S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Flint & Dubois

Laisse par : Drachvador le 25/10/2019 23:12 pour le chapitre Dancing with a stranger

Hello :)

Je viens de découvrir ton texte et il m'a un peu fait l'effet d'un coup de poing. J'ai cherché une autre expression moins convenue pour ne pas dépareiller avec ton texte mais je n'ai pas trouvé. C'est magnifique, c'est tout.

J'ai adoré cette violence contenue et qui s'exprime parfois par un seul mot, comme le "encore." Et toute cette impression de perdition, de destruction et d'impossible.

Je n'ai pas trop de mots alors je vais m'arrêter là, mais je crois que tu as compris que j'avais beaucoup aimé ton texte !!


Laisse par : Zandry le 14/10/2019 00:35 pour le chapitre Dancing with a stranger

Je croyais que je l'avais lu et reviewer mais non, j'étais trop heureuse quand je m'en suis rendue compte, UN TEXTE SUR FLINT ET DUBOIS QUE J'AVAIS PAS LU, on aurait dit une hystérique.

 

 

Et je ne suis pas déçue.

 

C'est tellement triste, je ne sais pas pourquoi je trouve ça beau. C'est vrai, c'est beau la tristesse, surtout sous une belle plume comme la tienne. Peut-être que c'est beau parce que c'est un sentiment qui s'étend au delà de l'humain, et que ça le rend plus accessible, par ce que c'est profond et vrai et qu'on peut le comprendre.

 

 

J'ai trouvé ce passage vraiment superbe:

Ses tympans saignent des mots qu'il ne dit pas, des phrases qui giclent contre ses tempes sans jamais franchir la barrière de ses lèvres.

 

Et aussi:

jusqu'à ce que leurs histoires fassent naufrage dans la brume de leurs breuvages.

 

 

C'est un très beau texte, très bien écrit, un peu amer mais un peu doux aussi, j'ai trouvé. j'ai eu l'impression que c'était du coton, que c'était facile, juste que c'était comme ça. La douceur vient peut-être de leur passivité, du fait qu'ils acceptent ou je sais pas.

Ce n'est pas mon préféré, mais qu'est ce que j'aime ce pairing, leur histoire et ces persos.

 

Ils sont tous les deux très touchants mais j'ai quand même envie de leur foutre des claques à ces deux lâches qui on trop peur de saisir leur chance. 


Laisse par : Chrisjedusor le 13/10/2019 12:04 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états

 

Mais noooon tu ne peux pas écrire une telle fin ! C'est...C'est cruel, tu es cruelle ! Voilà c'est tout ! x)

Pauvre Olivier, tu lui as brisé le cœur. Mais bon, certes, on peut comprendre le débat intérieur qui anime Marcus avec sa chère famille de pro sangs-purs et aux idéologies bien ancrées. Pour sure, qu'il serait renié. Mais quand même,  c'est triste, surtout que visiblement, tu insinues que ses sentiments sont réciproques. Moi je dis que si sa famille ne l'accepte pas tel qu'il est. Gay. Et bien ils n'ont qu'a plus le regarder. Voilà x)

Moi vénère parce que sa famille est étroite d'esprit ? Non non  voyons x)

Je n'ai pas grand chose à dire, mis à part que tu as une trés jolie plume, et que c'était chouette de pouvoir découvrir tes textes. J'avais déjà lu Terminus que j'ai commenté, et ça m'avait déjà bien pris aux tripes ;)

Je te dis à trés  vite, et bonne continuation à toi !

Chris


Laisse par : Chrisjedusor le 13/10/2019 11:55 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états

Aaaah , tu me fais lire des couples vraiment original dont je n'avais jamais pensé à lire en fait, et c'est vraiment chouette de pouvoir découvrir d'autres choses ^^ Je ne dirais pas que ça fait bizarre que ces deux personnages justement finissent par s'embrasser mais disons que ça étonne quand même un peu quand on songe à une scène en particulier dans hp1, celle ou Olivier se prend un cognard de Marcus.


 Du coup, avec ton texte, on peut s'imaginer que ça fait un peu du " je t'aime moi non plus". Je ne sais pas trop si tu suis ce que je veux dire pour le coup, mais je me suis comprise. x) En gros, on peut  penser qu'ils s'aimaient déjà là à cette époque, mais qu'il gardaient cela rien que pour eux, du coup, il se forçait à se haïr déjà parce qu'ils sont sensés être dans des maisons ennemis. Enfin, par rapport à cet os, on peut vite se faire de nombreuses hypothèses  sur ce qui a pu les amener à ce que tu as écris x) Mais je suppose que faire parti de la même équipe, doit permettre d'enterrer la hache de Guerre !


