S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Release the Stars

Laisse par : Arryana le 23/08/2014 18:31 pour le chapitre Rebel Prince

QUOI? T'AS AIMÉ L'ÉCRIRE ALORS QUE TU NOUS FAIS PLEURER ? J'ai juste adoré même si je suis entrain de me noyer dans mes larmes. Tu as beaucoup de talent continue!!


Laisse par : djino04 le 09/05/2012 15:54 pour le chapitre This Old Piano Forte
Ton histoire est vraiment très touchante

Réponse de l'auteur: Merci =)

Laisse par : zozo30 le 27/12/2011 20:57 pour le chapitre Rules and regulations
Merci pour la traduction ;)

Laisse par : zozo30 le 27/12/2011 20:56 pour le chapitre Rules and regulations
Je vois mal Ron écrire ça mais après tout pourquoi pas :) Toujours aussi bien écrit, j'aime ton style toujours à la limite de la poésie. J'ai l'impression que tu rendrais n'importe quel personnage attachant :) Même si j'adore Ron de toute façon;)

Laisse par : Antig0ne le 26/12/2011 21:48 pour le chapitre Going to a Town
Je vais pleurer, c'est magnifique, j'aime vraiment ton avant dernière phrase, en fait j'aime tout de ton OS :)

Laisse par : ma00333 le 01/02/2011 20:32 pour le chapitre Rules and regulations

J'adore la fin. C'est très bien écrit et agréable à lire



Réponse de l'auteur: Merci ;)

Laisse par : LostInTheSun le 01/02/2011 19:25 pour le chapitre Rules and regulations
Bien joué, pour les Sélections ;)

Réponse de l'auteur: Merci, pour les Sélections ;)

Laisse par : popobo le 28/01/2011 22:27 pour le chapitre Rules and regulations
Je n'imaginais pas Ron aussi expressif mais pour un grand évènement il arrive à être à la fois, sincère, tendre, réaliste et toujours blagueur.

Réponse de l'auteur: Ou comment résumer Ron en une seule phrJ'aurais pas fait mieux, merci pour la review ;)

Laisse par : CharlenePotter le 23/01/2011 18:28 pour le chapitre Rules and regulations
Ta fic est une très agréable découverte, au départ le titre ne me tentait pas, mais j'aurai vraiment eu tord de passer à côté de cette merveille. Tu as parfaitement su t'approprier Ron, cette jolie lettre qu'il adresse à Harry est tout en émotion, un vrai bonheur à lire. Sous ta plume légère ses sentiments mis en mots sonnent justes, et cela du début à la fin.
Bravo et merci pour cette fic :)

Réponse de l'auteur: Avec de telles reviews, je ne vais plus passer les portes... Enfin, ta review me fait très plaisir, je suis contente que ça te plaise =)

Laisse par : Lucette le 16/01/2011 18:34 pour le chapitre Rules and regulations
C'est la seconde histoire que je lis de toi, encore une fois par l'intérmédiaire de LITS l'a proposée aux sélécyions du mois de Janvier, et c'est la seconde fois que je suis toute émue.

Il est rare de tomber sur des fics où Ron est vu réellement autrement qu'un "boulet" et toi, tu as écrit comme il l'est. Un peu gauche mais avec un grand coeur. Je ne suis pas une admiratrice de Ron comme toi ou LITS mais on ne peut que s'attacher à celui qui a écrit cette lettre. Tu aurais pu en faire trop mais le dernier passage avec les clins d'oeil notamment celui de la cuillère à café, rétablissent l'équilibre.

C'est tout mignon, touchant. Bravo à toi.

Réponse de l'auteur: La capacité émotionnelle d'une cuillère a café est à mon sens une des plus belles métaphores/comparaison de l'époque moderne. JK est un génie ^^
Pour cette fic, je ne me suis pas vraiment posé de questions. J'avais cette chanson dans la tête, l'image d'un Ron enfin en paix, et j'ai commencé à écrire. En fait, j'ai écrit à Harry : j'avais toujours le sentiment que Ron était délaissé, qu'il n'était qu'un personnage de second plan. Je me souviens que j'avais jubilé en lisant le passage de l'échiquier géant dans le t.1, où Ron prenait sa revanche... Pour quitter la scène tout de suite après. Ce n'est que bien plus tard, en écrivant cette fic, que je me suis rendu compte qu'il était la base de tout.
Merci pour la review, ça me fait plaisir que tu aies aimé cette fic =)

Laisse par : Clo32 le 05/01/2011 14:13 pour le chapitre Rules and regulations
J'ai beaucoup aimé. C'est tellement vrai que je ne sais pas quoi dire. C'est un OS très touchant.

Réponse de l'auteur: Merci =) Je suis contente que ce texte te plaise, parce que je l'aime beaucoup aussi ;)

Laisse par : Pattenrond le 03/01/2011 20:34 pour le chapitre Rules and regulations
Voilà, j'ai bien aimé ta song-fic. Elle est très bien écrite et j'ai beaucoup aimé la lire.

Réponse de l'auteur: Merci =)

Laisse par : Eliah le 03/01/2011 00:32 pour le chapitre Rules and regulations
wah, c'est superbe ;) J'adore le dernier paragraphe, surtout le coup de pied aux fesses ^^ Et la dernière phrase est géniale, surtout parce qu'elle vient de Ron.
Merci pour cet agréable moment passé à te lire j'ai vraiment adoré !!

Réponse de l'auteur: De rien =) J'ai aussi passé un très bon moment à l'écrire, et à lire vos reviews ;) Merci, d'ailleurs ^^

Laisse par : Ellen le 02/01/2011 01:20 pour le chapitre Rules and regulations
Rha qu'il est bête ce Ron ! Dans le bon sens du terme parce que j'ai encore le sourire jusqu'aux oreilles rien qu'en pensant à la fin. Tout son humour et tout lui, l'os est réussi.

Réponse de l'auteur: Si tu retrouves l'humour de Ron dans mon OS, alors c'est mon tour d'avoir le sourire jusqu'aux oreilles... Merci ;)

Laisse par : LostInTheSun le 18/12/2010 13:09 pour le chapitre Rules and regulations
Je viens de relire cette lettre puisque je l'ai proposée pour les Sélections de Janvier. Ya pas à dire, elle est toujours aussi parfaite...

Réponse de l'auteur: Mince, LITS, je sais jamais quoi te répondre. Déjà parce que je ne voyais absolument pas cette fic dans les sélections. Ensuite parce que je l'aime beaucoup, et que tu trouves que c'est une des meilleures fics sur Ron que tu n'aies jamais lues... Et bien ça me fait chaud au coeur, tout simplement, parce que ton avis compte beaucoup pour moi.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.