S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Echange de Noël 2008

Laisse par : leeloo lovegood le 17/02/2017 15:45 pour le chapitre Les sept livres de Filius Flitwick
Review de noël :

Whoua ! Je suis soufflée, quelle histoire, et quel homme notre Flitwick, j'ai adoré le découvrir de cette façon. Ce que tu écris sur lui est tellement juste, tellement beau ! J'ai aimé chaque histoire que tu as inventé autour des livres de son marchepied, et mention spéciale pour toute la partie concernant Nelly. Les derniers paragraphes de ton histoire m'ont donné les larmes aux yeux.
C'est une histoire magnifique, que tu as su embellir par tes idées, tes tournures de phrases et par les sentiments que tu réussis à faire éprouver au lecteur tout au long de la lecture, franchement bravo ! Je ne sais pas quoi dire de plus pour décrire les sentiments que m'ont inspiré cette fic, ce petit bonhomme devenu un si grand homme par le coeur et l'esprit, je pense que le personnage de Flitwick mérite tout à fait une histoire comme celle-ci !
Et te servire de ces livres comme fil conducteur, quelle merveilleuse idée, je te tire mon chapeau !

Laisse par : Satchre le 25/12/2016 16:27 pour le chapitre Mon meilleur Noël
★ Review de Noël ★

Coucou Lyane ! J'ai choisi ce texte parce qu'il faisait parti de tes plus récent, parlait de Noël et puis de Sirius, un Sirius tout enfant qui plus est, alors c'était forcément une recette gagnante :D J'ai beaucoup aimé ce moment volé à la naissance de Regulus. On imagine bien le petit garçon impatient de voir son petit frère et déjà un brin intrépide quand il s'aventure dans un endroit qui lui est interdit. J'ai beaucoup aimé le fait que tu le montres "gentil", aussi désireux de faire plaisir à ses parents, que sa désobéissance ne soit pas une preuve précoce de rébellion. Et que ces parents ne soient pas sévères au point de le punir le jour de Noël voire de le battre comme on trouve parfois dans certaines fanfictions. En somme, j'ai beaucoup aimé ! :)

Laisse par : Sleipnir le 19/03/2015 15:58 pour le chapitre Jouer avec le feu

pas mal

mais juste comme ça il n'y a jamais eu d'inquisition en Angleterre


Laisse par : Bibi2 le 29/12/2014 19:06 pour le chapitre Mon meilleur Noël

J'ai aimé comment tu as opposé le ton enfantin de Sirius face à ses découvertes et celui, guindé, des Black. Sirius est tout jeune et pourtant il a compris, déjà, qu'il vallait mieux pour lui suivre l'étiquette à la lettre. La punition d'être gardé par Kreattur m'a faite sourire, c'est plutôt bien trouvé. J'ai été un poil déçu de voir qu'il n'avait pas provoqué de catastrophe dans la bibliothèque ^^ mais le jeu du Meilleur Briseur de Sort du Monde a compensé.


Laisse par : Fleurdepine le 28/12/2014 16:05 pour le chapitre Mon meilleur Noël

Coucou Lyane ! Ceci est ma review de Noël, même si je suis un peu en retard :) (désoléééée) Du coup, j'en profite pour te souhaiter de très bonnes fêtes :D

J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte. Bon, c'est vrai que j'ai été un peu troublée par la chronologie, mais en lisant les autres reviews et tes ràr, j'ai vu que tu justifiais ce choix par un non respect volontaire du canon, alors je comprends mieux. Je trouve ce petit Sirius adorable. L'enfant explorateur, en quête de nouvelles découvertes, peu importent les interdits : c'est exactement comme cela que je le perçois. A cet âge-là, et ensuite, pendant Poudlard, lorsqu'il visite tous les recoins du chateau. Tu as très bien su décrire la soif de découverte de Sirius. On se sent vraiment dans ses pensées, on sait qu'il ne faudrait pas pousser la porte par exemple, mais on l'accompagne, et tout le long du processus d'ouverture de la porte, on est à fond. En fait, rien que le début m'a conquise : le "soin" que prend le petit Sirius à effectuer ses actions, on ressent la pression familiale dans tous ses gestes, une manière un peu aristocrate d'agir, même s'il s'agit de mal agir, et c'est tout à fait adorable. Mais encore plus adorable, c'est sa façon de dire qu'il attend un frère pour Noël, ça a vraiment fait fondre mon petit coeur "mais il voulait le voir, ce petit frère qu’on lui avait annoncé.". C'est vraiment trop mignon, puis comment il prévoit ce qu'il compte lui apprendre... je suis complètement sous le charme !

