S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

79e Edition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 79e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 Juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/07/2018 15:32


78e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 78e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 Juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/06/2018 12:57


Assemblée Générale 2018


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend le Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis ce soir 18h, et se terminera le dimanche 10 juin 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrit sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 08/06/2018 20:20


Poussières de Temps


Le quatrième ouvrage des Éditions HPF vient de sortir ! Il s'agit de Poussières de temps, une anthologie qui réunit 16 auteurs sur le thème... du temps.

Les Éditions HPF dépendent de Héros de Papier Froissé, l'association qui gère également Harry Potter Fanfiction, et les bénéfices réalisés sur la vente de ce livre nous permettent entre autres de maintenir ce site. Alors si vous avez envie d'un peu de lecture papier pour changer, n'hésitez plus !
De L'Équipe des Éditions HPF le 08/06/2018 10:08


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Tout d'abord toutes nos excuses pour l'absence de News le mois passé. Nous avons commencé une réflexion sur les Sélections du Mois que nous ne trouvons pas forcément adaptées aujourd'hui à vous, lecteurs et auteurs sur le site non inscrits sur le forum.

Si vous souhaitez participer au changement de format et nous dire ce que VOUS aimeriez avoir (sur quels critères sélectionner un texte ? comment voter ?) n'hésitez pas à remplir le questionnaire suivant ⬇
Questionnaire : les Sélections du Mois

Votre avis est très important parce que nous n'avons pas l'occasion de l'avoir sur le forum ♥


Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Next Gen : M'aimeras-tu ? de Chalusse, 23 ans plus tard de claravictoria, Secrets, Désirs et Complications de mariye et Bloo pour Bellezza !




Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Résistance : Le murmure des plaines de TennyLunard, Les désirs dérangés 2: Les fatalités de Kana94, Polock pour Une mort très douce, A roar of delight de Clairelittleton, ainsi que Charliz pour son texte Le Travers de l'Homme !



Bravo à ces auteurs et autrices !
De L'équipe des Podiums le 06/06/2018 11:13


Les Nuits Insolites d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 6e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/05/2018 13:11


Reviews pour 10 Drabbles Sans

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:39 pour le chapitre La boite oblongue
Ah ouais on voit que c'était un peu plus galère pour celui-ci. Bon d'ailleurs pour tout t'avouer la première fois que j'ai lu le terme débutant par "cu" et finissant par "té" j'avais pas pigé. Oui bon ok je suis peut-être un petit peu longue à la détente vu l'heure, mais bref sinon j'ai bien aimé et je crois qu'il arrêtera de jouer les curieux le petit Ron Weasley. La curiosité est un vilain défaut, il devrait le savoir pourtant ^^ !

En tout cas j'ai vraiment apprécier ta série des drabbles des sans ... en plus j'aime bien le jeu de mots entre "sans" et "cent" !

A bientôt !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:34 pour le chapitre Prière pour un loup
Ah là elle n'a rien dit quand il l'appelle Nymphadora ? Bon en même temps elle semble être moitié endormie, si ça se trouve elle n'a pas capté lol !

Je l'ai trouvé vraiment joli comme drabble, tout doux. J'aime bien cette relation que tu créés entre eux et surtout celle vis-à-vis de leur futur bébé !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:28 pour le chapitre Luna l'a fait
Hé hé, j'ai bien aimé, j'me doutais bien qu'il y aurait une chute de ce genre-là, mais bon franchement il était bien marrant celui-là et puis il était tout léger aussi et ça fait vraiment du bien de temps en temps de lire des petits textes léger comme ça. Qui virevoltent comme Luna.

Voilà tout ça pour te dire que j'ai bien aimé cette discussion Ginny Luna, d'ailleurs j'aime bien leur amitié à toutes les deux, je les trouve vachement différentes Luna et son côté planant, Ginny plus impulsive, mais je trouve qu'elles se complètent bien et leur amitié est jolie !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:24 pour le chapitre Drago, la tête et le serpent
J'aime bien ce que tu as réussi a exprimer dans ce drabble en si peu de mots et avec la contrainte de la lettre en moins !

On ressent bien son dégoût dans les termes que tu as choisis d'employer. On sent également cette présence parentale .

Mouais tu vois quelque part en lisant ça, ça me fait de la peine pour lui, car on voit bien que ça le dégoûte, ça le repousse, mais qu'il le fait pour sa famille. Et je trouve qu'on ne peut pas vraiment lui en vouloir à ce moment là de ne pas avoir réussi à leur tourner le dos, car ce n'est pas facile et puis surtout on reste toujours loyal à ses parents !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:19 pour le chapitre Défaite historique
Oh moi tu sais ça ne me gêne pas du tout que tu ais utilisé deux fois les mêmes personnages. J'aime bien la façon dont tu montres sa réticence dans un premier temps pour lancer ce sort, jusqu'à ce que ce dernier fuse "pour le plus grand bien".

J'imagine que ça a dû être vraiment difficile pour Albus ce dernier geste car il l'aimait et tout devait s'emmêler dans sa tête à ce moment-là. Tu sais quand tu te dis que l'autre a peut-être changé, parce que bon on peut croire à ce genre de choses, surtout en amour !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:01 pour le chapitre Gryffondor et Mangemort
C'est clair que ce moment était sacrément pénible pour elle, pénible et très douloureux. Mais elle a montré tout son courage ce jour-là et a prouvé qu'elle était en mesure de tenir tête à Bellatrix Lestrange !


