S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


Reviews pour 400 mots, 4S et Severus Snape

Laissée par : Temperance le 26/01/2015 18:17 pour le chapitre Il s'appelait Severus Rogue
J'aurais pensé que la petite était Léane mais non en fait :P Sinon, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Coucou,

Ce OS est indépendant de la fic même s'il a été fait pendant que je faisais l'épopée de Léane.

Merci pour ta review.


Laissée par : lilypotter181 le 13/12/2014 01:56 pour le chapitre Un homme, il n'était qu'un homme

C'est un magnifique texte, j'ai failli pleurer en le lisant

Tu as su decrire le veritable severus rogue... celui dont nous avons appris la vraie personnalite bien trop tard...


Laissée par : yoOyOo le 21/07/2014 16:26 pour le chapitre Et quel monde !
Bravo d'avoir fait une petite fic avec si peu de s !!!

Réponse de l'auteur: Ahah, ouiii !! Merci :)

Laissée par : Zatanais le 05/05/2014 16:08 pour le chapitre Dernière nuit
Dur défit que celui d'écrire sans s ! Bravo!
Mais plus que cela c'est le sentiment qui reste à la fin de la lecture que j'ai apprécié. Pour ma part en tout cas, une sorte de tristesse, de mélancolie. Le petit Severus ne sait pas encore qu'il se séparera de lui-même mais malgré lui de celle qu'il aime tant.
L'image d'une Lily "rayon d'étoile" m'a beaucoup plus aussi. Bon bien sûr tu ne pouvais pas écrire rayon de soleil, mais comme Rogue vit dans un monde sombre, une sorte de nuit éternelle... Lily était forcément son étoile!

Réponse de l'auteur: Ahah "le rayon d'étoile" est un trop visible mais faut bien trouver des parades avec ce genre de contraintes LOL mais j'aime bien ton explication ! Merci !

Laissée par : darkos le 14/04/2014 10:57 pour le chapitre 9 janvier 2010

j'ai trouvé ça émouvant mais la fin m'a fait rire 

merci


Laissée par : Crystallina le 03/03/2014 13:04 pour le chapitre 9 janvier 2010

Très bonne chute ! (à laquelle je ne m'y attendais pas du tout !) Et je me pose dès lors une question : depuis quand Potter sait-il que Snape n'est pas mort ? Quelque chose me dit d'ailleurs que l'épitaphe a été rédigée uniquement dans le but de faire enrager Snape ^.^ Et comme j'aurais bien aimé voir la tête de Snape en voyant un manuel de potions déposé sur sa tombe ^.^

Bref, bravo pour ce texte :)


Laissée par : lalaulau38 le 14/02/2014 20:58 pour le chapitre Les Larmes de Severus

Pfffffiou ! Je ne risque pas de te dire que tu n'as aucun talent, ça non ! Ce texte, je pensais l'avoir déjà lu, mais non, et je peux t'assurer que ma découverte du soir est génialisimme. Mon Dieu quelle merveille ! Bravo, encore et toujours, je suis trop sur le cul pour trouver d'autres mots !



Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis super content de ta review, que ça t'ait plu, renversée même (dans tous les sens du terme on dirait ^^). Merci beaucoup, vraiment ! Tu n'as pas besoin d'autres mots, ta review est vraiment géniale ! o/

Laissée par : leeloo lovegood le 05/01/2014 12:55 pour le chapitre La lettre
Review de Noël :
Ouiiiiiiii, j'ai trouvé encore une histoire sur Rogue pour les reviews de noël, trop bien !!!!!! J'ai adoré le petit Rogue dès les premières secondes : intrigué par Lily, peu sûr de lui, rabaissé par ses parents, mais malgré tout avec des jolies pensées d'enfant dans la tête. J'ai particulièrement aimé le moment où il pense "une jolie fille aurait un joli prénom, c'est obligé" parce que c'est bien une déduction d'enfant ça !
J'ai trouvé ton jeune Rogue très touchant dans les mots qu'il tente d'écrire à Lily, particulièrement quand il se présente et qu'il dit "Je me nomme Rogue" au lieu de dévoiler son prénom. Ca met de la distance avec lui même, et on voit déjà qu'il ne s'aime pas beaucoup.
Bref c'était trop mignon !

