S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour 30 candles

Laissée par : Martha le 22/11/2018 11:19 pour le chapitre Never Say Never
Je ne me souvenais pas non plus de la fin de cette agréable fic po-corn, croustillante, salée et sans complication.

"Il avait finalement sa sorcière de retour" nan mais au secours ! Je crois que je vais enchaîner sur une de tes trad' plus récentes pour redorer l'estime que j'ai de ton talent de traductrice.

À bientôt.

Réponse de l'auteur: Go sur une plus récente, effectivement, c'est super maladroit comme trad "sorcière de retour". Bref, ne pas s'éloigner assez du texte original, ça peche un peu des fois^^ Merci encore de tes reviews!! A bientot!!!

Laissée par : Martha le 22/11/2018 11:04 pour le chapitre Never Say Never
Huummm. Aucun souvenir d'Hermione et Tonks se rencontrant la nuit en sortant chacune de la chambre de leur nouvel amant secret. Alors que je suis du genre à retenir ce type de situation cocasse. Peut-être que je ne l'aie pas lue, cette fic, en fait.

C'est agréable à lire, et ce malgré ces vieux défauts du style "C’est juste en quelque sorte…arrivé" qui transpire le "it just sort of happened" par tous ses pores.

Réponse de l'auteur: Alors le Harry/Tonks, c'est pas un pairing auquel j'avais pensé non plus, mais why not ? XD Et encore une fois, je plaide coupable des anglicismes encore apparents de ce texte^^

Laissée par : Martha le 22/11/2018 10:45 pour le chapitre Never Say Never
(je bute toujours sur les adjectifs précédant les noms mais j'ai promis de ne pas relever)

Et... J'ai une forte impression de déjà-lu... J'aurais lu cette fic en douce sans laisser le moindre mot ? Bon, soit je me punis façon Dobby, soit je profite de mon congé pour vérifier en lisant la suite.

Réponse de l'auteur: (spa grave, j'ai compris :D ) Peut être que tu avais lu jusqu'à ce chapitre et que tu avais oublié de continuer ? ^^

Laissée par : Martha le 22/11/2018 10:34 pour le chapitre Never Say Never
J'avais lu "the proposition" il y a quelques années, mais pour me remettre les idées en place je l'ai relu.

Je commence par une remarque sur la traduction : "Tu veux que je vienne avec toi à cette cérémonie de remise de prix comme ton rendez-vous..." Argh. Ça crie "as your date". Pourquoi pas plutôt "comme si j'étais ta petite amie", "tu veux que je t'accompagne comme si on était en couple". Bon, tu t'es améliorée depuis, alors je vais arrêter tout de suite mes inutiles et anachroniques remarques sur les adjectifs devant les noms et autres tournures calquées sur l'anglais.
Je vais juste profiter de la lecture dans m'arrêter sur ces insignifiants détails. ;-p

Tonks et Harry, pourquoi pas ! En ignorant joyeusement le canon, c'est un couple probable et mignon ! Ron et Milicent c'est plus WTF, mais bon, comme c'est un personnage dont on ne sait presque rien, elle a pu s'arranger avec le temps !

Réponse de l'auteur: Ben oui et non. Autant pour le fait qu'on sente encore bien trop les tournures et les vocabulaires anglais dans la trad, je suis totalement d'accord avec toi, autant pour date, je suis pas totalement d'accord. Un date, c'est pas encore une petite amie ou un couple, c'est un rendez-vous potentiellement amoureux. Mais pas nécessairement. Bon, bref, petite divergence d'interprétation à part, je suis encore une fois 100% d'accord avec toi sur le fait qu'on sente trop l'anglais dans ma trad de ce texte. ;)

Laissée par : Sakikolynx le 15/11/2018 21:12 pour le chapitre Never Say Never

Waaah! Ca fait beaucoup d'info pas du tout habituel tout ca. Ron/milicent et Tonks/harry... Pas du tout classqieu (le plus dur etant le dernier, parce que pinaise, tonks/remus sont juste LE couple en dehors de James et Lily bien sur^^)

Mais ça commence bien!



Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai que les pairings de cette fic sont très inhabituels, mais c'est assez secondaire, faut avouer^^ C'est marrant ce que tu dis sur eux parce que pour moi, Tonks/Remus n'est pas du tout LE couple... Je les trouve franchement dysfonctionnels et inégaux. Merci pour ta review!

