S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour S comme Serpentard

Laisse par : Bevy le 09/11/2019 18:12 pour le chapitre Haunted
De façon générale, je pense que Théodore aurait pu se passer de cette réunion. Car ils ont tous une notoriété durement acquise à garder, et pour Pansy, son anonymat. Mais sans ça, il n’y aurait pas eu d’histoire et ça aurait été dommage de passer à coté d’une telle occasion d’exploiter les personnages. Et c’est aussi une occasion pour eux de se dire adieu, et de tirer un trait sur le passé. Je ne les vois pas s’envoyer des cartes de vœux et des faire parts pour les mariages et les naissances ^^. La comparaison à un vampire est bien trouvée, Rogue à de la concurrence. Bien que le chapitre soit du point de vue de Pansy, ce sont surtout Zabini et Théodore qui sont mis en avant même si je ne doute pas que Pansy et Drago auront aussi des choses à dire ! Et je retrouve bien le coté manipulateur dont tu me parlais pour Théodore qui n’est pas forcément mis en avant avec Susan ( et sans doute Hannah vu que ces deux là font parties de son futur et non de son passé…).

Laisse par : Bevy le 30/10/2019 22:05 pour le chapitre Springtime
Dis Susan, fait gaffe de ne pas tomber amoureuse au passage, parce entre l’intérêt intelectuel et philisophique, la tonne de question qu’elle a sur son nouveau mode de vie et sa rancune de la Bataille de Poudlard, ça donne une relation compliquée ( mais ça me rassure de voir que ça colle avec l’extrait que je t’ai fait partager où elle l’accuse à tort par pure jalousie). L’elfe de maison n’est plus avec lui ? Je pensais qu’il l’avait gardé et je t’avoue que j’aurais vu son studio plus cosy. J’aurais au moins vu une bibliothèque et une table pour étudier ou lire le journal avec sa tasse chocolat chaud. En tout cas, ça illustre bien sa situation financière et son envie de rédemption. J’aime bien le coup du chocolat chaud. On dirait ces barmans qui veulent en mettre plein la vue en préparant un cocktail xd ! ça fait plaisir de voir Susan plus douce et non pas en mode guerrière qui fait du rentre dedans à tout va !

Laisse par : Bevy le 30/10/2019 21:46 pour le chapitre Springtime
Je ne me lasse pas de ces deux-là. Ils sont aussi addictifs que Michael et Mandy, en plus fun, parce la pauvre Susan passe par toutes une palette d’émotions en présence de Théodore. On sa rappelle, que dans ta première fic, elle ne peut pas l’encadrer et que là, elle n’est pas loin de le stalker…Et aussi, j’aime bien l’intérêt intellectuel qu’ils ont l’un pour l’autre, le caractère de Susan un tantinet explosif et leurs échanges philosophiques. Comme chez M et M leur passif à Poudlard et leurs difficultés à avAncer leur donne du charme, ces échanges philosophiques donne un plus à ce jeu du chat et de la souris. Au passage, jolie métaphore et belle répartie de Susan ( on sent la juriste qui médite ) !
(copier/coller la ligne précédente autant de fois que vous avez de reviews)

Laisse par : alrescha le 24/10/2019 09:44 pour le chapitre Haunted
Nott me fait l'effet d'un requin épicurien. Il montre ses grandes dents mais il ne mord pas. Pas encore. Et en ça je trouve ton histoire vraiment sympa car on a envie de savoir à quel moment les invités vont se faire dévorer. A bientôt !

Laisse par : Wapa le 20/10/2019 19:03 pour le chapitre Springtime

Coucou Lyssa !

Trop cool d'avoir droit à un nouveau chapitre :)

Bon cette fois c'est Theo qui me fait de la peine (pas de jaloux comme ça, c'est chacun son tour xD). Expier ses fautes par la souffrance d'une vie miséreuse. Le pauvre. Quand on pense à la vie qu'il avait avant, c'est vraiment le grand écart. C'est très absolu de tout plaquer comme ça. Extrême. Disproportionné presque car finalement même si Susan lui reproche beaucoup, ce n'est pas comme s'il avait participé activement à la guerre du côté de Voldemort. Son père oui, mais pas lui. Il semble rongé par la culpabilité. Je me demande d'ailleurs ce qui a provoqué un tel revirement chez lui.

Mais forcément, avec de tels aveux (et une tasse de chocolat chaud of course) il y a de quoi adoucir Susan... et la faire craquer :P
Toujours aussi intéressant de suivre leurs échanges et c'était cool de découvrir l'appart de Theo (même si je suis aussi consternée que Susan).

