S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Reviews pour 400 mots, 4S et Severus Snape

Laisse par : Temperance le 26/01/2015 18:17 pour le chapitre Il s'appelait Severus Rogue
J'aurais pensé que la petite était Léane mais non en fait :P Sinon, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Coucou,

Ce OS est indépendant de la fic même s'il a été fait pendant que je faisais l'épopée de Léane.

Merci pour ta review.


Laisse par : lilypotter181 le 13/12/2014 01:56 pour le chapitre Un homme, il n'était qu'un homme

C'est un magnifique texte, j'ai failli pleurer en le lisant

Tu as su decrire le veritable severus rogue... celui dont nous avons appris la vraie personnalite bien trop tard...


Laisse par : yoOyOo le 21/07/2014 16:26 pour le chapitre Et quel monde !
Bravo d'avoir fait une petite fic avec si peu de s !!!

Réponse de l'auteur: Ahah, ouiii !! Merci :)

Laisse par : Zatanais le 05/05/2014 16:08 pour le chapitre Dernière nuit
Dur défit que celui d'écrire sans s ! Bravo!
Mais plus que cela c'est le sentiment qui reste à la fin de la lecture que j'ai apprécié. Pour ma part en tout cas, une sorte de tristesse, de mélancolie. Le petit Severus ne sait pas encore qu'il se séparera de lui-même mais malgré lui de celle qu'il aime tant.
L'image d'une Lily "rayon d'étoile" m'a beaucoup plus aussi. Bon bien sûr tu ne pouvais pas écrire rayon de soleil, mais comme Rogue vit dans un monde sombre, une sorte de nuit éternelle... Lily était forcément son étoile!

Réponse de l'auteur: Ahah "le rayon d'étoile" est un trop visible mais faut bien trouver des parades avec ce genre de contraintes LOL mais j'aime bien ton explication ! Merci !

Laisse par : darkos le 14/04/2014 10:57 pour le chapitre 9 janvier 2010

j'ai trouvé ça émouvant mais la fin m'a fait rire 

merci


Laisse par : Crystallina le 03/03/2014 13:04 pour le chapitre 9 janvier 2010

Très bonne chute ! (à laquelle je ne m'y attendais pas du tout !) Et je me pose dès lors une question : depuis quand Potter sait-il que Snape n'est pas mort ? Quelque chose me dit d'ailleurs que l'épitaphe a été rédigée uniquement dans le but de faire enrager Snape ^.^ Et comme j'aurais bien aimé voir la tête de Snape en voyant un manuel de potions déposé sur sa tombe ^.^

Bref, bravo pour ce texte :)


Laisse par : lalaulau38 le 14/02/2014 20:58 pour le chapitre Les Larmes de Severus

Pfffffiou ! Je ne risque pas de te dire que tu n'as aucun talent, ça non ! Ce texte, je pensais l'avoir déjà lu, mais non, et je peux t'assurer que ma découverte du soir est génialisimme. Mon Dieu quelle merveille ! Bravo, encore et toujours, je suis trop sur le cul pour trouver d'autres mots !



Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis super content de ta review, que ça t'ait plu, renversée même (dans tous les sens du terme on dirait ^^). Merci beaucoup, vraiment ! Tu n'as pas besoin d'autres mots, ta review est vraiment géniale ! o/

Laisse par : leeloo lovegood le 05/01/2014 12:55 pour le chapitre La lettre
Review de Noël :
Ouiiiiiiii, j'ai trouvé encore une histoire sur Rogue pour les reviews de noël, trop bien !!!!!! J'ai adoré le petit Rogue dès les premières secondes : intrigué par Lily, peu sûr de lui, rabaissé par ses parents, mais malgré tout avec des jolies pensées d'enfant dans la tête. J'ai particulièrement aimé le moment où il pense "une jolie fille aurait un joli prénom, c'est obligé" parce que c'est bien une déduction d'enfant ça !
J'ai trouvé ton jeune Rogue très touchant dans les mots qu'il tente d'écrire à Lily, particulièrement quand il se présente et qu'il dit "Je me nomme Rogue" au lieu de dévoiler son prénom. Ca met de la distance avec lui même, et on voit déjà qu'il ne s'aime pas beaucoup.
Bref c'était trop mignon !

