S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Flint & Dubois

Laisse par : Erraten le 20/08/2019 19:06 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états

Tu m'as is une claque Rox ! 

Au départ, je me suis dit que c'était de la folie de les mettre en couple tous les deux. J'avais encore dans ma tête la vision des deux acteurs du premier film avec un Olivier Dubois trop mims et un Marcus Flint absolument laid avec ses dents de lapin. Après la fin du premier chapitre, dans ma tête, je me disais qu'ils étaient trop choupi. Et là punaise, en quelques mots, tu as réussi à me briser le coeur ! Il auraient pu être tellement heureux ensemble !

La dernière phrase "Il ne reviendra pas", c'est la pire de toute. Tu as un style d'écriture très incisif, avec des phrases courtes, concises. Il n'y a pas la place au superflu dans ce texte, les seules descriptions sont là pour expliquer les états d'âme de Flint. Et du coup, avec cette dernière phrase, tu fermes la porte à une éventuelle romance entre eux deux. C'est dommage, mais c'est plus crédible... J'espère juste qu'Olivier Dubois saura se remettre de cette rupture assez violente

 

Bonne soirée à toi, bravo pour ce super texte qui m'a brisé le coeur !

Erra


Laisse par : Pikenikdouille le 16/08/2019 16:00 pour le chapitre SI VIS PACEM PARA BELLUM

Hello,

J'aime beaucoup ce premier chapitre. Je suis moi-même en plein dans l'écriture d'une histoire de quidditch avec Katie Bell donc je trouve ça intéressant de voir comment tu te l'appropries.

Je suis attachée aux personnages d'Olivier et de Percy (qui m'ont toujours beaucoup plu) donc j'ai vraiment hâte de voir la suite !

Ton écriture est très fluide, ça me donne vraiment envie de continuer à lire !


Laisse par : Wapa le 02/05/2019 15:50 pour le chapitre SI VIS PACEM PARA BELLUM

Je croyais que ce chapitre ne serait pas poétique ?! En vrai, il est à la hauteur des autres (il faut croire que Marcus est plus poète qu’il ne l’imagine XD). J’aime bien que tout espoir ne soit pas mort chez lui et qu’il se promette d’être heureux un jour.

Sinon, je suis hyper fan de cette idée d’équipe de bras cassés. Ça ouvre un potentiel de fou ! J’ai hâte de voir ce que tu vas nous proposer ensuite. L’entraîneur a l’air au taquet et pas spécialement tendre, c’est parfait pour les remettre dans le bain. C’est cool qu’ils vivent H24 ensemble aussi, ça promet... L’acclimatation risque d’être rude pour nos éclopés. Aaaaah, je me demande quel attrapeur voulait proposer Marcus et j’aime trop cette tension dans le regard d’Olivier !


Laisse par : Icequeen38 le 01/05/2019 14:23 pour le chapitre SI VIS PACEM PARA BELLUM
Dès que j'ai vu le chapitre, j'ai sauté dessus. Olivier dois a l'air d'avoir du mal a se remettre, ça va être un combat de tous les jours.
Je valide complètement le nom de l'équipe de quidditch, Flint et dubois vont avoir du mal a s'entendre au début, vont-il y arriver et plus affinités malgré leur passif. Katie est désamparée face à Olivier.. J'ai adoré ce chapitre, comme d'ordinaire.

Laisse par : selket le 30/04/2019 11:47 pour le chapitre SI VIS PACEM PARA BELLUM
J'ai hâte d'avoir la suite moi maintenant. C'est pour ça que je voulais pas commencer ta fic à la base ^^.

J'aime pas les salamandres, j'ai pas les batraciens en fait vu que je suis batracophobe mais j'avoue que le symbolisme de l'animal est parfait pour cette sacrée équipe.

Je pense que l'attrapeur c'est Terence Higgs ? Je me trompe ?

Ah ben il a la foi l'entraineur quand même mais je trouve son rêve génial il va les remettre sur un balai.

je suis conquise par ta fic j'ai hate d'avoir la suite. A bientôt j'espère

Selket

Laisse par : selket le 30/04/2019 11:28 pour le chapitre SI VIS PACEM PARA BELLUM
J'ai adoré le premier paragraphe il est si beau, si poétique, tu pourrais me prêter ta plume ? ^^

Olivier va remonter la pente on y croit maintenant. Parce que je dois avouer qu'au début j'avais quand même des doutes. Mais alors l'idée d'une équipe de quidditch pareil c'est génial et je comprends maintenant comment Olivier et Marcus se sont retrouvé dans la même épique en tout cas Percy a eut une super idée... en jouant sur leur rivalité ça va le requinquer.

J'ai envie de dire pour conclure ce chapitre ... tous les chemins ménent à Fawley !

Selket

Laisse par : selket le 30/04/2019 11:16 pour le chapitre SI VIS PACEM PARA BELLUM
C'est encore moi !

Eh ben dis donc je ne m'attendais pas à une telle chute ! Je suis sous le choc. Je me demande vraiment comment tu vas réunir Marcus et Oliver.

