S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Autres fics HP

Laisse par : drayettom le 01/01/2015 22:16 pour le chapitre Farther Away

Satisfaite!! Mais c horrible pour hermy!!!!



Réponse de l'auteur: Tout d'abord je te remercie pour ta review et ta lecture d'une fiction préhistorique ! ^^ Et oui cette histoire n'est pas d'une grande gaieté et m'indigne moi-même... Ce sont des choses qui hélas peut arriver en réalité, et je profite de cette nouvelle année qui commence pour te souhaiter plein de bonheur. ;-)

Laisse par : Marion 1D le 17/05/2014 16:15 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant

La suiiiiteeeee !!! :D



Réponse de l'auteur: Alors ça, si je pensais avoir une review maintenant...! Je n'ai plus touché à cette fiction -et je n'écris plus du tout, d'ailleurs- depuis... eh bien, près de quatre maintenant. Je manque cruellement de temps maintenant, et dès que je veux m'y remettre, l'inspiration n'est pas au rendez-vous... Au mois d'Août, peut-être ? ;-) En tout cas, merci, ton passage me fait bien plaisir :)

Laisse par : LectriceMathilde le 02/07/2012 12:42 pour le chapitre Se repentir, ou comment trahir son sang et sa famille pour le bien de l'humanité
wouaw, j'aime beaucoup le début, même si j'ai fini par abandonner l'espoir de savoir qui est le cousin de qui ^^ je sais qu'ils sont cousins entre eux (les petits) ou frère adoptif et c'est suffisant ^^
Severus s'adoucit légèrement, c'est agréable, j'espère qu'il appréciera les enfants Luna, Ginny, Drago et Tom
Et qu'il s'adouciera encore un peu :-)
Quant à Tom, j'espère qu'il sera heureux et qu'il ne deviendra pas un mauvais garçon, déjà ^^
Et puis...

Vivement la suiite !!!

Laisse par : Norya le 02/07/2012 09:15 pour le chapitre Dame de la confrérie lointaine, écoute...
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de catégories dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les catégories principales de ta fic. Pour info, le maximum est de trois.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Norya le 02/07/2012 09:13 pour le chapitre Se repentir, ou comment trahir son sang et sa famille pour le bien de l'humanité
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de catégories dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les catégories principales de ta fic. Pour info, le maximum est de trois.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Norya le 02/07/2012 09:12 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de catégories dans ton résumé. J'en ai enlevé, si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les catégories principales de ta fic. Pour info, le maximum est de trois.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laisse par : Bakounine le 24/06/2012 22:03 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Le commentaire suivant concerne la fanfiction en sa totalité;

Bon, le scénario est ce qu'il est et je ne m'attarderai pas là-dessus. Chacun se fera personnellement son avis là-dessus bien que certaines incohérences, sans doute voulues, soient dommages.
Je m'étalerai donc davantage sur le style d'écriture, sur la rédaction en générale.
Alors, tout d'abord, je note certains points positifs;

- Une mise en page facilitant la lecture.
- Un style d'écriture fluide et correcte.
- Des dialogues bien rédigés et lisibles
- Un vocabulaire assez riche.
- Des figures de styles ponctuelles, mais globalement bien tournées et parfaitement maîtrisées.

Néanmoins, je permets quelques remarques concernant des points, soit à améliorer, soit juste irritants;

- Malgré la richesse du vocabulaire, on assiste par moment à certaines répétitions (mots/expressions) qui s'avèrent lassantes à la longue.
- Une abondance de dialogues, telle qu'il y a un manque critique de passages narratifs. Il s'agit là, sans doute, de l'un des deux défauts majeurs.
- Un manque absolument crucial de descriptions (Sauf dans certains rares extraits et concernant les deux personnages principaux). Il s'agit là de l'autre carence principale.
- Des transitions parfois bâclées, mal formulées et de ce fait irritantes

Voilà ce que j'avais à dire.
J'attends donc attentivement la suite pour, je l'espère, guetter une amélioration du style d'écriture, mais aussi, pour l'histoire de la fiction en générale.

Sincèrement, Bakounine.

Laisse par : alex05 le 20/04/2012 22:48 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Je....euh...waouh!!!Ton histoire est juste waouh!On commence a la lire est après on peu plus s’arrêter .Vraiment j'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Cela va faire plus de deux ans que je ne peux continuer l'écriture de ma fiction par manque de temps, alors voir ta review me fait énormément plaisir ! Wow ! Ca me donne envie de reprendre ma fiction... :)

Laisse par : Lady Vincianne le 09/01/2012 17:18 pour le chapitre Se repentir, ou comment trahir son sang et sa famille pour le bien de l'humanité
Merci de ta réponse et en effet je sais ce que c'est d'écrire plusieurs fictions en même temps et de devoir le faire , j'ai écrit une dizaine de fiction Harry Potter mais beaucoup sur un coup de tête ! Ma dernière parle justement d'un bon dans le temps , je n'ai découvert qu'il y a peu de temps les sujets de ces fictions ! Je reviendrais dans quelques temps voir si la suite et arrivée ! Bonne continuation !
Vincianne

Laisse par : Lady Vincianne le 08/01/2012 19:20 pour le chapitre Se repentir, ou comment trahir son sang et sa famille pour le bien de l'humanité
J'adore ta fiction , ce retour en arrière est une très bonne idée ! Et un Tom qui ne devient pas Voldemort ça peut-être interessant ainsi que Ginny , Drago et Luna en même temps que lui à Poudlard j'adore ! Seule question : à quand le chapitre 3??? Et aussi les autres?
Bonne continuation !
Vincianne =)

Réponse de l'auteur: Bonsoir ! Pfiou, ça fait longtemps que je ne suis pas venue sur le site u_u Le retour en arrière est assez difficile à manipuler, heureuse que ça te plaise :) Le chapitre 3 n'est malheureusement pas pour tout de suite, je me concentre plutôt sur mon autre fiction "Le serpent, la Sorcière et l'enfant", et j'ai déjà 2 ans de retard... O_o Mais un jour il viendra ! ^^ Merci pour ta review :)

Laisse par : Jessie Anderson le 09/11/2011 18:27 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Ca c'est vraiment pas sympa... PAS SYMPA DU TOUT ! a quand la suite ?

