S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Saint Valenfic

Laisse par : Bloo le 04/05/2014 16:54 pour le chapitre My Bloody Valentine Day...
J'ai vraiment du mal à imaginer Bellatrix amoureuse de quelqu'un d'autre que Voldemort et qui plus est Hermione, mais j'ai apprécié cette histoire qui change de d'habitude est qui en plus est joliment écrite, c'était très agréable à lire !

Laisse par : The Night Circus le 11/03/2014 00:52 pour le chapitre My Bloody Valentine Day...

Wawooo ! La différencre de style est impressionante par rapport à Pas sans toi, on voit que tu as mûri entre temps ! 

Forcément je trouve Bella un peu OOC ( mais c'est compliqué de faire Bella OC et amoureuse dans un OS ), mais c'était un très joli texte, bravo !



Réponse de l'auteur: Merci du compliment!!! Je sais que Bella est complètement OOC ici mais en même temps elle est tellement ravagée de mon point de vue que je me suis toujours dis "pourquoi pas?" Jusqu'au jour où je l'ai fait ^^

Laisse par : Ellie le 20/05/2012 02:58 pour le chapitre PS : I love you
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé est trop grande. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition d'en réduire la taille. Pour rappel, elle ne doit pas dépasser 250px de hauteur et 500px de largeur.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : JeniLily le 25/02/2012 23:20 pour le chapitre PS : I love you
Laissons là nos deux amoureux ^^
C'était bien sympa cet OS. Merci ;)

Laisse par : JeniLily le 25/02/2012 23:12 pour le chapitre PS : I love you
Bien marrant ce jeu de piste ^^

Laisse par : YumeToNamida le 07/06/2011 17:14 pour le chapitre PS : I love you

Comme c'est mignon !!!!

bravo c'est trop mignon adorable romantique et plein d'autre terme tous aussi mielleux^^

bonne continuation bye bye


Laisse par : claclaombrage le 30/06/2010 07:12 pour le chapitre Le jour le plus long
Ah, cruauté des laids ! Ils ne se rendent pas compte !

Tout simplement hilarant ! Merci !

Laisse par : DameLicorne le 28/02/2010 23:57 pour le chapitre Le jour le plus long
Bravo, excellent, très bien écrit, et la chute est géniale !!! :-)

Laisse par : Mellianna le 27/08/2009 17:24 pour le chapitre PS : I love you
Sublime ta Fic.:)

Je n'st pas l'habitude d'être une grande adepte des Harry/Ginny, mais la ... J'adore. Tu as su nous tenir en haleine, sans tomber dans la mievrerie(quand rencontre souvent dans les Harry/Ginny) et en respectant le caractère des personnages.

§! Chapeau !§

Bonne continuation, j'adore c que tu fais.

Laisse par : Sabriseis le 25/08/2009 13:30 pour le chapitre Le jour le plus long
Cette fic était une très bonne idée. Tu ne manques pas d'imagination ! Le personnage de Fleur est très attachant. Ah, c'est difficile d'être une beauté suprême...

La chanson de Nick... mouhahahaha !

Laisse par : PrincessRose le 05/08/2009 10:43 pour le chapitre PS : I love you

Un seul mot : magnifique =)



Réponse de l'auteur:

Un seul mot : merci ^^


Laisse par : Ginny78 le 29/06/2009 21:23 pour le chapitre PS : I love you
Hey :D
Je suis tombée sur ta fic tout à fait par hasard (bon en fait je cherchais une nouvelle fic à lire en attendant que tu mettes à jour le Journal Intime de Lily Evans ... Héhé). En tout cas j'adore cet OS =) J'aime beaucoup le couple Harry/Ginny et la façon dont tu les présentes leur correspond vraiment. L'idée d'utiliser la Carte du Maraudeur est sympa, ainsi qu'Arnold le Boursouflet qui n'a pas souvent de moments de gloire xD Comme d'habitude j'aime beaucoup ta façon d'écrire et aussi ton humour ^.^
Bref, bravo quoi :) Et dire que j'avais raté cet OS èé

Réponse de l'auteur:

Loool. Moi j'aime bien que tu cherches une nouvelle fic et que tu tombes sur une des mienne :-) Moi je trouve aussi que ce pauvre Arnold devrait avoir un peu plus souvent des fics consacrees a lui, voire meme une selction du mois (je vais proposer ca a Ellie, elle va etre contente lol). Tu sais tu n'as rien rate du tout, c'est toujours la, ca restera la et il n'y a pas de date limite de peremption !!! lol. Merci beaucoup de ta review sur un des OS dont je suis particulierement contente (ce qui n'arrive pas souvent). BISOUUUS !!


Laisse par : emma 2009 le 28/06/2009 21:45 pour le chapitre Le jour le plus long
J'adore ta fic qui est à la fois originale, drôle et bien écrite.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Emma, d'avoir lu, apprécié et commenté.

Laisse par : Azerbane le 23/06/2009 22:44 pour le chapitre PS : I love you
Aaaaaaaaaaaaaaaaah !
Tu m'as réconciliée avec le couple Harry/Ginny ! Je les trouvais un peu creux, mais là du coup, ils gagnent beaucoup d'intéret !
Heu d'ailleurs, c'est moi Azounette ? *surprise* bon bah ça fait bien plaisir de t'avoir donné envie d'écrire sur eux ^^ Surtout pour une aussi jolie fic !