J'ai adoré le passage sur McGonagall et l'admiration que Marcus lui porte. J'ai un peu moins aimé ce chapitre mais je crois que ça vient du personnage qui est si antipathique. Antipathie que tu nous vais bien ressentir.

Au fait comment ça Marcus est veuf ???

Selket

Laisse par : selket le 30/04/2019 11:04 pour le chapitre SI VIS PACEM PARA BELLUM
Recoucou :)

Alors tu dis que c'est moi la poète mais je crois que tu te trompes c'est toi qui à une plume si belle.
"Peu à peu, les sanglots de Katie se tarirent et Percy lui proposa de but en blanc de l'accompagner ailleurs, loin d'ici, du Ministère, des souvenirs encore trop rêches qui venaient raviver leurs plaies béantes et elle accepta dans un sourire contrit, le visage bouffi d'avoir pleuré, la voix brisée en mille morceaux. Alors ils transplanèrent, le cœur en miettes, espérant combler le vide qui trouait leurs poitrines, au moins pour un instant." mais qu'es ce que c'est beau, c'est touchant, magnifique.
Et ce paragraphe alors : "Lorsqu'ils rouvrirent les yeux, les vagues tumultueuses de la Mer du Nord s'abattaient dans un fracas d'écume contre les falaises côtières qui surplombaient la vaste étendue d'eau salée. Celle-ci ployait, se soulevait, ondulait et dansait au rythme des bourrasques d'octobre, qui faisaient pleuvoir sur leurs corps transis de froid une giboulée de gouttelettes glaciales. Des touffes d'herbes desséchées se pressaient contre le néant, bosquet dorés dans un paysage nuancé de bleu cobalt et de gris poussiéreux." J'ai envie d'avoir ta puissance d'écriture, ta façon de raconter, de peindre ton monde. C'est ça tu écris comme on peindrait avec des coups tantôt vif, délié qui esquisse de grands traits et tantôt c'est à la manière des pointilliste touche par touche que tu esquisses l'image.

Je suis contente d'avoir découvert ton Percy. Tu le rend si crédible, si touchant dans ce chapitre tu réhabilite Percy là.

On se voit au prochain chapitre
Selket

PS : il y a une faute/erreur là :
"Elle portait un tailleur de velours carmin ainsi qu'un pantalon noir et avait relevé ses cheveux en queue de cheval lasse, comme qu'elle en avait l'habitude"

Laisse par : selket le 30/04/2019 10:55 pour le chapitre SI VIS PACEM PARA BELLUM
Coucou Roxane :)

Comme tu vois je n'ai pas résisté longtemps à ma curiosité de lire ta fiction. ^^

Tout d'abord je voulais te remercier pour ta réponse à ma review qui est tellement adorable (review sur Marcus et Olivier) si tu savais combien j'en étais fière. J'ai pas grande confiance en moi alors bon sang quand j'ai lut ça j'en ai rougit et j'ai un grand sourire sur la figure depuis. Tu es tellement adorable ♥

J'aime beaucoup ce premier chapitre. Ce que j'adore dans tes textes c'est la facilité que tu as de nous happé dans ton univers. En peu de temps on la voit cette vaisselle sale (au fait les sorciers ont du pec citron ? xD), cet journée affreuse et cet appartement miteux.
J'adore ta Katie elle a l'air tellement courageuse si déterminé malgré tout mais en même temps tellement fragile j'espère qu'elle va s'épanouir dans son métier comme le laisse peut-être présager la phrase de son supérieur "Vous savez, être Auror n'est pas l'unique moyen d'aider les gens, Miss Bell..."
Je me demande comment Oliver va s'en sortir parce que bon là c'est une épave.
Mais ce qui m'a bluffé dans ton chapitre c'est ta façon de résumé ce qui c'est passé pour Katie et Olivier durant la guerre et après. C'est clair, précis et en même temps poétique. En un chapitre on a l'impression de tout connaitre de leur vie de tout savoir, comment fais tu ?
J'envie la facilité avec laquelle tes fics longues paraissent cohérentes, facile à suivre et tellement intéressante on sent que c'est simple, succinct que chaque chose est à sa place alors que ça a du te demander un boulot fou.
Pour finir j'ai adorais les petits détails que tu glissais dans ton récit (comme le buste de la fondatrice) qui font que le récit est plus dense.

A tout de suite
Selket :D

Laisse par : alrescha le 29/04/2019 17:02 pour le chapitre SI VIS PACEM PARA BELLUM
Et il s'appelle Marcus Flint ! XD Non, je sais ! Harry arrive avec un trauma post-bataille ou Drago... En tout cas, c'est trop bien !

Réponse de l'auteur:

XD MAIIIIIS 

Noooon x) j'étais sûre que quelqu'un allait me sortir Harry XD mais c'est hors de question, je ne touche pas à Bébé Potter ♥ ! Il est très heureux avec Ginny et les Weasley ♥ et je lui interdis d'être malheureux après la guerre ! NON MAIS OH. 

.......... À bientôt Al' !


