S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour I comme Invisibles

Laisse par : Wapa le 10/01/2020 16:47 pour le chapitre Springtime

Gniii j'adore la surprise au pied de son appartement ! *cœurs dans les yeux*

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. C'était intéressant d'en savoir un peu plus sur le travail de Susan avec le dossier épineux dont elle doit s'occuper et qu'elle ramène à la maison. Peut-être que ça va engendrer une discussion intéressante... à moins qu'elle ne soit soumise au secret. D'ailleurs, je ne me souviens plus pourquoi Theo est déjà allé dans cette partie de la ville après la guerre ?

 « Cet air si neutre qu'il arborait continuellement n'était que le masque d'une dynastie perdue et de souvenirs tâchés de sang. » Cette phrase est superbe et représente totalement l'image que je me fais de Theo.  

C'est cool de visiter l'appartement de Susan qui s'avère trèèès différent de celui de Nott. J'aime bien le contraste, ce côté lumineux et vivant alors que celui de Nott était beaucoup plus sombre. Susan se révèle particulièrement maniaque. Aurait-elle besoin de tout contrôler ? C'est un sujet qui semble sensible en tout cas parce qu'elle se vexe dès que Theo le lui fait remarquer. Et mention spéciale pour l'atout séduction de Susan : sa paire de chaussons orange vif xD

Merci pour cet agréable moment en compagnie de ton pairing ! Et n'hésite pas si tu veux publier un troisième chapitre en janvier :mrgreen :

PS : « Cela ne m'excuse en rien, je voulais juste que que tu saches que je ne vois aucun mal à passer du temps près des moldus. », « joli appartement bien entretenu, et décorée de façon », « tout paraissait tellement parfaitement rangée », « aucun mal à ce que j'ai di»

 



Réponse de l'auteur:

Ahah, j'avoue que la surprise au pied de l'appartement était un petit moment de joie aussi pour moi lorsque j'ai écrit la scène. :mrgreen: 

Effectivement, Susan est soumise au secret professionnel, mais rien n'empêche qu'elle amène une discussion sur un sujet similaire sans que Théodore puisse faire le rapprochement. :) 

Theo est venu dans cette partie de la ville après la guerre à cause de ses remords, il voulait savoir si ce que disait son père sur les moldus était vrai, il s'est ensuivi diverses rencontres qui ont lui fait comprendre qu'ils n'étaient pas si différents des sorciers (faudrait que je pense à écrire dessus un jour) et son addiction à la nicotine car il s'en voulait d'y avoir cru et d'avoir participé, d'une certaine façon, du mauvais côté. 

Pour l'appartement de Susan, je suis contente que tu aies relevé le contraste entre les deux car c'est exactement ce que je voulais transmettre ! Susan a un besoin viscéral de sécurité et de contrôle pour ne pas perdre la tête et refouler ses angoisses, ce qui l'amène à être tréeees sensible sur le sujet. Heureusement, elle garde une part de fantaisie et de naturel, d'où les fameux chaussons. XD 

Je vais voir selon mon inspiration pour le chapitre 6, mais ce n'est pas impossible. ;) 

Un grand merci pour ta review (et pour les abominables fautes XD) <3 

À bientôt ! 

Lyssa


Laisse par : Bevy le 08/01/2020 22:00 pour le chapitre Springtime
Alors je me demande si la parano de Susan est naturelle ou dû à son ressentiment pour Théodore ^^. Et elle est un peu chiante sur les bords, mais on ne lui en voudra pas, Théodore à ce petit quelque chose qui ne la laisse pas indifférente et j'ai adoré quand il lui dit qu'elle n'est pas insignifiante ( surtout qu'il lui a dit qu'elle était prude, pas insignifiante, notre rouquine mélange un peu tout). Le discours sur son éducation résume avec simplicité ( sans l'excuser) le mode de vie des sang purs. Tu m'a expliqué pourquoi tu as choisi cette vision de la justice et je trouve bien que Susan la remette en cause par amathie sans la trouver inadaptée, ça montre les dysfonctionnement de ce système.

Laisse par : Wapa le 08/01/2020 10:18 pour le chapitre Springtime

Coucou Lyssa !

C'est toujours un plaisir de retrouver ces deux-là et d'ailleurs félicitations pour ta Sélection amplement méritée. 

Qu'est ce qu'il y a derrière ce « tout ce que j'ai pu faire pour survivre » de Theo, ça m'intrigue beaucoup. Avec le souvenir de Susan, on sait qu'il a plus ou moins été sous les ordres des Carrow. D'un autre côté, il pouvait difficilement passer dans la résistance de Poudlard avec un père Mangemort xD Je me demande du coup jusqu'où il a été, ce qu'il a fait exactement, au point de ne plus en dormir la nuit. 

