S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Bienvenue chez les CRACMOL

Laisse par : R_Even le 05/07/2019 12:04 pour le chapitre La valeur d'Opaline

Ca fait un bail que je ne m'étais pas connecté (la flemme de taper le mot de passe) mais je l'ai fait aujourd'hui parce que je voulais vraiment te laisser une review

J'adore cette histoire. Je la trouve belle et bien menée et je m'attache de plus en plus aux personnages. La façon dont tu depeinds la société me parait vraiment juste et j'aime bien le fait que même ceux qui sont "bons" ne semble pas se rendre compte qu'ils participent à un système oppressif. De plus, tu ne te contentes pas de dire que c'est mal: tu le montres.

J'apprécie aussi ton utilisation des personnages de la saga et ta façon d'utiliser des éléments canon souvent oubliés (Hermione change les lois mais ça ne change pas les mentalités des gens autours, les parents de Tedy sont des héros mais son père était mal vu parce que loup-garou, Harry a été maltraité par les Dursley et il est sensible à cette cause...).

C'est à la fois HP et plus que ça parce que tu tires une histoire originale à partir de l'existant sans que ça fasse tache.

Bref, c'est une super extension de l'univers et une belle histoire avec de jolis messages.

J'ai hâte de lire la suite :)


Laisse par : R_Even le 11/03/2019 21:53 pour le chapitre La valeur d'Opaline

Hello !

Je suis vraiment surprise que tu n'aies pas plus de reviews vu la qualité de ta fiction. Je la trouve très bien écrite et j'ai très envie de savoir ce qui va arriver à Opaline et à sa famille.

Je trouve les personnages attachants et l'idée de base géniale. Le thème (les enfants maltraités et la revanche) est dur mais tu le manies bien et ça fait "plaisir" de voir une fiction qui parle de ces choses là.

Bref, j'attends la suite :)



Réponse de l'auteur:

Hello :)

Ooooow merci, merci ! Ta review m'a sincérement touchée et je susi tellement contente de savoir que cette histoire te plaise ! J'espère que la suite des aventures d'Opaline ne te décevront pas ! 

Oui, je voulais absolument écrire sur les cracmols et la violence verbale et physique qu'ils peuvent subir, mais sans tomber dans la facilité d'un personnaga directement maltraité. 

Merci merci encore !

CacheCoeur :)


Laisse par : Drachvador le 29/12/2018 22:34 pour le chapitre La valeur d'Opaline

Hello !

Je viens de découvrir les deux premiers chapitres et je la trouve passionnante ! Opaline est attachante et j'adore lire à propos de personnages cracmols. Je trouve que c'est vraiment un sujet à explorer. Et ton résumé à ce propos est vraiment très intrigant, même si on n'y est pas encore ! Je me demande si Opaline va trouver sa place :D

Quant à la fin de ton chapitre... Pourquoi ont-ils pétrifié Opaline ? Que font ces sorciers ici ? La mère de la petite fille peut peut-être encore être sauvée. Bref j'ai trop de questions et j'ai vraiment hâte de lire la suite !

Deachvador



Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

Merci beaucoup à toi pour ta lecture ! Je suis contentne que tu trouves Opaline attachante ! J'aime aussi beaucoup les cracmols et je déplore le peu d'écrits les concernants ! Ahaha j'ai horreur de faire des accroches et j'ai bien conscience que celle-ci n'est pas parfaite ! 

J'espère que les prochains chapitres répondront à tes questions :), et un énorme merci pour ton retour, qui m'a vraiment fait plaisir ! 

CacheCoeur 



Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

Merci beaucoup à toi pour ta lecture ! Je suis contentne que tu trouves Opaline attachante ! J'aime aussi beaucoup les cracmols et je déplore le peu d'écrits les concernants ! Ahaha j'ai horreur de faire des accroches et j'ai bien conscience que celle-ci n'est pas parfaite ! 

J'espère que les prochains chapitres répondront à tes questions :), et un énorme merci pour ton retour, qui m'a vraiment fait plaisir ! 

CacheCoeur 


Laisse par : Misslondubat le 30/11/2018 14:09 pour le chapitre La Voie Oubliée - Partie I

QUELLE SALE GRRRRRRRRRRRRRRRRR je hais cette prof



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est une horreur... Heureusement que d'autres sont un peu plus sympas avec eux !


Laisse par : Misslondubat le 30/11/2018 12:37 pour le chapitre La Voie Oubliée - Partie I

Que de mauvaises réactions pfff mes pauvres choux , ca va être difficile de se faire accepter



Réponse de l'auteur:

Salut ! Oui, ça ne va pas être facile pour eux. Il faut dire qu'ils sont les premiers cracmols à intégrer Poudlard et que ce n'est pas rien. La société sorcière n'est pas encore très tolérante car elle ne considère pas encore les cracmols comme des gens comme eux.

