S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Sans Musique, La Vie Serait Une Erreur

Laisse par : Charliz le 14/04/2018 22:55 pour le chapitre Best Not To Think About It

Pfiou ! 

J'avais lu cet OS et commenté sous un autre pseudo il y a presque huit ans de cela... Et tu vois, il m'a marqué parce que je voulais le proposer aux sélections de ce mois-ci, mais finalement il a déjà reçu un prix (comme c'est étonnant!) alors tant pis, laissons la place aux petits nouveaux ! Haha ! 

Je tenais encore à te laisser une nouvelle review parce que malgré les caractères qui n'apparaissent plus convenablement, malgré le fait que je l'ai déjà lu, il m'a une fois de plus retournée. Il brule de sincérité, vérité et de justesse, et c'est le cas de le dire. Un OS qui sort du fond des trippes et ça fait tellement du bien. 

Même si tu ne postes plus, j'espère que tu verras ma review un jour ! Haha !

Merci LITS. Merci pour tous tes jolis textes.. 

Pleins de bisous et j'espère à bientôt ! (qui sait... Tu as plus du tout d'inspiration ? ;) )


Laisse par : VirgoNoShaka le 09/12/2016 00:14 pour le chapitre Le Temps d'une Chanson

Un road trip musical sympa. Vu le temps de certaines chansons, je suis étonné que tu ais pu en écrire autant. Mais c'est pas plus mal, j'aime beaucoup te lire ^^.

 

Merci pour ce recueil.


Laisse par : VirgoNoShaka le 08/12/2016 19:03 pour le chapitre Fly To Me

C'est très beau. Au début on cherche qui peut bien être le narrateur : Ron, Harry et finalement non c'est Ginny. Tu lui fait décrire un tel bonheur qu'on ne peut que le souhaiter nous aussi à Ron et Hermione.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : EdenNoMidoriMe le 01/09/2015 23:48 pour le chapitre In This Light And On This Evening

Anw  QAQ J'aimeuh. C'est génial, juste génial. J'adore, tout. 'me fais engueuler par ma mere là donc je fais court). Merci,

Eden.


Laisse par : Pattenrond le 29/12/2013 04:04 pour le chapitre C'est Dit
Harry qui n'échangerait jamais Ron et Hermione pour rien au monde, c'est bien dit. Harry est un peu optimisme quant au fait qu'ils sont de nouveau trois, Hermione en veut toujours beaucoup à Ron, mais tout de même j'aime bien voir cet épisode où il est terriblement heureux qu'il soit revenu, parce que je l'imagine bien comme cela dans le canon, extrêmement heureux de voir qu'il a de nouveau ses deux meilleurs amis avec lui.

Laisse par : Ellen le 14/12/2013 03:28 pour le chapitre C'est Dit
Ça résume bien l'amitié du trio mais ce texte est peut-être un peu court pour moi. Il ne m'a pas touché plus que ça, à vrai dire.

Laisse par : Loulou18 le 24/07/2013 00:54 pour le chapitre Le Temps d'une Chanson
Du plus vieux au plus jeune ? J'aime beaucoup

Laisse par : Auriana le 05/04/2013 19:05 pour le chapitre Le Temps d'une Chanson
Ils sont beaux. Tous tes textes. Et puis, que ce soit sur Keane là, bah, ça m'a donné envie de reviewer, parce que Somewhere Only We Know, c'est ma chanson, et puis que Keane, j'adore. Donc, bravo pour tes textes que j'adore lire parce que j'adore les Scorpius Rose (oui oui c'est mes préférés), et aussi merci, ben pour tout ca. :)

Laisse par : Asivannah le 19/01/2013 19:01 pour le chapitre Fly To Me
Le but était de nous surprendre ? En tout cas, ça a marché pour moi, j'ai relu plusieurs fois la même ligne avant de me dire que... Oui, peut-être que ce n'est pas Ron le narrateur.
En tout cas, c'est toujours aussi bien écrit. Bravo.

Laisse par : Julia Erwelin le 23/12/2012 11:36 pour le chapitre The Weight Of The World

Je t’avais écrit une review, le soir même de la publication. Et mon téléphone a merdé, a supprimé le commentaire, et je n’ai pas eu le courage de la retaper… Alors, cette fois-ci, alors que je reviens des mois plus tard, je n’aurais peut-être pas la même approche. Ce sera peut-être moins beau, moins fort, moins bien retranscris… Mais j’ai vraiment été soufflée à ma première lecture. Enfin, bref. Ton texte, c’est une perle. Je suis amoureuse de Draco et Asteria, amoureuse du lien qu’on peut leur donner, amoureuse d’eux ensemble. Alors, déjà, ton texte a tout pour me plaire. Mais j’aime encore plus Draco blessé, Draco heurté qui n’arrive pas à s’en remettre, le Draco détruit d’après-guerre. Et du coup, c’est tellement fort, ce qu’ils ont avec Asteria, que ça me laisse assez soufflée, ébahie par cet amour, cette force. Parce que je sais qu’il surmontera cette douleur, et que ça sera grâce à elle, à leur amour, et c’est tellement beau. Et tes mots, aussi, tes mots qui sont douloureux, qui font mal, qui nous donne un « un violent coup au cœur », ils sonnent toujours aussi bien, aussi juste, ils sont là où il faut, c’est toujours… Toujours parfait. Alors voilà, c’est juste énorme, comment l’amour remplace la peur, comment ils s’en remettront parce qu’ils sont deux, comment leur amour est fort. Et, finalement, je suis toujours aussi émue devant ce texte… Alors merci, vraiment, parce que j’ai beau le relire, je le trouve toujours aussi beau et puissant. Il est court, pourtant, mais tu mets tellement dedans, tellement d’amour et de force qu’il vaut tous les mots du monde. Alors voilà, merci. Merci beaucoup. Et un très joyeux Noël, Marina. 


Laisse par : Gabee le 30/10/2012 01:40 pour le chapitre In The Library
Ohh, pauvre Ron! Ce n'était qu'un rêve :(

Sinon j'ai bien aimé!

Laisse par : missMalfoyBlack le 28/10/2012 20:15 pour le chapitre C'est Dit

Je ne sais plus vraiment que dire. J'ai la vague impression de ne faire que me répéter du coup je ne sais pas quoi dire à part que ton texte est merveilleux. Quoi dire de plus ?


Laisse par : Always-together le 08/09/2012 19:57 pour le chapitre In The Library
Superbe!

Laisse par : AlbusDumbledore le 16/06/2012 14:36 pour le chapitre Something in me was dying
Un OS bien court mais qui réussit en si peu de mot à retranscrire une vérité : celle d'être fan.


Quand tu décris ce que ressent Dominique, on a presque l'impression de se retrouver avec les livres Harry Potter, un groupe de musique ou un film particulier. Bref, on replonge dans notre fanitude.


Un grand bravo pour cet exploit et tout ce que je peux dire, c'est que je comprends parfaitement Dominique ^^

Laisse par : NuitDEteSousLesEtoiles le 09/06/2012 21:58 pour le chapitre Best Not To Think About It
C'est cruel, c'est juste, c'est rythmé, c'est sublime. C'est éblouissant d'horreur et pétrifiant d'amour.

Réponse de l'auteur: Merci infiniment.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.