S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour I comme Invisibles

Laisse par : selket le 09/09/2019 12:12 pour le chapitre Ernie's colors
Je te rassure Ernie est devenu un héro à mes yeux tout autant qu'au tient. Et je trouve que cette fic se clot parfaitement pour ouvrir sur ton autre fic (à ce propos faut que j'aille lire la suite).

Bonne chance pour le concours.
Mais je m'en fais pas je pense que tu vas gagner une des trois places

Selket

Laisse par : selket le 09/09/2019 12:10 pour le chapitre Ernie's colors
J'adore Ernie, ton Ernie il est tellement bon, sage et humain comme tu le dis si bien dans ce chapitre.

Tu sais que c'est ta fic sur Ernie qui m'a donné envie d'écrire la mienne sur Hannah ?

J'aime tes chapitres, leurs titres, la signification des couleurs et tes personnages qui évoluent, grandissent au sein de Poudlard

Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:25 pour le chapitre Ernie's colors

C'est triste et c'est touchant. J'aime beaucoup cette fin qui je trouve est le plus beau chapitre de cette fic. Elle est tellement à la hauteur d'Ernie. Bonne chance pour le concours.


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:25 pour le chapitre Ernie's colors

Si complètement. Et les autres sont détestables ! Il est certainement difficile de faire face ainsi à ses amis mais c'était ce qui était juste à faire.


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:24 pour le chapitre Ernie's colors

C'est tellement réaliste. Et dommage qu'Ernie ne s'accroche pas un peu plus à eux. Mais après peut-être que lui aussi a besoin de davantage de distance. En tout cas j'aime plus le petit groupe (éventuellement parce que je les imaginais comme ça).


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:21 pour le chapitre Ernie's colors

C'est qu'il est retors, le petit Ernie ! Mais après qu'il s'est trompé en deuxième année, on peut comprendre qu'il y réfléchit plus maintenant. J'aime beaucoup les différents caractères que tu donnes aux Poufsouffle.


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:21 pour le chapitre Ernie's colors

Trop chou ! J'aime beaucoup cette scène (non, pas du tout à cause de McGonagall ^^). C'est tellement comme on s'imagine le courage poufsoufflesque. J'adore !


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:21 pour le chapitre Ernie's colors

Ah oui, je le trouve vraiment courageux d'admettre son tord, surtout que ses lamentations le rendent très réel. J'aime beaucoup son pyjama par contre et surtout qu'il se rattrape après avoir été impulsif.


Laisse par : Carminny le 08/09/2019 15:20 pour le chapitre Ernie's colors

Il est trop mignon, ton Ernie ici ! Et Susan :coeur: C'est vrai que ça ne paraît pas beaucoup mais rassurer un camarade est une belle action. Surtout que j'imagine que ça a dû lui coûter un peu de courage pour quitter sa position d'observateur.


Laisse par : Tiiki le 06/09/2019 16:16 pour le chapitre Ernie's colors
Coucou Lyssa ! :)

C'est parti l'orage a recommencé à gronder... (comment ça c'est mes yeux qui se sont embués et c'est le bruit de mes propres sanglots que j'entends ? xD)

Je ne pensais pas m'attacher autant à ce petit groupe de Poufsouffle en si peu de chapitres, à croire que ta plume est magique. Vraiment, sur la forme, je n'ai absolument rien à redire. J'adore comment tu écris, c'est à la fois très spontané et très dense, tu explores avec habileté la psychologie de tes personnages et tu les fais interagir avec talent si bien que le rendu final en devient vraiment incroyable.

J'ai été très émue par ta conclusion, la dernière phrase de ce chapitre. Finalement, Ernie est bien un héros du quotidien, je trouve cela très intelligent de mettre en évidence ces actes anodins qui font de quelqu'un qu'il en devient courageux (bah oui... "Ernie, c'est Ernie" en tant qu'accumulation de tous ses petits actes a priori ordinaires). La succession de plein de souvenirs sous forme de flashblacks c'était vraiment bien fait, et j'ai vraiment beaucoup aimé ces assauts d'émotions violentes et qui déchirent le cœur.

Merci beaucoup pour cette fiction qui est un véritable petit bijou ! Tu es la première que je lis pour le concours et j'ai pas trop envie de te cacher que j'ai déjà un énorme coup de cœur.

Laisse par : Tiiki le 06/09/2019 16:04 pour le chapitre Ernie's colors
Bien sûr que ça ne devrait pas être un acte de bravoure, mais juste un acte normal d'humanité. Pourtant, justement, je trouve cet acte d'autant plus courageux que l'indifférence est généralisée (il n'y a qu'à voir au quotidien dans le cadre de l'école, mais aussi dans certaines interactions dans la rue ou les transports en commun... et honnêtement, il est plus courant de croiser des visages stoïques que de véritables réactions). La rébellion d'Ernie est honorable. Et je trouve ça super que tu montres que même Justin, un très bon ami à lui, est tout aussi coupable que les autres dans la situation qui se déroule sous ses yeux. Et peut-être Ernie est-il lui aussi un peu responsable de la situation ? Le harcèlement de Wayne n'a pas commencé la veille, il en a été le témoin depuis des années. Il aura eu le mérite de dire "stop".

