S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour Fics et one-shot cadeaux pour mes chers lecteurs ^_^

Laissée par : TrucTruc le 07/08/2018 18:10 pour le chapitre On m'a fait la haine

Nan !! N’arrete Surtout pas !!! Je trouve tes textes géniaux, tu a réussi à m’en faire aimer un style que je deteste... Le drame. Vraiment. Tout ce qui est triste, de base, ça m’insupporte. Je peux pas, j’arrete des que je me rend compte que c’est une tragédie... alors que toi, tu m’as fais apprécier ce style. Je dis pas que je vais lire toutes les histires tristes, juste que celle là est-ce exceptionnelle. Alors voila, je t’en prie continue à écrire. Je ne review pas souvent (en même temps j’ai découvert le site il y a 3 semaines...) mais c’est parce que je suis complètement absorbeee par l’histoire...


Laissée par : Rwell le 22/04/2018 16:27 pour le chapitre On m'a fait la haine

Eh bien moi je vais te donner mon avis même si c'est des années après ! 

Ta fic est magnifique ! Elle m'a beaucoup touchée et j'ai parfois eu du mal à lire avec les larmes qui perlaient dans mes yeux.

C'est très émouvant et très touchant. J'aurai aimé qu'elle soit plus longue où bien qui y ait une suite. 

Merci

Rwell


Laissée par : Rwell le 06/04/2018 22:49 pour le chapitre Lettre à toi

Très émouvant.

Mais quel abruti ce Drago de les avoir abandonné !

Merci

Rwell


Laissée par : Rwell le 24/03/2018 21:53 pour le chapitre L'importance d'un regard

Très beau ! Très bien écrit ! 

Merci.

Rwell


Laissée par : litt01 le 18/03/2013 17:23 pour le chapitre On m'a fait la haine
Je trouve bien que tu dises explicitement que les autres ne pensent pas au suicide car la détresse des personnes sans histoires apprentes ou au destin tout tracé est rarement prise en compte comme si c'était inconcevable alors qu'il suffit d'un masque pour cacher notre désespoir. (je sais de quoi je parle, l'infirmière du lycée n'a jamais pris en compte que j'étais proche de la dépression sous prétexte que j'étais toutle temps silencieuse et éffacée, ce qui s'amplifiait quand j'allais vraiment mal)Ce sujet trop tabou devrait être davantage abordé dans les fanfics, les chansons diffusées sur les radios à destination des ados, ect... afin que chacun puisse réagir sans prétendre que c'est seulement une petite déprime passagère.

Laissée par : SeverusRogue le 27/11/2012 23:22 pour le chapitre On m'a fait la haine
c'était très sympathique mais triste en gros j'ai kiffer et n'arrête pas d'écrire se serais dommage

Laissée par : SeverusRogue le 27/11/2012 23:22 pour le chapitre On m'a fait la haine
c'était très sympathique mais triste en gros j'ai kiffer et n'arrête pas d'écrire se serais dommage

Laissée par : Lovanere le 02/07/2012 15:05 pour le chapitre On m'a fait la haine
Je sais que tu as écrit ce texte depuis bien longtemps, mais en lisant, je n'ai pas pu m'empêcher de vouloir reviewer. Je te comprends quand tu dis que les gens ne reviwent pas. J'ai arrêté d'écrire et j'ai supprimé ma fic' à cause de ça. J'ai adoré ton texte, je l'ai trouvé super. Bravo.

Réponse de l'auteur: Certes, cela fait un moment que j'ai écrit cette fiction, mais ça fait toujours plaisir de savoir qu'elle est toujours lue :) Ravie qu'elle t'ait plu ! Pour les reviews, je crois malheureusement qu'on ne changera pas les lecteurs >.< Je n'ai pas pu m'arrêter d'écrire (j'en serai incapable ^^) mais il y a maintenant de nombreux textes que je garde pour moi ou que je ne poste plus sur autant de sites qu'avant.

Laissée par : mayou-hp le 24/08/2011 22:25 pour le chapitre On m'a fait la haine
c'est vraiment une histoire émouvante et très bien écrite. j’espère que tu continueras à écrire :)

Laissée par : yumeno le 22/07/2011 18:31 pour le chapitre On m'a fait la haine
Assez noire mais vraiment "cool"( si on peut qualifier ce genre de sujet comme ca >

Laissée par : amorloy le 27/06/2011 20:42 pour le chapitre J'ai tué mon fils
super touchant je suis musulmane est mon cousin est gay je l ai toujours tolerer et aimer de tous mon coeur mais pour lui c plus dur que les gay en occident ici il sont envoyer en prison et si il le dit il risque de finir comme drago car si l homophobie n existait pas elle naitrai dans mon pays ou s pir qu une honte c une perversion un signe de l apocalypse

Laissée par : khalie2614 le 12/09/2010 22:06 pour le chapitre On m'a fait la haine
j aimerais beaucoup que tu m envoie la chanson mon adresse c est khalie2614@live.fr

Réponse de l'auteur: Normalement je te l'ai bien envoyé :) Dis-moi si tu n'as rien reçu, je recommencerais.

Laissée par : kokoroize le 14/04/2010 00:23 pour le chapitre On m'a fait la haine
Coucou,je suis tomber sur ce "paradis de Yaoi" ce matin et du coup je me retrouve a lire ton histoire (j'irais surement lire les autres après d'ailleurs, lol). J'ai vraiment adoré ta façon de decrire les sentiments d'Harry, ca en devenait presque réel ! Tu as du vraiment travailler dessus pour arriver à ce resultat. Ayant subi ce genre de chose, je me voyais presque a sa place. Moi qui pleure rarement depuis que c'est arriver (a part quand j'essaye d'en parler) j'ai eu les larmes au yeux. Donc malgré la note de fin, j'espere que tu continueras a poster ici et que je pourrais continuer a lire tes ficstnios emouvante (mais heureusement avec une happy end ^^) ! Bonne continuation, sur ce, je m'en vais t'ajouter a mes favoris et lire d'autre histoire ! Bisous

Réponse de l'auteur: Cette histoire ne m'est jamais arrivée, mais je suis attrocement empathique (je dis "attrocement" parce que des fois, je te jure que ce n'est pas évident à gérer). Donc oui j'ai beaucoup travaillé dessus, mais au final j'ai l'impression de n'avoir écrit que ce que je ressentais (suis pas sûre d'être très claire ^^). J'ignore encore si je continuerai à poster ou non. Après tout, pour ça il faut déjà des fictions ! Et depuis quelques temps ce n'est plus tellement le monde de Harry Potter qui m'attire, donc je poste ailleurs. Mais qui sait, peut-être un jour ? Merci d'avoir pris le temps de donner ton avis. Bisous.

Laissée par : caence le 03/04/2010 17:21 pour le chapitre Cacher la vérité
slt. j'ai bien aimée. ^_^

Laissée par : caence le 03/04/2010 16:48 pour le chapitre J'ai tué mon fils
slt. tres émouvant. ^_^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.