A +


Laisse par : Misslondubat le 30/11/2018 11:52 pour le chapitre La Voie Oubliée - Partie I

cc; très bon début, bonne mise en place des persos, et de leur famille



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci beaucoup pour ta review, on est très contentes que ce début te plaise et on espère que la suite te plaira également :)

A+

Andouille et Sushi (publié sur le profil perso de Sushi, aka HisalysRose)


Laisse par : Mimi Potter le 18/12/2017 00:04 pour le chapitre La Voie Oubliée - Partie I

C'est quand que tu vas faire la deuxième partie?  J'adore cette histoire.



Réponse de l'auteur:

Salut ! Merci beaucoup pour ta review qui nous fait très très plaisir. C'est toujours super cool de lire "j'adore cette histoire" alors merci !

Pour la suite, on va déjà publier l'épilogue (normalement d'ici la fin du mois). Ensuite, on vient de poster le premier chapitre d'un spin off sur l'un des personnages secondaires donc il faut juste le temps qu'il soit validé par l'équipe du site. Je pense que ça t'intéressera vu le personnage concerné ;)

Pour la deuxième partie, elle arrivera je pense au mois de février ou dans ces eaux-là car on a les 7 chapitres du spin off à sortir avant (il y aura dedans beaucoup d'éléments pour mieux comprendre LVO).

Du coup, à très bientôt pour la suite :D


Laisse par : AlbeAlder le 24/08/2017 00:13 pour le chapitre La Voie Oubliée - Partie I

... Moi qui adore l'astronomie... Arrière !! Pas touche à Ispahan, vous n'avez pas le droit ! Urgh. Espèce de mandragore.

Plus ça va, plus je suis intriguée par Daralis. ^^ Des quatre, c'est celle qu'on a vu le moins, et qui semble le mieux comprendre leur situation. D'un côté, elle a raison rapport à Lily et Hugo, même si bien sûr le dire comme ça n'rst pas tout-à-fait exact. 

Et j'avoue, je suis un peu partagée rapport à la revanche d'Erin. Je sais qu'elle est du genre à foncer, mais je trouve quand même qu'il aurait fallut sue Pucey et sa clique lui en fasse voir encore plus. Oh, d'ailleurs j'attends de voir leur évolution à elles trois aussi ! ^^ J'espère qu'il a plus que des pimbêches derrière leur nouvelle coiffure. :)

 

Sinon je suis vraiment contente d'être tombée sur cette fic ! Moi qui pensais que je mettrais longtemps avant de retrouver une fiction à la hauteur de "Un jour Mona Moon sera une rebelle" ! Je suis ravie ! ♡



Réponse de l'auteur:

Salut !

Quel plaisir ce matin de découvrir toutes tes reviews. Nous avons littéralement (ou presque) fondu de joie !

Je vais répondre à tes trois reviews dans ce message alors attention. Trois, deux, un... GO !

Chapitre 1 :

Erin est une vraie casse-cou, elle réfléchit pas assez avant d'agir. C'est pas pour rien qu'elle a été répartie à Gryffondor ! Je pense qu'avec Eric, c'était les deux évidences de répartition :) Nous aussi on adore Hugo (c'est un peu pour lui, Lily et les autres qu'on a choisi d'écrire cette histoire à cette époque) et vu le caractère d'Erin, ils sont forcément faits pour s'entendre.

Eric est très cartésien et logique. Mais à 11 ans, on est jeune alors ça a tendance à resortir un peu en tout noir ou tout blanc en effet ! Quant à en savoir plus sur lui, ne t'inquiète pas, ça va venir :) (on a nous-mêmes hâte de les voir grandir ces petits loulous)

Perso, je crois que Daralis est un peu ma préférée même si ça se dit pas. Elle est très complexe. C'est une Serpentard quoi ! (Même si je suis une Poufsouffle personnellement et que j'adoooore la Maison du Blaireau)

Et oui, Ispahan pauvre kiki chou d'amour. Quand tu auras avancé dans la fic principale (fin du chapitre 6 : petites frousses et grandes frayeurs), je te propose d'aller lire la fic parallèle concernant la soeur d'Ispahan pour en découvrir plus ;) mais patience ! Vaut vraiment mieux la lire qu'à partir de ce moment-là. Si jamais tu l'as déjà lue, c'est pas très grave cela dit :P

On passe à la suite !

Chapitre 2, 1ère partie :

On s'est bien amusées à partir en délire sur la génétique de la magie. C'est vraiment improbable comme phénomène et étant donné qu'on fait des études dans ce domaine-là (la génétique, pas la magie), on a eu envie de clarifier un peu la situation (esprit scientifique, tout ça, tout ça !).