Je suis curieuse de savoir si il sait vraiment lui mettre un but bourré comme il est ( ou si c'est juste qu'il veut se la jouer " je suis fort" , je vais donc de ce pas voir si tu as parler de cela dans la suite ou non ;)


Laisse par : Erraten le 20/08/2019 19:06 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états

Tu m'as is une claque Rox ! 

Au départ, je me suis dit que c'était de la folie de les mettre en couple tous les deux. J'avais encore dans ma tête la vision des deux acteurs du premier film avec un Olivier Dubois trop mims et un Marcus Flint absolument laid avec ses dents de lapin. Après la fin du premier chapitre, dans ma tête, je me disais qu'ils étaient trop choupi. Et là punaise, en quelques mots, tu as réussi à me briser le coeur ! Il auraient pu être tellement heureux ensemble !

La dernière phrase "Il ne reviendra pas", c'est la pire de toute. Tu as un style d'écriture très incisif, avec des phrases courtes, concises. Il n'y a pas la place au superflu dans ce texte, les seules descriptions sont là pour expliquer les états d'âme de Flint. Et du coup, avec cette dernière phrase, tu fermes la porte à une éventuelle romance entre eux deux. C'est dommage, mais c'est plus crédible... J'espère juste qu'Olivier Dubois saura se remettre de cette rupture assez violente

 

Bonne soirée à toi, bravo pour ce super texte qui m'a brisé le coeur !

Erra


Laisse par : selket le 26/04/2019 16:11 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états
Tes textes mes donnent envie de lire ta fic sur Olivier et Marcus. Déjà qu'elle me faisait de l'oeil là je sent que je vais craquer la question c'est j'attends que tu l'ai fini ou pas ? Te connaissant je sent que je vais être souvent frustré à la fin des chapitres.

Je sent que ça va être compliqué pour Olivier de se faire accepter par Marcus.

Je ne sais pas comment écrire des reviews aussi adorables que les tiennes mais sachent que j'adore tes fics, a chaque fois que je reçois un mail avec "votre auteur favori, Roxane James à écrit une nouvelle fic " je vais jeter un coup d'oeil...bon ok après j'avoue ça m'arrive de ne pas avoir le temps de les lires mais je compte bien rattraper tot ou tard mon retard ;)

Selket

Réponse de l'auteur:

Hello Selket ♥

XD oulaaaa je ne sais pas. En tout cas j'ai prévu une quinzaine de chapitres mais tu me connais, je suis assez désorganisée xD 

C'est tout à fait ça, Olivier a vraiment du mal à percer la carapace de Marcus, même si, en mon sens, Marcus était le premier de cet incongru duo à placer autant d'importance en Olivier. Il a du mal à dépasser ses préjugés et son éducation.

Ah mais sache que tes reviews sont toujours accueillies d'un énorme sourire ♥ je me dis « tiens, Selket la poète, j'ai trop de la chance qu'elle me laisse un retour » ! Toujours ! Tu es vraiment vraiment vraiment... Il n'y a pas de mots pour te dire à quel point je t'admire pour tes écrits et ce que je connais de ta personne ! ★ alors merci parce que ta review était définitivement adorable et ton dernier paragraphe m'a fait rougir jusqu'à la racine des cheveux, aha ! 


Laisse par : selket le 26/04/2019 16:07 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états
Coucou Roxane,

Je l'aime beaucoup ce texte. Il est très poétique avec tes descriptions qui esquisse un joli tableau. Tes mots ils sont précis, hachés, tranchants mais il esquisse tellement bien la scène. C'est comme si tu traçais en de grands traits vifs cette nuit ou Oliver et Marcus deviennent plus que des rivaux, plus que des coéquipiers.

Selket

Laisse par : blantello le 25/04/2019 23:32 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états
Hey hey!
Coucou me revoilà!
Du coup j'ai bien trouvé une deuxième fanfic avec ta série "Flint&Dubois" (pratique ça, au moins c'est pas trop dur à trouver et j'ai pas cherché longtemps ^^)

Pour ff.net, j'avoue j'évite ce site autant que je peux, sinon avec hpf et ao3, j'ai vraiment plus de vie et je travaille plus T.T !
(Alors que je fais déjà que lire tout le temps, donc ça serait un peu trop chaud ...)

