S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour A l'ombre d'une vie

Laisse par : celestine le 17/11/2007 23:13 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
ohlala Sig!!! Je suis déçue!!! Me faire ainsi des infidélités...
bon! qu'est ce que je raconte moi??!!!
Bon, je voudrais bien avor la suite... bientot rapidement par exemple, parce que je suis vraiment devenue accro à ton histoire!!

Author's Response: Je n'ai pas eu le temps de penser à écrire de la semaine qui vient de passer... je pense que tu peux en comprendre la raison...

Laisse par : celestine le 24/05/2007 15:53 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
et revoilà Gilderoy!! mdr
passionnant tout ca.
Comme tu m'as dit que n'écrivais pas vite (mais vue la longueur des chapitres, je comprends), j'essaie de prendre mon tamps mais c'est dur. Cette histoire me plait de plus en plus et c'est peu dire.

En ce qui concerne Jäger, je réfléchis et te dis si j'ai une idée. ^^
bisouilles

Réponse de l'auteur: Mais siii!! prend ton temps, ça vaut mieux... même si je dois avoir dans les 2 pages de word de tappé, pour moi c'est à peine 20% du tout qui doit faire le chapitre 19... Gilderoy n'a pas un grand rôle, mais bon... il est tellement lache et superficiel, c'est amusant de faire joujoue avec!^^ Bonne suite en tout cas!^^

Laisse par : celestine le 24/05/2007 14:53 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
mouarfarfarf!! un troll lobotomisé!! j adore!!!
L afaçon dont tu dépeinds les personnages est criante de vérité, j'en ai des frissons!! ^^
allez, la suite.>..

Réponse de l'auteur: Ah?? criante de vérité? tiens, Nelson, mon correcteur, me dit le contraire, il les trouve tous trop attachants, aucun n'est assez méchant selon lui... même les méchants.... en tout cas... je crois que tu as été mordue par le Kalynus Nigellus, attention, il ne relache jamais sa proie!! mdr!!!

Laisse par : celestine le 24/05/2007 11:30 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
Ce Jäger!! c'est quelque chose quand même!!!
J'adore tes personnages, ils ont des personnalités fascinantes.
L'intrigue est très prenante et palpitante.
Enfin bref, j'adore carrément et ne me lasse pas de te lire! ^^
bisouilles

Réponse de l'auteur: Et oui... Sigfrid est un cas... je me demande quel genre d'OS je pourrais faire sur lui d'ailleurs, si tu as une idée à souffler...*sifflote* Le seul personnage qui n'a pas tant de personnalité que ça, c'est Enzo... je ne sais pas, j'arrive assez peu à le développer... c'est assez frustrant d'ailleurs!^^ Nikita, Aimery, Sigfrid, Jaylis (plus loin) avec eux je n'ai pas de problème. Mais Enzo... énervant ce mec! lol Bon, moi faudrait que je pense un peu à mon chapitre 19 aussi... un peu... Bisous et bonne lecture! ^__-

Laisse par : celestine le 23/05/2007 18:39 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
on peut dire que tu nous tiens en haleine!!!
c'est dur de résister à la tentation de lire un autre chapitre mais j'ai encore beaucoup de choses à faire... snif...
Bon, à demain et merci pour cette merveilleuse histoire, c est de loin la meilleure que j ai lu!
bisouilles

Réponse de l'auteur: Tu es comme Chimrone, tu as la langue pend?!^^ Bon, je vais tout de même t'avouer que tenir en haleine dans ce genre d'histoire, c'est le but... Après, on y arrive ou on y arrive pas... mais on préfère y arriver!^^ Donc, d'une certainement manière, je prend ça comme un compliment et je rougis encore plus quoi... (j'ai presque vider le grand verre de coca+glaçon que je viens de me servir donc...) Bonne soirée, et... à demain pour l'épisode suivant! (C'est bien, tu n'es pas trop gourmande, tu prends le temps...)

Laisse par : celestine le 23/05/2007 17:52 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
pfff! epoustoufflant!! ah non là vraiment, je dis bravo et re bravo! je suis prise au piège avec ton histoire ^^

Réponse de l'auteur: *rouge* euhh... oui... si tu le dis... ça veut dire que je peux renommer ma fic : "le piège de sable"? lol En tout cas, toujours aussi heureuse que ça te plaise... c'est le principal!!

Laisse par : celestine le 23/05/2007 17:24 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
palpitant!! je ne m'attarde pas et passe à la suite... la circulation à l air fluide aujourd hui ^^

Réponse de l'auteur: Je vois ça!^^ tu ne t'es pas attardée!^^ Heureusement que ça te plaise toujours autant!^^ Pour la circultation, ba ce soir ça bouche comme d'habitude mais c'est vrai que ça irait presque un peu plus vite... se sont offert un nouveau serveur??!

Laisse par : celestine le 22/05/2007 09:56 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
bon, hier soir j ai tenté vainement de te laisser un commentaire et d atteindre le chapitre suivant mais c était peine perdue! j en étais totalement frustrée car je voulais absolument lire la suite!!! grrr
j'espere avoir plus de chance ce soir!
bisouilles

Réponse de l'auteur: En cas de ramage persistant (quelle expression... http://rylfr.free.fr/smiley/mdr_et_lol/mdr_et_lol0054.gif ) tu peux retrouvé la fic sur un autre site de fan fictions mondialement célèbre... que je ne siterai pas ici... *sifflote* si ça peut t'aider!^^ Mais je le trouve un peu froid, contrairement à la grande famille que nous formons tous ici! ^__-

Laisse par : celestine le 21/05/2007 13:05 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
Gilderoy!!! si je m attendais à trouver cet... "énergumène" ici!! mdr ^^
merveilleux chapitre, l'histoire est de plus en plus passionnant! vivement ce soir pour la suite!!
bisous bisous

Réponse de l'auteur: et oui, lui ici!^^ L'énergumène ne fait que de la figuration mais ça m'a fait plaisir de l'insérer ici!^^niark niark!!

