S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Aube

Laisse par : lunalice le 03/06/2012 17:38 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Bonne continuation,
Lunalice, Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur: C'est dommage, après recherche dans mon ordi, je n'ai plus le montage, donc il faudrait que je le refasse. Le crédit était simple : photo personnelle, montage par mes soins. Pas sûre meintenant que je remette une image.

Laisse par : Bubus49 le 26/02/2011 14:33 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
Continue!!!!!

Laisse par : Bubus49 le 20/02/2011 19:09 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
Continue!!!!!!!!!!!

Réponse de l'auteur: Je te remercie de ton enthousiasme. S'il n'y avait eu que cette review je t'aurai dit que sans doute la suite viendrait un jour mais qu'il fallait être patient. Maintenant j'ajoute que ce n'est pas à coup de "Continue !!!!" que tu gagneras un chapitre supplémentaire, je suis très prise, et j'ai peu/plus le temps d'écrire. J'espère cependant que le jour où je reposterai un chapitre tu viendras le lire ;-)

Laisse par : Floralove le 10/11/2009 20:20 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
J'aime beaucoup la nouvelle tournure que prend la fic et j'ai hate de voir comment les persos vont mener leurs quetes respectives.

Réponse de l'auteur: Merci, j'espère que la suite ne te décevra pas trop (et j'espère que j'arriverai à poster assez rapidement). A plus !

Laisse par : via_ferata le 12/10/2009 19:19 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
Ca fait un bout de temps que je ne suis pas venue, tantôt empêchée par les méandres douteux de l'informatique, tantôt par ceux de l'étude, tantôt par les pires. Car j'ai été fait prisonnière de la Flemme, celle qui, terrible, armée de son sabre scintillant, tranche d'un coup élégant toute volonté.

et je m'emballe donc d'un coup de ces chapitres nombreux et pleins d'action! Ca bouge de plus en plus, et de mieux en mieux.

Brefouille, de ce chapitre-ci, deux choses essentielles ressortent:
-Qui a écrit à Azenor? (et dans le même ordre d'idée, quid du couple futurement hypothétique de Mélaine?)
-Il est chouette, le combat Aube-Azenor!

A bientôt!

Réponse de l'auteur: Oui, ça fait un moment que tu n'es pas passé par là ! Tu me manquais ;-)
Je suis heureuse d'avoir des retours sur mon action, et que tu dises que c'est de mieux en mieux, parce que l'action et moi, ça fait deux !
Ravie que le combat te plaise, j'aime bien m'amuser un peu de temps en temps.
Et je serai curieuse de savoir si tu t'attendais à ce personnage-là pour la lettre ? (Et j'aurais été contente que quelqu'un fasse quelques supposotions, mais tant pis !)
A bientôt, et bon courage pour l'interro de Littérature ;-)

Laisse par : DameLicorne le 18/09/2009 02:31 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
Ta suite est sympa, j'attends les prochains chapitres avec impatience :).

Réponse de l'auteur: Merci ! J'espère pouvoir poster un chapitre assez rapidement.
A bientôt !

Laisse par : DameLicorne le 17/09/2009 01:14 pour le chapitre Sekredoù kuzhet / Secrets cachés
Je viens de lire ta fic, je l'ai trouvée sympa :). Intéressante au niveau de l'intrigue, mais aussi la description de Beauxbâtons :).

Réponse de l'auteur: Merci :-)Je suis heureuse que cette fic t'ait plu, d'autant plus qu'avec du recul je me suis interrogée sur l'intrigue, non sûre qu'elle paraisse intéressante.

Laisse par : via_ferata le 31/08/2009 09:28 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
je connaissais le mot, tu sais. Et la forme "être d'entrain à" est en effet correcte, et sonne mieux "semblaient avoir plus d'entrain"

Réponse de l'auteur: Petit à petit, review après review, on va y arriver !
Merci pour ton oeil de lynx ;-)

Laisse par : via_ferata le 30/08/2009 17:17 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
outre le fait que "à discuter qu'à travailler"serait plus correct, il y a un problème d'accord de entrain. Si c'est un adjectif (mais je ne suis pas sûre que ce mot existe comme adjectif), il faut lui mettre un pluriel (ils semblaient plus motivéS); si c'est un nom commun, il manque un morceau de phrase. Si on remplace le mot par un synonyme, ça donne : ils semblaient plus vivacité. -> ils semblaient avoir plus d'entrain

je crois

Réponse de l'auteur: En fait tu as raison, il y a bien une faute, seulement ce n'est pas un problème d'accord - ça j'étais sûr que je n'avais pas à mettre de "s" - mais d'emploi : j'aurais dû écrire "ils semblaient plus d'entrain ...". Et je vais donc aller corriger cela ! (Source : Trésor de la Langue Française : http://atilf.atilf.fr/dendien/scripts/tlfiv5/advanced.exe?8;s=1905152430;) Et en fait quand j'ai donné une définition du mot tout à l'heure, je suis allée trop vite, peut-être à cause de la fatigue, et je n'ai pas donné la bonne ! qui est donc "se sentir plus d'humeur à".

