S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Reviews pour Un chapitre, une chanson

Laissée par : Lynn Mc Dean le 08/05/2011 16:17 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
J'aime beaucoup ta fic

Laissée par : manoune le 19/06/2010 23:32 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
Aïe... C'est tellement bien tourné, que je comprend tout à fait Neville. Bon c'est pas comme si j'avais exactement le même problème avec mon meilleur ami aussi. Mais c'est une histoire qui n'intéresse personne ^^ ou du moins pas sous cette forme là =P

Laissée par : Shik-Aya-chan le 26/03/2010 16:40 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
Je trouve un peu inutile de tuer Neville à la fin. C'est pas trop son genre de faire une bétise pareil.
Pourtant, j'ai bien aimé !

Laissée par : jupoka le 08/12/2007 18:29 pour le chapitre Fade to Black
c'est court, mais c'est beau ...sniff j'en ai les larmes aux yeux !!!!!!!

Réponse de l'auteur :: merci! ^^ soit pas triste, j'ai aussi plein de trucs pour rire :p

Laissée par : lylene le 02/11/2007 23:45 pour le chapitre Le vent continue de souffler
Bonne réflexion, mais mauvaise conclusion : il était impossible que Harry s'abaisse au meurtre... Bien joué quand même !
;o)

Laissée par : lalya le 21/10/2007 15:20 pour le chapitre Fade to Black
(tant qu'à faire, je lis toutes tes fics!^^)wow, celle-là, elle prend au ventre! Sirius avait donc "prévu" de mourir au combat? Cette lettre est pas mal, les phrases ont l'air rapides, comme si cette lettre était écrite dans l'urgence. L'aurait-il écrite juste avant de tranplaner au ministère? en tout cas, bravo!

Réponse de l'auteur: peut-être bien... ça me touche que tu te poses ces questions, de plonger autant dans le texte. Encore merci Laly! :)

Laissée par : Isabella le 15/07/2007 16:04 pour le chapitre Fade to Black
Le style pas terrible ? Tu te fiches de moi ou quoi ? Mdr si jamais un jour j'arrive à faire une oeuvre d'art comme celle-là je n'irai pas dire que mon style est pas terrible lol.
J'adore !!!
Continue comme ça !
Et vive Sirius ! En plus je l'imaginerai assez bien écrire un truc comme ça ! Encore BRAVO !

Réponse de l'auteur: tes paroles me touchent beaucoup *morte de honte* et encore merci pour toutes tes review!!! ^^ gros bisous et j'espère te revoir bientôt dans le coin! :)

Laissée par : via_ferata le 05/06/2007 12:11 pour le chapitre Le vent continue de souffler
c'est tordu bizarre anormal inhabituel mais j'aime bien...

Réponse de l'auteur: dois-je m'en étonner?

Laissée par : cassandre le 25/05/2007 13:26 pour le chapitre Un chapitre, une chanson
J'ai hésité mais je vote pour Vifdor
Merci à toi pour ce POV poignant

Laissée par : Sellig le 22/05/2007 09:03 pour le chapitre Fade to Black
Le style est plutôt bon même si j'aimerais bien savoir à quel moment il a écrit cette lettre : il semble à la fois savoir qu'il devra bientôt affronter un combat mortel et ne doute pas de mourir en combattant, mais pourtant il dit qu'il décide de "ne pas se défendre au cas où il devait de battre". On peut l'interpréter comme l'explication de son insubordination à Dumbledore qui voulait qu'il reste à square Grimmaurd... En tout cas c'est assez plaisant à lire même si le rapport à la chanson n'est quand même pas directement évident!

Réponse de l'auteur: heu je trouve que si quand même o_O quand on lit les paroles, on croirait que c'est Sirius qui les a écrites, mais tu as raison pour le concours, elle ne colle pas vraiment avec le rythme ^^ sinon pour revenir à Sirius, je crois qu'au bout d'un moment, il a réalisé que sa vie n'avait plus de sens; on sent ça à la fin du tome 5; il n'avait plus d'amis, plus d'avenir et plus d'espoir... il a simplement abandonné, et le fait qu'il ait choisi de mourir dans un combat (parce que je crois dur comme fer qu'il s'est volontairement laissé tuer par Bellatrix, il pouvait très bien la battre vu son niveau s'il avait voulu) c'est juste le fait de son orgueil; il était trop fier pour mourir "comme les autres", il avait besoin de choisir sa propre mort pour se convaincre qu'il était encore fort après toutes ces années passées à Azkaban, donc c'est une sorte de bataille intérieure qui n'a rien à voir avec Deumbledore (désolée de philosopher autant mais quand il s'agit de Sirius, je ne me contrôle plus ^^) voila voila! merci beaucoup pour ta review et gros calin!! ^^

Laissée par : Sellig le 22/05/2007 08:53 pour le chapitre Adieu mon amour !
La fic est bien écrite, quoiqu'assez courte, mais l'idée se résume un peu trop à mon gout au couple dray-mione qui n'a pas a priori de légitimité vis-à-vis de la saga. Il aurait peut-être fallut être plus explicatif, dans la mesure ou la situation ne va pas de soi. Malheureusement, ça n'est pas la tendance des fics actuellement que de marginaliser les dray-mione... Enfin! Reste à espérer qu'ils se supporteront pour l'éternité ces deux là!

Laissée par : dreamhavre le 20/05/2007 13:17 pour le chapitre Le vent continue de souffler
Waw! Bravo! C'est superbement beau! Félicitation, je vois pas quoi dire d'autre ;)
bisous

Réponse de l'auteur: "superbement" je vais aller ajouter ça au dictionnaire du MDAF! Merci du compliment en tout cas, même si je n'ai pas l'intention de refaire de song-fic d'ici peu : C'est un exercice de style particulièrement cérébral et retrospectivement, j'ai un peu l'impression que la chanson fait tout tandis que le texte est d'une qualité trés moyenne... non?

Laissée par : Lyane le 17/05/2007 19:06 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
Tu fais de plus en plus passer d'émotions fortes dans tes textes, Vif. Ca en devient vraiment poignant. Je ne sais pas trop quoi dire d'autre...

Laissée par : Doudou le 17/05/2007 18:02 pour le chapitre Adieu mon amour !
Superbe os, très triste

Laissée par : pirates le 17/05/2007 01:08 pour le chapitre Adieu mon amour !
triste mais très bien!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.