S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour 10 Drabbles Sans

Laisse par : Chrisjedusor le 03/11/2019 16:55 pour le chapitre Luna l'a fait

Re bonjour,
C'est assez amusant de s'imaginer Luna réussir à convaincre un autre élève de lui faire une nouvelle coupe de cheveux. Bon, maintenant, on peut comprendre la réticence de ce dernier à ce qu'elle le fasse si elle se lance dans ce domaine, mais visiblement c'est que la petite blonde à aussi des qualités de persuasions mine de rien ;)Par contre Ginny, là semble assez étonner de son exploit, mais c'est une Serdaigle, aprés tout ;)


Laisse par : Chrisjedusor le 03/11/2019 13:30 pour le chapitre Naissance

Bonjour,

Un joli petit drabble que voilà. Avec une belle  et joli restranscription de l'émotion que l'on peut tous ressentir en faisant conaissance avec un nouveau né ;) Et c'est une bonne idée d'avoir choisi le troisième enfant d'Harry, puisque c'est sa première et unique fille. Puis si ça se trouve, ils ont du se dire que comme elle a une partie Weasley la petite, se serait pas forcément une fille dés la troisième fois. Donc l'émotion est d'autant plus palpable pour notre balafré préféré ;)

Bien joué.


Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:33 pour le chapitre Naissance

Ce drable ma fais pleurer, il m'as rappeller l'émotion de la naiscance de ma cousine, tu as parfaitement retranscrit l'émotion d'une naiscance, on à l'impression d'y être!

J'ai trouver cette scène absolument magnifique, voir Harry dans un pur moment de joie à quelque chose de magique, le voir se recrée une famille malgré les épreuve qu'il à du surmonter est très satisfaisant et tu as particulièrement bien décrit cette scène.

La lecture est encore une fois très agréable.

Oryna


Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:26 pour le chapitre Défaite historique

Ce drable m'a quelque peu boulverser!

Tout d'abord c'est très bien écrit et très fluide à la lecture ce qui rend le/la (je sait jamais) drable très agréable à lire.

Je doit avouer que je suis boulverser, dans un sens c'est très beau mais je pense que ça le serait encore plus dans la fiction longue. Je trouve qu'il semble inachevé et paradoxalement c'est ça que j'ai préférer dans se drable.

J'ai également particulièrement aprécier les sentiments ambigue entre Albus et Grindelwal, ils étaient très bien retranscrit.

Oryna


Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:19 pour le chapitre Luna l'a fait

Encore une fois le drable est très bien écrit, c'est agréable à lire est très fluide.

Je doit avouer que je m'attendais à une chute dans se genre là mais je n'ais pas pus m'empécher de pouffer, imaginer Luna et Ginny avoir cette conversation est juste illarant! Je le trouve bien courageux moi Terry Boot, je ne sais pas si j'aurais accepter de me faire couper les cheveux par Luna, elle peut être parfois bien trop imaginative.

J'ai pris beaucoup de plaisir à retrouver Luna dans cette petite scène!

Oryna


Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:12 pour le chapitre La boite oblongue

Malgré le fait que tu écrive très bien et que le drabble soit très drôle je doit avouer que j'ai mis un long moment avant de comprendre le "cu" "té" mais bon en forçant mon cerveau à faire des effort j'ai fini par y arriver.

J'ai plein ce pauvre Ron qui c'est retrouver au Pakistan certe la curiosité est un vilain défaut mais autant de voyage pour si peut c'est...bah en fait c'est très resemblant aux jumeaux de réagir comme ça!

J'ai beaucoup aimer je vais donc aller lire d'autre drable que tu as écrit!

Oryna


Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:12 pour le chapitre La boite oblongue

Malgré le fait que tu écrive très bien et que le drabble soit très drôle je doit avouer que j'ai mis un long moment avant de comprendre le "cu" "té" mais bon en forçant mon cerveau à faire des effort j'ai fini par y arriver.

J'ai plein ce pauvre Ron qui c'est retrouver au Pakistan certe la curiosité est un vilain défaut mais autant de voyage pour si peut c'est...bah en fait c'est très resemblant aux jumeaux de réagir comme ça!

J'ai beaucoup aimer je vais donc aller lire d'autre drable que tu as écrit!

Oryna


Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:12 pour le chapitre La boite oblongue

Malgré le fait que tu écrive très bien et que le drabble soit très drôle je doit avouer que j'ai mis un long moment avant de comprendre le "cu" "té" mais bon en forçant mon cerveau à faire des effort j'ai fini par y arriver.

