S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour La cataracte du périscope

Laisse par : Satchre le 08/07/2013 17:52 pour le chapitre danse aux aveugles
Un OS qui semble tonner comme la voix d'Albus. Très joli :)

Laisse par : Ellen le 08/07/2013 01:35 pour le chapitre danse aux aveugles
C'est un très beau texte. Bravo !

Laisse par : Persis le 10/05/2013 23:39 pour le chapitre danse aux aveugles
Summa cum laude !

Laisse par : Pattenrond le 27/03/2012 14:28 pour le chapitre danse aux aveugles
C'est très court, mais c'est suffisamment chargé. J'aime bien voir cette relation perdue entre Albus et Gellert. Et tes répétitions sont très bien utilisés pour donner un superbe effet. J'ai beaucoup aimé.

Laisse par : Lily le 15/03/2012 23:35 pour le chapitre danse aux aveugles
Et bien et bien ... je ne sais pas quoi dire, parce que d'une je n'ai pas l'habitude de lire sur Dumbledore et surtout pas quand c'est un slash, sauf que là ce n'en est pas vraiment un. Enfin quoi qu'il en soit, c'est un très beau texte bien écrit. Et j'adore toutes ces questions.
Bravo et merci.

Laisse par : lunalice le 11/04/2011 22:50 pour le chapitre danse aux aveugles
Wahou. Jamais je ne comprendrais comment on peut exprimer tant de choses, faire passer tant d'émotions en si peu de mots. C'est la magie des grands auteurs de fics ^^
J'adore ce texte, ces personneges sont melheureusement (ou heureusement, ça évite qu'on les dénature trop) peu exploités, surtout à cette époque.
D'ailleurs, je crois que c'est le premier POV Gellert que je lis.
Bravo :D

Laisse par : lunalice le 11/04/2011 22:50 pour le chapitre danse aux aveugles
Wahou. Jamais je ne comprendrais comment on peut exprimer tant de choses, faire passer tant d'émotions en si peu de mots. C'est la magie des grands auteurs de fics ^^
J'adore ce texte, ces personneges sont melheureusement (ou heureusement, ça évite qu'on les dénature trop) peu exploités, surtout à cette époque.
D'ailleurs, je crois que c'est le premier POV Gellert que je lis.
Bravo :D

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas comment on fait. C'est la magie des demi-mots, je crois.
Ce qu'il y a de difficile, de fascinant et de génial, avec un pov Gellert, c'est qu'on sait peu de lui...

Merci pour ta critique ! Je suis désolée de répondre avec tant de retard.

Laisse par : CharlenePotter le 12/02/2011 20:13 pour le chapitre danse aux aveugles
Ta fic est toujours aussi magifique, c'est vraiment le texte qui me touche le plus, qui me plait le plus. Tu ne peux pas imaginer combien de fois je l'ai lu et relu, et le plaisir que j'en tire à chaque fois.
Merci, vraiment merci du fond du coeur, d’avoir écrit et publié ce chef d'oeuvre, si riche en émotions, tellement sublime. La justesse de ton écriture me laisse admirative, tu n'aurais vraiment pas pu faire mieux en ce qui concerne ce petit OS, même si tu l'avais voulu. Il est parfait. Je vais finir par le connaitre par coeur à force de revenir sans cesse vers lui.

Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait désolée ! Quand j'ai lu ta critique, j'ai voulu laisser la réponse au lendemain, et puis j'ai laissé passer le temps... Je suis impardonnable.
Ca doit faire un an que tu as lu ce texte, et tu l'as déjà commenté trois fois... Imagines-tu à quel point ça me fait chaud au coeur ? C'est une fanfiction à laquelle je tiens, et tu me touches à chacune de tes reviews ! Merci beaucoup !

Laisse par : Pattenrond le 22/06/2010 18:25 pour le chapitre danse aux aveugles
Habituellement, je n'aime pas tant les Grindelwald/Dumbledore, mais je dois dire que ta fic était très bien écrite.

Réponse de l'auteur: *n'a pas du tout huit mois de retard* *enfin, si* *rougit*
Merci.

Holala, attendre huit mois pour te dire ça, c'est totalement indigne, excuse-moi !

Laisse par : lylene le 23/05/2010 13:24 pour le chapitre danse aux aveugles
réfléchI, pardon.

Réponse de l'auteur: errare humanum est, ignoscere divinum...

Laisse par : lylene le 22/05/2010 23:15 pour le chapitre danse aux aveugles
Toi aussi, tu as réfléchis à l'énigmatique question... De l'amour à la haine...

Réponse de l'auteur: Ce qui me perturbe beaucoup dans tes reviews, c'est que je ne sais pas si le texte t'a plu. Autant j'ai assez de recul pour savoir que les anciens ne sont pas toujours terribles, autant j'espère encore pour celui-ci... Mais merci beaucoup d'avoir tout lu et marqué ton passage, ça me fait vraiment plaisir!

