S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Une vie de combattant

Laisse par : jukava le 20/03/2012 20:56 pour le chapitre Cruelle perte
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : jukava le 20/03/2012 20:56 pour le chapitre Une dernière fois
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : jukava le 20/03/2012 20:56 pour le chapitre Harry Potter et le gardien - 2ème version
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : jukava le 20/03/2012 20:56 pour le chapitre Ragnarok, le crépuscule des dieux
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Jukava, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Wycks le 01/06/2010 20:03 pour le chapitre Si, vendetta, tremenda vendetta (Oui, la vengeance, la terrible vengeance)
Le temps n'offre au êtres que le plus important : la fait de savoir qu'il y a une fin... Et c'est ce qui fait que beaucoup d'entre nous profitent de l'instant, parfois pour améliorer le moment, rarement pour éviter un mal, mais toujours pour ce qui lui est prioritaire.

Aussi, nul ne pourrait t'en vouloir, si ce n'est par pur égoïsme mal placé, car, si ton ascension n'est pas assurée, ton art en sera affecté, aussi est-il préférable que tes pensées et tes actes visent la réalité en priorité, puis un peu de rêve pour décompresser :)

Cependant, j'ai bien apprécié les premiers paragraphes, qui nous rappellent l'ambiance dans laquelle nous étions, cela m'a permis, sans avoir à relire les précédents chapitres, quelle a été l'histoire que tu as imaginé avant que nous n'en arrivions à ce point.

Petite question : as-tu toi-même goûté à la mixture anti-alcool? ^_^

Un sixième compagnon vient s'immiscer dans le pentagramme que formaient les compagnons d'arme...

j'ai bien l'impression que le temps va défiler à une allure folle après cette première révélation, après que Julius ait mis ces propres pièces sur l'échiquier :)

J'attendrais, un an s'il le faut (mais j'espère pas quand même aussi loin ^_^), mais je resterais accroché à cette histoire qui chaque fois me ravit :)

Bon courage pour ton mémoire :)

Réponse de l'auteur: Merci pour les encouragements. Pour ce qui est de la mixture anti-alcool, c'est une référence à un western. Mes fictions sont clairsemées de références cinématographiques, et la seconde partie de cette fiction est pour moi l'occasion de rendre un hommage aux plus grands westerns. D'ou le coup de la "potion"

Laisse par : Wycks le 25/12/2009 11:40 pour le chapitre Ragnarok, le crépuscule des dieux
Euh... Ben, c'est bien ce que j'ai dis : au moins 4 chapitres pour le combat final + un pour l'épilogue, donc bien plus de 5 chapitres restants ^_^

Laisse par : Wycks le 23/12/2009 12:51 pour le chapitre Si, vendetta, tremenda vendetta (Oui, la vengeance, la terrible vengeance)
C'était rapide! ^_^
et, comme pour l'autre histoire, j'attends vivement la grande confrontation, celle où ton art s'exprimera de son plus fort éclat :)

Laisse par : Wycks le 22/12/2009 13:00 pour le chapitre Ragnarok, le crépuscule des dieux
Et là, on peut pas dire que tu arrête le chapitre à la toute fin d'une action, tu pourrait nous laisser respirer un peu avant qu'on voit un semblant de "FIN" ^_^. Pour la peine, j'en attend au moins 4 chapitres pour le seul grand affrontement final ^_^ (et un pour l'épilogue :P) mais pas tout de suite, j'ai encore envie de te lire pendant longtemps ^_^

Réponse de l'auteur: Avec tout ce que j'envisage de mettre dans cette histoire, 5 chapitres, ça risque d'être juste. Va falloir que je fasse plus, désolé.

Laisse par : Wycks le 29/11/2009 14:41 pour le chapitre Une dernière fois
Que dire...
C'en est si beau, si sombre, qu'aucun mot ne pourrais véritablement décrire mon ressenti.

A bientôt pour d'autres histoires...

