S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Ambre: Destinées

Laisse par : ptiteserdaigle le 03/01/2015 14:57 pour le chapitre Ma vie: renaissance

1


Laisse par : lana29 le 09/06/2014 20:11 pour le chapitre Ma vie...

sa devient compliquer mais qu'est ce que j'adore :)


Laisse par : HoneyJones le 27/03/2014 06:38 pour le chapitre Ma vie...

C'est la meilleur fanfiction au monde entier !!!!!!


Laisse par : lyade le 27/03/2013 09:40 pour le chapitre Ma vie: renaissance
Une histoire originale que j'ai pris plaisir à lire ! :)

Le personnage d'Ambre Potter m'a bien fait marrer, donc merci pour ce moment de pur rigolade ! ^^

Bonne continuation dans l'écriture !

Laisse par : Fan-hp-n-1113 le 25/01/2013 22:39 pour le chapitre Ambre: extraits d'une vie
Déjà fini ? Dommage. Je te conseil de faire une suite

Laisse par : mahajeanne le 09/08/2012 09:15 pour le chapitre Insertion
Bien entendu "relent en encrouté" signifie tallent en écriture :) tu as du tallent c'est certain! Permet moi de te le répéter en majuscules : TU AS DU TALENT!! :D
Bon alors je dois y aller, mes yeux ferment tout seuls depuis 2 heures...

Et un bonne nuit à Ambre, et tout le reste de la bande qui je manque déjà atrocement... Je vous aimes poudlariens!! Et vous aussi les bêtes assoiffés de sang (blague.) :3

Réponse de l'auteur: JE N'Y CROIS TOUJOURS PAS!^^ Ambre te souhaite une bonne nuit aussi! :p

Laisse par : mahajeanne le 09/08/2012 09:11 pour le chapitre Insertion
Permets moi de t'avertir que j'ai passer une nuit blanche et une journée de travail à lire cette fic... Et que je recommencerait! Ici serait venu le temps où je devrais parler de tOn indéniable tallent en encroutée mais j'ai droit à ma dernière heure de sommeil je crois... J'ai été très triste de la fin, c'est tellement touchant. Et puis le petit soleil de l'épilogue... Bravo bonne nuit je t'adore! Love Remus

Réponse de l'auteur: on dirait vraiment que tu es épuisée en effet^^ j'avoue que je suis flattée de ce que tu dis, même si (j'avoue) je n'y crois pas du tout :p (au talent je veux dire, pas à ta sincérité) merci d'avoir lu!

Laisse par : Blackout le 30/07/2012 01:40 pour le chapitre Ma vie: renaissance
J'aime beaucoup ta fic, j'ai lu ma vie aussi et je l'aime tout autant. jadore comment tu ecrit et ton histoire est bien construire :)

Réponse de l'auteur: merci!! ça me fait plaisir que tu le dises!

Laisse par : Miss Michiko le 22/07/2012 16:42 pour le chapitre Insertion
Hiiiii! J'étais justement en train de consulter mes mails en disant à ma soeur que, "si, c'est important, si ça se trouve Khana a fait une màj..." et là je clique et bim! Une màj de Khana! Bon autant dire que ma soeur ma prise pour une folle... Mais bon, pas grave car il y a (enfin!) la suite! Suite qui me parait d'ailleurs très intéressante!

Réponse de l'auteur: salut! c'était le cri d'une fan hystérique, non?^^ amusant concours de circonstances, en tout cas, surtout que je n'ai pas été très présente sur le site ces derniers mois^^ j'espère que la suite te plaira!

Laisse par : Cris le 20/07/2012 23:22 pour le chapitre Insertion

Je suis super contente de retrouver Ambre a mon retour de vacance ^^ plein de chapitres en plus ^^

J'en ai d'autant plus de plaisir qu'elle est pour moi la premiere ambre ^^ celle que j'ai rencontré en premier ^^

Super contente de te voir pleine d'idées pour cette fic de nouveau^^



Réponse de l'auteur: c'es vrai, c'est la première... celle qui a le plus traîné aussi, j'en suis désolée :( le dernier chapitre arrivera demain normalement. merci de me lire et d'être encore là!

Laisse par : Misterlzamazaman le 31/05/2012 22:45 pour le chapitre Ambre: extraits d'une vie
C'est super a quand une suite ?

Réponse de l'auteur: merci d'avoir lu! pour la suite je ne sais pas...mais j'y penserais!

Laisse par : Aymore le 19/02/2012 14:22 pour le chapitre Ma vie: renaissance
Hihihi ! j'aime beaucoup l'humour que tu dispense à cette petite Ambre :P

Et ses réactions sont toutes plus inattendues les unes que les autres ^^

Réponse de l'auteur: elle est assez cynique, oui, tout comme moi^^ le propre d'Ambre est justement de ne pas réagir comme les autres l'attendent. merci de ta review!

Laisse par : Aymore le 19/02/2012 12:06 pour le chapitre Ma vie...
C'est ok ^^ et j'ai commencé par Ma vie... Bien m'en a pris : c'est juste magnifique J'aime beaucoup la façon dont elle prend le sourire de lupin au début ^^
Bisous !

Réponse de l'auteur: contente que tu aies réussi à te retrouver dans tout ce fouillis^^ "Ma vie" est parmi les fics que j'ai écrites celle qui a eu le plus de succès, et ma préférée. Lupin est mon chéri du moment^^ merci de ta review!

Laisse par : Aymore le 18/02/2012 22:51 pour le chapitre Ma vie...
Excuse moi mais j'ai comme un petit doute : est-ce que cette fanfic' est le début de la série "Ambre : Destinée" ?
Si oui, pourrais-tu me donner un ordre chronologique pour la suite ?
Si non...pourrais-tu me donner un ordre tout court ?

Merci d'avance !

Réponse de l'auteur: il n'y a pas d'ordre^^ Destinées tourne autour d'Ambre, mais ce sont des histoires alternatives sur cette Miss Peste."Ma vie" est plus une base. sa fin alternative est "Ma vie: renaissance", et il y a peu de différences avec l'univers de Professeur! en revanche, Insertion est très différent. si tu veux le début du début, il faut voir les deux premiers OS du recueil. le 3e c'est autre chose^^ j'espère avoir éclairé ta lanterne. :p

Laisse par : phoenix1201 le 14/02/2012 22:55 pour le chapitre Professeur!
Dommage pour la fin, sniff!
J'aime pas les fin triste! mais j'ai vraiment eu plaisir à suivre cette aventure, tout comme les précédentes!

Réponse de l'auteur: fallait que je les tue, c'était plus fort que moi. imaginer Remus sans Ambre, et Ambre dans un monde où tout le monde il est beau et gentil, ça ne collait pas. merci de tes reviews et d'avoir lu! n'hésite pas à aller zyeuter "tout commence par un jeu" :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.