S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour 7 fois où... a sauvé le monde au péril de sa vie

Laisse par : FleurBleue le 15/09/2019 22:01 pour le chapitre La Grande Pragmatique

Je m'attendais à cet épisode du bal, où Pansy et Drago vont ensemble. En plus ça tombe bien, aujourd'hui je relisais le chapitre du Bal, en anglais ! 

J'ai bien aimé cette ambiance Serpentard (non c'est vrai ? j'y crois pas!) Ah et quand Pansy reconnaît Hermione avec Krum !

Alors le dernier paragraphe, tout a été très vite. Tu n'a rien pu faire pour les empêcher, comme tu dis ! Beurk ! ^^



Réponse de l'auteur: C'est vrai que nous sommes plutôt pas mal à avoir abordé cette question du Bal, c'est drôle de voir ce que nous en avons tous fait (c'est chouette si tu as pu relire la saga récemment, personnellement c'était impossible de remettre la main sur mon tome 4 à ce moment-là c'était l'enfer). Je suis contente si tu as bien aimé l'ambiance du groupe de Serpents.

Ne sois pas trop dure avec la pauvre Pansy xD (Drago et elles sont globalement infects mais on essaye de dépasser les préjugés tout de même !)

Laisse par : FleurBleue le 15/09/2019 21:54 pour le chapitre La Grande Pragmatique

Ah, voici Drago... Euh non en fait je n'ai pas du tout envie de le voir celui-là, mais tant pis je ferai avec ! Je suis contente que Pansy ait réussi avec l'hippogriffe. J'ai plus de mal avec les relations entre Pansy et ses "amies", j'ai du mal à les cerner pour le moment. Oh, non, ne cours pas au chevet de Drago, Pansy !



Réponse de l'auteur: Oh, je te comprends. Moi-même il m'agace beaucoup ce jeune garçon, mais j'ai fini par m'y attacher un peu indirectement. Pansy est très attachée à Drago, quoi qu'elle en dise ! Si tu as du mal à cerner les relations entre Pansy et ses amies, c'est que leur "amitié" n'a que quelques mois tout au plus, et qu'avant cela Pansy a été très mise à l'écart du dortoir des filles, mais elles tentent maintenant de se racheter. C'est un essai du côté de Pansy comme du côté de ses amies... à voir si ça passe ou ça casse. Merci encore pour ta review

Laisse par : FleurBleue le 15/09/2019 21:32 pour le chapitre La Grande Pragmatique

Salut !

Alors d'abord j'ai beaucoup ri sur tous les prénoms de la famille Parkinson !! Ermintrude et Melpomene, je n'y aurais jamais pensé ! J'ai un peu passé le paragraphe sur les liens familiaux car ce genre de choses j'ai toujours eu du mal à comprendre. Mais si ça va, finalement, je me suis bien repérée dans cette réunion de famille et l'atmosphère est bien telle qu'on pourrait s'y attendre. Ahhhh, Pansy et Hermione... Pansy n'est pas une fille idiote, elle sait qu'Hermione est meilleure qu'elle, ça la fait enrager ! Mais tant mieux si elle reste à distance un tant soit peu des idées de sa famille. J'ai adoré le moment entre les adultes, une fois que Pansy est enfermée dans sa chambre : "ça lui passera", l'âge ingrat ! L'avant dernier chapitre est tout simplement horrible sur les châtiments donnés aux enfants récalcitrants...



Réponse de l'auteur: Coucour FleurBleue !



Merci pour ta review ! Je me suis régalée à chercher de vieux noms pour les membres de la famille de Pansy. Je comprends ton désamour pour les descriptions de liens familiaux, et en même temps même s'ils étaient 14 à table, on connaissait déjà Pansy et Millicent, et je n'ai pas trop nommé les cousins/cousines pour ne pas vous noyer sous les infos. Pansy n'est pas idiote non, elle est parfois un peu lente et pas très douée en cours, mais elle est très lucide sur le monde qui l'entoure.

