S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Echange de Noël 2009

Laisse par : Tylton le 05/05/2017 23:05 pour le chapitre L'union fait la garce (l'union fait la farce II)

c'est un super texte, je suis totalement morte de rire ^^ *_* o´O`


Laisse par : Tylton le 17/04/2017 15:47 pour le chapitre L'effet papillon

ok... on ne peut pas modifié un peu l'histoire de Sev ? un peu moins tragique


Laisse par : ginny potter81 le 12/08/2016 13:33 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius

je suis trop émotive j'ai pleurée davant mon ordi en lisant cette fic



Réponse de l'auteur:

Oh ben non alors !


Laisse par : Sleipnir le 12/10/2015 22:41 pour le chapitre Le secret de Rogue

les souvenirs sont très bien imaginés et racontés

j'ai bien aimé


Laisse par : Hortensea le 23/04/2015 04:29 pour le chapitre L'esprit de famille.

Bonjour Persis,

Initialement, je venais lire ton Severus/Hermione qui a été vivement conseillé sur le topic à l'effigie du couple sur le forum, mais j'ai vu un OS portant sur les Malefoy et plus particulièrement sur Lucius donc je n'ai pas résisté longtemps!

J'ai grandement apprécié la première partie de l'OS. Les sentiments de Lucius à l'égard de son séjour en prison, de son retour chez lui et de la déception latente de ces retrouvailles qu'il avait idéalisé sonne très juste. J'ai fais partie d'une association d'aide à la réinsertion de détenus durant mes études de droit, et je me suis vraiment revue il y a quelques années à entendre des récits similaires... je tenais donc à saluer cela.

J'adore qu'il reste avide de sortie publique et mondanités, Lucius. Cela a toujours fait parti de son quotidien, et cette vie sociale -même biaisée- lui colle tant à la peau qu'il ne peut s'en départir. Qu'importe que l'on parle en bien ou mal de lui tant qu'on parle de lui: il existe, c'est bien suffisant pour tracer son chemin.

J'ai adoré les dialogue présent dans ce que j'appellerait "l'opération repérage", ils avaient du mordant et du chien. Je reconnais avoir sourit, rit aux dépens du père comme du fils. Il en serait presque attendrissant de se démener de la sorte, Lucius.

Le dialogue avec Narcissa sur leurs sexualité a été savoureux. J'imagine qu'ils approchent de la cinquantaine dans ton OS, ce faisant les envies ne sont plus tout à fait les mêmes. Enfin, elle n'a pas l'air très porté sur la chose de base, mais avec la ménopose approchant: elle sera de moins en moins intéressé. La psychose de l'amant était bien trouvée, assez logique et menée de manière à ce que l'on compatisse pour Lucius mais que l'on ne puisse pas s'empêcher de rire de ses petits "malheurs". Bien loins de ses tribulations là - il n'a pas du tout saisir, le pauvre vieux - , je n'ai donc pas été surprise qu'il tente un numéro de charme par la suite avec Alicia: il traverse une petite crise existentielle où il faut bien se rassurer, s'assurer de toujours pouvoir plaire. Il n'empêche que j'ai trouvé qu'il se rendait quelque peu ridicule avec son petit numéro, mais cela ne me l'a rendu que plus attachant, plus humain à mes yeux. D'ailleurs la petite discussion entre Drago et Alicia était terriblement bonne: un de mes passages favoris.

C'était très pertinent de revenir aux mondanités tant pour reconsolider les liens familiaux que pour redorer un peu le blason de la maison Malefoy. Ils ont toujours versé dans les actes de bienveillance, j'ai toujours pensé qu'ils s'y perdaient d'autant plus après la guerre: le Ministère n'étant plus corruptible avec Kingsley à sa tête, il faut trouver un autre moyen d'exister et d'exercer une certaine influence... quoi de plus naturelle que de se tourner vers les bonnes oeuvres?

Le petit clin d'oeil à Astoria est bien trouvé!

C'est la première fois que je te lis, mais ta plume dégage quelque chose d'indéniable. Les personnages sont maîtrisés, l'action est très bien gérée et tu as su générer de l'auto-dérision avec les Malefoy ce qui m'a séduite. Le tout est très fluide avec un vocabulaire agréable et des tournures de phrase sympas qui donne envie d'en lire plus, et notamment dans d'autres registres (via ton Severus/Hermione).

Je te dis donc à très bientôt!