J'aime beaucoup l'ambivalence de Susan que tu retranscris si bien. D'un côté, elle lui en veut toujours (et c'est normal de ne pas passer l'éponge aussi facilement), de l'autre, elle est indéniablement attirée (ce que je comprends aussi totalement xD). Bref, j'en redemande !

Merci pour ce chapitre et à bientôt :)        



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Wapa ! <3 Je suis vraiment super émue que tu aies pensé à ma fiction pour cette sélection, ça me fait super plaisir ! Pour répondre à ta question sur Theo, je te dirais que tu le découvriras au fur et à mesure. Déjà, tu as le poids de dizaines de générations de sang-pur qui ont dû peser sur ses épaules, c'est certain, et également le fait que son père ait été un mangemort (de la même façon, j'en parlerais un peu plus au fur et à mesure parce que les deux sont liés).

Ah, cette pauvre Susan est complètement perdue dans ses sentiments, c'est certain. Je n'aurais vraiment pas pu faire en sorte qu'elle lui pardonne totalement dans "So... Let it snow" et qu'ils engagent une romance parce que c'est terriblement compliqué de pardonner un tel acte. D'ailleurs, l'ambivalence est bien représenté au sein même de l'acte. Il la sauve et se sert d'elle ensuite. C'est paradoxal, à l'image des sentiments de Susan à son égard. Son attirance pour Theodore s'explique aussi (et je la comprends tellement aussi xD) notamment à travers leurs discussions. Tu verras que le prochain chapitre s'engage doucement dans une relation plus douce. ;)

Merci pour ta review ! <3

Lyssa


Laisse par : Bevy le 04/01/2020 22:03 pour le chapitre Springtime
J'ai dû relire le chapitre précédent pour me rafraîchir la mémoire mais ça valait le coup car les deux scènes sont complémentaires.J'aurais été curieuse de connaître le point de vue de Théodore mais déjà que les émotions de Susan sont confuses, ça doit être encore plus brouillon pour Théodore. Peut être pas brouillon mais paradoxale entre ce qu'il pense, ce qu'il veut montrer et ce qu'il cherche à se faire pardonner auprès de Susan ^^. Je suis assez surprise par Susan, elle semble complétement avoir abandonné la colère et surtout sa mauvaise foi mais oui, ils avaient besoin de ce moment où ils ne se cachent rien. On retrouve un peu un effet miroir avec Susan qui sait qu'elle lui en veut mais qui a de la compassion et lui qui la rassure en lui disant qu'elle n'est pas Wonder Woman et que ces émotions et sa sincérité ne la rendre pas fragile pour autant. Alors je ne sais pas comment ils vont se revoir mais peut être que ça sera plus joyeux. Même si c'est un plaisir de lire leurs conversations !

Réponse de l'auteur:

Je suis totalement d'accord en ce qui concerne le point de vue de Theodore. Et puis, je crois que ça n'aurait pas le même attrait. Moins de surprises, et du point de vue de Susan, on prend toute la dimension de l'attirance que peut dégager ce personnage. :mrgreen:

Le cinquième chapitre est posté et, comme tu le disais, il y a un certain degré de douceur en plus. ;)

Merci pour ta review ! <3


Laisse par : Roxane-James le 13/12/2019 09:25 pour le chapitre Springtime

Hello Lyssa ♥

Merlin, ces deux zouaves me manquaient. J'aime toujours autant tes personnages, le caustique Théodore et la Susan en proie à de multiples doutes. Comme d'habitude, les thèmes abordés sont intéressants et bien amenés : j'adore les métaphores sur les saisons et le pardon. ♥ C'est très beau. 

J'ai hâte de lire la suite. En attendant, je vais me faire un chocolat chaud :mg: 

Bisous



Réponse de l'auteur:

Hello Roxane !

Je suis contente de te revoir sur cette fic ! <3 (Je viens de penser que je n'avais pas répondu à tes reviews sur So...Let it Snow d'ailleurs... je m'en excuse et je vais essayer de me rattraper ici, mais en tout cas tout plein de mercis <3)

J'espère que le chocolat chaud était bon et j'espère que ces deux-là te plairont encore lors des prochains chapitres ! :mrgreen:

A bientôt !

