S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Calendrier de l'Avent

Laisse par : Ocm le 12/09/2018 16:49 pour le chapitre Chocolats de Noël

Franchement, je trouve que tu respectes très bien les personnages originaux malgré ce que tu as l'air de croire. Déjà, effectivement, ils ont le même âge, donc c'est tout à fait plausible :).

Et ensuite, je sais que ce n'est pas facile de travailler avec Tom mais son caractère rend très bien dans ta fic. Il est déjà froid, taiseux et surtout l'envie de meurtre sur son professeur, ça ne m'étonne pas. Minerva quant à elle je l'imagine tout à fait comme ça. D'ailleurs, je pense que tu as bien rendu leur conversation ; Tom ne sait pas réagir à la gentillesse alors les trois petits points sont parfaits x). Il peut être mignon aussi, si, si

*Ocm vérifie derrière son épaule qu'on lui lance pas un sort

En bref, elle est adorable cette fanfic ! Bravo à toi


Laisse par : VirgoNoShaka le 22/01/2016 10:09 pour le chapitre Un Noël à Cavenain

J'ai vraiment aimé cette histoire. Tu as laissé à Luna son caractère particulier et c'est tant mieux. Cavenain doit être magnifique vu comment c'est décrit.

 

 

Merci pour cette fic.


Laisse par : Hortensea le 13/05/2015 04:17 pour le chapitre Chocolats de Noël

Bien que ce ne soit pas du tout canonique, il se dégage un certain charme de ton texte je dois dire. J'étais sûre que ce serait un Tom/Minerva mais je ne peux que saluer la performance avec laquelle tu mènes en bateau le lecteur, tu joues sur les mots avec les phrases pour nous achever avec ta chute.

On mesure l'ampleur de cette rencontre une fois l'OS fini, j'aime beaucoup cet effet de style. On sent beaucoup de chose comme la rigueur protocolaire et le flegme britanique qui suintent de tes lignes, la cruauté des orphelinats aussi mais surtout les aspirations vengeresses et revenchardes d'un Tom alors bien jeune ne portant pas encore son masque.

Une jolie performance que la renconte de ces deux gamins qui deviendront de grands sorciers, chacun et bien différement à leurs manières.


Laisse par : Sleipnir le 13/02/2015 15:29 pour le chapitre Chocolats de Noël

symptique petite fic


Laisse par : LadyCharlotte le 09/02/2013 20:48 pour le chapitre Alliance de Sang-Purs
Je rejoins les précédents commentaires en saluant ton vocabulaire riche et ton aisance dans le genre épistolaire :)
Seulement je reste sur ma faim... Comme tu le dis au début, cette lettre aurait parfaitement sa place dans une fiction... Fiction qui serait d'ailleurs très intéressante pour ses intrigues "serpentardesques", je pense :) !

Laisse par : ma00333 le 08/02/2012 22:49 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
J'adore ! Surtout la fin !

Laisse par : Lily le 06/02/2012 22:48 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
Tu as eu 4 mois de retard et moi j'ai 4 ans de retard!
C'est un très joli OS, tu passes d'un sentiment à un autre et d'une vérité à une autre également à la fois avec une lenteur et une rapidité incroyable! je ne sais pas si tu saisis ce que j'essaye de dire, mais c'est un très joli OS! Quand j'ai lu Parkison, j'ai été choquée, ça m'a un peu repoussé parce que je n'ai jamais lu ça, mais petit à petit ça m'a plu et j'oserais même dire "pourquoi pas?"! Mais bon il finit par un Hermione/Harry, hein, ça coule de source^^ Ca fait vraiment plaisir de lire quelque chose d'aussi doux et beau! merci pour ce bel OS!

Réponse de l'auteur: Par Merlin ! Lily ! La vraie ! Ravi de te revoir sur HPF :) J'espère que tu vas bien ^^ Merci pour les compliments :) J'ai beaucoup ramé pour écrire cet OS, car lier Harry et Pansy, ce n'est pas facile. Mais comme tu l'as dis, Harry/Hermione Forever :) Au plaisir ;)

Laisse par : MaryLang le 09/11/2011 19:56 pour le chapitre Un Noël à Cavenain
Beau. Très beau. Très très beau. Très très très beau.

Laisse par : Sarah Mathews le 11/08/2011 22:22 pour le chapitre Noël et révélation
Ils ne croyaient pas si bien dire en disant "Jusqu'à la mort !" :)

Laisse par : Sarah Mathews le 11/08/2011 22:12 pour le chapitre Chocolats de Noël
Au niveau chronologique, ça concorde ; Voldemort et McGonagall ont le même âge :)

Laisse par : HallyComet le 10/07/2011 21:20 pour le chapitre Chocolats de Noël
Wow... (bon pour faire plus de 3 caractere, je vais développer)Alors... je vais dire que c'est treeeeeeeeeeeees imprevu (oh, c'est original !) mais que ça donne une super vision des choses et que... c'est génialement écrit et que... Non, j'ai rien d'autre a dire a part "Wow..."

Laisse par : Sarah Mathews le 22/05/2011 20:59 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
C'est très réaliste, j'aime beaucoup.

Laisse par : Peeves19 le 05/05/2010 15:27 pour le chapitre Alliance de Sang-Purs
C'est pas bien le chantage ! ^^
Super OS, j'ai bien aimé !

Réponse de l'auteur: Ravi de t'avoir fait plaisir, merci pour ta review.

Laisse par : Arkdae564 le 12/04/2010 19:14 pour le chapitre Noël et Vodka au coin du feu
Souffrance, regret, amour et mystère.
C'est une belle combinaison, d'autant plus que le couple est original et bien mis en place par l'auteur de cette petite perle.
Il y a quelques fautes de mise en page, mais rien de méchant. Ensuite une, peut-être deux, phrase à relire. Mais techniquement, rien à redire.

En tout cas j'ai pris un vrai plaisir à lire ce one-shot, et te remercie pour cela.

Laisse par : DameLicorne le 22/01/2010 05:27 pour le chapitre Noël et révélation
Jolie fic !!! :-)))

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.