A bientôt :)

PS : je ne suis douÉ pour absolument rien


Laisse par : MissArty le 20/10/2019 15:04 pour le chapitre So... Let it snow

Salut!

Quel "couple" inattendu! 

Au début j'ai cliqué sur springtime pensant avoir lu so...let it snow sauf que j'ai eu un petit doute et en effet je n'avais pas lu cette histoire!

J'étais tellement prise par l'histoire que je n'ai même pas fait attention que c'était le dernier chapitre! Comme tu as écrit la suite, je vais la lire toute de suite! Trop impatiente de connaître la suite!

A bientôt


Laisse par : Caroliloonette le 13/10/2019 21:12 pour le chapitre Haunted
Et ce n'est que le début de la soirée, ils n'ont même pas encore bu leur premier Whisky. Ceci dit il ne va peut-être pas falloir qu'ils s'excitent trop sur l'alcool car sinon ça risque de vraiment mal tourner cette soirée.

On sent bien que l'ambiance en plus d'être glaciale est bien tendue comme il faut.


Je me demande ce que tu nous as réservé pour la suite. Ce qui est sûr c'est que pour cette soirée d'Halloween les fantômes de leur passé sont bel et bien présents.

Laisse par : Caroliloonette le 13/10/2019 21:01 pour le chapitre Haunted
J'aime bien Blaise et Pansy. Ce sont deux personnages sur lesquels j'aime bien lire.

Intéressantes en effet ces retrouvailles. J'ai bien aimé le ton piquant employé par Pansy. Au moins elle ne se laisse pas marcher sur les pieds. Je n'en attendais pas moins d'elle. Pour la voix traînante j'ai tout de suite capté qu'il s'agissait de Malefoy vu qu'il est toujours décrit ainsi.

Au départ je pensais que tous les Serpentard de leur année allaient être conviés mais en fait il n'y aura qu'eux trois plus Nott en hôte (je ne voulais même pas faire le jeu de mot pourri)

Laisse par : Caroliloonette le 13/10/2019 20:51 pour le chapitre Haunted
Coucou Lyssa,

J'aime beaucoup ce prologue. Il est vraiment bien écrit on rentre tout de suite dans ton histoire. J'ai bien aimé suivre sous ta plume l'évolution du personnage de Pansy qui est désormais serveuse. J'ai bien aimé la façon dont tu as décris cela,elle se voyait un bel avenir et finalement elle a dû revoir ses espérances à la baisse.
L'invitation à ce côté mystérieux car en fait ils sont obligés de s'y rendre. Il y a peut-être un piège qui va se refermer sur eux.

Je file lire la suite !

Laisse par : Wapa le 12/10/2019 13:55 pour le chapitre Springtime

Oh ouiiiiii la suite ! Je suis trop contente de retrouver Susan et Theo. Surtout que c'est toujours aussi bien.

J'adore leur dialogue de sourd, c'est vraiment savoureux. Ces mensonges, ces quiproquos, ces ruptures de communication, cette différence de rythme. Susan fait quand même de la peine parce qu'il semble que Théo est un cran au-dessus dans sa manière de gérer la discussion xD On dirait qu'il a toujours un coup d'avance. Et comme on est du point de vue de Susan, on voit à quel point elle patauge ^^

Je suis complètement conquise par le cynisme et l'air détaché de Theo et par cette discussion philosophique qui s'engage. Ce que dit Susan sur la façon réaliste de voir la vie est su-per-be. J'aime particulièrement les idées de glisser sur le verglas ou de louper les bourgeons. Ce sont de très belles images. Vraiment un beau chapitre. Et la suite est prometteuse avec des thèmes comme le pardon et la rédemption. J'adore.

Maintenant que je me suis replongée dans cette histoire, j'espère très fort ne pas devoir attendre cinq mois pour la suite :P J'ai hâte en tout cas :)


MERCI



Réponse de l'auteur:

Je suis super contente que la suite te fasse plaisir à ce point ! :) 

À vrai dire, ce chapitre a pris environ deux mois à être écrit, sachant que j'étais sur différents textes et concours entre-temps en plus de mon mémoire (ou l'art de la dispersion :mrgreen:). 

C'est sûr que Susan ne part pas gagnante à ce petit jeu, mais elle est intelligente et Théodore apprécie pas mal de se confronter à elle. Susan doit surtout apprendre à contrôler ses émotions pour ne pas perdre le fil. XD 

Je suis vraiment heureuse que la discussion philosophique qui s'engage te plaise. Tous les deux fonctionnent comme ça pour se comprendre, et j'avoue que ça me plait bien à écrire (cela change de mes autres personnages qui ne sont pas forcément dans la même dynamique ^^). 