Le passage de Sirius dans la bibliothèque est assez passionant car on ne cesse de se questionner sur le contenu de la boite. J'avais peur que ce soit quelque chose de trop dangereux, alors que pas du tout, et le fait que Sirius arrive à lancer son premier sort aussi jeune est assez extraordinaire ! J'étais très enchantée par cette scène, et surtout, par la joie et l'excitation du petit Sirius - qu'est-ce que je l'aime, ce petit. J'adore les  étails que tu ajoutes tout le long et qui rendent Sirius encore plus adorable, "peinant avec ses petites mains d'enfant à le manipuler", "l'enfant fronça les sourcils, surpris", "Sirius ouvrit de grands yeux émerveillés"... Tout le vocabulaire lié à l'enfant en fait, c'est mignon tout plein (je sens que je vais employer le mot "mignon" beaucoup dans cette review haha), et qu'est-ce que je suis fan du petit Sirius ! Je trouve que, de manière générale, ce OS est très bien écrit et que les émotions sont justes. Personnellement, j'ai été conquise par ton petit Sirius, j'ai partagé tous ses instants, son enthousiasme si fulgurant, et c'était un très bon moment. J'adore comment il se considère comme Le Plus Grand Briseur De Sorts de Tous les Temps aussi. C'est tellement lui =D

J'ai été très surprise par le vouvoiement de Monsieur Black à l'adresse de Sirius, mais j'ai trouvé ça génial dans le même temps. J'aime beaucoup comment tu décris les rapports parents/enfant des Black, d'autant que je m'intéresse de plus en plus à ce genre de rapport pour mes histoires. Je trouve que tu as bien su cerner la complexité de leur relation, avec la peur de décevoir de Sirius et son envie de les rendre fiers, tout en conservant l'aspect "Gryffondor" du petit (dont la mère s'en est déjà rendue compte, ce qui m'a amusé). Il est encore tout obéissant à l'époque - ça change du Sirius qu'on connaîtra plus tard, et c'est presque triste quand on voit que ce Sirius attend tellement de reconnaissance de la part de sa mère. Pour moi, il en a vraiment souffert lors de sa scolarité à Poudlard, malgré ce qu'il a pu affirmer à tous les autres par la suite, alors à chaque fois que je tombe sur des textes sur ce petit lui qui a tant d'ambition et qui veut rendre ses parents satisfaits, ça me touche beaucoup. 

C'est toute l'innocence de ton OS qui le rend si bien, je dirai. Par exemple, la façon qu'a Sirius de demander "Est-ce que mon frère est arrivé ?", je ne sais pas, c'est tellement candide et drôle, et adorable <3 Bon, c'est aussi parce que c'est Sirius que je gagatise tant, je suis contente que tu aies écrit ce texte sur lui et je pense que ça a dû faire plaisir à Lalouisa. La fin est vraiment, comme tout le reste, très mignonne.

Non, vraiment, une histoire tout à fait adorable, c'était vraiment sympathique en cette période de fêtes. Je te remercie d'avoir pu me réchauffer ainsi le coeur. Je te souhaite à nouveau de très belles fêtes, et un gros bravo pour ce texte.

Des bisous

Fleur d'épine

 


Laisse par : Eni-gwada le 23/12/2014 16:44 pour le chapitre Mon meilleur Noël
*review de Noël*

En voyant le titre, je me suis dit que c'était ce texte-là que je me devais de lire, histoire de rester un peu dans l'ambiance ^^ Alors, j'ai beaucoup aimé, c'est frais, léger, et ça correspond parfaitement à ma vision des Black ! Walburga et Orion qui vouvoient leur fils en l'appelant "notre héritier" plutôt que "notre fils", le fait qu'ils placent l'honneur et le mérite de leur famille au-dessus de tout... Sirius qui cherche l'admiration et la reconnaissance de ses parents... C'est vraiment exactement comme ça que je les vois ! Et puis, tu as su te mettre dans la peau d'un petit garçon très facilement, j'ai souri à plusieurs moments de ma lecture (jouer à être Plus Grand Briseur De Sort de Tous Les Temps, c'est tellement ça ^^). En tout cas, c'était vraiment une lecture très agréable, merci et Joyeux Noël en avance !