Est-ce que ces explications te conviennent ?

Laisse par : via_ferata le 29/08/2009 18:24 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
J'ai vu deux-trois fautes dans ce chapitre ("semblaient plus entrain à discuter que travailler") mais rien de mortellement dramatique

Louzaouazerezh : mot fantastique s'il en est!

"_impossibilité aux garçons de pénétrer dans les chambres destinées aux filles
_impossibilité aux filles de pénétrer dans les chambres destinées aux garçons"
La grande question est donc: vont-ils créer des chambres destinées à personne en particulier pour contourner le problème?

J'espère que tu vas passer une bonne rentrée!

Réponse de l'auteur: J'ai corrigé quelques fautes d'accord, par contre je ne vois pas de faute dans la phrase que tu cites - à part peut-être que "à discuter qu'à travailler" serait un peu plus correct (ou est-ce l'utilisation de "entrain" que tu ne connais pas ? = ardeur à faire quelque chose).
Ils pourraient tenter de créer une chambre en plus, mais je ne crois pas que les professeurs laisseraient passer ce genre de choses. De toute façon ils n'ont pas forcément besoin d'une chambre pour contourner le problème... Cependant mes personnages sont sages et ce genre d'idée ne leur viendrait pas ! ;-)

Laisse par : Floralove le 21/08/2009 20:35 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
Hum...Que d'histoires ! ça m'a l'air passionant tout ça. J'aime bien le passage du rosignol ^^ ça me fait réver moi.
Je trouve que Ark ce n'est pas si moche comme prénom, c'est sure qu'il y a mieux mais ce n'est pas la première fois qu'on voit un nom bizare dans le monde de la sorcellerie ( ex : Dedalus Diggle, je préfère m'appeler Arkadius que Dédalus dsl ).
Comme d'habitude je suis éblouie par tant d'imagination.
Bonne chance pour l'IRL (prend des photos ^^) et pour ton nouveau boulot ( là je crois qu'on pourra se passer de photos .
A plus.

Réponse de l'auteur: Merci de me soutenir dans mon choix de prénom ;-) "Eblouie par tant d'imagination" : wouah ! quel compliment !!! Merci :-)
L'IRL était super, ça me fait plein de souvenirs, et la rentrée... :-S no comment ! on verra ça dans une semaine, quand j'aurai bravé les nouveaux collègues, les élèves et subi la rentrée de l'IUFM.
A bientôt !

Laisse par : via_ferata le 20/08/2009 14:10 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
Renard? Il y a des renards chez toi? Je retire toute review, tu peux m'accrocher à un arbre par les cheveux ou les pieds, j'en ai jamais vu de près! C'est quoi le cri du renard?

Et sinon, pour Arcadius, tout d'abord, j'aurai la décence de ne jamais sortir avec quelqu'un de ce nom, et ensuite, si, dans un moment suprême d'égarement, j'en venais à commettre cette irréparable erreur, je le surnomerais Dius, légèrement déformé afin que le "u" s'entende à moité "e", ce qui donnerait Dies (jour, en latin), car il serait mon soleil.
Tadam


Mouahah! c'est pas que tu ne simplifies pas les relations entre tous ces jeunes, mais c'est tout comme. J'imagine l'ambiance

Les vitres en vair me font penser à certaine pantoufle de verre...

Tu as oublié la traduction du (long) dialogue en breton
*observe avec attention*
il n'y a qu'un mot que je reconnaisse, "netra", comme dans "evit netra" qui veut dire "pour rien" (google est mon ami). Ce qui n'éclaire que peu ma chandelle, vu que je sais seulement que le mot "rien" apparait dans une question

Enfin, bisous et à demain!!

