Sylvo le 16/03/2019 01:56 pour le chapitre Disgraced

Coucou, tu le trouves pas intéressant cet OS mais moi je l'aime bien en tout cas. Assez représentatif de ce que peut ressentir et penser Lucius Malefoy après ses nombreux échecs aux yeux de Voldemort. Bon j'ai jamais pu encadrer le personnage alors je t'avoue que je me suis pas apitoyé sur son sort mais le texte est bien écrit comme toujours et on ressent bien les côté désespéré de la situation dans laquelle il se trouve. Vis à vis de sa femme, de son fils, de sa belle-soeur et du Maître.

Bonne continuation ;)

Sylvo


Laisse par : Sylvo le 02/03/2019 05:07 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

J'ai bien aimé au final même si au début j'avais du mal à suivre ^^ c'est vrai que ça fait plus tragédie que texte purement angoissant. Le côté angoissant ressort un peu cependant.

Bon courage pour la suite ;) 

Sylvo


Laisse par : Catie le 27/02/2019 20:24 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

Mon dieu mais quelle horreur XD Bon tu m'avais déjà parlé de ce texte donc je savais à quoi m'attendre avant de le lire, mais ça n'en est pas moins horrible. Horriblement brillant, je devrais dire, même. Je suis ultra fan de ton idée de scientifique fou, qui pratique des expériences à la demande de Voldemort, tout ça pour briser une malédiction lancée sur la femme qu'il aime, c'est juste... waouh ! Perso j'ai bien ressenti l'angoisse de ton personnage, liée justement à la perte définitive de sa femme, c'est poignant et très touchant. Encore une fois un texte du tonnerre ma Nighty je sais vraiment pas comment tu fais pour nous écrire de telles merveilles <3


Laisse par : Catie le 27/02/2019 20:13 pour le chapitre Son premier mort

Ooooh mais ma Nighty quel beau texte <3 Tu as une inspiration fabuleuse et un véritable don pour nous écrire des petites pépites comme ça, c'est génial. J'ai été totalement absorbé par ton texte et je n'ai pas vu passer les quelques 3000 mots (je sais que t'aimes pas écrire aussi long, mais franchement ça se lit tout seul parce que c'est très bien écrit). J'adore l'idée, j'adore ce carnaval que tu décris si bien, l'ambiance ultra festive, j'adore ton Selwyn qui a survécu aussi longtemps après la bataille finale ce sournois, j'adore l'idée de cette potion qui l'a fait passer pour mort et qui au final le tue, j'adore Prince et le rôle qu'il a dans l'histoire, ce piège autour de Selwyn, c'est juste brillant, vraiment. J'aime ce texte d'amour et j'aime ta plume et j'aime lire les Mangemorts tels que tu les décris, c'est frais, ça change, ça fait du bien ! Merci tout plein pour ce texte génial ma Nighty <3


Laisse par : Seonne le 25/02/2019 23:02 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

Oh mais ma Nighty, si tu continues comme ça, ton calendrier Mangemoresque va me hanter pendant des lustres... et je sais pas si ce sera davantage à cause du côté gore ou parce que tes textes sont hyper tristes et me foutent le cafard :(

J’ai vraiment beaucoup aimé cet OC, pour moi son côté très torturé répond quand même vienne au thème Angst ;) il n’y avait pas de grand suspense parce qu’on sent tout de suite venir le truc mais tu nous plonges tellement dans ses emotions, dans sa désillusion, c’était hyper poignant.. et puis son retour à la réalité quand il réalise tout ce qu’il a fait, ses excuses, le voir sombrer dans la folie parce qu’il n’a plus rien à quoi se raccrocher, j’ai trouvé ça très très bien écrit, très émouvant...

Merci pour ce superbe OS <3 c’est un vrai gros coup de cœur pour moi !!


Laisse par : litsiu le 25/02/2019 21:25 pour le chapitre My Lady D'Arbanville
C'est fascinant toutes ces idées horribles que tu as, tu sais ? J'ai vraiment de la peine pour ce pauvre gars, même s'il est allé vraiment trop loin. ^^'
On est effectivement un peu plus dans la tragédie que dans l'angst, mais on va pas pinailler parce que ça prend vraiment aux tripes.

Laisse par : Wapa le 25/02/2019 19:32 pour le chapitre My Lady D'Arbanville

Oh la la :O c'est vraiment horrible comme histoire ! Cette p** de malédiction... on ne s'attend pas du tout à ça ! Très bien amené, très bien écrit. Au départ, on se demande vraiment ce que tu veux faire avec cette abeille ! Super idée aussi ces expérimentations (même si c'est carrément traumatisant car ça active dans mon petit cerveau tous ces trucs terribles des nazis). Brrr... je vais aller lire un peu de guimauve pour compenser tout ça ;) 


Laisse par : Eanna le 25/02/2019 11:45 pour le chapitre Ce que l'on sème
Voilà, ça m'apprendra à ne pas lire attentivement les notes d'auteur quand elles sont aussi courtes, parce qu'évidemment j'ai pas vu que je m'étais lancée dans ta participation au thème gore, pas merci :mg:
C'était juste abominable, et je t'avoue que j'ai un peu la nausée là à la fin du texte, mais bon, je suis quand même particulièrement chochotte quand ça touche à ce genre de truc, j'ai jamais regardé un seul film d'horreur de ma vie (à part Sleepy Hollow... Si si, il et classé comme film d'horreur !) et c'est pas pour rien, j'ai failli tomber dans les pommes devant le film Le Portrait de Dorian Gray avec Ben Barnes, et je ne l'ai résultat jamais terminé :mg:
Bref, tout ça pour dire que si on met de côté tout l'aspect atroce de ton texte, je l'ai beaucoup apprécié, je l'ai trouvé très juste, très prenant, bien mené. Ce sorcier qui se venge de Greyback (c'est bien un sorcier d'ailleurs ?) tant d'années plus tard en lui faisant subir ce qu'il a fait subir à sa famille, et Greyback pour qui on éprouverait presque de la compassion vu ce qu'il endure (et en même temps, y a aussi un côté jouissif à lire ça, enfin il a ce qu'il mérite, enfin il paye et pas uniquement par Azkaban, enfin il sait ce que ses victimes ont pu ressentir...)
Voilà, une part de moi regrette d'avoir lu ce texte parce que j'ai des images qui vont mettre un peu de temps à partir, et en même temps je l'ai trouvé tellement bon que je suis contente d'avoir pris ce risque quand même :)