Réponse de l'auteur: Mince! j'ai même pas répondu. *Patapé patapé* Alors déjà, merci infiniment pour ce commentaire. Ca m'a fait très plaisir de le recevoir et je suis contente que mon texte t'ait plu. Je peux pas m'empêcher de voir Sirius comme quelqu'un de plein d'enthousiasme et d'amour pour sa famille mais qui a été si déçu qu'il en est devenu amer. Et que c'est ça, autant que les différences de convictions qui l'on poussé à partir de chez lui. Encore une fois, merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire! A+

Laisse par : Kathleen le 16/12/2013 10:56 pour le chapitre Noël 1977
C’est un très joli texte que tu nous offres là. Au début, on se demande ce qui va se passer, ce qui va arriver à Erin. Bien-sûr, dès que Sirius arrive, on se doute que ça finira en Sirius/Erin mais comment et pourquoi, voilà ce qui est intéressant. Et le comment et le pourquoi, tu nous les offres très joliment dans ce petit texte de Noël. C’est plein d’amour et d’humour, c’est joli, et j’ai beaucoup aimé. Bravo à toi et Joyeux Noël.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review =). En revanche, je suis tout à fait incapable de te répondre précisément, parce que je ne me souviens absolument pas de l'histoire =P. Joyeux Noël à toi aussi =)

Laisse par : TheD le 27/07/2013 11:51 pour le chapitre Les sept livres de Filius Flitwick

Très belle histoire :) 



Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laisse par : lyade le 09/06/2013 15:08 pour le chapitre Mon meilleur Noël
Coucou !
Je dois avouer que ce qui m'à poussé à venir faire un tour est ton pseudo : lyane (pas si différent du mien ^^)
J'ai beaucoup aimé ce petit OS ! Sirius enfant est fidèle à celui qu'il sera plus tard ! Il est juste innocent et fou de ses parents, et de son petit frère ! D'ailleurs, je me demande quel âge à Sirius dans ton histoire, parce que Regulus vient juste de naître et ils ne sont pas censés avoir une tres grande différence d'age ! (Enfin, ne t'en fais pas, sa importe peu, ce n'est qu'un detail ^^).
Sirius qui fait déjà de la magie ... Waouh ! *_* Il est précoce notre petit Griffondor rebelle, fidèle, brave, aventureux, brillant ... Etc XD
Et puis, Noel, c'est magique ! :)

Laisse par : Omicronn le 24/12/2012 17:47 pour le chapitre Les sept livres de Filius Flitwick
Ouah, j’ai vraiment adoré ! Tu as eu une idée vraiment originale. Moi j’étais comme tous ces autres gens qui ne remarquent pas que ces livres sont toujours les mêmes. C’est fou comment tu as développé toute une histoire, une vie presque, juste autour d’une pile de bouquin. Formidable. Puis son histoire est agréable à lire, tes mots coulent tout seuls, on imagine tellement bien sa vie comme ça.
Tu as vraiment donné du corps à ce personnage, je pense que grâce à toi, j’ai une nouvelle vue de Filius Flitwick.

Alors bravo pour ce petit bijou Ellie, et très joyeux Noël à toi !

Réponse de l'auteur: C'est une des fics dont je suis le plus fière, alors je suis contente que tu l'aies aimée ! Merci pour ta review ^^

Laisse par : Petra le 21/10/2012 18:54 pour le chapitre The Night(mare) before Christmas
Super Pattenrond !!

Laisse par : Rosa020 le 01/10/2012 22:41 pour le chapitre Mon meilleur Noël
C'était tout simplement magnifique. Et aussi incroyablement triste quand on pense à la façon dont tout ça a fini par tourner... :'(

Laisse par : dbj le 15/09/2012 16:43 pour le chapitre Les sept livres de Filius Flitwick

snif.....c'est super émouvant J ADORE



Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Dana260 le 17/07/2012 02:19 pour le chapitre Noël mécanique, pathétique… Fantastique ?
Coucou,
je viens de lire ton OS et j'ai trouvé qu'il était vraiment bien écrit. Ce que ressent Lily est très bien exprimé.
Bonne continuation :) !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review elle me fait tres plaisir ^^

Laisse par : pipa le 16/06/2012 16:55 pour le chapitre Les sept livres de Filius Flitwick
J'ai hésité à lire ta petite fiction mais je n'ai pas regretté car il est vrai que Filius est un personnage méconnu mais dans ta fic il est tellement touchant...
Dans totues les époques de sa vie je le trouve trop mignon!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.