S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour In Articulo Mortis

Laisse par : Drachvador le 19/11/2018 21:20 pour le chapitre Au désespoir

Wow. Il est vraiment très très fort ce texte. Je ne m'attendais pas à ce que ce ne soit, finalement qu'un souvenir. Je te remercie parce que grâce à toi je me représente mieux ce que c'est d'être à la merci d'un détraqueur. Tu as vraiment une énorme puissance d'écriture !!! (À la réflexion, je ne sais pas si ça se dit, mais tu me comprends, hein ?)

Je n'avais pas du tout deviné que c'était Percy, mais ce n'est pas plus mal. Cette scène aurait pu montrer n'importe qui ayant survécu à la bataille de Poudlard...

Je termine cette review par une brève pensée reconnaissante envers Harry-le-sauveur. Quand il est arrivée j'ai été presque autant soulagée que Percy ^^'

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Eh bien, je ne pensais pas qu'il serait si frappant, ça me fait très plaisir ! Peut-être que le fait de l'avoir écrit en une heure m'a permis d'avoir sans que j'en aie conscience un style de phrase, de narration qui évoque quelque chose qui va très vite, qui oppresse, ce que font les Détraqueurs selon moi ! Ta review me fait trop trop plaisir, et merci beaucoup pour les compiments ♥♥ Et oui, ça aurait pu être n'importe qui de la Bataille, tu as raison, y a un seul élément vraiment propre à Percy (quoique non cela dit) c'est le fait qu'il a tenu le corps de Fred entre ses bras... Merci encore en tout cas ♥

Laisse par : jukava le 18/06/2018 20:33 pour le chapitre Au désespoir
J'aime bcp. Percy n'est pas assez exploité en fic je trouve, on méconnait la douleur qu'il a pu vivre. Même s'il a été un petit c** de tourner le dos à ses parents, on ne peut pas non plus faire abstraction du fait qu'il a du bcp souffrir. Belle idée et bien écrit comme toujours!

Réponse de l'auteur: Ah, on est d'accord, ça manque de Percy dans les fics ♥ Clairement, il a eu une attitude lamentable en tournant le dos à sa famille, mais je trouve que c'est presque le plus Gryffondor de sa fratrie par le courage dont il fait preuve en reconnaissant ses torts, la scène où il débarque dans la Salle sur Demande avant la bataille me donne des frissons à chaque fois ! :D Je suis très contente que tu aies aimé, merci beaucoup pour ta review ♥

Laisse par : Charliz le 18/06/2018 20:30 pour le chapitre Au désespoir

Salut Eanna ! 

Bon, je te donnerais deux "Pfouuuu!" 

Un Pfouuuu! pour l'image qui est juste sublime... 

Et un Pfouuuu! pour le texte qui lui est... Je n'ai pas de mots. 

J'ai lu ton texte dans le bus (parce que oui, j'étais présente lors de la nuit mais concrètement, je n'ai pas eu le temps de retourner lire tous les textes ^^), donc au milieu des gens qui puent et des coups de freins injustifiés et je me suis laissée complètement transporter. 

J'adore Percy, je pense que c'est un personnage qui déborde de potentiel (c'est d'ailleurs pour ça que j'écris sur lui actuellement ^^) mais j'ai encore du mal à appréhender la manière dont il a du se sentir lorsqu'il a tourné le dos à sa famille à l'aube de la guerre, et encore moins bien l'état dans lequel il devait se trouver en revenant vers eux juste avant le décès de George. Mais cette manière dont tu le présentes, son manque de courage bien qu'il soit Gryffondor, son humanité, la perte de ses moyens face à l'horreur... C'est parfait ! J'en suis restée scotchée !

Par contre, j'en suis très jalouse. On ne peut pas écrire pareil texte en une heure ! Toi, tu n'es pas humaine ! Voilà, je l'ai dit ! è_é 

Encore bravo pour cette jolie création, j'ai adoré :)



Réponse de l'auteur: (hahaha, tentative de pactisation avec une review, je te vois venir !)
Plus sérieusement, wahou, merci pour cette review adorable Charliz *.* Et je suis trop contente de ton petit mot sur l'image, parce que si tu savais comme j'ai galéré à en trouver une XD Je pensais que les fanarts avec des hommes blessés, ou en train de pleurer, ce serait facile à trouver mais... pas du tout x)
Ca me fait trop plaisir de croiser une autre fan de Percy ! Je l'adore, je trouve qu'il a une évolution absolument passionnante, et que lorsqu'il reconnaît ses torts et revient vers sa famille, il fait preuve d'un courage incroyable qu'il n'avait jusque là jamais manifesté ! Donc je ne suis pas tout à fait d'accord avec Dumbledore qui pense qu'on répartit trop tôt, au contraire, à mon avis le Choixpeau voit clairement le potentiel, comme chez Neville (qui en toute logique aurait dû aller à Poufsouffle si le Choixpeau s'en était tenu au petit garçon de 11 ans) ou Percy (qui avait clairement plus sa place à Serpentard) ! (et Rogue avait définitivement sa place à Serpentard, qui n'est pas la maison des "méchants", mais des gens rusés, intelligents, un chouia manipulateurs, ambitieux, ce qu'il était clairement.)
Non je ne suis pas humaine, je suis un cyborg :mg:
Merci encore ♥♥♥

Laisse par : M-A le 18/06/2018 14:29 pour le chapitre Au désespoir

Hey !