Laisse par : Eanna le 24/02/2019 23:21 pour le chapitre My Lady D'Arbanville
Alors, c'est peut-être l'heure tardive, mais je t'avoue que je me suis un peu perdue dans ton texte et que je n'ai pas tout compris à ce qui se passait XD Un sorcier a créé une statue de cire à l'effigie de sa femme défunte, ou en imaginant une femme qu'il aimerait, Macnair a essayé de le tuer, et la statue l'a défendu ? Je suis désolée, c'est probablement moi qui suis à la masse, j'ai lu pas mal de texte pour rattraper mon retard en review, et là je crois que j'ai saturé et mon cerveau n'a pas tout suivi x)
Ton OC a l'air intéressant (même s'il finit globalement assez mal), et l'utilisant de Macnair me plaît aussi pas mal ! Mais voilà, je suis arrivée à la fin du texte en me demandant un peu ce que je venais de lire (peut-être aussi parce que les histoires de statues qui s'animent, avec des insectes en prime, ça me fait un peu flipper, donc l'angst je l'ai bien ressentie XDD), encore désolée hein, le problème vient probablement de moi :)

Laisse par : Eanna le 24/02/2019 19:51 pour le chapitre Son premier mort
Oh mais j'ai adoré ce texte Nighty ! :D Je ne m'attendais pas du tout à lire ça, concernant ce personnage. Ce carnaval du Chemin de Traverse est une idée géniale je trouve, et le rôle que tu as donné à Selwyn est vraiment top. Prince aussi, je l'ai adoré, et puis toute l'histoire quoi ! Ce Selwyn qui s'est fait passer pour mort pendant la bataille de Poudlard mais qui depuis a l'air d'en voir côté santé à cause du philtre (le nom est trop cool), et qui meurt tué par Prince, qui joue parfaitement la comédie...
Toute l'idée est vraiment géniale, le fait que ça se passe dans le futur, plus de 20 ans plus tard, le contexte, toutes tes descriptions, vraiment j'ai adoré, bravo ! :) EDIT : par déformation professionnelle, j'ai supprimé la review en double de Seonne, désolée, mais la mienne vient compenser le compteur :mg:

Laisse par : Eanna le 24/02/2019 14:35 pour le chapitre The Strawberry Woman
J'aime également beaucoup ce texte ♥ Je le trouve terriblement triste en fait. La nature de psychopathe de Rosier reprend le dessus à la fin, mais même lorsqu'il tue Sonia, il n'est pas effrayant, il fait pitié, un peu comme Lucius dans ton texte sur janvier. Ce sont des Mangemorts, des meurtriers, des psychopathes, et pourtant dans tes textes ils ne font pas peur, tu leur donnes une humanité qui les rend vulnérables. Ils n'en sont pas pour autant sympathiques, pas du tout (j'irai pas prendre le thé avec Rosier par exemple XD), ils nous font pitié, parce que Rosier comme Lucius s'est laissé emporter dans un truc qui le dépasse, qui l'a changé, qui ronge le peu de bien qu'il avait en lui. Et lorsque ce bien qu'il possède encore ressurgit, ça lui fait peur, alors il l'anéantit, et revient dans le rôle qu'il interprète depuis qu'il est un Mangemort et qui a fini par devenir sa personnalité toute entière.
Bon je m'emporte pas mal dans mes interprétations, je suis peut-être tooooootalement à côté de la plaque, mais c'est ce que je ressens en lisant ton texte, j'ai de la peine pour Sonia mais aussi pour Rosier (même s'il est inexcusable), et c'est un peu effrayant parce que le gars est taré hein, et il devrait inspirer le dégoût, la colère, la haine par son acte, mais au milieu de tout ça il m'inspire aussi de la pitié x)
C'est encore un texte très réussi en tout cas :)

Laisse par : Eanna le 24/02/2019 14:23 pour le chapitre Disgraced
Eh bien moi j'ai vraiment bien aimé, et surtout la fin ! :D Ce Lucius qui n'a plus aucune attente de l'avenir, qui n'a plus rien à perdre, et qui se saoule pour oublier la merde dans lequel il est, je le trouve juste génial. Il n'est pas sympathique, il n'est pas effrayant, il est juste pathétique, parce qu'il s'est laissé totalement emporter par ce qu'il croyait être un idéal, il s'est laissé dépasser, et maintenant il n'a plus rien en quoi croire. Sa haine, sa lassitude, sa colère, je trouve ça correspond totalement au personnage tel qu'on peut se l'imaginer à ce stade de l'histoire, dépourvu du moindre charisme désormais, un simple pion à la solde de Voldemort qui n'a pas assez de courage pour lui tenir tête. J'ai peut-être totalement extrapolé hein XD Mais c'est ce qui ressort de ton texte et je le trouve vraiment juste :)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.