S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Reviews pour Assortiment de bonbons

Laisse par : Tiiki le 27/02/2020 14:16 pour le chapitre Weasley & Weasley
Ouch. Les frissons sont là, et les larmes ne sont pas très loin. Ce drabble est une réussite, je suis très admirative de tout ce que tu arrives à communiquer en si peu de mots. Et dire que je trouvais le titre peu accrocheur avant de cliquer... ça m'apprendra, il est juste génial en fait !

Laisse par : Drachvador le 24/10/2018 18:45 pour le chapitre Rain

Merci d'avoir éclairé mon graaaaaaand moment d'ennui à moi ! J'ai beaucoup aimé ton drabble, je trouve que la réaction de Ron face à la defaite des canons est super plausible. Mais jusqu'à ce que je lise la chute je ne m'y attendais pas du tout, c'est super bien mené ! D'ailleurs c'était un réel soulagement de voir à la fin que finalement tout va bien dans le couple Ron-Hermione.

Merci encore :P

Drachvador 


Laisse par : Yume-chan le 18/05/2018 23:04 pour le chapitre Rain

Trop marrant ! Merci pour ce drabble ^^


Laisse par : laurie33 le 04/11/2017 16:35 pour le chapitre Le beau au bois dormant

C mignon putain elle peut pas le laisser dormir elle.


Laisse par : laurie33 le 04/11/2017 16:34 pour le chapitre Le beau au bois dormant

C mignon putain elle peut pas le laisser dormir elle.


Laisse par : Tylton le 13/03/2017 01:06 pour le chapitre Ice

court, mais simpa


Laisse par : Tylton le 13/03/2017 01:06 pour le chapitre Ice

court, mais simpa


Laisse par : VirgoNoShaka le 09/12/2016 00:21 pour le chapitre Les Comptes

Belle reprise de publicité, cela m'a bien fait rire. Et le point d'orgue qu'est la phrase finale est juste superbe.

 

Merci pour cet OS.


Laisse par : VirgoNoShaka le 08/12/2016 23:45 pour le chapitre Les Douze Coups de Minuit

Pour un père, sa fille c'est tout. C'est sa princesse, sa petite fée, son plus beau cadeau de la vie. Alors on comprend Ron et ce qu'il a peur pour elle. J'aime beaucoup tes écrits, ils sonnent toujours justes.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : Chevre22 le 25/08/2015 02:46 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure

Ahahah


Laisse par : Satchre le 05/07/2015 17:55 pour le chapitre Hermione de A à Z
Une scène assez différente au niveau de la forme mais très sympathique elle aussi. Comme tu l'as dit, c'est comme ça qu'on l'aime nous, Hermione, et d'ailleurs Ron le dit si bien ! Merci pour cette lecture fort sympathique LITS. Le format abécédaire est intéressant et je vais gardé l'idée dans un coin de mon crâne ;) A bintôt j'espère !

Laisse par : Satchre le 05/07/2015 17:50 pour le chapitre Hermione de A à Z
Non, je ne me moquerais pas tellement ça me semble dur comme lettre -- Et je trouve que l'idée de la première manifestation magique en tant que petite Moldue, c'était vraiment super chouette, ça complète un peu sa panoplie de souvenirs familiaux moldus et puis tu en profite pour nous offrir un des très rares textes où l'on peut trouver une Hermione enfant *.*

Laisse par : Satchre le 05/07/2015 17:46 pour le chapitre Hermione de A à Z
Oui, ça se fête carrément ^^ J'adooore ce nouveau petit drabble, très représentatif du cartésianisme d'Hermione, de sa rigueur logico-mathématiques très terre-à-terre. Et en même temps, on la comprend tellement face à un charlatan (bon d'accord, deux prophéties, mais quand même ça n'excuse pas tout le reste) comme Trelawney ^^ Et puis le xérès comme goutte d'eau qui fait déborder la potion, c'est divin !

Laisse par : Satchre le 05/07/2015 17:24 pour le chapitre Hermione de A à Z
*.* Alors là je suis en mode fan hystérique qui gagatise en produisant des espèces de roucoulements enchantés X) Je ne vois pas ce que tu aurais pu choisir comme autre mot et puis comme autre moment, c'est juste absolument par-fait *.* J'adore la manière dont tu insistes sur le coeur d'Hermione qui bat très vite et puis le bonheur fou ! C'est absolument adorable LITS !

Laisse par : Satchre le 05/07/2015 17:20 pour le chapitre Hermione de A à Z
Ah oui dis donc on voit clairement le parti pris pour Ronnie là ^^ Je pense que Hermione a quand même été un peu plus "touchée" que ça par la cour de Viktor, mais bon c'est un point de vue pas forcément plus objectif ;) Et puis ce drabble présente au moins clairement la situation : exit Viktor, on préfère Ron nous ^^ Bref, joli moment encore une fois.

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.