S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour 19 ans plus tard, tout n'est pas fini...

Laisse par : Spiritos le 15/06/2019 09:33 pour le chapitre Ginger la légende

Hey!

Alors ca fait super longtemps que je veux te poster une review donc je me lance.

J’ai vraiment ADORÉ ta fic, je l’ai lue, relue un bon millier de fois ( je n´exagère pas du tout ) et je peux affirmer que cést une de mes fics favorites sur ce site.

Ton humour est magnifique et Ginger, James et Amy sont mes chouchous ^^*

Par pitié, fais la suite de la romance entre Ginger et James, je ne survivrai pas à l’attente....

Ou du moins un petit chapitre...

Bon après ne te sens pas obligée, surtout que j’écris cette review en 2019 et je n’en pense pas que tu la verras tout  de suite...

 Bref, merci de m’avoir fait rêver avec cette superbe histoire que je n’oublierai jamais :)

Pour te donner une idée, j’admire tant ton œuvre que j’ai enregistré tout les fanarts qu j’ai pu trouvés sur mon tel...

Non je ne suis pas ( totalement) folle :)

Salut et un immense MERCI

Spiritos  xD

 


Laisse par : Ophelie725 le 20/08/2018 20:07 pour le chapitre Ginger la légende

Coucou !!

Je viens de lire l'intégralité de ta fic, qui est quand même longue, cela m'a pris 3 jours complets !! En tout cas merci de l'avoir écrite j'ai adoré suivre les aventures de Ginger et de Gondul que j'ai étonnement plus apprécie une fois morte. 

C'est vrai sue je suis déçue que James et Ginger ne soient pas ensemble ! C'est vrai quoi j'ai lu 84 chapitres pour ça !! Mais bon tant pis ! Je vais aller farfouiller ton profil et piocher parmis tes autres fics (si elles existent) pour voir ce que je peux dégoter.

J'ai une question as-tu tout inventé ? Les Valkyres, les anneaux et tout ? Ou est-ce déjà un mythe allant avec celui d'Odin ect..? 

Merci pour cette histoire !! J'espère que tu verras ma review, je ne sais pas si tu es toujours active mais en tout cas, mercii !

A bientôt,

Ophélie !!

 

 

 

 

 

 

 

 


Laisse par : Maloux le 30/01/2018 11:46 pour le chapitre Ginger la légende

Ginger la légende.... Et quelle légende !

Alors, je vais t'avouer que l'absence de caractères spéciaux c'est assez pénible pour la lecture mais que j'ai fini par passer outre car l'histoire est vraiment prenante.

Je.. ne sais pas quoi dire. Je me dis que j'aurais du laisser quelques review au fur et à mesure, histoire de ne pas me retrouver avec tout à raconter d'un seul coup. Mais j'ai préféré lire que laisse un commentaire U.u Ton histoire est vraiment prenante ! J'adore cette trame de fond qui est bien ficelée mais qui reste.. au fond car Ginger préfère se préocuper des préoccupations des jeunes de son âge. Et ça c'est super, parce qu'elle a une vie bien remplie !

J'adore sa relation avec Potter, et son évolution, même si j'aurais aimé à la toute fin quelque chose d'un peu plus... eh bien révélateur :D

J'ai trop d'idées et pas assez de mots pour m'exprimer. J'aime la découverte de Gondul, ces origines divines et la fait qu'elle est Corbeau. C'est assez... OUHA. Et Ragnarock, au final.... un peu dingue, mais c'est amusant à lire. Et ces amitiés entre Ginger et les autres, voir leurs évolutions et la raison... ça me plait, de la voir ainsi évoluer.

Voilà, c'était finalement très court, je reviendrais probablement pour essayer de détailler plus, mais bravo à toi ! C'est une très belle fic, vraiment géniale et ... voilà. BRAVO ! *u*

 


Laisse par : Serredaigle le 03/11/2017 16:19 pour le chapitre Ginger la légende

Coucou!

