S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Canis Major

Laisse par : lena64 le 03/11/2019 01:05 pour le chapitre Nos jours heureux

Je viens de finir ta fic avec des années de retard sur ton écriture mais vraiment merci car elle est géniale. Je l'ai lu d'une traite et l histoire est super. Encore merci


Laisse par : Samantha Black le 13/10/2019 15:53 pour le chapitre Dust in the wind
Pauvre Sirius ! C'est vraiment tragique ! Il a perdu Hermione et il comprend seulement maintenant que c'est sûr qu'il ne la retrouvera pas.

J'aime beaucoup comment tu introduit la situation. On sent toute la douleur qu'il ressent, l'impuissance de ses amis. C'est vraiment très fort, très lourd.

J'avais adoré "Nos Jours Heureux" à l'époque et je dois dire que ça fait plaisir de lire à nouveau sur cette univers. :)

Laisse par : Hergina le 02/10/2019 16:45 pour le chapitre Nos jours heureux
J'ai lu cette fanfiction au collège, au lycée et aujourd'hui à la fac. Je ne m'en lasserai jamais. Je continuerai à la conseiller aux anciens et nouveaux fans d'Harry Potter. Encore merci pour cette histoire que j'affectionne énormément. Bonne continuation dans tes autres écrits !

Laisse par : Loann Potter le 31/08/2019 16:25 pour le chapitre Nos jours heureux

Que dire... ça doit être la 3eme fois que je la lit et c’est toujours autant un coup de coeur. C’est d’ailleurs la premiere que j’ai lu sur ce site et qui m’a donné envie d’en découvrir d’autres alors merci grâce à toi le couple Sirius et Hermione est mon préféré 


Laisse par : Adso le 04/07/2019 17:03 pour le chapitre Pandemonium

Hello!

Je t'avoue que pour l'instant je suis encore mitigée en ce qui concerne ce scénario, j'aime beaucoup l'introduction de la culture polynésienne et des lignes de Ley dont j'avais déjà entendu parler dans une autre fic (mais je ne sais plus du tout laquelle), et j'espère que tu vas développer sur le sujet ;)

Je suis moins fan du lien avec Dan, sur lequel je n'accroche pas encore, j'ai du mal à en comprendre l'intérêt pour l'instant, mis à part le fait d'avoir un Sirius plus jeune et épanoui...

Quoi qu'il en soit j'attends de voir la suite, avec impatience pour l'intrigue magique et l'histoire d'amour, et avec curiosité pour ce personnage.

Portez- vous bien, ta machine à laver musicale et toi, et à très vite ;P

 


Laisse par : mionastia le 19/06/2019 20:35 pour le chapitre Nos jours heureux
J’ai adoré ta fic
Tu m’as tenu en haleine tout le long :-)
J’ai juste été déçu par la transition entre le dernier chapitre et l’épilogue...
J’ai trouvé ça un peu gros qu’ils galèrent tellement à se remettre ensemble ... ils se sont tellement aimés et ont eut un fils ensemble et Hermione l’a sauvé de la mort ...
Bref
Merci :-)

Laisse par : ElleaBlack le 01/06/2019 10:23 pour le chapitre Pandemonium

J'ai commencé cette fic hier, et ai déjà dévoré les 23 premiers chapitres. J'ai hâte de lire la suite et de découvrir quel tournant va prendre la relation de Sirius et Hermione. 


Laisse par : Cantux le 23/05/2019 18:21 pour le chapitre Nos jours heureux

Merci tout plein pour cette superbe fan fiction. C'est un vrai plaisir à lire. Quel talent :-)


Laisse par : ElenaDalbus le 20/05/2019 13:05 pour le chapitre Pandemonium
Salut !
J'espère que tu vas bien, voilà un moment que tu n'as pas écrit alors voilà un petit message qui, je l'espère, te motivera, t'inspirera ou dans tous les cas, t'apportera le soutien dont tu as besoin ;)
Ce sera avec joie que je retrouverai tes écrits !
Bon courage et bonne continuation !

Laisse par : ellisayaartemislloyd le 02/04/2019 23:36 pour le chapitre Pandemonium
Oooh je serai tellement curieuse de pouvoir visiter Grimmauld Place rénové *-*
Les interactions entre Sirius et petit James sont adorables,et j'apprécie beaucoup la curiosité de Dan. C'est tellement facile de s'identifier à son émerveillement ! J'espère très fort qu'il assistera à la Cérémonie de Répartition, tu m'as donné envie de redécouvrir ça à travers ses yeux. Globalement j'espère qu'on voit plus de choses de sa perspective par la suite par la suite histoire de le connaitre un peu mieux !! Pareil pour Charlie, on ne voit pas assez de lui dans le canon.
Merci pour ton travail !:)

Laisse par : ellisayaartemislloyd le 02/04/2019 23:19 pour le chapitre Pandemonium
Les examens de Dan ne font que le rendre encore plus intriguant !! Mais bon ce serait trop facile si on avait toutes les informations tout de suite bien sûr. Hâte d'en savoir plus.
Sa réaction face à la douleur de Sirius est assez touchante, l'idée de Lily, James et Remus veillent sur lui est belle même si jusque là ça n'a pas été très efficace malheureusement...
Encore bravo!

Laisse par : ellisayaartemislloyd le 31/03/2019 23:59 pour le chapitre Pandemonium
Hahaha, Smith adulte est toujours agaçant, parfait ! Je suis ravie qu'il fasse passer des tests à Dan, j'aime beaucoup l'idée qu'il y'ait des formes de magie diffuses et mystérieuses et que ça ait l'air évident en NZ mais pas du tout ici. Ca pose des questions intéressantes sur le partage de ces connaissances entre les sorciers.
Pauvre Kingsley, la tâche qui lui incombe est tellement douloureuse, apprendre à Sirius la mort de certains de ses proches et tout ce dont il n'a pas pu protégerson filleul... heartbreaking.
Bravo à toi !

