S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Un chapitre, une chanson

Laisse par : Lynn Mc Dean le 08/05/2011 16:17 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
J'aime beaucoup ta fic

Laisse par : manoune le 19/06/2010 23:32 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
Aïe... C'est tellement bien tourné, que je comprend tout à fait Neville. Bon c'est pas comme si j'avais exactement le même problème avec mon meilleur ami aussi. Mais c'est une histoire qui n'intéresse personne ^^ ou du moins pas sous cette forme là =P

Laisse par : Shik-Aya-chan le 26/03/2010 16:40 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
Je trouve un peu inutile de tuer Neville à la fin. C'est pas trop son genre de faire une bétise pareil.
Pourtant, j'ai bien aimé !

Laisse par : jupoka le 08/12/2007 18:29 pour le chapitre Fade to Black
c'est court, mais c'est beau ...sniff j'en ai les larmes aux yeux !!!!!!!

Réponse de l'auteur :: merci! ^^ soit pas triste, j'ai aussi plein de trucs pour rire :p

Laisse par : lylene le 02/11/2007 23:45 pour le chapitre Le vent continue de souffler
Bonne réflexion, mais mauvaise conclusion : il était impossible que Harry s'abaisse au meurtre... Bien joué quand même !
;o)

Laisse par : lalya le 21/10/2007 15:20 pour le chapitre Fade to Black
(tant qu'à faire, je lis toutes tes fics!^^)wow, celle-là, elle prend au ventre! Sirius avait donc "prévu" de mourir au combat? Cette lettre est pas mal, les phrases ont l'air rapides, comme si cette lettre était écrite dans l'urgence. L'aurait-il écrite juste avant de tranplaner au ministère? en tout cas, bravo!

Réponse de l'auteur: peut-être bien... ça me touche que tu te poses ces questions, de plonger autant dans le texte. Encore merci Laly! :)

Laisse par : Isabella le 15/07/2007 16:04 pour le chapitre Fade to Black
Le style pas terrible ? Tu te fiches de moi ou quoi ? Mdr si jamais un jour j'arrive à faire une oeuvre d'art comme celle-là je n'irai pas dire que mon style est pas terrible lol.
J'adore !!!
Continue comme ça !
Et vive Sirius ! En plus je l'imaginerai assez bien écrire un truc comme ça ! Encore BRAVO !

Réponse de l'auteur: tes paroles me touchent beaucoup *morte de honte* et encore merci pour toutes tes review!!! ^^ gros bisous et j'espère te revoir bientôt dans le coin! :)

Laisse par : via_ferata le 05/06/2007 12:11 pour le chapitre Le vent continue de souffler
c'est tordu bizarre anormal inhabituel mais j'aime bien...

Réponse de l'auteur: dois-je m'en étonner?

Laisse par : cassandre le 25/05/2007 13:26 pour le chapitre Un chapitre, une chanson
J'ai hésité mais je vote pour Vifdor
Merci à toi pour ce POV poignant

Laisse par : Sellig le 22/05/2007 09:03 pour le chapitre Fade to Black
Le style est plutôt bon même si j'aimerais bien savoir à quel moment il a écrit cette lettre : il semble à la fois savoir qu'il devra bientôt affronter un combat mortel et ne doute pas de mourir en combattant, mais pourtant il dit qu'il décide de "ne pas se défendre au cas où il devait de battre". On peut l'interpréter comme l'explication de son insubordination à Dumbledore qui voulait qu'il reste à square Grimmaurd... En tout cas c'est assez plaisant à lire même si le rapport à la chanson n'est quand même pas directement évident!

Réponse de l'auteur: heu je trouve que si quand même o_O quand on lit les paroles, on croirait que c'est Sirius qui les a écrites, mais tu as raison pour le concours, elle ne colle pas vraiment avec le rythme ^^ sinon pour revenir à Sirius, je crois qu'au bout d'un moment, il a réalisé que sa vie n'avait plus de sens; on sent ça à la fin du tome 5; il n'avait plus d'amis, plus d'avenir et plus d'espoir... il a simplement abandonné, et le fait qu'il ait choisi de mourir dans un combat (parce que je crois dur comme fer qu'il s'est volontairement laissé tuer par Bellatrix, il pouvait très bien la battre vu son niveau s'il avait voulu) c'est juste le fait de son orgueil; il était trop fier pour mourir "comme les autres", il avait besoin de choisir sa propre mort pour se convaincre qu'il était encore fort après toutes ces années passées à Azkaban, donc c'est une sorte de bataille intérieure qui n'a rien à voir avec Deumbledore (désolée de philosopher autant mais quand il s'agit de Sirius, je ne me contrôle plus ^^) voila voila! merci beaucoup pour ta review et gros calin!! ^^

Laisse par : Sellig le 22/05/2007 08:53 pour le chapitre Adieu mon amour !
La fic est bien écrite, quoiqu'assez courte, mais l'idée se résume un peu trop à mon gout au couple dray-mione qui n'a pas a priori de légitimité vis-à-vis de la saga. Il aurait peut-être fallut être plus explicatif, dans la mesure ou la situation ne va pas de soi. Malheureusement, ça n'est pas la tendance des fics actuellement que de marginaliser les dray-mione... Enfin! Reste à espérer qu'ils se supporteront pour l'éternité ces deux là!

Laisse par : dreamhavre le 20/05/2007 13:17 pour le chapitre Le vent continue de souffler
Waw! Bravo! C'est superbement beau! Félicitation, je vois pas quoi dire d'autre ;)
bisous

Réponse de l'auteur: "superbement" je vais aller ajouter ça au dictionnaire du MDAF! Merci du compliment en tout cas, même si je n'ai pas l'intention de refaire de song-fic d'ici peu : C'est un exercice de style particulièrement cérébral et retrospectivement, j'ai un peu l'impression que la chanson fait tout tandis que le texte est d'une qualité trés moyenne... non?

Laisse par : Lyane le 17/05/2007 19:06 pour le chapitre Peut-être faire naître des remords
Tu fais de plus en plus passer d'émotions fortes dans tes textes, Vif. Ca en devient vraiment poignant. Je ne sais pas trop quoi dire d'autre...

Laisse par : Doudou le 17/05/2007 18:02 pour le chapitre Adieu mon amour !
Superbe os, très triste

Laisse par : pirates le 17/05/2007 01:08 pour le chapitre Adieu mon amour !
triste mais très bien!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.