Réponse de l'auteur: Oui je sais, beaucoup de monde m'en veut =) Je n'ai vraiment pas le temps d'écrire la suite, et pourtant je l'ai dans ma tête. Je suis très perfectionniste sur la qualité de la rédaction, et cela exige que je cesse toute activité pour me consacrer uniquement à ma fiction, ce que mes études ne me permettent pas, ni même les vacances ! :O Un jour, peut-être... ;)

Laisse par : Jessie Anderson le 09/11/2011 18:19 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Bon bon je me tais...

Laisse par : Jessie Anderson le 09/11/2011 17:59 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
J'adore ton histoire ! c'est un point de vue assez nouveau, c'est étrange d'être du côté Serpentard, de voir Lily et James devenir Mangemorts...

Jedusor commence même à me séduire, mais juste une ou deux petites bizarreries pour moi : Bellatrix/Rodolphus et Andromeda/Rabastan, ça voudrait dire que Rabastan et Rodolphus sont frères et beaux-frères et c'est pareil pour Andromeda et Bellatrix...
Je ne comprends pas encore le délire d'hermione avec le seigneur des Anneaux mais ça viendra je pense...

Pour le papa d'hermione=jedusor, J'y avait pensé au début quand elle débarque parce avec Bellatrix je voyais pas qui d'autre pourrait prendre le rôle...(je pensais que son père avait un lien avec SdA...) mais quand elle commence à sortir et plus si affinitées ... avec lui, j'ai cherché quelqu'un d'autre... (comme quoi les premières idées sont toujours les meilleures !)

Je suis un peu curieuse, tu m'autorise une question ? Oui ? merci... alors juste: As-tu lu le seigneur des anneaux la trilogie de Tolkien parce que tu parle pas trop des héros de cette histoire ?..(j'ai commencé a lire ta fic parce que je pensais qu'on allait croisé ces persos là en fait alors voilà !)

Continue bien !

Réponse de l'auteur: Je ne m'attendais pas à avoir une review, mais alors pas du tout ! x) Merci, déjà :) Oui, c'est vrai que je suis vraiment dans le délire "tous Mangemorts", mais c'était la condition pour que le Seigneur des Ténèbres parvienne au pouvoir... On est très très loin de l’œuvre originale. C'est mon but de rendre Tom séduisant, et il le sera de plus en plus car, même s'il sera bien entendu le monstre sanguinaire que l'on connaît, il aura des valeurs humaines, et cela rendra son image de tyran plus... "aimable", je dirais xD Tiens, je n'y avais même pas pensé, mais oui, ils sont biens frères et demi-frères à la fois, et de même pour Bella et Andromeda... Cela ne fait que renforcer la consanguinité ! Ce que tu appelles "le délire d'Hermione" n'est pas un délire :) Ma fiction est un CrossOver, elle mélange les deux mondes (et d'autres, tu verras). Hermione est la réincarnation de Galadriel :) La paternité de Jedusor a marqué beaucoup de monde, à ce que je vois ! =) Bien sûr que je t'autorises une question, et même plusieurs si tu le souhaites ^^ Alors oui, j'ai lu Le Seigneur des Anneaux, et d'autres œuvres de Tolkien tels le Silmarillion, Bilbo le Hobbit ou encore Les enfants de Hurin, outre avoir visionné le film (et j'attends Bilbo avec impatience !). Ne t'inquiète pas, les personnages de Tolkien vont apparaître. Mais pas maintenant, ouh là pas maintenant ! ;) Mais tu en as déjà un : Galadriel, dont l'âme occupe de temps en temps le corps d'Hermione... Car Galadriel réside dans les Îles Immortelles... dont toute notre troupe de Mangemorts ne tardera pas à rencontrer les Gardiens (ceux-ci sont une pure invention de moi-même, par contre ^^) ! ;) J'espère avoir répondu assez explicitement à ta question =) Et merci encore pour ta review qui me fait énormément plaisir ! ;)

Laisse par : emauraudeJedusor le 16/07/2011 12:18 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Coucou alors alors la suite ca sera pour quand????
En tout cas dis moi si tu comptes mettre la suite.
En tout cas bonne vacs.
xoxo

Laisse par : emauraudeJedusor le 17/04/2011 22:56 pour le chapitre Le serpent, la Sorcière et l'enfant
Pou ca fait longtemps que je suis plus venu ici! Et toujours pas de nouveau chapitre a cette merveilleuse fiction! La derniere fois tu m'avais dit que le prochain chapitre serait publié à la fin des vacances d'avril j'esperes vraiment que tu le feras cette fiction en vaut vraiment la peine!!!! Alors a la fin des vacs' j'espere!
Continue et good luck!!!
xoxo

Réponse de l'auteur: Oh, malheur et honte à moi ! J'ai totalement oublié ma fiction ! Je suis sincèrement navrée, mais une suite n'est pas d'actualité pour le moment... Je prépare très sérieusement ma licence de droit, en vue de passer en Master l'année prochaine, et l'écriture n'est vraiment pas ma priorité... Un jour peut-être... En tout cas, je suis vraiment touchée que tu viennes prendre des nouvelles... =)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.