J'ai plein ce pauvre Ron qui c'est retrouver au Pakistan certe la curiosité est un vilain défaut mais autant de voyage pour si peut c'est...bah en fait c'est très resemblant aux jumeaux de réagir comme ça!

J'ai beaucoup aimer je vais donc aller lire d'autre drable que tu as écrit!

Oryna


Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:39 pour le chapitre La boite oblongue
Ah ouais on voit que c'était un peu plus galère pour celui-ci. Bon d'ailleurs pour tout t'avouer la première fois que j'ai lu le terme débutant par "cu" et finissant par "té" j'avais pas pigé. Oui bon ok je suis peut-être un petit peu longue à la détente vu l'heure, mais bref sinon j'ai bien aimé et je crois qu'il arrêtera de jouer les curieux le petit Ron Weasley. La curiosité est un vilain défaut, il devrait le savoir pourtant ^^ !

En tout cas j'ai vraiment apprécier ta série des drabbles des sans ... en plus j'aime bien le jeu de mots entre "sans" et "cent" !

A bientôt !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:34 pour le chapitre Prière pour un loup
Ah là elle n'a rien dit quand il l'appelle Nymphadora ? Bon en même temps elle semble être moitié endormie, si ça se trouve elle n'a pas capté lol !

Je l'ai trouvé vraiment joli comme drabble, tout doux. J'aime bien cette relation que tu créés entre eux et surtout celle vis-à-vis de leur futur bébé !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:28 pour le chapitre Luna l'a fait
Hé hé, j'ai bien aimé, j'me doutais bien qu'il y aurait une chute de ce genre-là, mais bon franchement il était bien marrant celui-là et puis il était tout léger aussi et ça fait vraiment du bien de temps en temps de lire des petits textes léger comme ça. Qui virevoltent comme Luna.

Voilà tout ça pour te dire que j'ai bien aimé cette discussion Ginny Luna, d'ailleurs j'aime bien leur amitié à toutes les deux, je les trouve vachement différentes Luna et son côté planant, Ginny plus impulsive, mais je trouve qu'elles se complètent bien et leur amitié est jolie !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:24 pour le chapitre Drago, la tête et le serpent
J'aime bien ce que tu as réussi a exprimer dans ce drabble en si peu de mots et avec la contrainte de la lettre en moins !

On ressent bien son dégoût dans les termes que tu as choisis d'employer. On sent également cette présence parentale .

Mouais tu vois quelque part en lisant ça, ça me fait de la peine pour lui, car on voit bien que ça le dégoûte, ça le repousse, mais qu'il le fait pour sa famille. Et je trouve qu'on ne peut pas vraiment lui en vouloir à ce moment là de ne pas avoir réussi à leur tourner le dos, car ce n'est pas facile et puis surtout on reste toujours loyal à ses parents !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:19 pour le chapitre Défaite historique
Oh moi tu sais ça ne me gêne pas du tout que tu ais utilisé deux fois les mêmes personnages. J'aime bien la façon dont tu montres sa réticence dans un premier temps pour lancer ce sort, jusqu'à ce que ce dernier fuse "pour le plus grand bien".

J'imagine que ça a dû être vraiment difficile pour Albus ce dernier geste car il l'aimait et tout devait s'emmêler dans sa tête à ce moment-là. Tu sais quand tu te dis que l'autre a peut-être changé, parce que bon on peut croire à ce genre de choses, surtout en amour !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:01 pour le chapitre Gryffondor et Mangemort
C'est clair que ce moment était sacrément pénible pour elle, pénible et très douloureux. Mais elle a montré tout son courage ce jour-là et a prouvé qu'elle était en mesure de tenir tête à Bellatrix Lestrange !


J'aime bien la version que tu nous livres ici de ce passage du livre. Notamment le moment où elle pense à Ron et que ça l'aide à tenir bon !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 04:56 pour le chapitre La nuit de l'assassinat
Re,

J'sais pas si c'est fait exprès mais j'ai repéré que chacun de tes titres contenaient la lettre qui était bannie pour le reste de ton texte ! Non mais du coup je trouve ça marrant, c'est comme si tu narguais ton texte, oui je n'ai pas le droit dedans mais dans le titre tout est permis ^^

On ressent bien la douleur de Sirius ici et puis ce désir de vengeance contre Peter qui s'éveille en lui sur la fin !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.