Tu vois, Daralis est absolument géniale ;)

Je surkiffe Dopkey aussi, et Andouille est du même avis.

N'hésite pas à aller lire le premier OS du recueil Behind the scene sur notre profil, ça reprend une scène du chapitre mais du point de vue de James :)

Chapitre 2, 2ème partie :

La prof d'Astronomie c'est vraiment la c*nn*sse pour le coup, on est d'accord. Tout ça n'enlève rien au fait que ce soit une matière intéressante mais il fallait bien des profs un peu racistes. Après tout, elle fait partie des générations précédentes et si Pucey et compagnie sont pas sympas, c'est forcément que des adultes sont passés par là à un moment même si c'est triste.

Ah, on en revient à Daralis ! T'inquiète, on revient sur elle plus en détail dans les chapitres suivants.  C'est globalement la plus mature des 4, c'est clair mais parfois sa patience n'est pas à la hauteur, ahah.

C'est vrai que la revanche arrive vite mais... Avec Hugo dans les parages, qui veut montrer qu'il est à la hauteur de TOUS les membres de sa famille déjà à Poudlard (syndrome Ron et Ginny Weasley qui arrivent après leurs nombreux frères) plus le caractère fonceur d'Erin, ça ne pouvait faire que des étincelles, et rapidement ! Quant aux 3 pimbêches, t'en fais pas, tu auras l'occasion de les recroiser :)

 

Ces dernières phrases nous ont fait l'effet d'un "WOUAAAH" énorme. C'est un compliment gigantesque que tu nous fais (ça nous donne presque envie de faire un discours : "nous remercions nos parents, sans lesquels rien n'aurait été possible...") et ça nous motive à avancer parce que cette histoire est loooooiiiiiin d'être terminée ! On espère que tu la suivras toujours avec autant de plaisir (n'hésite pas à nous dire quand quelque chose ne te plaît pas d'ailleurs, comme ça, on progressera et tu aimeras encore plus cette fic !). Encore merci d'être tombée sur notre fic et de la reviewer, c'est toujours cool de discuter entre lecteurs et auteurs, on est là pour ça après tout !

A très bientôt !

Sushi (avec Andouille pas loin) 


Laisse par : AlbeAlder le 23/08/2017 23:24 pour le chapitre La Voie Oubliée - Partie I

Alors.

Je valide la théorie sur la magie. Dieux du ciel, j'adoooore me poser de longues questions existentielles et inutiles sur la magie, je vais être pote avrc Eric !

Je valide Daralis le Scroutt à Pétard X'D. Et aussi les P.O.R.C.s, cette fille est hilarante.

Je valide Hugo. A fond. ♡

Je valide l'elfe en mide salopette fluo. 

Je valide le mystère de la génétique sui a donné à Hugo les dents d'Hermione !! /o/


Laisse par : AlbeAlder le 23/08/2017 22:59 pour le chapitre La Voie Oubliée - Partie I

Attends le lever du jour Erin ! Les trolls se changent en pierre s'ils sont surpris par le soleil ;). 

Sinon j'adore la logique gamine : foncer dans un mur pour être admise à Poudlard, et quand finalement c'est bon, elle... Fonce de fois dans une paroi durant la même demi heure. X'D Elle est trop bien ! Et je suis ravie de voire Hugo et Lily - mais surtout Hugo en fait. ♡ Je l'aime autant que son père, c'est-à-dire, infiniment ! 

Eric reste très intéressant, et j'adore l'histoire de ses parents. J'ai l'impression qu'avec lui, c'est soit tout blanc soit tout noir - enfin au niveau des relations avec les gens. ^^ Non j'attends d'en savoir plus sur lui ! 

Je suis aussi très contente,je saisi bien mieux le caractère de Daralis maintenant ! Idem avec elle, j'attends d'en voir plus, mais je suis fan de ses répliques. X'D 

 

Enfin...

...

...

Que quelqu'un fasse un câlin à ce gosse ! TT^TT Ispahan, sérieux, tu mérites tout l'amour du monde. Et aussi... !! J'ai juste sauté de joie sur ma chaise quand il a été réparti à Poufsouffle ! /o/ Je l'adore et Poufsouffle est ma maison préférée, que demander de plus ? Aaaah ~ J'espère qu'il va recevoir du soutien. 

 

J'ai tellement hâte de voir leur évolution respective ! Je file lire la suite ! ^^


Laisse par : AlbeAlder le 23/08/2017 03:35 pour le chapitre La Voie Oubliée - Partie I

Attendez ? De what ? Genre vous avez qu'une seule review ?? O-o Mais faut rétablir ça tout de suite !