Réponse de l'auteur: Lol, j'écris tellement pas souvent sur Rogue, y'a fallu que tu fasses des fouilles archéologiques pour trouver mes textes sur lui ? :P Merci !

Laisse par : Kathleen le 17/12/2013 01:08 pour le chapitre En retard
4 S seulement dans une fic c’est assez prodigieux, surtout pour une fic parlant d’élèves sorciers , d’une école pleine de professeurs avec des noms comme Severus ou Albus et des personnages comme Sirius ou Remus, ou des élèves appartenant à la célèbre maison Serpentard. Un travail d’orfèvre que d’éviter tous ces mots pièges et tu l’as impeccablement réussi. Bravo donc ! Et un très Joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Oui, écrire sans S, c'était pas la chose la plus facile que j'ai faite x). Joyeux Noël à toi aussi =)

Laisse par : Kathleen le 16/12/2013 10:59 pour le chapitre Celui qui fut...
C'est joli et c’est profond. J’aime que tu aies écrit du point de vue de Lily. On sent la douleur de Severus, on sent que Lily la comprend, voire la partage. On sent qu’elle a envie de lui pardonner et que ce qu’il fera pour Harry lui accordera ce pardon. C’est beau, c’est sage, c’est Lily et Severus. Félicitations pour ce petit texte et joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Katlheen ! Tu m'as gâtée avec tes trois reviews cadeaux de Noël et je suis vraiment touchée que ce texte t'ait plu autant, que tu aies retrouvé Lily et Sevrus dedans... Merci !

Laisse par : Expeliarmus le 13/12/2013 02:57 pour le chapitre Le portrait
Je te rejoins pour le culte à Severus :) je trouve le texte d'une tristesse..., mais tellement plausible, j'ai toujours du mal à accepter la mort du maître !_!

Réponse de l'auteur: Coucou Expeliarmus, ah Severus, mon amour de romantique éternellement incompris et rejeté ! Moi non plus, je n'ai toujours pas digéré sa mort... Merci pour ton message et à bientôt pour une autre fic, Lilywen.

Laisse par : WhenTheLightDiesOut le 08/12/2013 21:13 pour le chapitre L'Eloge Comique

Oh mon Dieu, tu écris vraiment, vraiment, vraiment bien ! Superbe caricature, j'adore, je rigole toute seule...

Contente d'avoir lu cet Eloge Comique !

Mais bon, quand même. Je l'aime bien moi, mon petit Snape... :p

 



Réponse de l'auteur: Merci merci merciiii !!! Ca fait très longtemps que je n'avais pas eu de reviews sur ce texte, c'est fou, en le relisant je me suis rendue compte que je l'avais complètement oublié ^^ Enfin, merci beaucoup pour ta review, tes compliments me font très plaisir ! Bon, j'avoue, c'était pour un concours d'une amie, et je ne suis pas fan du tout de Rogue, donc je m'étais bien lâchée :P Mais si tu l'aimes, c'est ton droit ! Merci encore pour ta review :)

Laisse par : lalaulau38 le 16/10/2013 20:01 pour le chapitre La Lettre Fatidique

C'est vrai que "Enfeignant,", ça porte à confusion hihi

J'ai adoré ! Je regrette de ne pas avoir été présente pour ce challenge, j'aurai adoré participé ! Ta participation était vraiment drole, fallait y penser ! Merci pour ce super moment !


Laisse par : lalaulau38 le 16/10/2013 19:40 pour le chapitre L'absence

Rolala mais que c'est triste :( Rolala, mais que c'est beau. Le Severus qui, malgré la douleur, ne bronche pas. Le coup de l'unique larme qui meurt sur le dallage froid a fini de me faire adorer ce texte. Cette fin m'a... whow... boulversé. J'ai vu la larme tomber au ralenti tu vois !

Bref. Le tout était très très bien raconté, bravo !


Laisse par : lalaulau38 le 16/10/2013 19:34 pour le chapitre La lettre

Oh c'est trop mignon ! J'adore la fin "La jolie fille avait un joli prénom" c'est trop mignon ! J'aime lire sur l'enfance de Rogue, mais j'adore les textes légers comme le tien. Il y a bien la tristesse de cette solitude qu'il éprouve, mais en dehors de ça j'ai trouvé ton texte tout leger et tout beau. Alors merci pour ce bon moment !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.