S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Reviews pour Un Amour improbable certe ... mais c'est ce qui le rend si attrayant !

Laissée par : Eliah le 08/05/2012 00:38 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Eliah, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Lanamie le 24/04/2012 16:20 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
Nouvelle lectrice! J'ai dévoré les 15 chapitres en une après-midi,et...J'adore ! Littéralement! L'idée des rêves est juste géniale, et j'aime beaucoup la relation entre Hermione et Drago ! Par contre, je le sens pas, ce Liam ! >

Laissée par : destina le 20/12/2011 15:13 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
jadore
franchement y a pa d'autre mots!
bravo

Laissée par : sorbet le 03/08/2011 16:58 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
j'aime bien cette fiction et ton style, tu écris bien mais pitié ne nous fait pas attendre 10000 ans pour la suite :)

Laissée par : Lovanere le 20/06/2011 21:39 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
Hum... Mon opinion personnelle sur l'histoire et les personnages. Liam semble cultivé mais aussi prétention et fragueur, un quelquonque lien de parenté refoulé avec les Malefoys serait pour le moins divertissant. Dragon lui a soit envoyé une bague identique à la sienne soit un objet ayant un rapport avec ses sentiments à son égard ! Je voudrais bien voir Hermione expliquer gentiment à Liam qu'une histoire entre eux est impossible ! Euh, une scène plus comment dirai-je ? Osée serait la bienvenue ( O-S-E-E pas vulgaire !) Voilà c'est tout ! Ah oui, tu fais beaucoup de fautes de frappe mais c'est pas trop grave^^

Laissée par : Lovanere le 20/06/2011 19:07 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
Ce n'est pas mauvais mais les fautes sont revenues, dommage...

Laissée par : Lovanere le 20/06/2011 18:59 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
Trop de fautes et des incohérences dans les caractères... Dommage. . .

Laissée par : Lovanere le 20/06/2011 18:53 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
Nettement mieux écrit et les fautes d'orthographes sont moins présentes.

Laissée par : Lovanere le 20/06/2011 18:44 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
Tout d'abord, je me demandais si c'était la première fanfiction que tu écrivais ou bien la première postée sur ce forum ? Ensuite, cette Fanfiction est relativement bien écrite, c'est un bon début ! Mais l'orthographe ne va pas, de même que la conjugaison ! J'espère que ces fautes répétitives cesseront dans les prochains chapitres ! Severus, Drago et Hermione sont très bien repris, leurs caractères respectifs bien cernés. Ca ne mérite pas un Optimal mais une note entre l'Acceptable et l'Effort Exceptionnel, ce qui n'est pas si mal !

Laissée par : surf le 29/10/2010 19:23 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
A quand la suite?

Laissée par : Oceane-Drago le 12/10/2010 14:54 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
La suite ??!! Xp =D

Laissée par : surf le 31/08/2010 16:57 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
coucou j'adore cette fic ^^
vivement que tu écrives la suite car là je l'attends avec impatience
bonne continuation à toi

Laissée par : voltra le 03/08/2010 09:40 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
C'est une très belle histoire, vivement la suite et merci !

Laissée par : maoli le 18/07/2010 23:30 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
Que se passe t-il, tu ne publies plus? On ne saura jamais ce que Drago a envoyé à Hermione????

Laissée par : misstibrune le 28/06/2010 12:47 pour le chapitre "Les rêves sont réels le temps qu'ils durent"
Aaah. J'aime beaucoup le personnage Liam !
Il y a souvent un personnage de ce style dans les histoires mais celui-ci est plus original je trouve.
Draco & son cadeau ? C'est un dossier vide pour moi ( je n'ai aucune bonne idée à te proposer pour trouver ce qu'il offre et se qu'il écrit )
Bisous j'ai hate de lire la suite !
Céline

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, oui malheureusement avec Liam je tombe un peu dans les clichets des autres fics, mais si le trouve un poil différent alors tant mieux :D encore merci, à bientôt !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.