Réponse de l'auteur: Zut pour la traduction ! Je jongle tellement avec internet aujourd'hui à cause de l'IRL que j'ai oublié de la mettre alors qu'elle est toute prête ! *s'en va réparer ça de ce pas* *fait*
C'est original au moins comme prénom Arcadius ! Et puis si le mec est parfait par ailleurs, tu te vois lui sortir : "tu es génial mais ton prénom j'aime pas donc tu peux aller voir ailleurs" ? Genre il te convainct, et ensuite tu lui "tu m'excuse mais sortir avec toi c'était une erreur". lol Bon j'arrête là le délire parce que j'ai vraiment autre chose à faire aujourd'hui ! Enfin Dius moi je suis pas très fan, par contre Dies c'est vrai que c'est pas mal.
Moui, je m'amuse un peu avec les sentiments de mes personnages. Gniark gniark. Rien de bien méchant, sauf que Mélaine n'est vraiment pas doué...

Il y a des renards dans le coin, je veux bien te faire passer la nuit dehors mais je ne garantis pas la visite des renards. Je ne sais pas trop quel bruit ils peuvent faire, je ne les jamais entendu ! En général quand je les vois, c'est la nuit ou à la tombée de la nuit quand ils traversent la route devant ma voiture.
Bises ensoleillée de la Bretagne accueillante

Laisse par : via_ferata le 20/08/2009 12:24 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
Je suis un monstre d'ignominie, je ne t'ai toujours pas laissé de review alors que je suis depuis le début (comme je te l'ai expliqué).

Donc un petit mot rapide pour te dire que j'aime toujours, et que la pauvre porte assaillie de poings me plait beaucoup
Et puis, je veux savoir ce qui se trame derrière Gweltaz, on en fait trop mention pour qu'il soit là dans le simple et innocent but d'être professeur

Ah, et "Ark", c'est monstrueux comme surnom, ça fait un mélange entre un nom à moitié hoqueté et un nom orque (ou gnôme ou ... mais oui! korrigan, ce qui dévoile bien évidement toute l'intrigue à venir... hum... je vais manger, ça me calmera)

Enfin, j'ai hâte de lire la suite

Réponse de l'auteur: Oui, tu es ignoble ! Et tu en laisse une juste avant qu'on se voit, question de rattraper le coup pour éviter que je te fasse passer la nuit pendue par les pieds à un arbre, avec les renards rodant autour.
Je suis contente que tu aimes. Et tu as raison pour Gweltaz...
Tu trouves ça monstrueux Ark ? c'est vrai que c'est assez dur, mais réfléchis, si tu avais un copain qui s'appelait Arcadius, quel diminutif lui donnerais-tu ? Arki, comme tu l'a peut-être compris, je trouve ça un peu ridicule. En tout cas - je risque de te décevoir - Arcadius n'est pas un korrigan.
A très bientôt, en chair ou en review ! (je vais de suite poster un nouveau chapitre)

Laisse par : Floralove le 13/08/2009 23:28 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
Coucou !
Je suis contente d'avoir deux chapitre d'un coup ! C'est très sympa moi ça me donne envie de changer de lycée ! Un lycée tout en bois halàlà le rêve ( à part la nuit c'est fou le bruit que ça fait le bois ). J'ai bien rigolé aussi en lisant les noms de certains élèves particulièrement Dubalai. En même temps ce n'est pas plus ridicule que Dubois.

Réponse de l'auteur: Le lycée en bois ça me fait rêver aussi !
Pour les noms des personnages, j'essaie de trouver des noms qui rappelle un peu le monde sorcier, et qui éventuellement illustre un peu le perso (genre Dubalai), mais ce n'est pas évident ! D'ailleurs faut que je fasse gaffe parce que j'ai un perso sans nom, et il faut que je lui en trouve un rapidement !
Je suis vraiment contente que mon histoire te plaise. A bientôt :-)

Laisse par : Floralove le 24/07/2009 14:05 pour le chapitre Brocéliande et korriganed
ça fait plaisir de retrouver le monde d'Aube et de ses amis, je suis contente que tu te sois décidée à écrire cette suite.
Je suis jalouse elle est trop bien ça fête d'anniversaire !
Je compatis, moi aussi j'ai décidé de taper le travail de plusieurs mois en trois jours, ça fait mal aux doigts.
A plus et bon tapage !

Réponse de l'auteur: Et moi ça me fait très plaisir d'avoir une review :-) Et je suis contente que ça te plaise.
Ca me remotive pour taper, du coup je crois que je vais faire un effort et essayer de poster le prochain chapitre rapidement. Merci !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.