Je vais écrire la suite rapidement maintenant que mon mémoire est bouclée. 

Merci pour ta review !! 

Lyssa


Laisse par : bellatrix92 le 08/10/2019 17:32 pour le chapitre Haunted

Bon, j'ai pas lu les affranchis, mais le mystère n'en es que plus épais. J'attends la suite avec impatience.


Laisse par : bellatrix92 le 08/10/2019 17:26 pour le chapitre Haunted

Je suis de plus en plus prise dans l'histoire. Je n'avais jamais lu tes fics mais je pense aller y faire un tour prochainement. C'est particulièrement intéressant quoique la génération Serpentard de Malefoy ne m'ait jamais particulièrement intéressée.


Laisse par : bellatrix92 le 08/10/2019 17:20 pour le chapitre Haunted

Voilà un début qui donne bien envie de lire la suite, cette vue sur Pansy et les autres est, je trouve, extrêmement intéressante. J'aimerais bien en savoir un peu plus sur sa vie au moment du récit.


Laisse par : Bevy le 11/09/2019 17:34 pour le chapitre Haunted
On ne demandera pas à Théodore Nott de se reconvertir en DJ, il plomberait n'importe qu'elle soirée ^^. ça fait plaisir de les retrouver, un peu différents depuis les Affranchis mais pas tant que ça. Je pense vraiment que Pansy est celle qui a le plus souffert de cet isolement, tant par sa famille, ses proches que par la société. Théodore a toujours été, je crois, plus ou moins indépendant, comme Zabini. Et Drago est sans doute celui qui se porte le mieux à première vue. Comme pour ses parents, comme pour Théodore, sa générosité vie à vie de la société sorcière panse un peu sa réputation ( sans compter le procés qui les a innocentés dans une certaine mesure ).

Réponse de l'auteur:

Theodore peut mettre mal à l'aise n'importe qui s'il le désire. XD 

Je suis d'accord avec toi, Pansy est sans doute celle qui a le plus souffert de son procès et des erreurs qu'elle a faites, mais je mettrais Blaise au même niveau. Je pense qu'il a juste une manière différente de souffrir, mais c'est celui qui aurait pu y rester (en même temps, son passif familial est costaud). Quelque part, pour lui, c'était soit l'exil soit la mort. Pour Drago, contrairement à Theodore, il a encore sa famille et je pense que ça joue énormément sur le reste. S'il ne l'avait pas eu, aurait-il été aussi fort que Theodore ? J'en doute. Theodore, dans mon esprit, s'est toujours débrouillé par lui-même, et c'est quelqu'un de très rationnel qui analyse tout les événements de manière détachée (on pourrait dire manipulateur) et c'est donc celui qui a la capacité de résilience la plus puissante. ;) 

Merci pour ta review ! <3 

Lyssa


Laisse par : Lutinette le 11/09/2019 00:48 pour le chapitre Haunted

Je n'ai pas lu "les affranchis" mais je trouve le concept de ton histoire vraiment bien. Ce qui est injuste, c'est que Drago qui s'en sort le mieux est officiellement le seul à avoir eu la marque. Alors, oui le père de Nott était un mangemort, Pansy a essayé de livrer Harry et Blaise était raciste mais officiellement aucun d'eux n'avaient la marque. Et Drago s'est marié avec une sorcière issue d'une grande famille ce qui m'a toujours laissé pensé que ses préjugés avaient tout de même perdurés.

 

J'ai hâte de lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Il n'y a aucun souci, les deux se rejoignent et cette fiction peut être lue sans avoir lu la première. :) C'est vrai que c'est injuste que Drago s'en sorte mieux que les autres mais, en un sens, il a toujours ses parents auprès de lui et sa famille est soudée. Tu verras que ce n'est pas le cas des autres. Le père de Theodore, avant de mourir, ne lui a jamais donné la moindre affection. Les parents de Pansy ont préféré renier leur fille et la laissait partir que de la soutenir. Quand à Blaise, sa mère n'est définitivement pas un modèle parental à suivre. Et puis, je pense aussi que chacun supporte le poids de ses erreurs de différentes façons. Theodore vend la totalité du manoir, Pansy s'isole dans l'anonymat, Blaise change de pays, et Drago refait sa vie sans eux. Dans tous les cas, bien que certains ne portaient pas la marque, ils ont.vu et fait des choses pendant l'année des Ténèbres qui les hantent encore. Et, cerise sur le gâteau, ils ont aussi un passif familial et la société sorcière qui les met au ban... Bref, je suis très portée sur la psychologie des personnages et je m'égare ! XD 

Merci pour ta review !! 

Lyssa


Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.