S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour 400 mots, 4S et Severus Snape

Laisse par : Temperance le 26/01/2015 18:17 pour le chapitre Il s'appelait Severus Rogue
J'aurais pensé que la petite était Léane mais non en fait :P Sinon, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Coucou,

Ce OS est indépendant de la fic même s'il a été fait pendant que je faisais l'épopée de Léane.

Merci pour ta review.


Laisse par : lilypotter181 le 13/12/2014 01:56 pour le chapitre Un homme, il n'était qu'un homme

C'est un magnifique texte, j'ai failli pleurer en le lisant

Tu as su decrire le veritable severus rogue... celui dont nous avons appris la vraie personnalite bien trop tard...


Laisse par : yoOyOo le 21/07/2014 16:26 pour le chapitre Et quel monde !
Bravo d'avoir fait une petite fic avec si peu de s !!!

Réponse de l'auteur: Ahah, ouiii !! Merci :)

Laisse par : Zatanais le 05/05/2014 16:08 pour le chapitre Dernière nuit
Dur défit que celui d'écrire sans s ! Bravo!
Mais plus que cela c'est le sentiment qui reste à la fin de la lecture que j'ai apprécié. Pour ma part en tout cas, une sorte de tristesse, de mélancolie. Le petit Severus ne sait pas encore qu'il se séparera de lui-même mais malgré lui de celle qu'il aime tant.
L'image d'une Lily "rayon d'étoile" m'a beaucoup plus aussi. Bon bien sûr tu ne pouvais pas écrire rayon de soleil, mais comme Rogue vit dans un monde sombre, une sorte de nuit éternelle... Lily était forcément son étoile!

Réponse de l'auteur: Ahah "le rayon d'étoile" est un trop visible mais faut bien trouver des parades avec ce genre de contraintes LOL mais j'aime bien ton explication ! Merci !

Laisse par : darkos le 14/04/2014 10:57 pour le chapitre 9 janvier 2010

j'ai trouvé ça émouvant mais la fin m'a fait rire 

merci


Laisse par : Crystallina le 03/03/2014 13:04 pour le chapitre 9 janvier 2010

Très bonne chute ! (à laquelle je ne m'y attendais pas du tout !) Et je me pose dès lors une question : depuis quand Potter sait-il que Snape n'est pas mort ? Quelque chose me dit d'ailleurs que l'épitaphe a été rédigée uniquement dans le but de faire enrager Snape ^.^ Et comme j'aurais bien aimé voir la tête de Snape en voyant un manuel de potions déposé sur sa tombe ^.^

Bref, bravo pour ce texte :)


Laisse par : lalaulau38 le 14/02/2014 20:58 pour le chapitre Les Larmes de Severus

Pfffffiou ! Je ne risque pas de te dire que tu n'as aucun talent, ça non ! Ce texte, je pensais l'avoir déjà lu, mais non, et je peux t'assurer que ma découverte du soir est génialisimme. Mon Dieu quelle merveille ! Bravo, encore et toujours, je suis trop sur le cul pour trouver d'autres mots !



Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis super content de ta review, que ça t'ait plu, renversée même (dans tous les sens du terme on dirait ^^). Merci beaucoup, vraiment ! Tu n'as pas besoin d'autres mots, ta review est vraiment géniale ! o/

Laisse par : leeloo lovegood le 05/01/2014 12:55 pour le chapitre La lettre
Review de Noël :
Ouiiiiiiii, j'ai trouvé encore une histoire sur Rogue pour les reviews de noël, trop bien !!!!!! J'ai adoré le petit Rogue dès les premières secondes : intrigué par Lily, peu sûr de lui, rabaissé par ses parents, mais malgré tout avec des jolies pensées d'enfant dans la tête. J'ai particulièrement aimé le moment où il pense "une jolie fille aurait un joli prénom, c'est obligé" parce que c'est bien une déduction d'enfant ça !
J'ai trouvé ton jeune Rogue très touchant dans les mots qu'il tente d'écrire à Lily, particulièrement quand il se présente et qu'il dit "Je me nomme Rogue" au lieu de dévoiler son prénom. Ca met de la distance avec lui même, et on voit déjà qu'il ne s'aime pas beaucoup.
Bref c'était trop mignon !