J'adore ce style que tu épouses tout au long de cette série

Laisse par : Wycks le 28/11/2009 20:37 pour le chapitre Ragnarok, le crépuscule des dieux
La Terre du milieu, légendes nordiques, grecques, égyptiennes, et j'en passe...

Une histoire qui promet beaucoup à son départ et qui en offre plus encore en son cheminement.

La véritable bataille va commencer : le grand frisson viens à nous... Mais, encore une fois : la frustration nous viens juste avant !!

C'est tout un plaisir de te lire, de se laisser plonger dans ces batailles qu'on aurait presque envie de vivre véritablement tant ta description, même celle de la souffrance et de la douleur, la rend désirable... Presque... Car lorsqu'on a connu la douleur ou la souffrance, j'imagine mal qu'on en vienne à les désirer de nouveau, quel qu'en soit ce pourquoi on les subit, bien qu'elles soient parfois nécessaires...

Mène-nous, fier amiral, sur ton vaisseau au gré des flots que ton esprit aura tracé :)

Laisse par : Wycks le 28/11/2009 16:15 pour le chapitre Cruelle perte
Je ne regrette vraiment pas d'avoir mis ce texte dans mes favoris...
La puissance de ton texte me laisse à penser que toi aussi, tu as dû combattre ou vivre un combat au travers du souvenir d'un de tes proches... Mais j'espère me tromper...

Laisse par : Wycks le 24/11/2009 16:49 pour le chapitre Si, vendetta, tremenda vendetta (Oui, la vengeance, la terrible vengeance)
Désolé pour la review un peu trop courte d'hier ^_^

Ce que j'ai aimé :
- La description de l'action sans lui faire perdre de sa fluidité
- Le fait que ce ne soit pas une n-ième fic trop romanesque avec les persos trop (mé)connus et utilisés à toutes les sauces
- Le coté sombre (même si on sait qu'il y a une lueur à la fin, d'après ta préface)
- pas de faute (ou alors je les ai pas vues ^_^) de grammaire ou d'orthographe (très bon point comparé à d'autres...)
- un chemin étroit et tortueux sur un terrain ouvert...
- beaucoup de choses que je ne saurait continuer à énumérer ^_^

Ce que j'ai détesté :
- arriver en fin de chapitre sans pouvoir cliquer sur "suivant" ^_^ (le réveil est dur à survivre ^_^)

Enfin bref, tout ça pour dire que j'ai adoré ce style particulier que tu adoptes et qui nous fait parfois frissonner. J'espère ne pas rester trop longtemps en haleine et pouvoir lire la suite des aventures issues de ta plume :)

(PS : ça avait mis la review en préface, alors qu'elle est pour le dernier chapitre posté)

Réponse de l'auteur: Merci pour les compliments. J'aime les critiques constructives, alors, n'hésite pas, si tu trouves quelque chose qui ne va pas, souligne-le également : je cherche toujours à m'améliorer

Laisse par : Wycks le 23/11/2009 23:28 pour le chapitre Si, vendetta, tremenda vendetta (Oui, la vengeance, la terrible vengeance)
Tout d'abord un mage aux temps "modernes" puis un début d'histoire dans la poussière de l'ouest sauvage...
Bonnes inspirations j'ai hâte de lire la suite, tu me laisse plongé dans ton imaginaire, j'aurais du mal à m'en relever ^_^

Laisse par : momie0710 le 05/09/2009 23:41 pour le chapitre Ragnarok, le crépuscule des dieux
jadort dabitude je ne suis pa pour segenre de lecture mais tu ecrit super bien j'ai lu toute les fic en une journé franchement j'aime et j'attent la suite merci pour ce moment e plaisir que je prend quant je li tes fic

Laisse par : Eliane le 17/06/2009 12:57 pour le chapitre Si, vendetta, tremenda vendetta (Oui, la vengeance, la terrible vengeance)
On change de pays et d'endroit, pour arriver dans une ville ou, a peine Julius arrivé, il attire déjà les pbs ^^
Heureusement qu'il s'en sort tjrs xD

Vivement la suite !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.