Laissée par : Rose des vents le 12/11/2018 13:51 pour le chapitre Never Say Never

Très belle histoire continue d'écrire



Réponse de l'auteur: Merci!! Et je continue, ne t'inquiètes pas, j'ai plein d'autres fics en magasin :)

Laissée par : EulalieHermione le 18/06/2016 12:18 pour le chapitre Under the table

Un drabble parfait, combinant humour et romance. Pauvre Ronald: sa réputation de grand dadais immature ne semble cesser de lui courir après.

Quoi qu'il en soit, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte. Félicitations !



Réponse de l'auteur: Merci bcp!!

Laissée par : Zeldapotterfanfic le 09/12/2015 22:37 pour le chapitre Silence Speaks

Ta dix est géniale ! Mais je n'arrive plus à la lire... C'est trop dommage !!!



Réponse de l'auteur: Le bug est réparé ;)

Laissée par : EdenNoMidoriMe le 04/08/2015 19:21 pour le chapitre The Golden Apple

Merci pour cette traduction Jukava ^^
A l'auteure: J'ai BEAUCOUP aimé ce texte, si tu en fais d'autres du genr//PAN

Bref, merci à vous deux ;)

Eden.



Réponse de l'auteur: Merci!!!

Laissée par : EdenNoMidoriMe le 04/08/2015 15:16 pour le chapitre Immortal Skeins

Anw *^* j'ai simplement adoré ces deux (longs) chapitres! merci pour cettte traduction ;) Et soit sûre que moi je serais là pour lire la suite!

Eden.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette gentille review!

Laissée par : evounette le 16/03/2015 15:41 pour le chapitre Treasured Hearts

magnifique histoire, certainement une des plus belles que j'ai lu

bravo



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : Lunarde le 10/03/2015 22:18 pour le chapitre Angels fear to tread

Super :) par contre ya un truc qui me titille... C'était QUOI la farce qu'avait faite sirius ?!? XD



Réponse de l'auteur: C'est pas important finalement^^

Laissée par : Emi25 le 08/02/2015 23:53 pour le chapitre The List

Bravo de composer avec des thèmes imposés! C'est très bon.

 



Réponse de l'auteur: Je transmettrai les félicitations à l'auteur, moi je ne suis que la traductrice^^

Laissée par : Martha le 15/01/2015 21:40 pour le chapitre Silence Speaks
Eh voilà tout est bien qui finit bien ! Ou plutôt ça ne fait que commencer :-p
Merci à Pelespen pour l'histoire et à toi pour la traduction !
Je n'ai pas lu la version originale de Peter Pan, alors pour une fois je n'ai pas matière à faire un comentaire à rallonge.
Longues vies au bâtard plein de puces et à la bûcheuse asexuée ^^.

Réponse de l'auteur: Oui, ça commence pour eux et ça fait joli à lire^^ Merci encore de tes reviews (j'ai l'impression de me répéter mais tu n'imagines pas à quel point tes reviews sont des rayons de soleil).

Laissée par : Martha le 15/01/2015 08:43 pour le chapitre Silence Speaks
"Realisant de qioi tout cela devait avoir l'air pour elle". Ha ben voilàa, notre grand ado attardé se rend compte que se mettre à la place de l'être aimé, envidager le'point de vue de l'autre, peut Aider à se comprendre mutuellement et à dépatouiller les situations.

Une tite remarque sur la traduction, à part le fait de mettre les adjectifs avant les noms auquels ils se rapportent, tu traduis "assume" par assumer au lieu de "supposer", c'est un faux ami.

La scène où Padfoot léchouille la jambe d'Hermione m'a mise un peu mal à l'aise, hein, on frôle le tabou dont,parle Tonks, mais ça va, on ne fait que l'effleurer.

Teddy est trop choupi, ça on te l'a déjà dit. (J'ai remarqué qu'il prononce Hermaïoni et par Hermiônœ).

J'aime bien la litote de Remus "tu as amené un ami", et les petites remarques de Tonks, bref, jai aimé ce chapitre, ça bouge enfin !

Et qu'y avait-il dans le paquet que Sirius a livré à la librairie ? Si ça se trouve c'était un prétexte orchestré par Tonks et Kingsley pour forcer les retrouvailles de nos deux tourtereaux.

Réponse de l'auteur: He oui, que veux tu, on peut pas dire que la maturité soit le trait le plus proéminent du caractère de Sirius^^ Je vais regarder ce suppose/assume, j'ai pas fait gaffe je t'avoue^^ Et oui, le léchouillage, c'est bizarre, perso, ça m'a aussi un peu gênée, mais j'aime bien le concept très novateur que Pels a introduit. Et oui, Teddy est un concentré de choupitude^^ Le chapitre est très sympa, je trouve aussi, je le trouve plus léger que les autres^^ Merci encore de tes reviews!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.