Comme d'habitude j'adore ! C'est vraiment très bien écrit. J'adore ton idée de révéler le nom le plus tard possible et le retournement de situation est vraiment génial. En tout cas comme d'habitude je ne suis pas déçue.

À très bientôt !

M-A



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ♥♥♥ Ca me fait trop plaisir que tu aies aimé, je crois que c'est la première fois que je m'essaie à cette forme d'histoire, je ne suis pas très douée pour faire durer un suspense mais j'ai voulu tenter^^ Merci pour tous tes compliment M-A ♥

Laisse par : Kathleen le 17/12/2013 01:15 pour le chapitre Aeternum Vale !
Encore un moment avec changement de point de vue que tu nous offres et encore un superbe texte. J’ai beaucoup aimé l’évolution des pensées de Lily, leurs visions d’avenir avec James. C’est triste parce qu’on sait déjà qu’elles ne se réaliseront pas. Et puis l’arrivée de Voldemort, les parents impuissants et Lily qui protège son fils. La façon dont tu nous écris le passage quand elle se démène est magnifique et j’ai adoré que sa dernière pensée soit pour Harry. C’est un très beau travail et je te dis bravo. Un très Joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que ça t'ait plu ! J'ai essayé de rendre les pensées de Lily les plus réalistes possibles, j'avais envie d'écrire cette scène de son point de vue et je suis contente que tu aies aimé :) Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : Kathleen le 17/12/2013 01:15 pour le chapitre Primus Inter Pares
C’est un moment extrêmement difficile que tu nous décris là. Le fils qui a été jugé et renié par son père, qui se rend compte qu’il le déteste et n’hésite pas à le renvoyer à Azkaban. Il est le plus fidèle des serviteurs de Voldemort mais il ne peut s’empêcher de supplier son père de le sauver. Et la comparaison avec Bellatrix, fière et indomptable, qui demeure sans ciller face aux Détraqueurs quoiqu’elle tremblât quand-même. C’est un moment fort en émotions que tu nous fait vivre avec ce texte. Félicitations et un très joyeux Noël à toi.

Réponse de l'auteur: Je crois que c'est plus ou moins le premier OS que j'ai écrit, et du coup je voulais tenter d'écrire une scène du point de vue d'un personnage qu'on ne connaît pas, je suis contente que ça ait plutôt bien rendu à en croire ta review, et pour Bellatrix, je suis contente que ça t'ait plu ! Merci pour ta review :)

Laisse par : Sidy le 25/03/2013 21:00 pour le chapitre Aeternum Vale !
Lily Evans. J'adore ce personnage. Enfin, j'adore surtout ce qu'elle représente. Une mère aimant son fils d'un amour inconditionnel. C'est beau et tu as bien su le montrer.

Réponse de l'auteur: Je l'aime beaucoup aussi, et c'est l'amour qu'elle porte à Harry que je trouve le plus remarquable chez elle. Merci pour ta review :)

Laisse par : Keloua le 16/06/2012 20:00 pour le chapitre Amor junxit mors non separabit
Waouh, ce texte est juste waouh !

Remus et Tonks forment mon couple préféré et ce texte est un des plus beaux que j'ai pu lire sur eux.

Pour la peine, je le mets en favori, pour pouvoir le relire encore et encore ! :)

Réponse de l'auteur: Eh bien encore merci, décidément tes reviews me font très plaisir ! Je n'écris pas beaucoup sur eux-deux mais je tenais à écrire ce texte, rien que pour donner ma vision de la scène, puisqu'on en sait très peu, et je trouve aussi ce couple très attachant :) Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : potionmastress le 14/11/2011 18:12 pour le chapitre Amor junxit mors non separabit
Tu veux tous nous rendre dépressifs c'est ça hein ? Bouh, j'y suis allée à reculons sur celui-là et j'ai eu raison. Pas pour le texte hein, il est superbe, un peu trop même j'en ai eu les larmes aux yeux. C'est trop triste comme histoire, autant Lily et James oui c'est tragique, mais ce ne sont pas des personnages auxquels on a pu s'attacher, alors que Remus et Tonks... Pauvre Teddy.

Réponse de l'auteur: Oh, dépressifs... Juste un peu ? XD Je comprends tout à fait ce que tu veux dire, j'ai été tellement triste que JK les ait tués tous les deux, ça m'a vraiment fait un choc, et effectivement, pauvre Teddy. Les larmes aux yeux ? J'en suis à la fois désolée et... très flattée^^ Merci pour ta review !