Hortense



Réponse de l'auteur: Hortense, tu m'as gâtée. /br Je te remercie d'avoir pris le temps de rédiger cette review si détaillée. C'est vraiment une perle de review./br J'ai écrit cet OS il y a déjà cinq hivers. J'ai dû la relire pour pouvoir savourer chaque passage ton commentaire tant ton analyse était poussée./br Lorsque je l'ai écrit, j'étais loin de me douter que cela pouvait rejoindre le vécu d'anciens détenus. J'avais juste essayé de me remettre dans la peau de Lucius, tout simplement. /br Concernant Narcissa, je n'attribuerais pas son manque d'"enthousiasme conjugal" à une baisse de libido liée à l'âge. Il s'agit tout simplement de lassitude vis-à-vis d'un mari qui ne lui a apporté que désillusions après s'être gonflé d'importance. J'ai tendance à penser que l'intérêt, le désir d'unir des gens de même condition ont joué un plus grand rôle dans leur mariage que les sentiments amoureux. C'est une vision très personnelle et je peux comprendre que tout le monde ne soit pas enclin à la partager. /br Je suis heureuse que la fic t'ait plu et que tu aies apprécié tant l'histoire que le style. J'espère que la fic sur Severus et Hermione, si tu la lis, sera à la hauteur de tes espérances./br Au plaisir de te lire à nouveau !

Laisse par : Martha le 30/01/2015 16:24 pour le chapitre Le dernier Noël de Sirius
Bien écrit, mélancolique, et emouvant juste ce qu'il faut : un one-shot agréable à lire.

Réponse de l'auteur:

Merci.


Laisse par : Natuki le 03/10/2014 15:37 pour le chapitre Noel chez les Evans
hihi c'est meugnon ! Mais Pétunia est une saleté. Saleté empirée par la triste influence de Vernon. d'ailleurs, ça me donne une idée pour ma fic'... AHaHAH *.* Tu es décidément une incroyable source d'inspiration !

Réponse de l'auteur: Merci bcp d'avoir apprécié!

Laisse par : Raven le 12/07/2014 15:38 pour le chapitre Le secret de Rogue
OS très sympathique, vraiment :) Une Ginny bien fidèle à elle-même, et bien admirable. J'adore :) Le secret de Rogue est bien gardé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'avoue que c'est une de mes fics que je préfère, alors je sautille toujours comme une petite fille quand je reçois une review dessus ^^

Laisse par : Malice rouge le 26/03/2014 14:39 pour le chapitre Le secret de Rogue

J'aime bien ton histoire ! 

Très belle ! 

Rogue a du s'en vouloir de confondre Ginny et lily



Réponse de l'auteur: Ouais, j'imagine qu'il a dû bien s'en mordre les doigts :P Merci !

Laisse par : Morgwen le 10/03/2014 23:11 pour le chapitre Le poids de la culpabilité
Bon, j'ai un reproche majeur à faire à ton texte : il est beaucoup trop court ! ;)

Non, en vrai, comme je suis une valentine consciencieuse, j'ai des vraies critiques à faire.
Autant la première partie fait bien ressentir une trahison récente et le point de vue d'un adolescent, même aussi brillant qu'Albus, autant la seconde ne représente pas à mon avis les sensations d'un homme fatigué qui a perdu la naïveté de la jeunesse et qui repense à une vie de regrets... Je dirais que les deux parties sont trop proches l'une de l'autre. Dans un sens, ça permet de rester dans l'histoire mais on perd en sensation pour la seconde partie.
...
Ben en fait, c'est le seul point réellement gênant pour moi.
Il y a un certain enthousiasme dans ton style. Tu uses de superlatifs sans en abuser. Et pour l'histoire elle-même, j'aime l'idée qu'il puisse se souvenir de ce moment de bonheur dans sa jeunesse, probablement le seul, en tout cas le dernier... Le moment où il a changé. Et, comme tu le dis, que serait-il devenu sans ce moment ?

Tu as su, au dernier moment d'Albus Dumbledore, retrouver ce qui faisait Albus Dumbledore.

Réponse de l'auteur: C'est vrai ce texte est très court, probablement parce que je me souviens avoir eu beaucoup de mal à l'écrire^^ C'est surement ce qui explique tes critiques sur la seconde partie, que j'accepte tout à fait. C'est vrai que représenter les sentiments d'un vieil homme n'est pas un exercice aisé, probablement parce que je suis encore trop jeune et naîve pour cela^^ Je le réécrirais dans 50 ans! En tout cas, un grand merci pour tes compliments, ils me touchent énormément. Te voir me dire que j'ai su retrouver ce que faisait Albus Dumbledore est surement un des plus beaux compliments que j'ai jamais reçu, et j'ai des petits coeurs pleins les yeux maintenant :D

Laisse par : Shaman le 14/02/2014 11:24 pour le chapitre Le poids de la culpabilité
Je crois que je ne regrette vraiment pas de m'être inscrite à cette Opération Cupidon ! Déjà parce que je viens de découvrir cet OS qui est particulièrement touchant, ensuite parce que d'autres textes de ton profil me font de l'œil et que je risque de m'y perdre quand j'aurai un peu de temps

Alors ce texte... Bon je vais commencer par ce qui assombrit un petit peu le tableau : la première partie. J'aime bien mais j'ai eu du mal à la situer même si tu donnes des indices. En fait, elle est écrite sur le même ton que la seconde, comme s'il décidait de se remémorer quelque chose. Pourtant, il parle d'un événement qui date d'il y a trois jours comme s'il s'était produit un demi-siècle plus tôt. Je pense que ça aurait peut-être été plus frappant de créer un décalage entre ces deux parties en jouant là-dessus, en ajoutant des dialogues (avec la voisine ?) ou en détaillant certaines scènes (quand il découvre le départ de son amennemi).