Tout d'abord, une protestation. Comment, comment, comment ? Pas de vin des elfes, pas de cerise ? Flute, j'aimais bien ces petites références, ce genre de fil rouge entre tes fics.

Et hahaha pour "ma belette" ! C'est... tout à fait digne d'Harry. Je suis sure que dans sa tete, il trouve que c'est un surnom super choupi, mais que Ginny ne trouve pas ça très glamour. Tu lui a donné un caractère tendre un peu dissimulé, sentimental caché qui lui va très bien. Et la scène de retrouvailles est.. hum et miam. Tu nous fait vraiment passer tout l'aspect attendrissant et tu nous rend heureux pour eux.

J'aime bien la chasse aux trésors, surtout le fait qu'Harry soit un peu à coté de la plaque, genre "je vais faire un jeu de piste, ça va etre super !".

Je trouve ça aussi très bien qu'il lui donne la carte des Maraudeurs, et qu'il mette un message dessus. Ca me rappelle beaucoup ce qui se passe dans le 3eme tome qd Rogue essaie de lire la carte. Du coup... J'aime beaucoup parce qu'on dirait qu'Harry devient un vrai Maraudeur lui-meme, il a vraiment cet état d'esprit joueur.

Hum, je n'ai parlé que d'Harry dans cette review... Ginny est très bien, très... elle-meme. Bizarrement elle me fait un peu penser à Juno (dans le film du meme nom)... Je sais pas trop pourquoi mais j'aime bien la façon dont tu la décris, elle est très naturelle.

Pfiou, voilà, tout ça pour dire que cet un OS craquant et délicieux comme si tu sais si bien en faire. Courage pour continuer tes autres fics ! Et merci de me reviewer, tes messages me donnent toujours la peche !

Gros bisous !

Réponse de l'auteur:

Aaaaaaaaaah! Une review d'Azounette (hé oui, Azounette c'est bien toi, lool ! J'en connais qu'une ^^) !!! Bon, la première chose que j'ai envie de te répondre c'est... TU FERAIS MIEUX DE REPONDRE A TES REVIEWS PLUTOT QUE DE PERDRE DU TEMPS A LIRE DES OS SANS IMPORTANCE !!!! Mais bon, en fait, ça me fait trop plaisir. Donc, je dis rien (ou presque). D'ailleurs, si tu as un peu de temps, ces vacances, je veux bien avoir ton avis sur Le journal de Lily Evans ; c'est une fic qui me tient à coeur, et j'aimerai beaucoup beaucoup avoir ton avis éclairé dessus (pas forcément dans une review, ça peut être aussi l'occasion d'un petit mail !). Enfin, bref, tout ça pour dire que quand même, avant tout, pense à Fleur de Verveine hein ? Je sais que parfois on a tout envie d'abandonner, mais on est tellement content quand on met le point final à une longue fic ! C'est vraiment du pur bonheur (un peu triste en mm temps).

J'avoue aussi que tes longues reviews me manquent. Comme tu analyses tout ! En plus c'est difficile pour moi, ça fait longtemps que je l'ai écrite celle-là, et j'ai du mal à me replonger dedans... Mais c'est vrai que je l'aime bien. Peut-être parce que je rêve d'un tel jeu de piste lol. J'avoue que depuis quelques temps je suis très Maraudeurs, c'est possile que ça déteigne maintenant dans mes OS. C'est vrai qu'il n'y a pas de référence à une certaine Cerise ni au vin des elfes... Ce n'était pas fait exprès (ni que je le mette, ni que je l'oublie ^^).

Je suis super contente que tu fasses référence à Juno en parlant de Ginny. Juno est THE film du moment pour moi. Je l'ai regardé je sais pas combien de fois. C'est un sujet qui me tient tellement à coeur que j'envisage d'écrire un OS dessus ou une fic plus longue, pourquoi pas, je sais pas encore... En tout cas, ça me fait trop plaisir. C'est vraiment un beau compliment, et ça me prouve une fois de plus que ma filleule a de supers goûts et qu'on pourrait vraiment bien s'entendre "en vrai". J'aime aussi la façon dont tu as perçu Harry dans cet oS, je n'ai pas vraiment réfléchi à tout ça, mais je suis contente que ce soit ça qui soit passé. Ca me plait bien.

Merci encore d'avoir pris le temps pour un petit mot, ça m'a fait très très plaisir ^^ Bonne chance pour la suite, et très très bonnes vacances (que tu as mérité, j'en suis sure ^^) GROS BISOUUS ! 


Laisse par : SourireSmagiqueS le 10/06/2009 21:23 pour le chapitre Le jour le plus long
Je ne m'attendai vraiment pas à cette fin là mais c'est bien trouvé!! ahlalala, ce cher Sevy il cache bien son jeux!
en tout cas, c'est un très beau OS

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sourire. J'adore surprendre le lecteur donc ça me fait plaisir de voir que tu ne t'attendais pas à la fin. ;)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.