Laisse par : potionmastress le 14/11/2011 18:02 pour le chapitre Aeternum Vale !
"il aurait le talent de son père et mon intelligence" j'adore ^^ comment faire passer James pour un abruti en une phrase.
J'ai relevé cette phrase parce que même dans un texte comme celui là tu arrive à faire rire ^^ Sinon c'est un beau texte, très crédible, très canon.
(Je sens que je vais lire toutes tes fics ce soir moi ^^)

Réponse de l'auteur: Ah, je ne pensais pas que ça ferait sourire^^ En tout cas, si je me souviens bien, je n'avais pas pour but de dénigrer James XD Je suis très contente que ça t'ait plu et que tu aies trouvé ça canon ! Toutes mes fics ? Bonne lecture XD Merci pour ta review !

Laisse par : missMalfoyBlack le 26/08/2011 18:26 pour le chapitre Amor junxit mors non separabit

J'ai pleuré comme je n'avais jamais pleuré pour Lupin et Tonk, et pourtant j'en ai pleuré. J'ai pleuré pour la fin des Marraudeurs, j'ai eu un élan de haine pour Dolohov, je hais encore plus cette tarée de Bellatrix ! J'ai du coupé ma lecture cinq fois pour ne pas m'éffondrer. Je n'avais jamais autant pleuré pour une fiction. Pour un livre oui, mais pas pour une fiction. Tes écrits me vont droit au coeur. C'est comme si j'étais elle, a souffrir comme elle, a avoir la même haine. J'ai adoré chaques moments alors que d'habitude, je n'aime pas les moments tristes. 

Le choix de ton titre est aussi très bien choisi. Il reflette bien l'esprit "Tonk & Lupin" 

En plus, il pleu chez moi alors quand j'ai lu ton texte, j'étais déjà déprimé :) et pourtant maintenant, je suis calme. 

Enfin, juste pour te dire que tu es extaordinaire.

Merci.



Réponse de l'auteur: Wahou, ça c'est de la review qui fait très plaisir :) Merci beaucoup, je suis vraiment contente que mon texte t'ait plu et t'ait émue, ça me touche beaucoup... Ecrire du tragique c'est bien, mais quand on peut en plus émouvoir vraiment les gens, c'est encore mieux, donc encore merci pour cette adorable review, miss ;)

Laisse par : missMalfoyBlack le 26/08/2011 17:05 pour le chapitre Aeternum Vale !

J'ai adoré. J'en ai encore des frisson. Pourtant on est en été. Pauvre Lily :( Vive Harry !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ta review me touche beaucoup :)

Laisse par : ginny-17 le 21/08/2011 22:24 pour le chapitre Aeternum Vale !
Géniale :D ! Tu écris vraiment bien, j'adore !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est très gentil ! :)

Laisse par : Hinatata le 26/06/2011 17:05 pour le chapitre Primus Inter Pares
Bon, ça fait très longtemps que tu as posté cet OS, mais puisque j'y suis à le lire, autant laisser une review !
Mes reproches seront les mêmes que ceux formulés par Lucette, et je te félicite pour la même chose : Bellatrix ! Hautaine, fière, bref je l'ai trouvée très bien décrite (après, je ne la voyais si 'apprêtée" on va dire ? Souvent dans les livres, sa chevelure est décrite comme emmêlée non ? plutôt que "coiffés avec soin et application" - même si après tout, ça, c'est avant qu'elle n'aille à Azkaban)
Voilà, ça ne t'apporte pas grand chose, mais je voulais te dire que j'avais aimé ! Surtout que pour une première fanfic (enfin OS ?), choisir Croupton Jr, tu fais fort^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Hin' ! Les reproches formulés par Lucette étant tout à fait juste, je te retourne la réponse^^ Bellatrix, je la vois devenir vraiment cinglée à Azkaban, mais beaucoup trop fière pour paraître échevelée lors de son procès, c'est pour ça que j'ai mis en avant qu'elle était irréprochable^^ En tout cas, je suis ravie que tu l'aies aimée, c'est un des personnages que j'ai beaucoup aimé décrire dans cet OS, donc si j'y suis arrivée correctement j'en suis très contente ;) Et j'avais envie d'écrire sur un personnage oublié, et j'avais trouvé que Barty Croupton Jr pouvait être intéressant à développer^^ Mais cet OS est sûrement assez maladroit parce que c'était le premier que j'écrivais, et j'ai bien conscience qu'il y a beaucoup de choses à améliorer ;) Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : Lily222 le 17/06/2011 19:58 pour le chapitre Aeternum Vale !
J'espère que tu es fière de toi , j'ai versé ma petite larme ... Tu as vraiment un don pour écrire dans le tragique , tu devrais l'exploiter le plus possible ( peut-être le fais-tu déjà ?). Je me sentais vraiment mal au moment ou Lily comprend que James est mort , je ressentais une bonne partie de ses émotions grâce à ton superbe OS. Encore un qui ira dans mes favoris.

Réponse de l'auteur: Oh là là, merci beaucoup ! Oui, j'avoue avoir un faible pour les drames et tragédies, mais j'aime le comique aussi (par contre, je ne sais pas l'écrire^^) ! J'aime les histoires qui se finissent mal, mais quand c'est une belle fin, ce que j'essaie de faire^^ Merci beaucoup pour ta review, Lily !

Pas de résultats trouvés.
Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.