En fait, les châtiments étaient plutôt destinés aux Moldus et nés-Moldus qu'aux enfants récalcitrants xD

Laisse par : Wapa le 15/09/2019 18:14 pour le chapitre Blue Butterfly

« Ça c’est pour avoir critiqué mon comète en 3e année » mouhaha si ça ce n’est pas être rancunière XD

J’ai tellement aimé l’apparition surprise de Lee ! Je trouve que tu fais honneur au personnage, tout en légèreté et en humour. C’était vraiment hyper intéressant. J’aime beaucoup que tu relies le poste de la mère de Cho et la création de Potterveille, tous les détails techniques que tu glisses. Et bien sûr, je suis fan de cette charmante tension entre les 2 (rhaaaaan et trop bien si en plus on revoit Lee !!!).

Je trouve très bien vu cette idée de bulle dans laquelle Cho s’est réfugiée, plongée dans ses études (j’adore sa filière !). Comme si elle avait tout fait pour ne pas s’intéresser au contexte si sombre, surprotégée par ses parents. Heureusement que Lee est là pour faire éclater cette bulle. 


Laisse par : Wapa le 15/09/2019 17:45 pour le chapitre Blue Butterfly

Coucou FleurBleue !

Ca fait un moment que je n’ai pas lu les aventures de ta petite Serdaigle mais je me replonge avec plaisir dans cette histoire.

« La vie ce n’est pas le pays des Boursouflets » Rhoo mais cette phrase est tellement bien trouvée ! J’adore. Je suis contente de savoir aussi qu’à un moment donné on apprendra pourquoi Cho est sur ce quai, ça m’intrigue beaucoup. 

Davies mais quel sans cœur ce type ! Je suis choquée. « Des histoires de filles ». Cette blague. En fait, son petit ami est mort mec (sorry, je m’emporte là XD). D’une manière générale, je trouve les réactions de son entourage un peu extrêmes. Personne ne semble comprendre le drame qu’elle traverse, comme si elle en faisait trop alors que finalement le meurtre est tout récent. Si encore ça faisait une éternité, je ne dis pas mais là c’est tout frais. J’ai vraiment de la peine pour Cho et tu nous transmets très bien toutes ses émotions.  

J’aime beaucoup cet acte de courage. D’ailleurs tout au long du chapitre, je me disais que Cho était quand même très (trop !) fille à papa/maman et je suis ravie qu’elle s’affirme un peu. Après tout, comme ils le soulignent eux-mêmes, elle est bientôt adulte. C’est beau qu’elle le fasse pour Cedric, en son honneur. 

PS : il reste quelques coquilles de ci de là si jamais, erreurs ou répétitions dans les mêmes phrases ce qui distrait/alourdit un peu « après cette séance de Quidditch désastreuse...après », « j’ai pensé à toi... parce que je pense », « un nouvel objectif dans ma vie... avec la vie ». 


Laisse par : GinnyWeasley le 15/09/2019 17:19 pour le chapitre Et le blaireau est un prédateur

J'aime vraiment beaucoup tes personnages. Ils ont très attachants et compréhensifs, ce qui donne une histoire toute mignonne (ça change des autres participations au concours (du moins, celles que j'ai lues pour l'instant) où les personnages doivent souvent se débrouiller tous seuls). C'est vraiment ce dont j'ai besoin en ce moment, ça fait une petite pause par rapport à la reprise des cours qui n'est pas de tout repos.


J'adore ta Pomona. Elle est vraiment gentille et maternelle, on voit qu'elle tient beaucoup aux élèves de sa maison. J'aime bien aussi le fait que ce soit elle qui valide l'acte de courage, au lieu de les punir, et l'association du courage avec les Pouflsouffles alors que c'est censé être la qualité des Gryffondors.


J'ai hâte d'en savoir un peu plus sur Susan et ses amis. Ils ont l'air vraiment soudés et prêts à tout les uns pour les autres (même Hannah, elle aurait pu laisser Susan partir seule mais préfère l'accompanger)


Laisse par : GinnyWeasley le 15/09/2019 16:07 pour le chapitre Et le blaireau est un prédateur

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Susan est vraiment trop mignonne mais quand même courageuse pour son âge (à sa place, je serais partie en courant en voyant les Aurors). J'aime bien la relation entre Susan et sa tante, l'admiration qu'elle lui porte et la confiance qu'elle lui accorde, puisque c'est à elle qu'elle raconte tout.