Laisse par : selket le 26/04/2019 16:11 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états
Tes textes mes donnent envie de lire ta fic sur Olivier et Marcus. Déjà qu'elle me faisait de l'oeil là je sent que je vais craquer la question c'est j'attends que tu l'ai fini ou pas ? Te connaissant je sent que je vais être souvent frustré à la fin des chapitres.

Je sent que ça va être compliqué pour Olivier de se faire accepter par Marcus.

Je ne sais pas comment écrire des reviews aussi adorables que les tiennes mais sachent que j'adore tes fics, a chaque fois que je reçois un mail avec "votre auteur favori, Roxane James à écrit une nouvelle fic " je vais jeter un coup d'oeil...bon ok après j'avoue ça m'arrive de ne pas avoir le temps de les lires mais je compte bien rattraper tot ou tard mon retard ;)

Selket

Réponse de l'auteur:

Hello Selket ♥

XD oulaaaa je ne sais pas. En tout cas j'ai prévu une quinzaine de chapitres mais tu me connais, je suis assez désorganisée xD 

C'est tout à fait ça, Olivier a vraiment du mal à percer la carapace de Marcus, même si, en mon sens, Marcus était le premier de cet incongru duo à placer autant d'importance en Olivier. Il a du mal à dépasser ses préjugés et son éducation.

Ah mais sache que tes reviews sont toujours accueillies d'un énorme sourire ♥ je me dis « tiens, Selket la poète, j'ai trop de la chance qu'elle me laisse un retour » ! Toujours ! Tu es vraiment vraiment vraiment... Il n'y a pas de mots pour te dire à quel point je t'admire pour tes écrits et ce que je connais de ta personne ! ★ alors merci parce que ta review était définitivement adorable et ton dernier paragraphe m'a fait rougir jusqu'à la racine des cheveux, aha ! 


Laisse par : selket le 26/04/2019 16:07 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états
Coucou Roxane,

Je l'aime beaucoup ce texte. Il est très poétique avec tes descriptions qui esquisse un joli tableau. Tes mots ils sont précis, hachés, tranchants mais il esquisse tellement bien la scène. C'est comme si tu traçais en de grands traits vifs cette nuit ou Oliver et Marcus deviennent plus que des rivaux, plus que des coéquipiers.

Selket

Laisse par : Icequeen38 le 26/04/2019 13:59 pour le chapitre SI VIS PACEM PARA BELLUM
C'est encore un super chapitre ou il se passe plein de trucs. Sucid Squad ? Non, mais vraiment :) J'aime cette façon réaliste de mettre en avant des personnages peu utilisé dans la saga.

Réponse de l'auteur:

Hello ♥

Merci beaucoup ! Décidément tes reviews sont adorables ♥ 

XD Alrescha m'a fait la même remarque par rapport à Suicid Squad (jamais vu mais ça ne saurait tarder, ça a l'air sympa) 

Merci beaucoup encore une fois, tes messages me font sourire jusqu'aux oreilles ! 


Laisse par : alrescha le 26/04/2019 09:15 pour le chapitre SI VIS PACEM PARA BELLUM
Et le club s'appelle le Suicide Squad XD
Une bonne idée j'ai hâte de voir ce que ça va donner !

Réponse de l'auteur:

XD tu m'as tuée 

Merci beaucoup ! J'espère que ça te plaira ♥


Laisse par : blantello le 25/04/2019 23:32 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états
Hey hey!
Coucou me revoilà!
Du coup j'ai bien trouvé une deuxième fanfic avec ta série "Flint&Dubois" (pratique ça, au moins c'est pas trop dur à trouver et j'ai pas cherché longtemps ^^)

Pour ff.net, j'avoue j'évite ce site autant que je peux, sinon avec hpf et ao3, j'ai vraiment plus de vie et je travaille plus T.T !
(Alors que je fais déjà que lire tout le temps, donc ça serait un peu trop chaud ...)

Mais du coup je peux lire tes fics sur ce couple sans être débordée :D
(Et j'ai déjà vu que t'en avais commencé une autre ... :o )

Sinon, bon mon avis va pas être trop constructif, mais c'est toujours aussi bien!
J'avoue que j'aimerais bien avoir un aperçu plus grand sur ces deux-là, ces histoires courtes me laissent un peu sur ma faim, mais j'imagine qu'on en saura un peu plus dans ta dernière fic.
Voilàààà, merci et bravo!

Réponse de l'auteur:

Hello ♥ pardonne ma réponse tardive mes alertes ne fonctionnent pas bien x)

Je comprends totalement pourquoi tu évites FF.net XD je ne connais pas A03... Faudra que j'aille y jeter un coup d'œil ! (#teamdessansvie)

Ouiiiii j'ai commencé une autre avec ce pairing qui reprend des choses de ces OS :)

En tout cas merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir ♥ c'est certain que vu que ce sont des textes des Nuits, ça manque de contexte etc (et oui, c'est exactement pour ça que j'ai commencé l'autre aha !)

Merci beaucoup à toi ♥ 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.