S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour 30 candles

Laisse par : Martha le 22/11/2018 11:19 pour le chapitre Never Say Never
Je ne me souvenais pas non plus de la fin de cette agréable fic po-corn, croustillante, salée et sans complication.

"Il avait finalement sa sorcière de retour" nan mais au secours ! Je crois que je vais enchaîner sur une de tes trad' plus récentes pour redorer l'estime que j'ai de ton talent de traductrice.

À bientôt.

Réponse de l'auteur: Go sur une plus récente, effectivement, c'est super maladroit comme trad "sorcière de retour". Bref, ne pas s'éloigner assez du texte original, ça peche un peu des fois^^ Merci encore de tes reviews!! A bientot!!!

Laisse par : Martha le 22/11/2018 11:04 pour le chapitre Never Say Never
Huummm. Aucun souvenir d'Hermione et Tonks se rencontrant la nuit en sortant chacune de la chambre de leur nouvel amant secret. Alors que je suis du genre à retenir ce type de situation cocasse. Peut-être que je ne l'aie pas lue, cette fic, en fait.

C'est agréable à lire, et ce malgré ces vieux défauts du style "C’est juste en quelque sorte…arrivé" qui transpire le "it just sort of happened" par tous ses pores.

Réponse de l'auteur: Alors le Harry/Tonks, c'est pas un pairing auquel j'avais pensé non plus, mais why not ? XD Et encore une fois, je plaide coupable des anglicismes encore apparents de ce texte^^

Laisse par : Martha le 22/11/2018 10:45 pour le chapitre Never Say Never
(je bute toujours sur les adjectifs précédant les noms mais j'ai promis de ne pas relever)

Et... J'ai une forte impression de déjà-lu... J'aurais lu cette fic en douce sans laisser le moindre mot ? Bon, soit je me punis façon Dobby, soit je profite de mon congé pour vérifier en lisant la suite.

Réponse de l'auteur: (spa grave, j'ai compris :D ) Peut être que tu avais lu jusqu'à ce chapitre et que tu avais oublié de continuer ? ^^

Laisse par : Martha le 22/11/2018 10:34 pour le chapitre Never Say Never
J'avais lu "the proposition" il y a quelques années, mais pour me remettre les idées en place je l'ai relu.

Je commence par une remarque sur la traduction : "Tu veux que je vienne avec toi à cette cérémonie de remise de prix comme ton rendez-vous..." Argh. Ça crie "as your date". Pourquoi pas plutôt "comme si j'étais ta petite amie", "tu veux que je t'accompagne comme si on était en couple". Bon, tu t'es améliorée depuis, alors je vais arrêter tout de suite mes inutiles et anachroniques remarques sur les adjectifs devant les noms et autres tournures calquées sur l'anglais.
Je vais juste profiter de la lecture dans m'arrêter sur ces insignifiants détails. ;-p

Tonks et Harry, pourquoi pas ! En ignorant joyeusement le canon, c'est un couple probable et mignon ! Ron et Milicent c'est plus WTF, mais bon, comme c'est un personnage dont on ne sait presque rien, elle a pu s'arranger avec le temps !

Réponse de l'auteur: Ben oui et non. Autant pour le fait qu'on sente encore bien trop les tournures et les vocabulaires anglais dans la trad, je suis totalement d'accord avec toi, autant pour date, je suis pas totalement d'accord. Un date, c'est pas encore une petite amie ou un couple, c'est un rendez-vous potentiellement amoureux. Mais pas nécessairement. Bon, bref, petite divergence d'interprétation à part, je suis encore une fois 100% d'accord avec toi sur le fait qu'on sente trop l'anglais dans ma trad de ce texte. ;)

Laisse par : Sakikolynx le 15/11/2018 21:12 pour le chapitre Never Say Never

Waaah! Ca fait beaucoup d'info pas du tout habituel tout ca. Ron/milicent et Tonks/harry... Pas du tout classqieu (le plus dur etant le dernier, parce que pinaise, tonks/remus sont juste LE couple en dehors de James et Lily bien sur^^)

Mais ça commence bien!



Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai que les pairings de cette fic sont très inhabituels, mais c'est assez secondaire, faut avouer^^ C'est marrant ce que tu dis sur eux parce que pour moi, Tonks/Remus n'est pas du tout LE couple... Je les trouve franchement dysfonctionnels et inégaux. Merci pour ta review!

