S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour 10 Drabbles Sans

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:39 pour le chapitre La boite oblongue
Ah ouais on voit que c'était un peu plus galère pour celui-ci. Bon d'ailleurs pour tout t'avouer la première fois que j'ai lu le terme débutant par "cu" et finissant par "té" j'avais pas pigé. Oui bon ok je suis peut-être un petit peu longue à la détente vu l'heure, mais bref sinon j'ai bien aimé et je crois qu'il arrêtera de jouer les curieux le petit Ron Weasley. La curiosité est un vilain défaut, il devrait le savoir pourtant ^^ !

En tout cas j'ai vraiment apprécier ta série des drabbles des sans ... en plus j'aime bien le jeu de mots entre "sans" et "cent" !

A bientôt !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:34 pour le chapitre Prière pour un loup
Ah là elle n'a rien dit quand il l'appelle Nymphadora ? Bon en même temps elle semble être moitié endormie, si ça se trouve elle n'a pas capté lol !

Je l'ai trouvé vraiment joli comme drabble, tout doux. J'aime bien cette relation que tu créés entre eux et surtout celle vis-à-vis de leur futur bébé !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:28 pour le chapitre Luna l'a fait
Hé hé, j'ai bien aimé, j'me doutais bien qu'il y aurait une chute de ce genre-là, mais bon franchement il était bien marrant celui-là et puis il était tout léger aussi et ça fait vraiment du bien de temps en temps de lire des petits textes léger comme ça. Qui virevoltent comme Luna.

Voilà tout ça pour te dire que j'ai bien aimé cette discussion Ginny Luna, d'ailleurs j'aime bien leur amitié à toutes les deux, je les trouve vachement différentes Luna et son côté planant, Ginny plus impulsive, mais je trouve qu'elles se complètent bien et leur amitié est jolie !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:24 pour le chapitre Drago, la tête et le serpent
J'aime bien ce que tu as réussi a exprimer dans ce drabble en si peu de mots et avec la contrainte de la lettre en moins !

On ressent bien son dégoût dans les termes que tu as choisis d'employer. On sent également cette présence parentale .

Mouais tu vois quelque part en lisant ça, ça me fait de la peine pour lui, car on voit bien que ça le dégoûte, ça le repousse, mais qu'il le fait pour sa famille. Et je trouve qu'on ne peut pas vraiment lui en vouloir à ce moment là de ne pas avoir réussi à leur tourner le dos, car ce n'est pas facile et puis surtout on reste toujours loyal à ses parents !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:19 pour le chapitre Défaite historique
Oh moi tu sais ça ne me gêne pas du tout que tu ais utilisé deux fois les mêmes personnages. J'aime bien la façon dont tu montres sa réticence dans un premier temps pour lancer ce sort, jusqu'à ce que ce dernier fuse "pour le plus grand bien".

J'imagine que ça a dû être vraiment difficile pour Albus ce dernier geste car il l'aimait et tout devait s'emmêler dans sa tête à ce moment-là. Tu sais quand tu te dis que l'autre a peut-être changé, parce que bon on peut croire à ce genre de choses, surtout en amour !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:01 pour le chapitre Gryffondor et Mangemort
C'est clair que ce moment était sacrément pénible pour elle, pénible et très douloureux. Mais elle a montré tout son courage ce jour-là et a prouvé qu'elle était en mesure de tenir tête à Bellatrix Lestrange !


J'aime bien la version que tu nous livres ici de ce passage du livre. Notamment le moment où elle pense à Ron et que ça l'aide à tenir bon !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 04:56 pour le chapitre La nuit de l'assassinat
Re,

J'sais pas si c'est fait exprès mais j'ai repéré que chacun de tes titres contenaient la lettre qui était bannie pour le reste de ton texte ! Non mais du coup je trouve ça marrant, c'est comme si tu narguais ton texte, oui je n'ai pas le droit dedans mais dans le titre tout est permis ^^