Susan est une enfant très crédible (perso, j'ai toujours du mal à écrire sur des enfants). Déjà, elle est toute timide, elle ne fait pas le rapprochement avec Rufus quand Amélia lui parle de lui, elle oublie des informations assez importantes (genre que Rufus est Auror) et surtout elle a peur des adultes (en même temps, s'ils ressemblent tous à Maugrey, on ne peut pas lui en vouloir)


Que dire de Rufus ? Ça fait un peu bizarre de le voir si sympa ! J'aime bien le fait qu'il reconnaisse le courage de Susan et qu'il la comprenne aussi bien (contrairement à d'autres adultes qui auraient trouvé sa peur ridicule et n'y auraient pas fait attention)


Laisse par : Wapa le 15/09/2019 15:19 pour le chapitre Sept gouttes de courage

Déjà le dernier chapite... snif. 

Il y a un moment tu dis que Pénélope n’a jamais vu de Detraqueur mais je crois que lors du pari pour le match de Quidditch tu évoques le fait que Harry est tombé de son balai à cause des detraqueurs. Donc à priori, elle en a déjà vus. Et puis, ils ont été très présents à Poudlard lors de cette troisième année d’Harry. 

Sinon je ne pensais pas que sa mère avait été MARIÉE au père « inconnu » ! Parce que si elle a été mariée, il y a une reconnaissance de paternité d’office il me semble (en tout cas côté Moldu). Et du coup, le père n’est pas inconnu dans le sens où il est inscrit sur la déclaration de naissance. 

L’ambiance sombre de ce chapitre était très réussie. Et rhoooo comme Percy a été chevaleresque ! C’était juste trop mignon et trop adorable et trop tout ! J’adore comme il est venu à son secours. C’était super bien amené. D’habitude, je ne suis pas fan de Percy mais là je l’ai trouvé super ! Et en même temps, fidèle à lui-même. Leurs retrouvailles étaient à croquer. 

MERCI pour cette fic sur Pénélope qui finalement était complètement invisible à mes yeux. Tu lui as donné une consistance que j’ai beaucoup aimée. 

A bientot :) 


Laisse par : Wapa le 15/09/2019 14:51 pour le chapitre Sept gouttes de courage

J’adore ton accroche de chapitre ! Toujours aussi charmant ce directeur XD Cette idée de classement qui change sans cesse est excellente et carrément représentative de l’image que je me fais de l’administration :P Un rangement « par type de parchemin utilisé », tu m’as tuée ! 

Sinon, j’étais agreablement surprise de voir que tu mentionnais tout de même la guerre alors qu’elle est en France, je ne m’y attendais pas du tout. Je pensais qu’on allait rester dans une problématique de travail, de relations entre collègues et tout ça. Du coup, j’ai beaucoup aimé cette glaçante découverte du flyer et de la gazette, même si je trouve étrange qu’elle ne soit pas plus informée (elle n’est restée en contact avec personne en Angleterre ? Bon en tout cas, elle ne se fait pas envoyer la gazette comme Hermione quand elle est en vacances :p) 

Sinon, Sang-mêlé, Sang-mêlé... je ne sais pas si elle a raison d’être aussi sûre de sa sécurité. Si je me souviens bien son père est inconnu et elle a fait des recherches pour aboutir au fait qu’il était sorcier. Mais du coup, s’il ne l’a pas reconnu est-ce qu’il n’y a pas un risque pour que son ascendance ne soit pas validée par la commission d’enregistrement ?! Mamamia. Ça serait terrible. 


Laisse par : Wapa le 15/09/2019 14:35 pour le chapitre Sept gouttes de courage

J’aime beaucoup comme Pénélope ne se laisse pas marcher sur les pieds, malgré son stress initial. C’est super gonflé comme réaction pour un nouveau poste face à son directeur. Mais elle a carrément raison... après tout, elle n’y est pour rien. Je trouve sa réplique parfaite, bien dosée, sèche mais en même temps pleine de formalité. 

Pauvre Martin, je me demande si on va le recroiser... 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 17:35 pour le chapitre Sept gouttes de courage

Encore un chapitre très bien écrit. J’aime beaucoup, c’est doux et fluide. Tes dernières phrases sont vraiment superbes : il neigeait / il pleuvait. C’est beau. Triste. Tendre. 