J'allais hurler au scandale! Quoi! Ginger et James ne sont tj pas ensembles????? Mais je suis d'accord avec le fait que tu ne veuilles pas bâcler cette partie là !  Un grand merci pour cette histoire, j'ai adoré! Je t'encourage biensûr pour la suite!

A bientot O/

 


Laisse par : Junalouette le 29/08/2017 12:35 pour le chapitre Ginger la légende
Hello... ça me fait tout drôle de réécrire une review sur ce site. Je crois que ça doit faire trois ans que je n'ai rien lu dessus ! Mais l'autre jour j'avais envie de lire du Harry Potter et je me suis dis: mais attends, Ginger c'était génial !

Et donc me revoilà, trois ans plus tard :) (pour être honnête je ne sais même pas si tu repasses de temps en temps sur ce site).

Bref j'ai relu cette fic en deux jours et franchement c'était aussi bien que dans mes souvenirs ! Ginger me fait toujours rire comme pas possible, j'adore Gondul, j'adore Judith et Roxane, Amélie, Freddy Kreeps, Londubat et Smith, James, évidemment (!!), Wright et même Abercrombie ! Et puis l'histoire est dingue aussi. C'était une super bonne idée les Valkyries, Odin et les légendes scandinaves. On ne s'ennuie jamais à Poudlard, hein ?

Je crois que Ginger la Légende reste une des meilleures fics que j'ai jamais lues, on peut rire et pleurer (Gonduuuul) et on s'attache vraiment aux personnages.

Bon je vais m'arrêter maintenant parce que, vraiment, ça fait bizarre (en plus j'ai un peu l'impression de parler dans le vide... Y a quelqu'un ?).

J'espère que tout se passe bien dans ta vie !

La Pomme.

Réponse de l'auteur: Hello ! Alors figure-toi que je reçois un mail sur un obscur compte hotmail chaque fois que je reçois une review, et parfois mon téléphone décide de me notifier... Donc non, tu ne parles pas dans le vide :) Moi aussi, ça me fait tout drôle d'aller sur ce site, ça ne m'est plus arrivé depuis des années. Aussi importante que Ginger ait pu être dans ma vie, j'ai fini par tourner la page... Mais ça me fait plaisir de recevoir des reviews de temps en temps, de me rappeler ce que je faisais à l'époque, et de savoir qu'il y a eu et qu'il y a encore, parfois, des gens qui trouvent du plaisir à lire mes histoires :) Merci beaucoup pour ta review en tout cas, et j'espère que tout se passe bien dans ta vie aussi !

Laisse par : AccioEtoile le 28/12/2016 00:57 pour le chapitre Ginger la légende
Coucou ! Alors voilà c'est peut-être un peu tard pour espérer avoir une réponse mais j'avais déjà lu ta fiction il y a un moment et je l'ai relue cette semaine ! Elle est vraiment géniale et comme tu as dis que tu avais prévu de faire une suite, je me demandais donc si c'était le cas ? J'ai cherché un peu et j'ai trouvé "La Moldue" que j'ai commencé à lire mais il n'y a pas la suite :(
J'espère que tu me répondras !

Laisse par : JulieBlaiz le 01/08/2016 21:44 pour le chapitre Ginger la légende

Waouh. Bon, que dire. J'ai fini ta fanfiction: 84 chapitres, c'est ce qui m'a souvent découragée de la lire quand je traînait sur hpf et que je cherchais une histoire de qualité. Pourtant, j'ai commencé à la lire, et je n'ai pas arrêté. Ton histoire est fantastique ! Sans doute une des meilleures que j'ai jamais lues. Les personnages sont très attachants, si bien que j'adore maintenant James et Amélie, que je ne pouvais pourtant pas blairer au début. J'essaye d'ordonner à peut près ma review, parce que j'ai plein de choses à dire ;-) ! Déjà, j'ai tout simplement adoré ta fanfiction. En effet, ça change de ce qu'on voit d'habitude, et c'est extraordinaire ! Ensuite, comme je l'ai déjà dit, les personnages sont vraiment attachants, et j'ai même pleuré à la mort de Gondul et au moment où elle "ressuscite" en arbre, alors qu'au début, je n'aimait pas plus que ça ce personnage ! 