On ressent bien la douleur de Sirius ici et puis ce désir de vengeance contre Peter qui s'éveille en lui sur la fin !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 00:44 pour le chapitre Severus le Sifflant
J'aime bien celui-là aussi. Je n'avais pas trouvé ça très malin de la part de James Potter d'avoir agi ainsi envers Severus. En fait je réalise que c'est pas mal comme contrainte de devoir écrire sans une certaine lettre car ça oblige à trouver des nouveaux mots, là par exemple tu ne pouvais pas utiliser Severus, Sirius, Remus, ni James... bon ça va ça passe avec leur nom de famille ^^ ! Mais ouais j'aime bien ce concept et je pense que je testerai un jour, juste pour le fun !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 00:35 pour le chapitre Naissance
Lily Luna Potter lol, mais bon tu t'en sors bien. Et d'ailleurs je comprends pourquoi tu n'as pas choisi James, Albus ou Rose et Hugo Weasley ... et ouais il y a pas mal de a dans tout ça !

Bon plus sérieusement j'ai trouvé ce drabble tout mimi, on ressent l'émotion de Harry même si c'est son troisième enfant. Bon en même temps c'est sa première fille et forcément il doit penser à sa mère à ce moment là vu le prénom qu'il a choisi pour sa fille !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 00:27 pour le chapitre Albus et Gellert
Coucou,

Déjà bravo pour avoir su respecter les deux contraintes que tu t'étais imposée, ce n'est pas si évident que ça, d'ailleurs pour la contrainte de ne pas utiliser de "e" je n'ai qu'à côté combien j'en ai utilisé depuis le début de cette review pour me rendre compte que ce n'est vraiment pas simple ! D'ailleurs je voulais te dire que c'était bien vu aussi d'avoir utilisé l'option coupage de parole au moment où il va dire communauté ^^ !

Laisse par : MaxHell le 11/06/2013 00:26 pour le chapitre Luna l'a fait

Mouhahahhahaa, chute énorme ! J'adore !! 

J'ai réussi à ne pas caser ce qu'ne faut pas caser ici ! Presque écrit ce qui faut pas caser.. Raaaah, c'est dur ! XD 

Merci pour ce moment de bonheur avec notre petit ...una qui garde toute son innocence :3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis très content que t'ai aimé ^^. En effet, c'est pas évident de ne pas utiliser cette lettre mais y a plus dur (si tu savais la galère que j'ai eu pour Albus et Gellert, c'est peut-être pour ça que cette fic ne veut rien dire lol).
A la prochaine,
RJWilkong

Laisse par : ImGW le 07/03/2013 17:29 pour le chapitre Albus et Gellert
Euh... What !?
Ils vont finir quoi à la fin ?

Réponse de l'auteur: Bonne question, à ton avis ^^. Moi aussi, je cherche mais j'ai pas encore trouvé, comme tu peux le voir lol.
Merci pour ta review :D

Laisse par : Asivannah le 19/01/2013 21:02 pour le chapitre La boite oblongue
*Je vais paraître stupide, je vais paraître stupide, je vais paraître stupide, je vais paraître stupide, je vais paraître stupide, je vais paraître stupide.*

Je n'ai pas compris...

Réponse de l'auteur: Mais non, mais non ^^. En fait, la fameuse boite est un portoloin et c'est en l'ouvrant qu'on l'active. Un attrape nigaud comme un autre, en somme :).
Merci pour ta review

Laisse par : Asivannah le 19/01/2013 20:52 pour le chapitre Gryffondor et Mangemort
"Bellatrix lève sa baguette. Dit le mot. La douleur la fait hurler."
C'est supposé être triste mais j'ai explosé de rire à ce passage. Pardon Hermione. X)
Heureusement que vous avez trouvé un moyen sans "impliquer" la lettre N.
Bravo. :)

Réponse de l'auteur: Hum... Aurais-je enfin trouver quelqu'un au moins aussi sadique que moi ? ^^
En tout cas, merci pour ta review. Je suis content que ça t'ai plu et fait... rire, bien que ce n'était l'effet que j'attendais, je dois bien l'avouer. Enfin, l'important, c'est que ça t'ai plu :)
A plus,
RJWilkong

Laisse par : Bivis le 16/05/2012 16:55 pour le chapitre Luna l'a fait
LOL! La chute à laquelle on ne s'attends pas du tout!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.