Lyssa

 


Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 11:24 pour le chapitre My background life as Tomàs Jensen
La petite note d'espoir je la perçois dans le fait qu'il s'accepte tel qu'il est et qu'il souhaite partir pour être heureux. Quelque part cela signifie qu'il sait qu'il pourra de nouveau l'être mais juste,pas ici.

Je ne sais pas si Tracey finira par le rejoindre.

Bravo à toi pour ce recueil et sur ce personnage intéressant. J'ai bien aimé le rencontrer et le voir évoluer tout au long de cette histoire.

A bientôt

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 11:03 pour le chapitre My background life as Tomàs Jensen
A vrai dire je ne sais pas pourquoi mais je m'y attendais. Déjà avec le drabble précédent j'y avais songé. Et on sait bien aussi que cette bataille a fait de sacrés dégâts.

On voit bien qu'ici tout est détruit de toutes parts, avec la mort qui rôde autpur et les corps sans vie qui s'entassent.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:58 pour le chapitre My background life as Tomàs Jensen
Là on saisit bien qu'ils sont impuissants face à tout cela. Pour pouvoir faire bouger les choses ils devront s'unir avec d'autres car les rébellions individuelles comme cela sont vite balayées par les Carrow.
Je comprends que ça les révolte et qu'ils trouvent cela injuste.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:52 pour le chapitre My background life as Tomàs Jensen
Continuer de vivre ou survivre je ne sais pas ce qui serait le plus exact dans cette situation.

Malgré tout je trouve que ce drabble apporte un peu de légèreté. C'est peut-être dù au fait qu'ils marchent dans la neige. Et j'aime bien aussi la complicité entre Tracey et Tomàs et la réaction de ce dernier quand la Serpentard lui dit qu'ils se reparlent un peu.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:48 pour le chapitre My background life as Tomàs Jensen
Ils entendent quelqu'un se faire torturer ou ils le voient. J'ai eu un peu de mal pour celui-ci à visualiser la scène, à savoir s'ils voyaient les Carrows ou non et inversement s'ils pouvaient être vus ou non.

Je suis d'accord avec toi,je pense aussi qu'il est difficile de savoir comment nous aurions réagi dans une telle situation. Donc cela serait en effet mal venu de juger celles et ceux qui n'ont rien fait.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:44 pour le chapitre My background life as Tomàs Jensen
Je trouve que la formule choisie avec des phrases courtes pour lancer le début de ce drabble nous plonge bien dans cette ambiance pesante et effrayante. J'ai bien retenu, du début, menaçant, effrayant, malsain et c'est largement suffisant pour que ça tournicote dans le bidon et ensuite le passage avec l'Impero ça ampligie l'horreur du moment. Et par la suite on ressent bien que les applaudissements ne sont pas sincères.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:40 pour le chapitre My background life as Tomàs Jensen
Il me semble que tu ne l'avais pas précisé, ou alors je ne l'ai pas lu, mais je sais que Tracey Davis est une Serpentard,de la même année que Pansy, Daphnée et Millicent.

Je crois qu'il aurait mieux fait de se taire. C'est peut-être son stress qui s'est exprimé et c'est malheureusement tombé sur Tracey. Je pense que Sean a réellement peur et les clichés vis-à-vis de la maison Serpentard existent bel et bien.

Tu as mis "dépitée" mais si je suis bien ta phrase c'est Tomàs qui est dépité, non ?

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:34 pour le chapitre My background life as Tomàs Jensen
Ici je voulais rebondir sur le questionnement dans la note d'autrice "Qu'est-ce qu'un héros ?" et en fait c'est un vaste sujet car nous pouvons voir de l'héroïsme dans des petits actes comme cela et aussi c'est variable suivant les personnes.

J'ai donc la réponse par rapport à sa mère, elle n'est donc pas morte.

J'imagine qu'en effer cette rentrée-là ne devait pas être facile. En tant que parent tu devais un peu avoir le sentiment d'envoyer ton enfant vers la mort.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:27 pour le chapitre My background life as Tomàs Jensen
Avec ta phrase "Je n'ai plus onze ans, nous sommes en guerre et notre directeur est mort." tu traduits parfaitement ce que j'expliquais dans ma review précédente.

Je suis contente de lire que Tracey est toujours présente à ses côtés.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:23 pour le chapitre My background life as Tomàs Jensen
En effet nous voyons bien qu'il ne réagit plus de la même manière. Je trouve ça logique vu le contexte qu'ils subissent. Déjà depuis sa première année il grandit et mûrit donc c'est normal que ce ne soit plus le même Tomàs. Et puis vu ce qu'il se passe et les échos que cela peut faire avec sa propre vie et ses propres souffrances je trouve sa réaction crédible.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.