Laisse par : Rose des vents le 12/11/2018 13:51 pour le chapitre Never Say Never

Très belle histoire continue d'écrire



Réponse de l'auteur: Merci!! Et je continue, ne t'inquiètes pas, j'ai plein d'autres fics en magasin :)

Laisse par : EulalieHermione le 18/06/2016 12:18 pour le chapitre Under the table

Un drabble parfait, combinant humour et romance. Pauvre Ronald: sa réputation de grand dadais immature ne semble cesser de lui courir après.

Quoi qu'il en soit, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte. Félicitations !



Réponse de l'auteur: Merci bcp!!

Laisse par : Zeldapotterfanfic le 09/12/2015 22:37 pour le chapitre Silence Speaks

Ta dix est géniale ! Mais je n'arrive plus à la lire... C'est trop dommage !!!



Réponse de l'auteur: Le bug est réparé ;)

Laisse par : EdenNoMidoriMe le 04/08/2015 19:21 pour le chapitre The Golden Apple

Merci pour cette traduction Jukava ^^
A l'auteure: J'ai BEAUCOUP aimé ce texte, si tu en fais d'autres du genr//PAN

Bref, merci à vous deux ;)

Eden.



Réponse de l'auteur: Merci!!!

Laisse par : EdenNoMidoriMe le 04/08/2015 15:16 pour le chapitre Immortal Skeins

Anw *^* j'ai simplement adoré ces deux (longs) chapitres! merci pour cettte traduction ;) Et soit sûre que moi je serais là pour lire la suite!

Eden.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette gentille review!

Laisse par : evounette le 16/03/2015 15:41 pour le chapitre Treasured Hearts

magnifique histoire, certainement une des plus belles que j'ai lu

bravo



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laisse par : Lunarde le 10/03/2015 22:18 pour le chapitre Angels fear to tread

Super :) par contre ya un truc qui me titille... C'était QUOI la farce qu'avait faite sirius ?!? XD



Réponse de l'auteur: C'est pas important finalement^^

Laisse par : Emi25 le 08/02/2015 23:53 pour le chapitre The List

Bravo de composer avec des thèmes imposés! C'est très bon.

 



Réponse de l'auteur: Je transmettrai les félicitations à l'auteur, moi je ne suis que la traductrice^^

Laisse par : Martha le 15/01/2015 21:40 pour le chapitre Silence Speaks
Eh voilà tout est bien qui finit bien ! Ou plutôt ça ne fait que commencer :-p
Merci à Pelespen pour l'histoire et à toi pour la traduction !
Je n'ai pas lu la version originale de Peter Pan, alors pour une fois je n'ai pas matière à faire un comentaire à rallonge.
Longues vies au bâtard plein de puces et à la bûcheuse asexuée ^^.

Réponse de l'auteur: Oui, ça commence pour eux et ça fait joli à lire^^ Merci encore de tes reviews (j'ai l'impression de me répéter mais tu n'imagines pas à quel point tes reviews sont des rayons de soleil).

Laisse par : Martha le 15/01/2015 08:43 pour le chapitre Silence Speaks
"Realisant de qioi tout cela devait avoir l'air pour elle". Ha ben voilàa, notre grand ado attardé se rend compte que se mettre à la place de l'être aimé, envidager le'point de vue de l'autre, peut Aider à se comprendre mutuellement et à dépatouiller les situations.

Une tite remarque sur la traduction, à part le fait de mettre les adjectifs avant les noms auquels ils se rapportent, tu traduis "assume" par assumer au lieu de "supposer", c'est un faux ami.

La scène où Padfoot léchouille la jambe d'Hermione m'a mise un peu mal à l'aise, hein, on frôle le tabou dont,parle Tonks, mais ça va, on ne fait que l'effleurer.

Teddy est trop choupi, ça on te l'a déjà dit. (J'ai remarqué qu'il prononce Hermaïoni et par Hermiônœ).

J'aime bien la litote de Remus "tu as amené un ami", et les petites remarques de Tonks, bref, jai aimé ce chapitre, ça bouge enfin !

Et qu'y avait-il dans le paquet que Sirius a livré à la librairie ? Si ça se trouve c'était un prétexte orchestré par Tonks et Kingsley pour forcer les retrouvailles de nos deux tourtereaux.

Réponse de l'auteur: He oui, que veux tu, on peut pas dire que la maturité soit le trait le plus proéminent du caractère de Sirius^^ Je vais regarder ce suppose/assume, j'ai pas fait gaffe je t'avoue^^ Et oui, le léchouillage, c'est bizarre, perso, ça m'a aussi un peu gênée, mais j'aime bien le concept très novateur que Pels a introduit. Et oui, Teddy est un concentré de choupitude^^ Le chapitre est très sympa, je trouve aussi, je le trouve plus léger que les autres^^ Merci encore de tes reviews!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.