S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Sans Eux

Laisse par : Caroliloonette le 28/10/2018 21:27 pour le chapitre Ron sans E
Coucou Eliah,

Alors déjà bravo à toi d'avoir réussi à écrire un drabble sans la lettre E. Rien que dans ma phrase précédente c'est hallucinant de voir la quantité de E que j'ai utilisée.
Je trouve ça toujours très intéressant comme exercice car ça nous oblige à utiliser des mots que l'on n'a pas l'habitude d'employer ou des temps que l'on utilise moins aussi. Là par exemple tu n'aurais pas pu écrire ce texte au présent.

J'aime bien aussi le moment que tu as choisi de relater, on voit bien tous les questionnements qui tiraillent Ron !

Laisse par : Satchre le 05/09/2013 21:12 pour le chapitre Ron sans E
Déchirant. C'est mon préféré sur les cinq. Vraiment beau et triste. Je suis impressionnée de voir que tu as tenu sans les E: sincèrement, bravo ! Tu prévois d'en écrire d'autres ?

Réponse de l'auteur: oh, merci beaucoup ! CV'est mon préféré aussi, je suis contente que tu l'apprécies et en fait je t'avouerais que c'est plus facile pour moi de traiter un perso qui m'est cher et aussi d'un passage du bouquin qui m'a vraiment beaucoup bouleversée. Je ne sais pas si j'en écrirai d'autres, comme je te l'ai dit dans la ràr sur Albus, mais peut-être... Merci d'avoir lu et reviewé en tous cas ;)

Laisse par : Satchre le 05/09/2013 21:10 pour le chapitre Severus sans E
Arrogant surtout lui va comme un gant ^^
L'image du viaduc était drôle :)

Réponse de l'auteur: oui, je n'ai rien inventé en parlant d'arrogance ;)Et pour le viaduc, j'avoe que je suis plutôt fière, en effet =P merci encore !!

Laisse par : Satchre le 05/09/2013 21:08 pour le chapitre Harry sans E
Très drôle ! J'aime beaucoup l'idée d'un Harry maltraité à sa formation ^^ La première phrase m'a vraiment plu, avec le "dont il fut martyr incompris" ^^

Réponse de l'auteur: oui, j'imagine bien Harry en baver à mort après avoir tué Voldemort, tu sais ? J'imagine bien un instructeur qui ne lui fait aucun cadeau même après tout ce qu'il a fait et tout... D'ailleurs, j'ai en tête une fic longue que je voudrais écrire qui se passerait précisément à partir du "tout était bien" jusque trois ans plus tard. Un jour, quand j'aurai le temps X) Merci beaucoup pour la review Satchre !!

Laisse par : Satchre le 05/09/2013 21:05 pour le chapitre Albus sans E
J'ai eu un peu plus de mal à accrocher avec celui-là. L'absence de E t'oblige à travailler tes mots et du coup il y a beaucoup de vocabulaire peu banal si je puis dire ;) J'ai aussi eu un peu de mal à comprendre l'histoire ^^'

Réponse de l'auteur: En fait, c'est le premier que j'aie écrit ;) Peut-être que je n'avais pas assez d'aisance ? Et concernant l'histoire, oui, j'avoue. J'ai voulu faire un bref résumé mais ne pas tout dire et je crois que j'aurais pu développer la note de fin de chapitre. Mais bon, j'étais jeune à l'époque où j'ai écrit ça, c'étaient mes débuts de fanficeuse, toussa. En tous cas merci pour la review et merci d'avoir critiqué ! Peut-être qu'un de ces quatre je retenterai l'exercice...

Laisse par : Satchre le 05/09/2013 20:35 pour le chapitre Remus sans E
Un drabble sans E et un Remus sans eux... J'ai vraiment été touchée par ton texte parce que j'aime beaucoup Remus et ici on ressent vraiment la solitude du personnage. C'est très triste. Bravo pour l'idée et aussi pour avoir réussi à bannir les E de ton drabble ^^

Réponse de l'auteur: Merci encore une fois pour avoir reviewé mes drabbles sans E ;) L'idée n'était pas de moi mais de Taka qui avait fait toute une fic avec chaque chapitre sans une des lettres de l'alphabet pour un concours qu'elle avait organisé... Au cas où tu ne sais pas quelle fic reviewer pour la BA du jour un de ces quatre, je te la conseille vivement !
Pour écrire sans E, il y a une chose à comprendre et à admettre, c'est qu'on ne peut pas se fixer une trame particulière sinon le résultat est catastrophique et incompréhensible (un peu ce qui s'est passé avec Albus ^^) mais il faut se laisser aller là où les mots nous emmènent... ça, c'est au cas où tu souhaites te lancer dans l'exercice, petit conseil gratuit pour te remercier d'être passée sur ma série et pour y avoir laissé ta patte, ça m'a fait plaisir d'autant plus que c'étaient de vieilles fics qui n'avaient plus de reviews depuis bien longtemps =P Merci beaucoup !

Laisse par : Helao le 09/07/2012 23:00 pour le chapitre Severus sans E
Bien joué ;)

Réponse de l'auteur: merci !

Laisse par : Akasora le 17/02/2012 22:07 pour le chapitre Remus sans E
Le fait de ne pas mettre de e donne une certaine dimension poétique, et j'ai bien aimé ce drabble, qui m'a rendu triste, parce qu'en ce moment, j'adore tellement Remus que son histoire me déprime à chaque fois !

Réponse de l'auteur: tu m'étonnes, le pauvre Remus n'a pas été gâté dans la vie... Merci pour la review ;)

Laisse par : Caroliloonette le 02/01/2012 11:35 pour le chapitre Remus sans E
Joli drabble qui résume bien ce qu'a pu ressentir Remus. On ne remarque même pas l'absence de "e", ton écriture est très fluide. (Du coup moi je me suis lâchée concernant les "e" dans la review ^^).
Bonne année à toi ! Bisous !