Laisse par : ellisayaartemislloyd le 31/03/2019 23:14 pour le chapitre Pandemonium
Hey ! Ce début est très cool, ça fait plaisir de retrouver Sirius et j'apprécie que les Toas sachent qui il est, qui est Harry etc... La guerre à forcément marqué l'histoire du monde de la Magie dans son ensemble.
Le personnage de Dan est très intriguant ! J'ai hâte d'en savoir un peu plus sur lui, par exemple pourquoi son diminutif est Dan alors que son nom d'origine n'a rien à voir ?
Est-ce que tu avais toutes ces connaissances sur la culture Maori au préalable et c'est ce qui t'as donné envie de créer ce personnage ou à l'inverse le personnage t'as fait creuser un peu la culture elle-même ?
J'arrête de t'embêter avec mes questions et je continue ma lecture ! :)

Laisse par : _Morgane le 20/03/2019 08:56 pour le chapitre Nos jours heureux

Bien le bonjour, 

Tellement absorbée par l’histoire que, il est vrai, j’ai enchaîné les chapitres sans laisser de commentaire mais, parce que ce voyage était vraiment magique, je tenais à laisser ma trace pour ce dernier chapitre.

Merci pour cette grande aventure ! Merci pour ces événements que je n’imaginais pas ! Merci pour ces frustrations que j’ai partagé avec Hermione, Remus, Sirius et bien d’autres.

Au départ, je pensais que l’histoire se finirait en 1977. Par la suite, je pensais véritablement que Malfoy était la clef. La grossesse a été un véritable étonnement et je croyais que Hermione allait détromper, malgré tout, le prétendu géniteur Malfoy. J’ai bien cru, un moment donné, que les « on-dit » finirait pas briser cette histoire d’amour (quelle frustration de prendre son mal en patience ahah).

J’ai adoré les personnalités de chacun qui se retranscrivent si bien dans les chapitres. J’ai adoré le fait que chaque personnage énoncé ait un véritable poids dans l’histoire, qu’ils ne soient pas là uniquement pour « donner le change » ou pour un point précis dans l’histoire. J’aurai même pensé qu’Ezrah finirait par la reconnaître ^^’. 

Je lis rarement des histoires sur les Maraudeurs mais celle-ci était véritablement d’une grande qualité et j’ai tellement apprécié ces moments avec Regulus (je l’aime beaucoup). Malgré quelques modifications, la logique et les événements de l’histoire originel ont été respectés et c’est très appréciable. 

Merci. Vraiment.

Morgane  


Laisse par : ellisayaartemislloyd le 10/03/2019 13:33 pour le chapitre Dust in the wind
Ces derniers mois, comme à chaque fois que je ne vais pas très bien, je me suis refait tout les Harry Potter d'affilé, en partant de la fin ( parce que pourquoi pas ? ). La prose de JKR a tendance à m'apaiser.
Une fois arrivée au troisième tome je me suis fait la réflexion qu'on voit si peu de Sirius dans le canon... Ça m'a fait me souvenir d'avoir lu NJH il y a plusieurs années et d'avoir été vraiment aspirée dans ton histoire. Du coup je m'y suis replongée, par curiosité d'abord, et très vite j'ai eu du mal à me retenir de lire tout les chapitres d'affilé (ce qui m'a fait prendre un retard considérable dans mon boulot, donc pas merci pour ça ^^)!
Bon j'ai redévoré la fic en quelques jours.
C'est super émouvant de sentir l'évolution de ton style au fil des chapitres et j'ai enfin compris pourquoi Hallelujah de Jeff Buckley me fait autant penser aux Maraudeurs, à James et Lily, et me touche autant.

Plus globalement j'ai relu aussi tout ton travail sur Sirius et je suis tombée sur ce « nouveau » petit OS inhérent à NJH qui m'a mis les larmes aux yeux.
J'adore le concept de songfic, c'est vraiment quelque chose qui fonctionne très bien sur moi. Blacks don't cry est vraiment le texte que je préfère de tout ceux que j'ai pu lire de toi.

Je sais pas vraiment ce que j'essaie de dire avec ce commentaire, peut-être Merci, ou Bravo. Sûrement un peu des deux.
Je suis ravie que tout ça soit toujours accessible et de voir que tu continues de publier. Je vais me plonger dans Pandemonium et je jure solennellement de sortir de ma position confortable de « majorité silencieuse » et de reviewer, ce que je n'ai jamais fait avant aujourd'hui.

Plein de bonnes choses pour la suite !

Réponse de l'auteur: Alors se refaire HP comme thérapie je comprends tout à fait, à l'envers par contre, je ne m'y attendais pas XD Mais why not,chacun fait ce qu'il veut nanméoh! Bref, c'est vrai qu'on voit finalement assez peu Sirius dans le canon, on choppe bcp d'info en filigrane et ça me fait plaisir que ça t'ait fait pensé à NJH pasque j'ai bcp aimé écrire Sirius dans cette histoire (même si elle m'a couté pleeeeein de temps et de soucis^^) Ca me fait plaisir que tu aies relu mes fics sur Sirius (je sais, y'en a trop XD) mais j'y peux rien, il me manque quand je ne l'écris pas^^ Je ne sais pas non plus pourquoi j'ai laissé mes fics pendant la période durant laquelle je n'ai plus écrit (j'ai failli tout virer pour être honnête) mais finalement, je suis contente d'avoir laissé mes textes si ça me permet d'avoir de tels retours et autant de compliments. Je te remercie bcp bcp pour cette très gentille review et je te dis à bientôt sur Pandemonium alors!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.