S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour 10 Drabbles Sans

Laisse par : Chrisjedusor le 03/11/2019 16:55 pour le chapitre Luna l'a fait

Re bonjour,
C'est assez amusant de s'imaginer Luna réussir à convaincre un autre élève de lui faire une nouvelle coupe de cheveux. Bon, maintenant, on peut comprendre la réticence de ce dernier à ce qu'elle le fasse si elle se lance dans ce domaine, mais visiblement c'est que la petite blonde à aussi des qualités de persuasions mine de rien ;)Par contre Ginny, là semble assez étonner de son exploit, mais c'est une Serdaigle, aprés tout ;)


Laisse par : Chrisjedusor le 03/11/2019 13:30 pour le chapitre Naissance

Bonjour,

Un joli petit drabble que voilà. Avec une belle  et joli restranscription de l'émotion que l'on peut tous ressentir en faisant conaissance avec un nouveau né ;) Et c'est une bonne idée d'avoir choisi le troisième enfant d'Harry, puisque c'est sa première et unique fille. Puis si ça se trouve, ils ont du se dire que comme elle a une partie Weasley la petite, se serait pas forcément une fille dés la troisième fois. Donc l'émotion est d'autant plus palpable pour notre balafré préféré ;)

Bien joué.


Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:33 pour le chapitre Naissance

Ce drable ma fais pleurer, il m'as rappeller l'émotion de la naiscance de ma cousine, tu as parfaitement retranscrit l'émotion d'une naiscance, on à l'impression d'y être!

J'ai trouver cette scène absolument magnifique, voir Harry dans un pur moment de joie à quelque chose de magique, le voir se recrée une famille malgré les épreuve qu'il à du surmonter est très satisfaisant et tu as particulièrement bien décrit cette scène.

La lecture est encore une fois très agréable.

Oryna


Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:26 pour le chapitre Défaite historique

Ce drable m'a quelque peu boulverser!

Tout d'abord c'est très bien écrit et très fluide à la lecture ce qui rend le/la (je sait jamais) drable très agréable à lire.

Je doit avouer que je suis boulverser, dans un sens c'est très beau mais je pense que ça le serait encore plus dans la fiction longue. Je trouve qu'il semble inachevé et paradoxalement c'est ça que j'ai préférer dans se drable.

J'ai également particulièrement aprécier les sentiments ambigue entre Albus et Grindelwal, ils étaient très bien retranscrit.

Oryna


Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:19 pour le chapitre Luna l'a fait

Encore une fois le drable est très bien écrit, c'est agréable à lire est très fluide.

Je doit avouer que je m'attendais à une chute dans se genre là mais je n'ais pas pus m'empécher de pouffer, imaginer Luna et Ginny avoir cette conversation est juste illarant! Je le trouve bien courageux moi Terry Boot, je ne sais pas si j'aurais accepter de me faire couper les cheveux par Luna, elle peut être parfois bien trop imaginative.

J'ai pris beaucoup de plaisir à retrouver Luna dans cette petite scène!

Oryna


Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:12 pour le chapitre La boite oblongue

Malgré le fait que tu écrive très bien et que le drabble soit très drôle je doit avouer que j'ai mis un long moment avant de comprendre le "cu" "té" mais bon en forçant mon cerveau à faire des effort j'ai fini par y arriver.

J'ai plein ce pauvre Ron qui c'est retrouver au Pakistan certe la curiosité est un vilain défaut mais autant de voyage pour si peut c'est...bah en fait c'est très resemblant aux jumeaux de réagir comme ça!

J'ai beaucoup aimer je vais donc aller lire d'autre drable que tu as écrit!

Oryna


Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:12 pour le chapitre La boite oblongue

Malgré le fait que tu écrive très bien et que le drabble soit très drôle je doit avouer que j'ai mis un long moment avant de comprendre le "cu" "té" mais bon en forçant mon cerveau à faire des effort j'ai fini par y arriver.

J'ai plein ce pauvre Ron qui c'est retrouver au Pakistan certe la curiosité est un vilain défaut mais autant de voyage pour si peut c'est...bah en fait c'est très resemblant aux jumeaux de réagir comme ça!

J'ai beaucoup aimer je vais donc aller lire d'autre drable que tu as écrit!

Oryna


Laisse par : oryna le 03/11/2019 05:12 pour le chapitre La boite oblongue

Malgré le fait que tu écrive très bien et que le drabble soit très drôle je doit avouer que j'ai mis un long moment avant de comprendre le "cu" "té" mais bon en forçant mon cerveau à faire des effort j'ai fini par y arriver.