 

Pour le moment je n'ai lu que le prologue, mais franchement ça s'annonce hyper bien, j'adore le concept ! ^^ Les quatre enfants ont l'air tous aussi intéressants les uns que les autres, et ça c'est super ! Bon, pour le moment je sens très fort que mon petit favori va être Ispahan, hein, je veux dire le truc de l'enfant renié faut pas chercher, ça marche toujouts sur mon âme de grande sensible X'D. En plus ce p'tit chou à la crême a un nom impossible, ce qui me va parfaitement ! ♥ 

Même si vous lui mettez pleins de déaut, allez-y, je vais l'aimer. ♥

Bien sûr j'aime aussi les autres, j'ai hâte de découvrir la réactions de Eric quand il comprendra le délire de ses parents de le couper du monde sorcier, ça risque d'être fendard tiens ! X'D Et puis les Dinosaures comme passion, c'est le bien. J'approuve.

J'arrive pas encore trop à me représenter le caractère d'Erin, mais je l'aime bien malgré tout (oui je les aime tous quoi X'D) A voir si elle a d'autres passages semis-suicidaire, ça aussi ça peut être drôle !

Enfin, Daralis est ma réprésentation même du genre de fille qui m'épuisait - et m'épuise toujours en fait - quand j'étais en primaire : une vraie tornade, soit faut être dans son délire, soit elle te vole ton énergie vitesse grand V ! Damn, ce groupe va être explosif ! Je dis oui !

 

Sinon c'est qui ce directeur Aldridge ? Je veux tout savoir ! ^^

 

 

Bref, j'ai hâte de lire la suite, mais là il est un peu 3h du mat' passé, donc je peeense que je vais plutôt dormir. ^^

Je ne promet pas de laisser de longues reviews, mais je vais essayer d'en faire assez régulièrement quand même ! Bisous à vous deux ! 

 

 

*lance des patacitrouilles*

(J'ai toujours eut envie de goûter les patacitrouilles)



Réponse de l'auteur:

Salut !

Ta review nous fait suuuuper plaisir :D

Ah ces personnages ! On les aime tous à leur façon, comme si c'était nos enfants.

Ispahan est vraiment génial (comme les autres, ahah), tu vas le découvrir au fur et à mesure dans la suite, tout comme Eric, Erin et Daralis, qui sont assez hauts en couleur en effet. Sans oublier qu'ils ne seront pas tous seuls à Poudlard, mais ça, on te laisse le découvrir ;)

On ne t'en dit pas plus pour le moment, pour te laisser faire connaissance avec eux sur les quelques chapitres suivants. On espère que tu les aimeras toujours après !

Pour Aldridge, il n'est pas très développé pour le moment alors... On ne dévoile rien de plus, niark, niark, niark. Etant donné qu'on est parties sur un projet assez énorme (on en est déjà à plus de 150 pages word pour la moitié de la première année sur sept) et qu'il faut mettre en place 4 personnages principaux, les mystères vont planer encore un peu ! Mais pas d'inquiétude, il se passe pleeeeeeiiiin de trucs quand même !

Pas de souci pour la longueur des reviews, ça nous fait très plaisir d'en avoir tout court (même si j'avoue que quand on a vu la tienne, on a été ébahie positivement pour la longueur, surtout pour "juste" le prologue, ahah).

Bisous à toi et à bientôt !

Sushi (et Andouille se joint à moi)

PS : pour les patacitrouilles, tu verras dans les prochains chapitres que nous avons fait une petite encyclopédie sous format d'album via google drive et le lien se trouve dans nos notes d'auteur à partir de je ne sais plus quel chapitre. Il y a une photo de patacitrouilles que j'ai préparées :) Je ne sais pas si les vraies sont censées ressembler à ça mais elles étaient plutôt bonnes :)


Laisse par : MillyBlueBird le 02/04/2017 16:16 pour le chapitre La Voie Oubliée - Partie I

Salut,

J'apprécie ton histoire que je trouve très bien raconté. Elle sort du lot. Je ne crois pas avoir déjà lu une fanfic où des Cracmols étudiaient à Poudlard.

J'apprécie aussi tes OC que je trouve très bien développé. C'est agréable de les voir. Ils ne sont pas identiques, ils ont leur propre personnalité. J'apprécie tout particulièrement Eric, c'est son petit côté Serdaigle qui doit me plaire, certainement ! ; )

Bonne journée,

Milly



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci beaucoup pour ta review qui nous fait très plaisir ! C'est vrai que l'idée d'écrire une fic sur des Cracmols à Poudlard nous a semblée très intéressante. C'est vraiment un support riche, on peut en faire beaucoup de choses.

Contentes que tu apprécies nos OC (on les aime beaucoup aussi) et la manière dont ils sont développés. On va faire de notre mieux pour continuer sur la bonne voie !

A bientôt pour la suite j'espère !

HisalysRose / AndouilleEtSushi


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.