Laisse par : via_ferata le 07/02/2010 11:34 pour le chapitre Le 3ème oeil du cyclope
Héhé. On est en droit de ricaner quand el Bernie vient me demander si je sais qu’un texte du nom du 3ème œil de cyclope a été publié…

Bref. Avant toute chose, toute relecture, toute critique, tout quoi que ce soit, Merci ! Merci beaucoup beaucoup de fois !
Et en fait… Je n’ai pas le cœur à la critique, Anouk. Il me plait trop, il me touche trop, pour que je souligne ci et là des imperfections que je ne veux pas voir.
J’aime ce texte, les impressions fugaces qu’il laisse planer, le côté fané d’une relation, et puis ce besoin de se confier, de tout confier jusqu’à la dernière bribe d’insignifiance…
Qui vient d’habitudes épuisées mais tenaces, dont on veut oublier l’origine.

Brefouille, j’aime le ton, j’aime le récit, j’aime.

(par contre, j’en viens à me demander de qui de nous deux vient l’aptitude tenace au HS)

Merci mille fois !

*s’en va, contente de la fin*

Laisse par : Dinacerise le 04/02/2010 21:12 pour le chapitre Le 3ème oeil du cyclope
Waoh ! c'est super quoique parfois un peu dur à suivre.En tout cas c'est une vision plus qu'originale du personnage et ça fait du bien ! On manque tellement de fics sur ce couple qui, à mon avis, et un des plus intéressants. Alors bravo !

PS : Tu prévois une suite ?

Laisse par : CharlenePotter le 31/01/2010 11:53 pour le chapitre danse aux aveugles
Je reviens pour te laisser une seconde review, parce que je repense souvent à ta fic depuis la dernière fois où je l'ai lu. Je l'ai bien sûr mis en favoris, mais je ne peux me priver du plaisir de te laisser un autre commentaire, afin que tu saches à quel point ta fic m'a touchée. Tu as réussi, en un nombre de mots réduit, à me toucher énormément. Tu as su si bien choisir les mots, l'ambiance est bien décrite, j'ai presque l'impression d'assister à la scène, d'entendre la voix d'Albus, de voir la succession d'émotion sur le visage de Gellert tandis qu'Albus s'efforcerait de rester impassible, de ne pas monter ses sentiments. L'instant que tu nous décris semble suspendu dans le temps, comme si personne ne pouvait vraiment savoir ce qui va se passer.
Ecrire du point de vue de Gellert donne une dimension plus personnelle au texte. Ton style nous permet d'être vraiment avec lui, de vivre pleinement cet instant avec lui. Les retrouvailles qu'il a sûrement espéré et redouté, l'envie qu'il a d'être là et d'être ailleurs, la tension qui s'échappe de son immobilité, de leur immobilité... On sens que rien ne peu plus être autrement, comme tu le dis si bien ils sont en train d'écrire l'histoire.
je vais aller mettre ta fic dans le topic des coups de cœur sur le fofo, en espérant que cela t'apporte des lectures et des reviews, parce que tu mérites vraiment d'avoir du succès avec ce petit texte.

« Et ta voix qui tonne, terrible, terrifiante, qui éclate et qui fait vibrer des verres à la terre, et moi. »

Réponse de l'auteur: Oh! je ne peux pas te dire à quel point ta review m'a fait plaisir! j'en aurais bafouillé! Je ne sais pas quoi te répondre, si ce n'est que tu ressens exactement ce que j'ai voulu faire passer, et que ça me touche beaucoup que tu prennes la peine de me le répéter! Merci aussi d'avoir présenté cette fic dans les coups de coeur! ta review a illuminé ma semaine, vraiment. Merci beaucoup!

Laisse par : CharlenePotter le 04/01/2010 18:46 pour le chapitre danse aux aveugles
Ce texte est magnifique.

Tes mots sonnent justes, on comprend Gellert, on vit cet instant avec lui, on tremble avec lui, on espère avec lui... Tu fais parfaitement passer les émotions.

La brièveté du texte n'est pas un problème, au contraire, il est parfait comme ça. C'est un peu de la poésie en prose, et c'est magnifique.

Merci pour ce texte, que je vais mettre dans mes favoris afin de pouvoir le relire encore et encore, il me fait presque monter les larmes aux yeux.

Love from Charlène.

Réponse de l'auteur: Waw ! merci pour cette assiette de compliments ! Tu me fais d’autant plus plaisir que j’ai beaucoup de mal à écrire une émotion, ou à en faire passer. Et mon but est atteint si tu as partagé quelques instants avec Grindelwald ! Pour finir *tend un mouchoir propre à Charlène*, merci encore !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.