Réponse de l'auteur: merci pour la review et bonne année à toi aussi !

Laisse par : leeloo lovegood le 23/12/2011 00:01 pour le chapitre Ron sans E
J’ai pris un peu de temps pour continuer ta série alors je me suis attaquée au personnage de Ron, qui n’est pourtant pas l’un de mes personnages préféré pour lire des fanfictions. Pourtant j’ai trouvé ton drabble très bien écrit, tout à fait compréhensible, et je l’ai d’autant plus aimé que tu as choisi une période de la vie de Ron qui n’a sans aucun doute pas été facile pour lui. Surtout dans sa décision de partir et de ne pas faire demi-tour. On peut dire que ça rattrape ma frustration de ne pas avoir compris le drabble sur Albus.

Réponse de l'auteur: et j'en suis terriblement désolée, en fait à une époque je me suis dit qu'il fallait que je le retravaille, mais finalement, je l'ai laissé tel quel, et puis voilà ;)
Mais bon, pour en revenir à Ron (ben vi quand même ^^) j'étais ravie d'écrire sur lui pour CE passage en particulier, et donc je suis contente que mon drabble t'ait plu malgré le fait que tu n'aimes pas particulièrement Ron quoi ;) Merci beaucoup ! (et ne t'embête pas pour Harry, je crois que c'est le moins réussi des quatre, alors tu n'as rien perdu XD)
J'ai Remus en attente depuis un très long moment, je ne sais pas si je parviendrai un jour à finir le drabble et à le publier, mais bon, voilà, tu es dans la confidence maintenant ;) Bises !

Laisse par : leeloo lovegood le 23/12/2011 00:00 pour le chapitre Severus sans E
Coucou, avant de commenter quoi que ce soit, je tiens à te souhaiter un joyeux noël. Moi petit elfe de noël, viens à réaliser ton vœu qui est de recevoir des reviews sur tes fanfictions. Quel bonheur de voir que tu écris sur Severus, mon personnage préféré de la saga HP. Je trouve également l’idée de la fiction sans E très originale. Mine de rien, un E doit se glisser dans les ¾ des mots que l’on utilise alors je te tire mon chapeau pour cet idée d’écriture pas facile du tout ! Je trouve que tu as parfaitement réussi l’exercice, on ne se rend pas vraiment compte que tu ne veux pas utiliser de E (le titre serait différent que l’on ne le saurait même pas) et je trouve que ça efforce à la fois l’auteur et le lecteur à s’accoutumer à des mots que l’on n’a pas l’habitude de voir dans l’écriture courante. Il en va de même pour la conjugaison, j’ai particulièrement aimé l’utilisation du subjonctif passé pour éviter d’y mettre un E. Je te félicite une fois encore, et l’idée de ton histoire est pas mal trouvé, les pensées de Severus pourrait tout à fait ressembler à celle-ci.

Réponse de l'auteur: ce qui est bien avec ce drabble c'est qu'on connaît la scène, sous l'angle de Harry dans la pensine. Là on est dans la tête de Sev, et en plus, sans E XD Alors bon, je ne pense pas que ce soit parfait, mais j'ai trouvé que c'était un excellent exercice à faire !
Quoiqu'il en soit je te remercie beaucoup pour la review et les compliments qui m'ont fait très plaisir ;)

Laisse par : leeloo lovegood le 22/12/2011 23:58 pour le chapitre Albus sans E
Je n’ai pas pu m’empêcher de me rendre sur une autre de tes drabbles de la série « sans E » et le personnage d’Albus m’a intéressé autant que le résumé que tu y as associé. Au contraire du texte sur Severus, j’ai trouvé celui-ci un peu plus compliqué à comprendre par rapport au vocabulaire utilisé. Je te félicite une fois encore de la recherche que tu as dû faire pour ne pas utiliser de E. Cependant je n’ai pas bien compris ce qui se passait entre Black et Dumbledore, je suis donc resté un peu sur ma fin par rapport à l’autre fic sans E sur Severus.

Réponse de l'auteur: oui c'était mon premier drabble sans E et j'en ai sacrément bavé. Si tu veux j'ai déjà tenté de donner des explications dans les réponses aux reviews des autres... Dumbledore se souvient que Black était directeur lorsque lui était à Poudlard en tant qu'élève, et il sait à quel point Black était horrible, alors à côté de lui, Ombrage n'était pas si terrible que ça, tu vois...
En tous cas merci beaucoup pour ta review ! :D

Laisse par : Vicky-Lestrange le 21/12/2011 13:40 pour le chapitre Ron sans E

OH c'est trop mignon ! Je ne sais pas comment tu fais pour te passer de E...waouh !

De ceux de cette série, c'est mon favoris ! =)

Rere Joyeux Noël !=)



Réponse de l'auteur: oui, c'est mon préféré aussi, Ron c'était si évident ;) Merci à nouveau !

Laisse par : Vicky-Lestrange le 21/12/2011 13:38 pour le chapitre Severus sans E

Quelle descritption ! Excellent ! De plus, dépourvu de E...tu m'impressiones Eliah !

Re Joyeux Noël ! =)

 



Réponse de l'auteur: merci encore une fois ;)

Laisse par : Vicky-Lestrange le 21/12/2011 13:34 pour le chapitre Harry sans E

Petard Eliah ! Bravo ! O.o ! Sans E...J'adore !

(tu vois même dans les review les "E" me sont indispensables...XD)

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: et encore, il y a un type, George Perec, qui a écrit tout un bouquin sans E... ^^
En tous cas merci pour la review et Joyeux Noyel à toi aussi ;)

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.