J'aime bien la version que tu nous livres ici de ce passage du livre. Notamment le moment où elle pense à Ron et que ça l'aide à tenir bon !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 04:56 pour le chapitre La nuit de l'assassinat
Re,

J'sais pas si c'est fait exprès mais j'ai repéré que chacun de tes titres contenaient la lettre qui était bannie pour le reste de ton texte ! Non mais du coup je trouve ça marrant, c'est comme si tu narguais ton texte, oui je n'ai pas le droit dedans mais dans le titre tout est permis ^^

On ressent bien la douleur de Sirius ici et puis ce désir de vengeance contre Peter qui s'éveille en lui sur la fin !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 00:44 pour le chapitre Severus le Sifflant
J'aime bien celui-là aussi. Je n'avais pas trouvé ça très malin de la part de James Potter d'avoir agi ainsi envers Severus. En fait je réalise que c'est pas mal comme contrainte de devoir écrire sans une certaine lettre car ça oblige à trouver des nouveaux mots, là par exemple tu ne pouvais pas utiliser Severus, Sirius, Remus, ni James... bon ça va ça passe avec leur nom de famille ^^ ! Mais ouais j'aime bien ce concept et je pense que je testerai un jour, juste pour le fun !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 00:35 pour le chapitre Naissance
Lily Luna Potter lol, mais bon tu t'en sors bien. Et d'ailleurs je comprends pourquoi tu n'as pas choisi James, Albus ou Rose et Hugo Weasley ... et ouais il y a pas mal de a dans tout ça !

Bon plus sérieusement j'ai trouvé ce drabble tout mimi, on ressent l'émotion de Harry même si c'est son troisième enfant. Bon en même temps c'est sa première fille et forcément il doit penser à sa mère à ce moment là vu le prénom qu'il a choisi pour sa fille !

Laisse par : Caroliloonette le 02/07/2015 00:27 pour le chapitre Albus et Gellert
Coucou,

Déjà bravo pour avoir su respecter les deux contraintes que tu t'étais imposée, ce n'est pas si évident que ça, d'ailleurs pour la contrainte de ne pas utiliser de "e" je n'ai qu'à côté combien j'en ai utilisé depuis le début de cette review pour me rendre compte que ce n'est vraiment pas simple ! D'ailleurs je voulais te dire que c'était bien vu aussi d'avoir utilisé l'option coupage de parole au moment où il va dire communauté ^^ !

Laisse par : MaxHell le 11/06/2013 00:26 pour le chapitre Luna l'a fait

Mouhahahhahaa, chute énorme ! J'adore !! 

J'ai réussi à ne pas caser ce qu'ne faut pas caser ici ! Presque écrit ce qui faut pas caser.. Raaaah, c'est dur ! XD 

Merci pour ce moment de bonheur avec notre petit ...una qui garde toute son innocence :3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis très content que t'ai aimé ^^. En effet, c'est pas évident de ne pas utiliser cette lettre mais y a plus dur (si tu savais la galère que j'ai eu pour Albus et Gellert, c'est peut-être pour ça que cette fic ne veut rien dire lol).
A la prochaine,
RJWilkong

Laisse par : ImGW le 07/03/2013 17:29 pour le chapitre Albus et Gellert
Euh... What !?
Ils vont finir quoi à la fin ?

Réponse de l'auteur: Bonne question, à ton avis ^^. Moi aussi, je cherche mais j'ai pas encore trouvé, comme tu peux le voir lol.
Merci pour ta review :D

Laisse par : Asivannah le 19/01/2013 21:02 pour le chapitre La boite oblongue
*Je vais paraître stupide, je vais paraître stupide, je vais paraître stupide, je vais paraître stupide, je vais paraître stupide, je vais paraître stupide.*

Je n'ai pas compris...

Réponse de l'auteur: Mais non, mais non ^^. En fait, la fameuse boite est un portoloin et c'est en l'ouvrant qu'on l'active. Un attrape nigaud comme un autre, en somme :).
Merci pour ta review

Laisse par : Asivannah le 19/01/2013 20:52 pour le chapitre Gryffondor et Mangemort
"Bellatrix lève sa baguette. Dit le mot. La douleur la fait hurler."
C'est supposé être triste mais j'ai explosé de rire à ce passage. Pardon Hermione. X)
Heureusement que vous avez trouvé un moyen sans "impliquer" la lettre N.
Bravo. :)

Réponse de l'auteur: Hum... Aurais-je enfin trouver quelqu'un au moins aussi sadique que moi ? ^^
En tout cas, merci pour ta review. Je suis content que ça t'ai plu et fait... rire, bien que ce n'était l'effet que j'attendais, je dois bien l'avouer. Enfin, l'important, c'est que ça t'ai plu :)
A plus,
RJWilkong

Laisse par : Bivis le 16/05/2012 16:55 pour le chapitre Luna l'a fait
LOL! La chute à laquelle on ne s'attends pas du tout!

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.