Mais je ne vais pas marquer tout ce que j'ai trouvé genial dans ton histoire, car cela serait beaucoup trop long. Je veux juste te dire merci d'avoir écrit une histoire aussi incroyable et prenante avec un sujet aussi rare : les légendes scandinaves ! Je ne sais même pas si tu liras cette review un jour - voilà que je fais dans le sentimentalisme maintenant- mais merci encore. J'ai cru comprendre en lisant d'autres reviews que finalement, tu n'écrirais pas de suite à cette histoire, et je ne peut pas mentir : ça me donne presque envie de pleurer ! Je ne dis pas ça pour te forcer, évidemment, c'est juste que c'était incroyable de lire tout ça, et que maintenant que j'ai tout fini... Je me sens un peu -beaucoup -triste. 

Bref, désolée d'avoir écrit une review aussi longue, et merci infiniment pour cette merveilleuse histoire <3 ! Je file lire les OS qui vont avec ;-) !


Laisse par : 4li_be le 01/07/2016 00:33 pour le chapitre Ginger la légende

 

Bonjour mak ! Je suis tellement fan de ta fan fiction c'est même la deuxième fois que je la lis ! Je sais bien que tu l'as fini il y a plusieurs année maintenant mais je dois avouer que je suis tellement frustré de ne pas savoir ce que traficote Éric Gongs et ce que va devenir Judith et Arthur mais surtout Ginger et James, que j'espère toujours que tu écriras une suite ! En tout cas merci de m'avoir fait autant rire !!


Laisse par : Herrion le 12/04/2016 23:42 pour le chapitre Ginger la légende

Je n'aime pas les fictions qu'on me recommande trop chaudement : elles déçoivent toujours.

Mais la tienne fait étrangement exception. J'ai cru que Ginger allait m'énerver, mais ce n'est clairement pas le cas. L'humour omniprésent y est pour beaucoup (la répartition version George Weasley... magique !), le regard décalé sur les personnages également.

J'ai curieusement hâte de lire de la suite pour connaître le destin de Ginger, et apprendre comment elle est devenue une légende.


Laisse par : Leaulau le 28/12/2015 22:38 pour le chapitre Ginger la légende
J'ai passé 5 jours à lire ta FIC et je te remercie pour tout : mes éclats de rire, mes frayeurs, ma frustration de ne pas voir James finir avec Ginger mais surtout, d'avoir découvert plein de personnages originaux. Comme tu le dis si bien : ça fait du bien de lire autre chose que du dramione.
Merci encore et bon courage si tu continues d'écrire.

Laisse par : Roxane-James le 11/11/2015 18:51 pour le chapitre Ginger la légende

Hey !

Alors... Que dire ? J'ai dévoré toute ta fiction en une journée. (Et une nuit, j'avoue ! XD)

Et j'ai vraiment adoré ! Tellement que les mots restent coincés dans ma tête et je n'arrive pas à t'écrire cette fichue review !!! 

Bon, je crois que je vais faire un plan pour te laisser cette review lisible sinon tu lirais : Ouah ! trop bien ! j'adore Ginger ! Tu peux pas nous laisser comme ça sans écrire ! J'ai trop envie qu'il y ait une suite !!! Je suis folle de Jaaaaaames ! Et j'aime trop Amelie !

Donc... Commençons par le commencement :

_ Je suis juste totalement fan de ta Ginger !!! (bon, finalement je m'autorise à être hystérique juste le temps d'une review)  

Elle a un caracatère explosif ! Elle est totalement géniale ! C'est THE heroine de mes rêves ! Drôle, attachante... Et elle a pas la langue dans sa poche, la p'tite ! Et je crois que c'est pour ça que je l'aime autant : Elle est vivante.