Mais du coup je peux lire tes fics sur ce couple sans être débordée :D
(Et j'ai déjà vu que t'en avais commencé une autre ... :o )

Sinon, bon mon avis va pas être trop constructif, mais c'est toujours aussi bien!
J'avoue que j'aimerais bien avoir un aperçu plus grand sur ces deux-là, ces histoires courtes me laissent un peu sur ma faim, mais j'imagine qu'on en saura un peu plus dans ta dernière fic.
Voilàààà, merci et bravo!

Réponse de l'auteur:

Hello ♥ pardonne ma réponse tardive mes alertes ne fonctionnent pas bien x)

Je comprends totalement pourquoi tu évites FF.net XD je ne connais pas A03... Faudra que j'aille y jeter un coup d'œil ! (#teamdessansvie)

Ouiiiii j'ai commencé une autre avec ce pairing qui reprend des choses de ces OS :)

En tout cas merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait très plaisir ♥ c'est certain que vu que ce sont des textes des Nuits, ça manque de contexte etc (et oui, c'est exactement pour ça que j'ai commencé l'autre aha !)

Merci beaucoup à toi ♥ 


Laisse par : blantello le 22/04/2019 23:56 pour le chapitre Dancing with a stranger
Texte sympa avec un couple intriguant.
J'avoue je m'y attendais pas trop à ce pairing-ci, mais c'est justement ça qui m'a attiré, et je suis agréablement surprise!
J'ai vraiment bien aimé, à tel point que je vais aller fureter pour voir si y en a pas d'autres sur ces deux-là…
Au début j'ai même cru que c'était pour les "associations improbables", mais non, apparemment juste pour le plaisir!
Bref, improbable et surprenant mais intéressant, bravo!

Réponse de l'auteur:

Hello :D

Merci infiniment pour ta review ♥ elle m'a fait très plaisir. Ce pairing est plus reconnu chez les anglophones, me semble-t-il (ce qui est vraiment dommage car il offre beaucoup de possibilités !) donc je suis ravie d'avoir pu « te le faire découvrir ». J'aime beaucoup ces personnages. 

Si tu cherches d'autres O.D x M.F je te conseille d'aller faire un tour sur Fanfiction . Net (plus de choix). Sinon j'ai créé une petite série « Flint & Dubois ». Bon elle regroupe trois textes pour le moment x) ... 

En tout cas, merci beaucoup pour ton retour, ça m'a vraiment fait plaisir ♥


Laisse par : alrescha le 21/04/2019 17:13 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états
Hello ^^
Toujours dans les parages quand il y a un slash. Je sens que ces deux-là auraient tant de choses à se dire... ou pas.
C'est ça qui est beau, le côté viril, sportif, l'instinct... A plus !

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Ah le slash... Une grande histoire d'amour, n'est-ce pas ♥ 

Oui xD j'adore ta description de leur relation, ça m'a bien fait rire XD

A plus et merci beaucoup !


Laisse par : Icequeen38 le 21/04/2019 15:43 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états
J'ai beaucoup aimé ce second texte, même si clairement Dubois est déçu du refus de Flint, dommage, ça aurait pu marche entre eux. J'adore lire des texte bien écris comme ça.

Réponse de l'auteur:

Re-coucou :D

C'est sûr qu'Olivier est déçu... mais bon leur histoire peut toujours évoluer... n'est-ce pas ;) 

Merci beaucoup ! 

 


Laisse par : Icequeen38 le 21/04/2019 15:42 pour le chapitre Flint et Dubois dans tous leurs états
J'aime beaucoup cette idée de les voir tous les deux ensemble et c'est vrais que je les shippais déjà ensemble.. C'est un vrai plaisir pour moi de relire ce texte et de lire sur ce couple.

Réponse de l'auteur:

Hello Icequeen :3

Merciiiii :) je suis très heureuse que tu apprécies ces textes, alors, d'autant plus si tu les shippais déjà avant ! (en même temps, ils vont trop bien ensemble XD) ! Merci beaucoup pour ta review (ce qui me fait penser que je suis en train de lire les textes des Nuits, dont les tiens notamment, aha *.*), ça m'a fait très plaisir !


Laisse par : alrescha le 19/04/2019 10:58 pour le chapitre Dancing with a stranger
Hellooo ! J'adore ton OS !Dubois et Flint... Fallait y penser ! Et c'est bien écrit ! Bises !

Réponse de l'auteur:

Merciii ★ Ta review m'a fait super plaisir ♥ ! J'adore ce pairing :)

A bientôt Alrescha ♥


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.