Réponse de l'auteur: Lol, j'écris tellement pas souvent sur Rogue, y'a fallu que tu fasses des fouilles archéologiques pour trouver mes textes sur lui ? :P Merci !

Laisse par : Kathleen le 17/12/2013 01:08 pour le chapitre En retard
4 S seulement dans une fic c’est assez prodigieux, surtout pour une fic parlant d’élèves sorciers , d’une école pleine de professeurs avec des noms comme Severus ou Albus et des personnages comme Sirius ou Remus, ou des élèves appartenant à la célèbre maison Serpentard. Un travail d’orfèvre que d’éviter tous ces mots pièges et tu l’as impeccablement réussi. Bravo donc ! Et un très Joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Oui, écrire sans S, c'était pas la chose la plus facile que j'ai faite x). Joyeux Noël à toi aussi =)

Laisse par : Kathleen le 16/12/2013 10:59 pour le chapitre Celui qui fut...
C'est joli et c’est profond. J’aime que tu aies écrit du point de vue de Lily. On sent la douleur de Severus, on sent que Lily la comprend, voire la partage. On sent qu’elle a envie de lui pardonner et que ce qu’il fera pour Harry lui accordera ce pardon. C’est beau, c’est sage, c’est Lily et Severus. Félicitations pour ce petit texte et joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Katlheen ! Tu m'as gâtée avec tes trois reviews cadeaux de Noël et je suis vraiment touchée que ce texte t'ait plu autant, que tu aies retrouvé Lily et Sevrus dedans... Merci !

Laisse par : Expeliarmus le 13/12/2013 02:57 pour le chapitre Le portrait
Je te rejoins pour le culte à Severus :) je trouve le texte d'une tristesse..., mais tellement plausible, j'ai toujours du mal à accepter la mort du maître !_!

Réponse de l'auteur: Coucou Expeliarmus, ah Severus, mon amour de romantique éternellement incompris et rejeté ! Moi non plus, je n'ai toujours pas digéré sa mort... Merci pour ton message et à bientôt pour une autre fic, Lilywen.

Laisse par : WhenTheLightDiesOut le 08/12/2013 21:13 pour le chapitre L'Eloge Comique

Oh mon Dieu, tu écris vraiment, vraiment, vraiment bien ! Superbe caricature, j'adore, je rigole toute seule...

Contente d'avoir lu cet Eloge Comique !

Mais bon, quand même. Je l'aime bien moi, mon petit Snape... :p

 



Réponse de l'auteur: Merci merci merciiii !!! Ca fait très longtemps que je n'avais pas eu de reviews sur ce texte, c'est fou, en le relisant je me suis rendue compte que je l'avais complètement oublié ^^ Enfin, merci beaucoup pour ta review, tes compliments me font très plaisir ! Bon, j'avoue, c'était pour un concours d'une amie, et je ne suis pas fan du tout de Rogue, donc je m'étais bien lâchée :P Mais si tu l'aimes, c'est ton droit ! Merci encore pour ta review :)

Laisse par : lalaulau38 le 16/10/2013 20:01 pour le chapitre La Lettre Fatidique

C'est vrai que "Enfeignant,", ça porte à confusion hihi

J'ai adoré ! Je regrette de ne pas avoir été présente pour ce challenge, j'aurai adoré participé ! Ta participation était vraiment drole, fallait y penser ! Merci pour ce super moment !


Laisse par : lalaulau38 le 16/10/2013 19:40 pour le chapitre L'absence

Rolala mais que c'est triste :( Rolala, mais que c'est beau. Le Severus qui, malgré la douleur, ne bronche pas. Le coup de l'unique larme qui meurt sur le dallage froid a fini de me faire adorer ce texte. Cette fin m'a... whow... boulversé. J'ai vu la larme tomber au ralenti tu vois !

Bref. Le tout était très très bien raconté, bravo !


Laisse par : lalaulau38 le 16/10/2013 19:34 pour le chapitre La lettre

Oh c'est trop mignon ! J'adore la fin "La jolie fille avait un joli prénom" c'est trop mignon ! J'aime lire sur l'enfance de Rogue, mais j'adore les textes légers comme le tien. Il y a bien la tristesse de cette solitude qu'il éprouve, mais en dehors de ça j'ai trouvé ton texte tout leger et tout beau. Alors merci pour ce bon moment !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.