Réponse de l'auteur: Lol, j'écris tellement pas souvent sur Rogue, y'a fallu que tu fasses des fouilles archéologiques pour trouver mes textes sur lui ? :P Merci !

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 01:08 pour le chapitre En retard
4 S seulement dans une fic c’est assez prodigieux, surtout pour une fic parlant d’élèves sorciers , d’une école pleine de professeurs avec des noms comme Severus ou Albus et des personnages comme Sirius ou Remus, ou des élèves appartenant à la célèbre maison Serpentard. Un travail d’orfèvre que d’éviter tous ces mots pièges et tu l’as impeccablement réussi. Bravo donc ! Et un très Joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Oui, écrire sans S, c'était pas la chose la plus facile que j'ai faite x). Joyeux Noël à toi aussi =)

Laissée par : Kathleen le 16/12/2013 10:59 pour le chapitre Celui qui fut...
C'est joli et c’est profond. J’aime que tu aies écrit du point de vue de Lily. On sent la douleur de Severus, on sent que Lily la comprend, voire la partage. On sent qu’elle a envie de lui pardonner et que ce qu’il fera pour Harry lui accordera ce pardon. C’est beau, c’est sage, c’est Lily et Severus. Félicitations pour ce petit texte et joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Katlheen ! Tu m'as gâtée avec tes trois reviews cadeaux de Noël et je suis vraiment touchée que ce texte t'ait plu autant, que tu aies retrouvé Lily et Sevrus dedans... Merci !

Laissée par : Expeliarmus le 13/12/2013 02:57 pour le chapitre Le portrait
Je te rejoins pour le culte à Severus :) je trouve le texte d'une tristesse..., mais tellement plausible, j'ai toujours du mal à accepter la mort du maître !_!

Réponse de l'auteur: Coucou Expeliarmus, ah Severus, mon amour de romantique éternellement incompris et rejeté ! Moi non plus, je n'ai toujours pas digéré sa mort... Merci pour ton message et à bientôt pour une autre fic, Lilywen.

Laissée par : WhenTheLightDiesOut le 08/12/2013 21:13 pour le chapitre L'Eloge Comique

Oh mon Dieu, tu écris vraiment, vraiment, vraiment bien ! Superbe caricature, j'adore, je rigole toute seule...

Contente d'avoir lu cet Eloge Comique !

Mais bon, quand même. Je l'aime bien moi, mon petit Snape... :p

 



Réponse de l'auteur: Merci merci merciiii !!! Ca fait très longtemps que je n'avais pas eu de reviews sur ce texte, c'est fou, en le relisant je me suis rendue compte que je l'avais complètement oublié ^^ Enfin, merci beaucoup pour ta review, tes compliments me font très plaisir ! Bon, j'avoue, c'était pour un concours d'une amie, et je ne suis pas fan du tout de Rogue, donc je m'étais bien lâchée :P Mais si tu l'aimes, c'est ton droit ! Merci encore pour ta review :)

Laissée par : lalaulau38 le 16/10/2013 20:01 pour le chapitre La Lettre Fatidique

C'est vrai que "Enfeignant,", ça porte à confusion hihi

J'ai adoré ! Je regrette de ne pas avoir été présente pour ce challenge, j'aurai adoré participé ! Ta participation était vraiment drole, fallait y penser ! Merci pour ce super moment !


Laissée par : lalaulau38 le 16/10/2013 19:40 pour le chapitre L'absence

Rolala mais que c'est triste :( Rolala, mais que c'est beau. Le Severus qui, malgré la douleur, ne bronche pas. Le coup de l'unique larme qui meurt sur le dallage froid a fini de me faire adorer ce texte. Cette fin m'a... whow... boulversé. J'ai vu la larme tomber au ralenti tu vois !

Bref. Le tout était très très bien raconté, bravo !


Laissée par : lalaulau38 le 16/10/2013 19:34 pour le chapitre La lettre

Oh c'est trop mignon ! J'adore la fin "La jolie fille avait un joli prénom" c'est trop mignon ! J'aime lire sur l'enfance de Rogue, mais j'adore les textes légers comme le tien. Il y a bien la tristesse de cette solitude qu'il éprouve, mais en dehors de ça j'ai trouvé ton texte tout leger et tout beau. Alors merci pour ce bon moment !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.