Son histoire avec Jaaames (Inspire. Exspire. Je deviens folle !) est super drôle ! J'aime tout ce qui se passe entre eux, c'est original et drôle et... Et TOUT ! C'est JUSTE PARFAIT !!! Vraiment, je me suis attachée à leur "histoire".

Maureen, maintenant. Bon. J'avoue que ça m'a fait un choc qu'elle s'appelle comme ça. Parce que ma meilleure amie s'appelle Maureen ! Bref. Passons. J'ai vraiment beaucoup aimé ce personnage !

Passons à Harry/Ginger...

Quant à Harry et Ginger, on peut dire que lorsqu'ils sont ensemble, ça fait BOUM !  Ginger est vraiment très douée pour se mettre dans le pétrin... On a pas idée ! Se battre avec LE SURVIVANT ! Non mais franchement  XD ! C'était bien trouvé !

Lorsque Gondol est morte, ça m'a fait un choc. J'ai versé une larme. C'est tellement dommage... Mais c'est comme ça. Au fait, au début je pensais que Gondol était une "méchante" qui essayait d'attirer Gin' dans ses histoires pas nettes ! Si, si, je te jure !

Amelie est un personnage que j'aime beaucoup bien qu'au début de ses apparitions elle me paraissait un peu "superficielle", son personnage est devenu de plus en plus attachant avec le temps... Et j'ai fini par l'adorer !

Enfin, bref. Passons à Aercrombie....

c'était tellement bien trouvé les noms demarque de vêtements ! Trooop marrant ! (en fait, tout au long de ta fic' je me suis bidonnée toute seule en lisant ton texte !)

Tu as un style d'écriture qui me plaît vraiment beaucoup. 

Je ne sais plus trop quoi te dire. J'ai dévoré ton histoire, j'ai aimé ton intrigue, tes personnages... Voilà quoi ! Tout est parfait ! Tu es géniale !

Et maintenant,

je vais lire tes OS, etc... ! 

(bah oui, pas de ma faute si tu m'as dans les pattes, maintenant... T'avais qu'à pas écrire cette fic' magique ! )

Bisous bien à toi, (et à Ginger !)

R-J <3

 



Réponse de l'auteur: Heureuse que cette histoire t'ait plu ! Je ne sais pas trop s'il y aura une suite mais il y a des indices dans les OS que j'ai ecrits autour de l'univers de Ginger. Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : madmady le 26/08/2015 22:09 pour le chapitre Ginger la légende

Salut! D'abord je tiens à te dire que ta fanfic est juste génial! Ginger, comment dire, je l'aime cette petite! 

Je voulais juste savoir si tu comptais toujours écrire une suite ( j'ai vu que tu n'avais pas écrit depuis un certain temps), parece que honnêtement j'aimerais vraiment avoir une suite!! Je suis pas (du tout) une grande revieweuse mais la je devais vraiment demander!! 



Réponse de l'auteur: Assez improbable malheureusement... Il faudra se contenter de cette histoire et de la fin ouverte, sinon il y a quelques OS que j'ai écrits pour prolonger un peu la vie de Ginger :) Merci pour ta review !

Laisse par : Photis le 05/03/2015 17:58 pour le chapitre Ginger la légende

Merci beaucoup Mak pour cette merveilleuse fic que j'ai plus qu'adoré.

J'apprécie énormément ton style d'écriture toujours parfaitement clair ton humour cinglant et ta bonne humeur!

Félicitation ne t'arrête pas d'écrire tu es faites pour ça !



Réponse de l'auteur: C'est adorable :) Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : mariamorevna le 01/03/2015 14:30 pour le chapitre Ginger la légende

waouh t'as osé mettre les schtroumpfs comme réels dans ton histoire. waouh excellent mais trop bizzarrrr



Réponse de l'auteur: Merci !

Laisse par : Helao le 15/02/2015 22:32 pour le chapitre OS en tous genres
Toujours aussi drôle ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.