Mais tout ça, c'est pas bien grave parce que tu dépeins tellement bien tous ses regrets dans la deuxième partie ! Raaah cette culpabilité, c'est déchirant. Et très juste, aussi, de ne penser qu'à ça au moment où sa vie lui est enlevée. Et puis tu mentionnes "ce qu'il aurait pu devenir", et c'est franchement bien vu. Je ne m'étais jamais vraiment demandé ce qui avait pu lui traverser l'esprit à ce moment-là, mais tu m'as parfaitement convaincue. C'est frappant de vérité, en fait.

Bref, merci pour ce texte, j'ai passé un moment très très agréable à te lire !
Et joyeuse Saint-Valentin !

Réponse de l'auteur: Ooooh! Merci beaucoup pour cette review déjà :) Je prends bonne note de tes remarques pour la première partie: je l'ai relu et tu as parfaitement raison! Si j'ai un peu de temps un jour, je le retoucherai :) Un grand merci pour tout ces compliments, je suis très contente que cet OS t'ait plu :) Bonne saint-valentin à toi aussi!

Laisse par : leeloo lovegood le 05/01/2014 12:52 pour le chapitre Le secret de Rogue
Review de Noël :
Trop contente de trouver un texte sur Rogue dans les fics pour lesquelles tu demandais une review ! Comme Ginny j'ai trépigné d'impatience à l'idée qu'elle s'immerge dans la pensine pour découvrir ses souvenirs. Comme Ginny j'ai eu pitié du "Mini-Rogue" j'ai été touché par l'amour qu'il ressent pour Lily, j'ai partagé sa douleur quand il a découvert que Lily aimait James et j'ai compris sa souffrance en apprenant la mort de Lily.
Et c'est grâce à ton écriture, à tes mots que j'ai pu partager toutes ces émotions. Dès les premiers paragraphes tu arrives à nous plonger dans l'histoire, et on se sent autant spectateurs des scènes de souvenirs que l'ait Ginny alors que l'on fait pas parti à part entière de l'histoire.
Merci !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que tu sois passée par ici et que tu aies aimé ^^

Laisse par : Kathleen le 17/12/2013 01:05 pour le chapitre Les Noëls de Phineas
C’est un texte particulièrement émouvant. J’ai bien aimé la relation entre Elladora, Phineas et Isla, surtout entre Phineas et Isla, d’ailleurs. C’était chouette qu’elle soit répartie à Serdaigle. Et puis, la rupture, la cassure ensuite. Isla part avec un Moldu plutôt que d’accepter un mariage arrangé. J’ai beaucoup aimé ce que tu exprimes chez Phineas, la douleur de la perte, la conviction qu’il ne pourra pas la retrouver quoiqu’il fasse et le fait que son portrait s’en souvienne longtemps après. C’est parlant et profond, c’est beau. Bravo et un très joyeux Noël.

Réponse de l'auteur: Personnellement, je me souviens avoir beaucoup aimé écrire sur cette fratrie dont personne ne parle =). Je me suis très attachée à ces personnages (j'adore Isla et Phineas), donc je suis vraiment contente que tu ais aimé ce texte en le lisant =). Merci pour ta review, et joyeux Noël à toi aussi =).

Laisse par : westmoor le 23/07/2013 22:51 pour le chapitre Noel chez les Evans

C'est génial, c'est génial!  J'ai vraiment l'impression de lire des anecdotes que JKR elle-même aurait pu écrire. les personnages sont vraiment bons, avec leurs caractères, exactement comme JKR les a introduits. Profonds, et merveilleux. Et puis, après avoir lu NJH, ça fait vraiment du bien de retourver les maraudeurs et Lily de 1977, qui commençaient vraiment à me manquer depuis ce matin où je les ai quittés... Merci pour tout ton travail. 



Réponse de l'auteur: Merci à toi de l'avoir lu et d'avoir tant reviewé!

Laisse par : Helao le 03/07/2013 01:09 pour le chapitre Le secret de Rogue
Super bien écrit, et beau en plus ;)

Réponse de l'auteur: Merci !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.