S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Un chapitre, une chanson

Laisse par : Lynn Mc Dean le 08/05/2011 16:17 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
J'aime beaucoup ta fic

Laisse par : manoune le 19/06/2010 23:32 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
Aïe... C'est tellement bien tourné, que je comprend tout à fait Neville. Bon c'est pas comme si j'avais exactement le même problème avec mon meilleur ami aussi. Mais c'est une histoire qui n'intéresse personne ^^ ou du moins pas sous cette forme là =P

Laisse par : Shik-Aya-chan le 26/03/2010 16:40 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
Je trouve un peu inutile de tuer Neville à la fin. C'est pas trop son genre de faire une bétise pareil.
Pourtant, j'ai bien aimé !

Laisse par : jupoka le 08/12/2007 18:29 pour le chapitre Fade to Black
c'est court, mais c'est beau ...sniff j'en ai les larmes aux yeux !!!!!!!

Réponse de l'auteur :: merci! ^^ soit pas triste, j'ai aussi plein de trucs pour rire :p

Laisse par : lylene le 02/11/2007 23:45 pour le chapitre Le vent continue de souffler
Bonne réflexion, mais mauvaise conclusion : il était impossible que Harry s'abaisse au meurtre... Bien joué quand même !
;o)

Laisse par : lalya le 21/10/2007 15:20 pour le chapitre Fade to Black
(tant qu'à faire, je lis toutes tes fics!^^)wow, celle-là, elle prend au ventre! Sirius avait donc "prévu" de mourir au combat? Cette lettre est pas mal, les phrases ont l'air rapides, comme si cette lettre était écrite dans l'urgence. L'aurait-il écrite juste avant de tranplaner au ministère? en tout cas, bravo!

Réponse de l'auteur: peut-être bien... ça me touche que tu te poses ces questions, de plonger autant dans le texte. Encore merci Laly! :)

Laisse par : Isabella le 15/07/2007 16:04 pour le chapitre Fade to Black
Le style pas terrible ? Tu te fiches de moi ou quoi ? Mdr si jamais un jour j'arrive à faire une oeuvre d'art comme celle-là je n'irai pas dire que mon style est pas terrible lol.
J'adore !!!
Continue comme ça !
Et vive Sirius ! En plus je l'imaginerai assez bien écrire un truc comme ça ! Encore BRAVO !

Réponse de l'auteur: tes paroles me touchent beaucoup *morte de honte* et encore merci pour toutes tes review!!! ^^ gros bisous et j'espère te revoir bientôt dans le coin! :)

Laisse par : via_ferata le 05/06/2007 12:11 pour le chapitre Le vent continue de souffler
c'est tordu bizarre anormal inhabituel mais j'aime bien...

Réponse de l'auteur: dois-je m'en étonner?

Laisse par : cassandre le 25/05/2007 13:26 pour le chapitre Un chapitre, une chanson
J'ai hésité mais je vote pour Vifdor
Merci à toi pour ce POV poignant

Laisse par : Sellig le 22/05/2007 09:03 pour le chapitre Fade to Black
Le style est plutôt bon même si j'aimerais bien savoir à quel moment il a écrit cette lettre : il semble à la fois savoir qu'il devra bientôt affronter un combat mortel et ne doute pas de mourir en combattant, mais pourtant il dit qu'il décide de "ne pas se défendre au cas où il devait de battre". On peut l'interpréter comme l'explication de son insubordination à Dumbledore qui voulait qu'il reste à square Grimmaurd... En tout cas c'est assez plaisant à lire même si le rapport à la chanson n'est quand même pas directement évident!

Réponse de l'auteur: heu je trouve que si quand même o_O quand on lit les paroles, on croirait que c'est Sirius qui les a écrites, mais tu as raison pour le concours, elle ne colle pas vraiment avec le rythme ^^ sinon pour revenir à Sirius, je crois qu'au bout d'un moment, il a réalisé que sa vie n'avait plus de sens; on sent ça à la fin du tome 5; il n'avait plus d'amis, plus d'avenir et plus d'espoir... il a simplement abandonné, et le fait qu'il ait choisi de mourir dans un combat (parce que je crois dur comme fer qu'il s'est volontairement laissé tuer par Bellatrix, il pouvait très bien la battre vu son niveau s'il avait voulu) c'est juste le fait de son orgueil; il était trop fier pour mourir "comme les autres", il avait besoin de choisir sa propre mort pour se convaincre qu'il était encore fort après toutes ces années passées à Azkaban, donc c'est une sorte de bataille intérieure qui n'a rien à voir avec Deumbledore (désolée de philosopher autant mais quand il s'agit de Sirius, je ne me contrôle plus ^^) voila voila! merci beaucoup pour ta review et gros calin!! ^^

Laisse par : Sellig le 22/05/2007 08:53 pour le chapitre Adieu mon amour !
La fic est bien écrite, quoiqu'assez courte, mais l'idée se résume un peu trop à mon gout au couple dray-mione qui n'a pas a priori de légitimité vis-à-vis de la saga. Il aurait peut-être fallut être plus explicatif, dans la mesure ou la situation ne va pas de soi. Malheureusement, ça n'est pas la tendance des fics actuellement que de marginaliser les dray-mione... Enfin! Reste à espérer qu'ils se supporteront pour l'éternité ces deux là!

Laisse par : dreamhavre le 20/05/2007 13:17 pour le chapitre Le vent continue de souffler
Waw! Bravo! C'est superbement beau! Félicitation, je vois pas quoi dire d'autre ;)
bisous

Réponse de l'auteur: "superbement" je vais aller ajouter ça au dictionnaire du MDAF! Merci du compliment en tout cas, même si je n'ai pas l'intention de refaire de song-fic d'ici peu : C'est un exercice de style particulièrement cérébral et retrospectivement, j'ai un peu l'impression que la chanson fait tout tandis que le texte est d'une qualité trés moyenne... non?

Laisse par : Lyane le 17/05/2007 19:06 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
Tu fais de plus en plus passer d'émotions fortes dans tes textes, Vif. Ca en devient vraiment poignant. Je ne sais pas trop quoi dire d'autre...

Laisse par : Doudou le 17/05/2007 18:02 pour le chapitre Adieu mon amour !
Superbe os, très triste

Laisse par : pirates le 17/05/2007 01:08 pour le chapitre Adieu mon amour !
triste mais très bien!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.