J’aime bien cette idée que Pénélope est à l’origine de cette séparation. Clairement lorsque Percy est au ministère et en rupture avec sa famille, ce n’est pas son meilleur moment... XD Tu rends très bien son tiraillement. Oui, elle a choisi mais tout n’est pas aussi simple. Cela n’empêche pas l’affection. Cela n’empêche pas les doutes. On sent que Pénélope gagne en maturité d’ailleurs. 

Merci pour ce beau chapitre ! :) 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 17:21 pour le chapitre Sept gouttes de courage

Hahaha ! J’aime trop ce missing moment ! Je ne me souvenais plus que la somme du pari était aussi élevée, mamamia. C’était effectivement risqué de parier contre Harry, surtout avec une telle somme :P J’aime beaucoup cette relation avec Percy, faite de rivalité et de fanfaronnades. 

PS : il y a deux fois dire dans cette phrase, ça alourdit un peu « tu pourras dire à Davies que dire... » 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 17:07 pour le chapitre Breathe

Oh non, je n’étais pas prête. *.*

Mais quel bel acte de courage, tu finis vraiment en apothéose. Je trouve cette fin superbe. Juste parfaite. Pas un mot de trop. C’est percutant. C’est beau. Je crois que je ne verrais plus le nez (enfin le non-nez) de Fol Œil de la même manière maintenant. Merci pour ce beau chapitre, même s’il était triste. D’un autre côté, c’est de leur faute aussi. Ils auraient pu se rendre même si Azkaban ce n’est pas le choix du siècle. XD

De manière plus générale, j’ai beaucoup aimé retrouver ton pairing et suivre leur évolution. C’est toujours un plaisir de te lire. 

A bientôt Seonne ! :) 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 16:54 pour le chapitre Breathe

Oh c’était un chapitre super intéressant ! Même si techniquement il ne respecte pas le canon mais bon, on s’en fout du canon ! :P (oui, j’ai réalisé récemment, en relisant le tome 4 je crois, qu’Evan et Rick étaient morts l’année avant la chute de Voldemort. Alors que j’étais persuadée qu’ils étaient morts APRÈS ! Le choc ! J’ai dû revoir toute ma chronologie mangemoresque ^^). En parlant de détails canons, le corbeau c’était un patronus ? Il me semble qu’il est très difficile pour des mages noirs de le faire apparaître. 

Maintenant que j’ai abordé les détails... passons à THE chapitre ! Clairement mon préféré depuis le début. J’ai beaucoup aimé l’agitation, la cacophonie, cette vague de panique qui submerge tout ce petit monde, les choix de chacun qui s’esquissent (Bella et Lucius particulièrement). Et j’ai a-do-ré ce moment où Rick propose à Evan de s’enfuir tout seul pour le protéger. C’est juste trop mignon. Comme on est du PDV d’Evan on se dit que c’est complètement idiot (heu WTF Rick chou...?!) mais rhoo c’est tellement adorable. Et j’aime la réaction d’Evan. J’ai vraiment trouvé ce passage génial ! 

Bon là je suis très triste parce qu’il ne reste qu’un seul chapitre et j’ai bien peur que ce soit l’arrestation-suicide des aurors. Je ne sais pas si je suis prête pour ça. Snif. 


Laisse par : Wapa le 14/09/2019 16:29 pour le chapitre Breathe

J’aime beaucoup toute l’ambiance au départ, ce qu’il se passe sous la table (rhoo mais c’est trop mignon !), ces sous-entendus et ces questionnements sur la nature exacte de leur relation. On se représente totalement la scène et je trouve très plausible que leur relation soit entourée de mystère. 

La déclaration d’Evan est bien amenée, avec les petites remarques de chacun, le parallèle de Travers et Carrow (j’aime cette idée ! Enfin... c’est un peu révulsant mais bon... XD). Finalement, les Mangemorts réagissent de maniere étonnamment tolérante je trouve, des rires et des applaudissements c’est plutôt bienveillant. Perso, je les vois plutôt conservateurs voire même homophobes pour certains. Mention spéciale pour ta dernière réplique ! 


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.