C'était finalement assez prévisible, tu avais déjà semé les graines de cet harcèlement insidieux dans les comportements des uns et des autres dans les chapitres précédents. Je trouve que tu traites la thématique avec brio.

Laisse par : Tiiki le 06/09/2019 15:54 pour le chapitre Ernie's colors
C'est tellement réaliste et terrible ! Ce n'est jamais facile d'accepter que la vie est faite de séparations, d'éloignements, et de nouvelles rencontres. D'ailleurs, temps troubles ou pas, la vie est fait de ça et la scission du groupe me semblait inéluctable. Et puis forcément, à un moment on a plus d'affinités avec certaines personnalités, et les atomes crochus s'effilent à mesure que l'on grandit et qu'on se rend compte qu'on ne peut décidément pas être amis avec tout le monde.

J'ai trouvé ça très touchant qu'Ernie se questionne sur sa part de responsabilité dans l'explosion du groupe, et j'aime bien que tu évoques cette "note de culpabilité" parce qu'il est humain, mais aussi son "refoulement" rapide parce qu'il reste pragmatique, et donc logiquement indulgent avec lui-même (à tort ou à raison, il a toujours une part de responsabilité quelque part) parce que des années d'amitié ne se brisent pas soudainement après une phrase au détour d'un couloir. Les amitiés s'érodent, se tendent, se renforcent, évoluent avec le temps et sont en constant mouvement. J'ai beaucoup aimé que tu fasses rimer ici le courage avec "évolution", en désignant davantage une évolution progressive dont on peut retrouver les racines à travers les chapitres qui précédaient qu'une évolution brutale et une rupture soudaine (même si effectivement, la mort brutale de Cedric peut jouer dans cette perception d'une rupture généralisée).

Même à travers les ans, tu arrives à rester fidèle au Ernie que tu nous décris depuis le début, et même si son caractère m'agace parfois et que je le trouve toujours un peu détaché, j'aime beaucoup ce que tu en fais.

Je relis ma review mais je crois que c'est assez confus. Une seule chose est sûre : j'adore toujours autant ta plume et je crois que c'est le chapitre que j'ai préféré jusqu'à maintenant :)

Laisse par : Tiiki le 06/09/2019 15:39 pour le chapitre Ernie's colors
J'ai rigolé en lisant que tu boycottais la scène des badges pour le quatrième film, même si je n'avais personnellement aucun problème avec cela.

C'était encore une fois une belle réussite. Bien sûr que s'opposer à ses amis est un acte de courage ! J'ai adoré la phrase finale, on a pas besoin de se vanter de ses plus grands exploits, je suis plutôt d'accord. Je trouve juste que tous s'adoucissent un peu facilement après l'intervention d'Ernie (surtout Megan qui "ne se cache pas pour dire ce qu'elle en pense" et que je ne trouve pas si virulente que ça avec son "Juste une fois" qui sonne un peu comme une réplique larmoyante, ça tranche étrangement avec la violence de la réplique sur St Mangouste). On dirait presque qu'Ernie a un statut d'intouchable à qui on ne peut rien répondre. C'est du détail - parce que j'ai vraiment adoré ce chapitre par ailleurs - mais je voulais quand même relever cette impression que la première lecture m'avait laissée.

Laisse par : Tiiki le 06/09/2019 15:19 pour le chapitre Ernie's colors
Ah bah bravo, je souris comme une illuminée maintenant. Je trouve ce chapitre très beau, et il véhicule de très belles valeurs (tout en conservant le côté assez pompeux d'Ernie qui me fait légèrement grincer des dents, avec moi ça ne serait pas passé cette histoire !).

Bravo !

Laisse par : Tiiki le 06/09/2019 15:13 pour le chapitre Ernie's colors
Je ne sais pas pourquoi, mais dans le bouquin je trouvais Ernie par moment assez désagréable et surtout très prétentieux (d'ailleurs ici j'adore quand il se traite de "paltoquet"! xD).

J'aime vraiment bien ce que tu as fait de cet épisode du deuxième tome, c'est très crédible. Et puis j'ai l'impression que son groupe d'amis lui fait du bien et le tempère un peu. En effet, il faut du courage pour admettre ses erreurs et s'excuser. J'ai adoré la fin, qui témoigne d'une certaine spontanéité et sincérité de sa part qui me plait beaucoup sous ta plume. En même temps, tu arrives à évoquer le moment très dur de la pétrification de Justin. Je trouve ce chapitre très équilibré, assez parfait en fait, je comprends pourquoi tu l'aimes autant.

A très vite, j'ai un troisième chapitre à lire !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.