Laisse par : celestine le 19/05/2007 19:42 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
j ai été interrompu deux fois par le téléphone et je peux te dire que je les ai maudit ces empecheurs de lire en rond!!!
Ton style me fait palir d envie et j ai de plus en plus honte que tu aies lu ma modeste fiction!! ^^


Réponse de l'auteur: J'imagine sans mal! lol Je les maudis aussi tiens! la!! ça leur apprendra!!
Mais non, mon style n'est pas si génialissime que ça...*rouge pivoine* et toi aussi tu as un style que j'aime beaucoup!! tu écris vite en plus... ce qui n'est pas mon cas!! un mois pour écrire un chapitre... c'est une moyenne rapide!! lol si, je t'assure!! bonne lecture de la suite, je vais faire à manger moi!

Laisse par : celestine le 19/05/2007 17:35 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
Grrr!! bien des mystère et se type bien manipulateur au milieu!! Que d ennuis en perspective à mon avis... allez, je fonce au chapitre suivant!...
ah au fait! extra ^^

Réponse de l'auteur: Mdr!! Oui, Tancrède est... mystérieux!^^ LOL mais ne te monte pas contre lui, il n'est peut-être pas aussi méchant qu'il n'y paraît! ^__- Bonne lecture de la suite!

Laisse par : celestine le 18/05/2007 22:55 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
alors là, si tu nous emmène aux confins de l égypte, je te suis sans hésiter! Merlin que ce pays est de loin le plus magique de tous!!! ^^
merveilleux, sublimissime début, magnifiquement écrit! voilà ce que j ai à dire!
Il se fait malheureusement tard pour moi mais... je reviendrai!! lol ^^

Réponse de l'auteur: aux confins... je ne sais pas, mais en Egypte oui!^^ lol Mais c'est ce que dit le résumé d'entrée non?!^^ tu ne savais pas encore la destination?!^^ Bon, je pense que maintenant tu as fait un bon gros dodo,que tu as peut-être rêvé d'Egypte... il est tant de reprendre le voyage!! ^__-

Laisse par : celestine le 18/05/2007 22:29 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
dès le début, c est vraiment passionnant. les caractères des deux perso, très définis... bon allez, je continue, j ai plein de chapitre à lire!!! ^^

Réponse de l'auteur: Oooooooooohhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!! toi là???!^^ Bon, je suis heureuse que le début te plaise... c'est aussi le but... et puis les chapitres sont courts au début... (oui, j'y suis allée progressivement... huummm) Bonne lecture alors!! et n'hésite pas à poser des questions (même si je ne peux répondre... on verra) si jamais tu ne comprends pas quelque chose!!

Laisse par : Amygryffondor le 07/05/2007 15:33 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
Je reviewe enfin après une leture de plusieurs chapitres à la suite ! Ma foi, j'ai vraiment aimé. Enzo est plus présent qu'au début, c'est certain et tes descriptions sont toujours à couper le souffle. Rien que d'imaginer les paysages et les personnes ...
Calista est vraiment un drôle de personnage, elle me fait penser à Rogue (un peu) mais en version féminine et peut être (un peu) plus sociable. En partant du principe que Rogue est du côté du Bien. J'ai réussi à me faire comprendre ? ^-^
Toujours est-il qu'elle est très "séduisante" !
A part cela, bravo pour l'originalité de l'histoire ! Assez éloignée du monde enfantin de Poudlard mais ça apporte beaucoup de piment et ça change.
Maintenant que tout est à peu près dit, je vais lire la suite.

Ah oui, tu peux te vanter, je suis devenue en trois jours une inconditionelle de Stratovarius ... ai quasi écouté toutes les chansons trouvées sur Internet ! ^-^ Merci !

Réponse de l'auteur: Ouuaaiiiss une fan de plus pour Stratovarius!^^ Bon, le prochain but de ma fic: te rendre accroc à Nightwish aussi (à moins que ça soit déjà le cas... mouaaahhaahhhaaahhh!!!) J'avoue avoir déjà converti ma bêta-lectrice (non, le bêta-lecteur résiste toujours lui... mais je vais l'avoir au corps!!) Oui, Calista a un p'tit côté Severus, je suis d'accord avec toi!^^ D'ailleurs, elle le connait, ils sont beaucoup plus liés qu'on ne peut l'imaginer au moment où nous sommes dans l'histoire... Calista est une solitaire par choix, contrairement à Severus je pense. Calista a l'âme de celle qui se sacrifie pour les autres, pour leur bien... J'imagine difficilement Severus en faire autant. Ou alors uniquement par résignation! Aller, bonne lecture pour le reste, j'espère que ça te plaira autant que les précédents... et moi je vais essayé de bosser mon chapitre 19... Bonne soirée!

Laisse par : Noria le 03/05/2007 13:26 pour le chapitre Comme deux singes en hiver
Oulà Calista se rebelle lol, jaime tjrs autant ta fic.

KISS
Noria*

Réponse de l'auteur: Non, elle ne se rebelle pas, elle montre son vrai visage... un bout de son vrai visage! ;-) Tu as un nouveau chapitre depuis hier miss!! Par contre il faudra certainement attendre un peu pour la suite... le chapitre 19 n'est pas écrit!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.