J'ai plein ce pauvre Ron qui c'est retrouver au Pakistan certe la curiosité est un vilain défaut mais autant de voyage pour si peut c'est...bah en fait c'est très resemblant aux jumeaux de réagir comme ça!

J'ai beaucoup aimer je vais donc aller lire d'autre drable que tu as écrit!

Oryna


Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:39 pour le chapitre La boite oblongue
Ah ouais on voit que c'était un peu plus galère pour celui-ci. Bon d'ailleurs pour tout t'avouer la première fois que j'ai lu le terme débutant par "cu" et finissant par "té" j'avais pas pigé. Oui bon ok je suis peut-être un petit peu longue à la détente vu l'heure, mais bref sinon j'ai bien aimé et je crois qu'il arrêtera de jouer les curieux le petit Ron Weasley. La curiosité est un vilain défaut, il devrait le savoir pourtant ^^ !

En tout cas j'ai vraiment apprécier ta série des drabbles des sans ... en plus j'aime bien le jeu de mots entre "sans" et "cent" !

A bientôt !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:34 pour le chapitre Prière pour un loup
Ah là elle n'a rien dit quand il l'appelle Nymphadora ? Bon en même temps elle semble être moitié endormie, si ça se trouve elle n'a pas capté lol !

Je l'ai trouvé vraiment joli comme drabble, tout doux. J'aime bien cette relation que tu créés entre eux et surtout celle vis-à-vis de leur futur bébé !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:28 pour le chapitre Luna l'a fait
Hé hé, j'ai bien aimé, j'me doutais bien qu'il y aurait une chute de ce genre-là, mais bon franchement il était bien marrant celui-là et puis il était tout léger aussi et ça fait vraiment du bien de temps en temps de lire des petits textes léger comme ça. Qui virevoltent comme Luna.

Voilà tout ça pour te dire que j'ai bien aimé cette discussion Ginny Luna, d'ailleurs j'aime bien leur amitié à toutes les deux, je les trouve vachement différentes Luna et son côté planant, Ginny plus impulsive, mais je trouve qu'elles se complètent bien et leur amitié est jolie !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:24 pour le chapitre Drago, la tête et le serpent
J'aime bien ce que tu as réussi a exprimer dans ce drabble en si peu de mots et avec la contrainte de la lettre en moins !

On ressent bien son dégoût dans les termes que tu as choisis d'employer. On sent également cette présence parentale .

Mouais tu vois quelque part en lisant ça, ça me fait de la peine pour lui, car on voit bien que ça le dégoûte, ça le repousse, mais qu'il le fait pour sa famille. Et je trouve qu'on ne peut pas vraiment lui en vouloir à ce moment là de ne pas avoir réussi à leur tourner le dos, car ce n'est pas facile et puis surtout on reste toujours loyal à ses parents !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:19 pour le chapitre Défaite historique
Oh moi tu sais ça ne me gêne pas du tout que tu ais utilisé deux fois les mêmes personnages. J'aime bien la façon dont tu montres sa réticence dans un premier temps pour lancer ce sort, jusqu'à ce que ce dernier fuse "pour le plus grand bien".

J'imagine que ça a dû être vraiment difficile pour Albus ce dernier geste car il l'aimait et tout devait s'emmêler dans sa tête à ce moment-là. Tu sais quand tu te dis que l'autre a peut-être changé, parce que bon on peut croire à ce genre de choses, surtout en amour !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:01 pour le chapitre Gryffondor et Mangemort
C'est clair que ce moment était sacrément pénible pour elle, pénible et très douloureux. Mais elle a montré tout son courage ce jour-là et a prouvé qu'elle était en mesure de tenir tête à Bellatrix Lestrange !


J'aime bien la version que tu nous livres ici de ce passage du livre. Notamment le moment où elle pense à Ron et que ça l'aide à tenir bon !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 04:56 pour le chapitre La nuit de l'assassinat
Re,

J'sais pas si c'est fait exprès mais j'ai repéré que chacun de tes titres contenaient la lettre qui était bannie pour le reste de ton texte ! Non mais du coup je trouve ça marrant, c'est comme si tu narguais ton texte, oui je n'ai pas le droit dedans mais dans le titre tout est permis ^^

On ressent bien la douleur de Sirius ici et puis ce désir de vengeance contre Peter qui s'éveille en lui sur la fin !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.